いきなり歩行困難、原因不明の突然カタワが急増、日経新聞はワクチンを連呼 [928380653]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-8FzT)2023/02/01(水) 19:36:08.19ID:5TW+Pi1w0?2BP(3276)

ワクチン後遺症かも 極度のけん怠感や歩行困難、広がる専門外来
上阪 欣史
日経ビジネス副編集長
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00454/013000012/

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-fO7+)2023/02/01(水) 22:24:36.46ID:VF1TazJN0
ガチでコロナよりもワクチンのほうがリスク高そうだな
未知数の症状が多すぎる

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ae6-Uu/7)2023/02/01(水) 22:27:44.88ID:6ZkUhuQc0
>>34
確率だけの問題じゃないからw
治療できるかも分からない、仕事も辞めるかもしれない、国が保障してくれるかも不明、そんな後遺症になってあなたどうやって生きていくの?

リスクとベネフィットって、ワクチンのリスクはまだこれからなのに何を比較して打ってんだろう?
バカの考えることは分からん

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83fc-riwf)2023/02/01(水) 22:45:38.71ID:Ia06qucl0
俺もスゲー疲れる
ノーワクだけどね😩

>>38
ヘルプマーク着けている人も増えた
というか身近では職場と近所の人がいる

正直ワクチンで死ぬくらいならコロナで死んだほうが納得できるわ

ワクチンの副反応がコロナにかかったときと大差ないのも問題だよな

2021年嫌儲
( ヽ゚ん゚ )「俺たちモデ卒!!ファイ卒!!未接種反ワクは非国民!!」

2023年嫌儲
(ヽ´ん`)「反ワクまだやってんの‥‥もう興味無い‥飽きた‥」

やっぱ嫌儲おもれーわw

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-X7Vw)2023/02/01(水) 23:07:39.20ID:sOnBII5H0
>>107
こういう期待値的な考え方って試行回数を重ねて恩恵を得るような行為向きなんだわ
一発勝負で有害事象もまちまちなワクチンには向かない思考

>>101
あのひたすらワクチンサイコー反ワクしねしねスレ立ててたやつ?
NGにしてるから気付かなかった
マジで死んだのかもしれんぞ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5f0d-htuI)2023/02/02(木) 02:56:28.70ID:fFBZLAA800202
ケンモメンぽくない友人が複数人打ってなかった
理由は何かやばそうとか急造過ぎるとかそんなの
案外多いのかもな

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3bd2-XkXf)2023/02/02(木) 02:59:52.48ID:hyhLmfAx00202
>>20
そうだよな
何の検証も追跡調査もない
実験ですらない

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW db89-Wsth)2023/02/02(木) 03:01:33.82ID:b7pwpa7T00202
始まったな

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5f89-fO7+)2023/02/02(木) 03:02:07.08ID:YNTiX3Hp00202
伊集院遥さん(仮名)ってすげえ仮名だな

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3bd2-XkXf)2023/02/02(木) 03:04:05.28ID:hyhLmfAx00202
打たなかったデメリットが無いんだよね
普通に生きてるケンモメン見りゃ打つメリットが上回ることが無い

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5f0d-htuI)2023/02/02(木) 03:04:06.69ID:fFBZLAA800202
モデ卒とかファイ卒で騒いでた人がいたよな
愚か過ぎる
多分上級は打ってないよ

>>31
こえーよ
しゃれにならんわ

見る前に跳べ

基地外科学者

まじかわいそう

ワクチンやたら打ちたがるのはインチキ科学大好きジャップランドらしいなと思うわ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e756-/38B)2023/02/02(木) 04:53:27.03ID:v/NOP15l00202
ぎりぎりグレーくらいの後遺症みたいなのがある。
コロナにはまだ罹ってない
2〜3時間くらいの労働だけで寝込むくらいの疲れ、息切れ、動悸、めまい、浮遊感、ワクチン接種後みたいな倦怠感がある。あとは寝ても寝ても眠くて朝起きれん。
最後にワクチン打ったのは2021年の9月。(2回しか打ってない)
心臓、胃、血液の検査は異常なし
同じ症状のやついる?後遺症なのかな?

>関西在住の伊集院遥さん(仮名、31)
仮名なら佐藤とかでよくない?なんで伊集院?

ワクチンからの下半身不随でケツの穴のコントロールを失った人もいる。
家のバリアフリー化に1000万ぐらい使ってたが貧乏人だとガチにやべぇ

>>120
わからんぞ、そこまで情報持ってたような感じでもない。
上級こそ我先に打ったかも

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 178c-dEKG)2023/02/02(木) 05:39:04.46ID:7k+kbpTY00202
冷たいの打ってパキるしかないんじゃない?そこでようやく普通に戻りそう

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0baf-uYAj)2023/02/02(木) 05:54:47.41ID:9R/RJVQY00202
基礎疾患のある奴やお年寄りに優先的に接種促進してるからな
闇深すぎるわ

面倒だから打たなかっけど正解だったか

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5ff5-+rQD)2023/02/02(木) 05:58:52.46ID:a1GxqTwz00202
ワクチン打った人いるんですか?

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a7a2-/+y+)2023/02/02(木) 06:02:35.58ID:bDfTiX5c00202
>>43
お前は未来から来たのかよw

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b79b-ev0v)2023/02/02(木) 06:04:14.36ID:8ai7tLl/00202
>>31
ひえっ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーT Sdba-WaSD)2023/02/02(木) 06:17:42.32ID:alvLX66Nd0202
>>129
1回目当初から当の厚労省職員は誰も打ってないとか言われてたのにどんだけ情弱よw
ワクチンというものが何かを知ってれば知ってるほど今回のコロナワクチンは避けてたはず
だからこそ政府を挙げて打て打てキャンペーンも公開接種(中身は食塩水)パフォーマンスもやってきた
医療従事者も看護師など下っ端は打たされてるが院長クラスになるとほとんど打ってないと言われてたわw

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2380-27GX)2023/02/02(木) 06:25:10.29ID:217q7NtT00202
歩くスパタン製造機

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-QeOF)2023/02/02(木) 06:30:25.15ID:V16gDetlM0202
>>31
因果関係はみとめられないんだろ

>>136
でも、え?あんた打ってんの?ってパターンがイーロンとかあったわけでな。
上級と言っても最上級以外は情報無しだと思う。

>>126
気のせいかもしれないからジョギングしてみ
最初辛いけど距離やスピードが増えていかないなら明らかに何らかの後遺症

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3bd2-jj6j)2023/02/02(木) 07:07:07.77ID:E1/EFI/O00202
>>126

後遺症というよりそれ鬱病の前段階症状
冗談でなくマジで

脳を休める時間増やしたり、野菜や果物きちんと毎日食ったり、睡眠をしっかり取る
軽めの運動も定期的にする
何よりストレスに感じる事を減らす

今の生活続けるとうつ病になる確率が高い
冗談とは思わず真面目に対処したほうがいい
鬱病になると本当に大変な事になるから

そういやうちの会社のオッサンもワクチン5回目?打った後に全身の蕁麻疹が酷いみたいで出社しなくなったわ

これ半分毒だろ

年寄りが打つならまだ分かるが若いのにこんな怪しいワクチン売ってる奴らって何がしたいの?


0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e756-/38B)2023/02/02(木) 15:00:39.83ID:v/NOP15l00202
>>145
どちらにしても治療法ないしナットウキナーゼでも試してみることにするよ。日本なら普通にサプリ買えるしな。

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a7d2-fO7+)2023/02/02(木) 15:01:12.39ID:+m+8rRPM00202
>>126
その症状が、ワクチンをうった後から継続的に続いているのか最近なのかでまた事情が変わると思うけど
病院で診てもらうならコロナやワクチンの後遺症を診てくれるとこで診断した方がいいよ

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e756-/38B)2023/02/02(木) 15:19:39.09ID:v/NOP15l00202
>>147
ワクチン打った1年後くらいから続いてる。
すぐにではないからワクチンの後遺症って確信はないな。
後遺症外来も色々調べたけど検索しても近場で見つからんのよ。神奈川でいい病院あったら教えてくれ

ワクチン打ったひと
みんな血管がプッチンしたりコブが出来たりしてるんだが
そろそろだよ
遺書の用意

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a7d2-fO7+)2023/02/02(木) 16:06:50.54ID:+m+8rRPM00202
>>148
ヒラハタクリニックが一番おすすめなんだけど、東京都内の渋谷で尚且つ二ヶ月待ちみたいなんだよなぁ
以前後遺症も見てくれる全国のいくつかの病院のリストを見た記憶があるんだけど思い出せない

取りあえずヒラハタクリニックでオンラインで診てもらう、後遺症に効果がある鼻うがいキットを購入して鼻うがいをしばらく続けてみるとかはどうかな?

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 178f-Z6M9)2023/02/02(木) 16:41:35.03ID:OofqqmWL00202
>>126
キンタマ打ったときみたいな「痛い」でも「苦しい」でもないあの特有の「気持ち悪さ」が胸や腹に来るときないか?

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5f51-+rQD)2023/02/02(木) 16:44:43.98ID:0vgillLN00202
>>146
ナットウキナーゼにほかの酵素サプリも併用したほうがいい
パイナップルやパパイヤの酵素とか
単剤だとコロナ血栓を溶かす効力が足りない

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b3a2-vITP)2023/02/02(木) 18:19:37.90ID:18M1x86r00202
>>34
本当に恐ろしいのは長期的なリスクだよ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b3a2-vITP)2023/02/02(木) 18:23:04.67ID:18M1x86r00202
>>87
わろ

他の接種者も遅かれ早かれ同じように突然カタワになるから気にするな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています