【岸田賃金】実質賃金7.6%下落 [115996789]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-/Jsu)2023/02/01(水) 22:37:37.86ID:ESQz8bZ2r●?2BP(2000)

「物価が上がれば賃金も上がる」はどこへ…日銀・黒田総裁は発言を後退させた 異次元緩和は「失敗」か
https://www.tokyo-np.co.jp/article/228535

リフレ派超える安倍派爆誕の瞬間である

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b350-fO7+)2023/02/02(木) 02:38:33.87ID:VHYc0Mu700202
>>946
ジンバブエはドルで借金してますから
自国通貨安はデフォルトですが
日本は日本円で借金してるので
自国通貨安がむしろ必要なんですよ?
債務の性質もわからないんですか
デフレで高まった実質金利が政府負債を拡大させてたわけです
歳出削減に勤しんでもデフレだと税収は減り債務は悪化し続ける
そうして国債の利払いに増税で当てたのが民主党です
もちろん国債を買ってるのは資本家です
ええ、つまり円高デフレってのは庶民から資本家への単純に
所得移転なんですよ

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0baf-tQoA)2023/02/02(木) 02:39:00.63ID:FlLqXybf00202
>>947
円高の基準はいくらから?
定義頼むわwww
今あの黒田でさえ円買い介入し、
自民すら円が暴落とみとめたのにか??w

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b350-fO7+)2023/02/02(木) 02:39:31.31ID:VHYc0Mu700202
>>954
自然為替レートです
投資過剰になりインフレが加速する基準ですよ

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 1371-iS9p)2023/02/02(木) 02:39:49.43ID:1NRVbwwB00202
>>947
ドルを使う局面では猛烈に不利ってことですね
もう日本人はかつてのように海外旅行には行けないってことですね

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0baf-tQoA)2023/02/02(木) 02:40:10.78ID:FlLqXybf00202
>>953
で、すべての輸出入の決済通貨はどこでしょう??
おばかにはわからないかな?w

>>953
自国通貨安って基軸通貨無視していいとか言ったあとでどこに対する通貨安なのwww

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b6e1-K8fF)2023/02/02(木) 02:40:57.43ID:h1sjsn8P00202
>>46
違う
実質賃金は物価変動の影響を受けないから今の情勢は間違いなくおかしい
バカは喋るな

ドルベースを無視しろって無茶すぎる主張やろ

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0baf-tQoA)2023/02/02(木) 02:41:27.71ID:FlLqXybf00202
>>955
その変数の閾値について今の相場で言えって言ってんだろ、馬鹿かこいつw

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b350-fO7+)2023/02/02(木) 02:42:07.75ID:VHYc0Mu700202
>>956
債務が悪化して利払いに苦しんでるデフレのほうが海外旅行いけないです
なぜなら投資不足ってことなんですから
つまり投資が不足してるから企業の部門拡大もないんです
部門拡大がないってことは出世の道も狭い
限られた椅子取りゲームをし続けるのがデフレなんです
ということはですね生産性が上がらないと給料も増えないんですよ
昇給、出世によってあがっていかないんですから

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0baf-tQoA)2023/02/02(木) 02:42:16.08ID:FlLqXybf00202
>>958
やめたれw

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b673-+rQD)2023/02/02(木) 02:42:38.87ID:m2ZuEzB900202
物価上がってんだからはよ増税と金融引き締めして物価抑えろよ

>>962
海外旅行は国や企業の話ではないんですけど?

実質落ちてる→認めてる
ドル高→認めてる

海外旅行→行ける!

とはならんやろ

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b350-fO7+)2023/02/02(木) 02:44:16.39ID:VHYc0Mu700202
>>958
自国の国内事情のほうが優先って話ですね
国内需要が増えない国内投資ができない通貨高なんてなんの意味もない

生産性が高くならないと自国通貨高にならない
これ経済学の話なんですが
金利を下げたければ上げろ
上げたければ下げろ
当然貨幣は金利の従属変数なので同じです
貨幣価値を上げたければ下げろってわけですね

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b350-fO7+)2023/02/02(木) 02:45:13.79ID:VHYc0Mu700202
>>965
国や企業の話ですよ
ですからアベノミクスで海外旅行は過去最高を記録しました

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0baf-tQoA)2023/02/02(木) 02:45:26.38ID:FlLqXybf00202
>>962
インフレデフレは国内通貨での話だろ
馬鹿か?
対外では為替差しか影響しないわ、
例え国内がデフレでも円高なら消費財に対するコストは下がるだろ
馬鹿なのかな?

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b350-fO7+)2023/02/02(木) 02:46:04.11ID:VHYc0Mu700202
日本人の海外旅行、初めて単月で200万人突破
http://www.jwing.net/news/5074
若者の海外旅行 90年代水準に戻る
https://www.nippon.com/ja/features/h00281/
好景気で日本人の海外出国の伸び 過去最高 6.0%増 1895万人
https://www.kankokeizai.com/%E8%A8%AA%E6%97%A5%EF%BC%99%EF%BC%85%E5%A2%97%E3%81%AE3119%E4%B8%87%E4%BA%BA%E3%80%802018%E5%B9%B4%E3%80%81%E5%87%BA%E5%9B%BD%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E6%95%B0%E3%82%82%E9%81%8E%E5%8E%BB%E6%9C%80/

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0baf-tQoA)2023/02/02(木) 02:46:44.82ID:FlLqXybf00202
>>967
日本から海外に行った最多記録のソース頼むわ
分析してみるw

まぁドルも円も暴落してどっちもクソって状態になったら無視していいかもしれん
もはやそれは基軸でもなんでもないからな

>>966
いや、そんな話してないけど?
ドルでもらってないから無視しろ
円は自己完結してるからドルは無視していいがお前の持論なのにどこから見た円安なの?

自分の言葉くらい覚えとこうぜ
お前のぶっ飛んだ話はお前しかついていけないんだから人の言葉に落とし込めよ
キチガイの自覚持とうぜ

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b350-fO7+)2023/02/02(木) 02:47:31.26ID:VHYc0Mu700202
>>968
あのですね
インフレデフレは国内通貨の話でもありますが
国内需要の話でもあります
国内需要は企業収益に直結しますし
所得に直結します
所得が減る円高よりも
所得が増える円安のほうが海外旅行に行けるんですね
ですからアベノミクスで海外旅行は過去最高だったんです

>>967
国が海外に乗り込むって戦争かよ?
お前何言ってんのか理解してねえだろ

主犯の1人は死に逃げか

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b350-fO7+)2023/02/02(木) 02:48:13.95ID:VHYc0Mu700202

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b350-fO7+)2023/02/02(木) 02:49:57.50ID:VHYc0Mu700202
>>974
国が可処分所得を増やす需要管理政策をしたり
企業が所得を増やさないと海外旅行はいけないんですよ
円高不景気で明日に首を切られるかもしれない
非正規しか職がないってときに
海外旅行になんていけませんから

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b350-fO7+)2023/02/02(木) 02:51:25.80ID:VHYc0Mu700202
ですからただの円高デフレがわるいわけです
普通はインフレになって生産性があがって金利を上げて
円高になっていくわけですよ

生産性あがってないのに貨幣供給を絞って貸出を絞って
デフレにして円高にするって常軌を逸した政策なんですよ

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5b3b-ZUWT)2023/02/02(木) 02:52:02.59ID:tmbHOEqk00202
人生オワタと思ってるあなた安心してください。
終わってるのは日本です。

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0baf-tQoA)2023/02/02(木) 02:52:50.89ID:FlLqXybf00202
>>973
インフレ期だが自国通貨がまだ弱かった時代に海外旅行で今より消費と旅行者数多かったかね?
否、自国通貨のレートに比例する、
また旅行者数でなく、消費額で見なきゃ意味がない

>>977
企業の所得を海外で消費ってそれ海外に投資が活発化してるだけで内需増えてないってことだろ
空洞化とかさんざ言われてたの言い返していいことみたいに言うな

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b350-fO7+)2023/02/02(木) 02:53:24.34ID:VHYc0Mu700202
円高デフレ時代のドルベースで比較する愚かさもここにあります
国が間違った政策をしてるのにドルベースで見たらあがってる
その政策は正しい、白川総裁は正しいというわけですから
こんな愚かなことはない
ですからドルベースバカなんです

安倍学派だわ
言い換えの詭弁最大活用するが現実がクソなのでどうしようもねえのが安倍学派らしい

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0baf-tQoA)2023/02/02(木) 02:54:38.46ID:FlLqXybf00202
>>976
単月の旅行者数だけじゃん
しかも5年も前のw

>>982
人と会話できねえから勝手にべらべら喋るとこも安倍晋三だわ
会話できねえからご飯論法とやらに頼る

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b350-fO7+)2023/02/02(木) 02:55:31.41ID:VHYc0Mu700202
>>981
内需が増えてるから海外旅行に行けるってのと
https://i.imgur.com/txSpNc4.png

空洞化、国内需要が減って
海外脱出はまったく正反対です
国内雇用が減るのが空洞化です

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0baf-tQoA)2023/02/02(木) 02:56:00.74ID:FlLqXybf00202
>>982
でもその時代の方が豊かだったというね

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b350-fO7+)2023/02/02(木) 02:56:20.32ID:VHYc0Mu700202
>>984
コロナ後と比較するのは馬鹿げてますよね
2018年は年間ですよ

>>976
ちなみにいま最高にインフレして
いま最高に実質賃金落ちてるから

いま最高に海外旅行してないとおかしいわけだが

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b350-fO7+)2023/02/02(木) 02:56:57.54ID:VHYc0Mu700202
>>987
ええと自殺は今より一万人多いですし
餓死者も二倍以上多い時代ですよ

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b350-fO7+)2023/02/02(木) 02:57:11.58ID:VHYc0Mu700202

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 032a-Q6Fj)2023/02/02(木) 02:58:21.66ID:03VC1sQz00202
それでもハロッズで税金で爆買いするので問題ない(´・ω・`)

>>986
すげーな、いま日本の景気絶好調とか言い出したよ

ならなんで異次元の緩和続けたの?
2年でやめる話だったよね?
インフレしなかったのなんで?
景気良くなればインフレする話だったよね?

現実が安倍派に追いつけない

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0baf-tQoA)2023/02/02(木) 02:58:46.12ID:FlLqXybf00202
>>988
で、消費額は過去最高だったのか?そんなはず無いわなw
為替無視でインフレだと海外旅行増えるとかいう理論の裏付けなら額面で提示しろよ雑魚w

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b350-fO7+)2023/02/02(木) 02:58:46.71ID:VHYc0Mu700202
白川時代は生活保護もうなぎのぼり
正社員が非正規に落ち込んでいた時代です

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0baf-tQoA)2023/02/02(木) 02:59:35.65ID:FlLqXybf00202
>>995
そのソースは?

>>991
コロナがーってそれ海外旅行しない言い訳に出来ねえけどな
国内でもあんだけばらまきまくって旅行へのハードル下げまくってるんだけど

言い訳だけは多いな、お前

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b350-fO7+)2023/02/02(木) 02:59:39.85ID:VHYc0Mu700202

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0baf-tQoA)2023/02/02(木) 03:00:43.20ID:FlLqXybf00202
>>998
アンカミスってるぞ間抜け、
海外旅行の消費額出せよw

>>998
ソースになってねえだろ、ボケナス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 23分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。