【速報】暇空茜、ツイッター凍結wwwwwwwww [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2023/02/02(木) 01:07:03.62?2BP(2000)

tps://i.imgur.com/pHSChoH.jpg
http://www.abe.jp

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5fa2-fO7+)2023/02/02(木) 10:27:29.00ID:82fBgliz00202
>>249
そういうのもいるだろうけど、一番は青識亜論に絡んだやつを片っ端からブロックしたのが理由
でとうとうツールを使って青識をフォローしてるだけでブロックできるようにした結果が>>1

ツイッターの攻性防壁か!?

>>252
多分青識でなはくういろうだな。
最近はういろうにご執心だったからね。

>>250
小売りだと数字は書く機会多いので、字がヘタな人でも数字だけ書き慣れ上手くなるってことそれなりにある
最近はパソコンのおかげで減ったけど、昔はメニューやPOP手書きしてたので、パターン少なくすぐ覚えられる数字だけ見本あって見やすい型で書くようマニュアル化されてたような店もある
あと、領収書は店としては正規の経理書類になるので、客がリクエストしても変な書き方はできない
そんなことやったら監査のとき不正疑われる

>>255
変な書き方でも、金額は正しいし、言うてたかが1000円の領収書だし、
そこらの意識低いバイトならあーはいはいっていうんじゃない?

そもそも、店側にはレシートなりのやつが残ってるだろうから、
金額がこの程度ならあまり重要視されないんじゃない?って思ったんだが。
1円単位や切り上げきり捨てまでガチガチの所ばかりじゃないだろうしっていう。

>>246
個人事業主の店なら使ってもおかしくないよ
それこそ昔からやってる居酒屋とかならレジ脇においてあることが多いし
まあそこで95万飲み食いできるかっていうと無理だと思うが

>>256
954円を小数点で書くなんて常識的に有り得ないので、そこらのバイトでも相当アホじゃないかぎりやらない
それでも変な書き方強要してくる客いたら、さすがに店長なりチーフなり上司へ相談するだろうし、上長ならそんなの許可するわけない

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sp3b-osnM)2023/02/02(木) 10:41:22.96ID:zTUHB+n3p0202
これが攻性防壁

小数点だとすると暇空くんはなるくんと弁護士団呼んでせんべろで954円の晩飯を分け合ったということになりこれはこれで面白い

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMba-Y3T7)2023/02/02(木) 10:44:24.03ID:rOXRuoVVM0202
6人分の支払いで954円はもっと無理あるわな

ていうか、そこらの商店で954円の領収書もらった後に暇空がゼロ書き加えたという方がまだありえそう

まあどのみち印紙も但し書きもないトリミング領収書画像なんて誰でも作れる
でもこんなので納得するオタクが数十万人もいるってことなんだよな
マジでやべーわオタクは

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sp3b-3Pz+)2023/02/02(木) 11:04:26.33ID:PSB8l5Rqp0202
但し書きがないのがなあ

ちっちゃい卸売で働いてた時に使ってた領収書と同じで草

Twitterにわかが拝めるときいて

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 879d-VTcK)2023/02/02(木) 11:26:48.31ID:NSysRZdk00202
まだ信者いるの?

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー e3af-2biX)2023/02/02(木) 11:28:38.02ID:qihnOygR00202
領収書があまりにもあれすぎてアンチすらおかしいところを探すのを通り越して
どんなアクロバティック論法なら成り立つかを検討し始めるなんてすごい
さすが暇空さん

でもこれよく考えたら暇尊師にとっては朗報だよね
超絶やらかしたエクストリーム飲み代画像をアカウントごと爆破できた
今後例の領収書画像を上げるやつはアンチの捏造でナニカの陰謀


これでいこう!、

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 76a2-+AD3)2023/02/02(木) 11:53:29.91ID:AUQBUCNe00202
あの領収書なんだったの?

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM8a-UmUt)2023/02/02(木) 11:55:58.91ID:SQzpT+swM0202
私文書偽造

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-g9V4)2023/02/02(木) 11:58:47.07ID:6+oisDk7a0202
イーロンマスクもお手上げ

>>260
別に飲み食いの費用じゃない適当な出費って線はあるよ。
なにしろ但し書きないしねw

それを「高額飲食でござい!」ってやってたっていう線だね。

領収書画像をみる限りだと
¥954.000-
は一気に書かれててそこで後から書き足しとかはなさそうだとは思う。
数字があまりにも日常的に領収書書き慣れてる人の書き方にみえるけど、
暇空ってなんか商売してたっけ?

>>263
> でもこんなので納得するオタクが数十万人もいるってことなんだよな
> マジでやべーわオタクは

これ本当に思うわ。

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a7d2-4G/P)2023/02/02(木) 12:42:42.93ID:PBKAUX/M00202
凍結するの遅すぎじゃないか

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sp3b-wIsJ)2023/02/02(木) 12:43:41.92ID:Bvgx6BVJp0202
ブタ箱入ったらSNSとかってどうなるの
関係なく放置?獄中から過去の投稿消したりは無理か

>>199
登場人物みんな嫌儲見てるから

>>276
山上のときは話題になったら即凍結されたみたいだし、有名かつ活動と紐付けされてる垢なら実刑と同時に凍結されるんじゃね?

いつものチートをやったらマスクに制限された、ってことか

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd5a-TXRt)2023/02/02(木) 13:21:32.80ID:ouby6GQKd0202
暇空茜のツイッター復活
桜ういろうが早速おちょくるw

このレベルの領収書や経費申請で暇空ファンが納得するなら
Colabo問題なんて無いようなもんだろ

>>278
山上の場合は「テロリズムや犯罪行為を肯定し、煽るアカウント」と
みなされた説を聞いた。

>>282
言うても、山上の実社会での犯行と紐付けされなければ、あの程度の世間を腐し斜に構える態度のツイートで凍結ないだろ
そんなのやってたらちょっと本音トークしたケンモメン全滅だ
実行犯として逮捕、紐付けという経緯からというのが明らかじゃね?
暇空も、仮に捕まって実刑とかなったら、活動のメインはツイ垢経由だったの明らかだし、「反社会的アカウント」って凍結されるんじゃね?

凍結解除されたけど例の領収書は完全になかったことにするんだな
面白いからなにかあるたびに領収書ネタつかっていこ

>>276
ガーシーが名誉毀損でYou TubeとTwitter永久バン済み

>>284
その領収書ネタの動画が出ると良いね

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-peMq)2023/02/02(木) 15:40:21.73ID:jg4QNMaLa0202
暇空もなるも嫌儲なんか見るから
晒す必要もない醜態を晒しちゃうんだゾ☆

日頃フェミに対しては嫌なら見るな論を御大層にこねくり回してそうな暇アノンどもが嫌儲をみて暴れてるのなんなんだろうな
それこそ嫌儲なんて掃き溜めなんだから嫌なら見るなよと思うんだが🤭

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9b56-2z7M)2023/02/02(木) 17:51:21.88ID:98Hfmb/J00202
◆暇空が生活保護不正受給+生活保護ビジネスの証拠として上げた物
・シェルター入居者の毎月の収支
・単身女性の生活保護費と上が一致

◆事実
・シェルターを出た後の生活シミュレーション画像を収支と偽る
・単身ではなく子供がいる世帯の生活保護費を当てはめていただけで生活保護費とも一致しない


◆暇空さんが給食費2600円の根拠として上げた物
・給食費総額を食事提供数で単純に割り算した

◆事実
・給食費は食事提供の他に物資提供も含むことが判明。活動報告から容易に推測可能


◆暇空がタコ部屋の証拠として上げたもの
・一部屋に三人で過ごしている写真

◆事実
・合宿中の写真だと注釈があったが暇空が無視した


全部こじつけですらない捏造

攻勢防壁がうんたらかんたら

>>289
去年の10月頃には既に指摘されてた

仁藤夢乃氏の支援団体Colaboがバスカフェで提供している食品が一食2600円という計算は、さまざまな意味で誤っている - 法華狼の日記
https://hokke-ookami.ha
tenablog.com/entry/20220915/1663253515

以下抜粋

さて、上記のやりとりで「根拠」として提示されているツイートは下記のとおり、単純な割り算でしかない。


ああ!共産党と強いつながりがあるColabo代表仁藤夢乃さんの活動報告書で「給食費約400万円」「食事提供1535食」、400万/1535は一食当たり2600円
バスカフェ利用者は947人なので、例のシェルターシュナ飯もカウントしてる

ええ!?1枚目と2枚目の食事で一人2600円!?!?!?!中抜きしてない!? pic.twitter.com/SJKSo8f8vb
・ 暇空茜 (@Z4mibyc8FYL06mB) 2022年8月31日


「給食費」と「食事提供1,535食」は画像だけがはりつけられていて、どの資料から引いた数なのかツイート単独では不明瞭にされている。
これはColabo公式サイトがPDFファイルで公開している2021年度報告書から、「食事・物品提供」と「会計報告」の数字を引っぱったものだ。
食事提供は食卓をかこむ交流にあてられている他、全国へ送付したり、翌日の食事や家族のためなどに持ちかえるようになっているという*2。


私たちは、少女たちにまずは 「一緒にご飯を食べよう」「今度ご飯食べにおいでよ」と声をかけています。共に料理をし、食卓を囲み、 笑いあい、互いの話をし、関係性をつくりたいと考えています。
「家に食べ物が何もない」と連絡があり、食料を届けることや、児童養護施設を退所した人、家族が頼れない状況にあるなどする全国各地の少女たちへの食品や生活用品の提供も行っています。Colaboに来ると、ご飯やおかずが持ち帰れるようになっていて、 翌日の食事や冷凍保存用として、 家族や同居の友人やパートナーに持ち帰る人もいます。


そして「食事・物品提供」に前後して「アウトリーチ事業TsubomiCafe」という項目があり、バスカフェはその事業にふくまれている*3。


ピンクのバスとテントが目印のこのカフェでは、食事や飲み物、Wi-Fiや充電が無料。 バスの中では、生活に必要な物品や衣類、 コスメやコンドームなどを提供しています。
この活動は、 韓国の民間団体の実践を参考にし、2018年10月~2022年3月までに117回開催。11,214名に声掛け、2,568名が利用しています。


こちらは「公的支援に繋がらない少女」のために、交流よりも居場所をつくることを優先した事業であり、シェルターでの食事と違って意識的に介入をさけている。


自己責任論の中で「自分が悪い」と思い込み、声を上げられずにいる人もいます。「相談」や「支援」という言葉や行為に抵抗感を持つ人も少なくありません。
利用してもらいやすいように、大人が「してあげる」場所ではなく、「少女たち自身の場所」として、気軽に立ち寄り、セルフサービスで、自由に過ごせる雰囲気を大切にしています。


つまりバスカフェで無料提供している食品は「1535食」とは別事業であり、給食費へ別途に計上されているだろうことが元資料からもわかる。
分母と分子が適切に対応していないことは、「根拠」の1週間後に仁藤氏自身が連続ツイートで説明している。信用するかはともかく当事者の説明なのに、推測にすぎない暇な空白氏と比べて拡散されていない*4。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>291の続き

Colaboのシェルターでの食事にかかっている経費が1食2000円だ、などと言いがかりをつけられていますが、それはColaboがHPでも公表している活動報告書に記載の給食費をシェルター等での食事提供数で割っただけの数字です。
・ 仁藤夢乃 Yumeno Nito (@colabo_yumeno) 2022年9月8日

Colaboでは物品や食事の提供数はシェルターで一緒にお昼を食べた時など、わかりやすくカウントできるものだけしかしていません。
しかし、例えばバスカフェや郵送などでは毎月少なくとも100人に30食以上は提供しているので、それをカウントするだけでも3.6万食となり、実際にはもっと多いです。
・ 仁藤夢乃 Yumeno Nito (@colabo_yumeno) 2022年9月8日


交流のための食事は一般的に一人一食と考えられるが、おそらく支援者が交流した食事は除外しづらいだろうし、やはり単純な割り算では計算できないかもしれない。
次に、支援対象者が持ちかえる一食は、本人が食べるか家族が食べるかはわからず人数が計測できない。のべ人数として一食を数えることはできても、それは一食単位で数えることと変わりない。
逆に、不特定多数を対象とするバスカフェでは何人を支援したかまでは数えているが、配布をセルフサービスにするほど介入をさけているのに一人一人の食事量までは監視できないだろう。
つまり支援事業の性質が異なるため、合計する単位をそろえにくいことは資料だけでうかがえる。それこそ費用で単純合計するだけならできるだろうが、支援内容と関係なく上下する数字なので、どれほどの支援をおこなったかという報告には向かないかもしれない。
そもそもシェルター内で調理した料理と、配布のため携帯性や保存性を重視する食品とで、まったく同じ費用で同じ食事が提供できるとは思えない。

暇な空白氏が支援事業ごとの性質の違いを無視して、批判のために主張をくみたてていそうなツイートは他にもある。


クイズ この写真はなんでしょう?

1.Colaboのシェルターの部屋写真
2.網走刑務所女子官房独居房写真
3.栃木女子刑務所独居房写真
・ 暇空茜 (@Z4mibyc8FYL06mB) 2022年9月9日


これもすでに多数の批判がされているように、あくまで一時保護シェルターの各個室であって、比較的に長期間の生活をおこなう中長期シェルターとは異なる。


調べたけどこれは一時避難用の「仮眠スペース」だろうね。ある程度シンプルなのは当然。それでもわざわざ一から個室を作って、雰囲気にも気を配ってある。
「シェルター」は4枚目の写真のようにきちんと部屋が用意される。本当にひどいな…。
・ 中@通知OFF (@naka___35) 2022年9月14日


暇な空白氏は事業報告のトップページにリンクをはりながらPDFファイル*5へリンクせず、一時保護シェルターの写真が中長期シェルターと混同されかねないトリミングもおこなっている。

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー e323-Z6M9)2023/02/02(木) 20:19:00.69ID:Edc0dEnd00202
フェ殺隊のまっきぃさんもColaboを許していないぞ!お前らも急げ!

まっきぃ【表現の自由を守れる範囲で守る】
@YUUKI080111
公金使ってやる事ちゃうわな。 https://twitter.com/miosugita/status/1616572973443592193
引用ツイート
杉田 水脈
@miosugita

1月21日
昨日の産経新聞。
Colabo 問題。会計に不当な点があるとの監査委員会から指摘を受けたことも由々しき問題ですが、私はこの団体が韓国の水曜デモに参加して挺対協と同様の主張を繰り返したり、保護した家出少女を沖縄の基地反対運動に動員していたことが大問題だと思います。
(続く)
このスレッドを表示
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1616956958912937984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-DwLW)2023/02/02(木) 23:18:32.66ID:76cYluFo0
韓国とゆかりを感じる天皇の税金チューチュースキームがこちらw
たまたま天皇家に生まれただけで一生税金で豪遊出来ますw
養分どもありがとうw


宮内庁費 宮内庁の運営のために必要な人件費・事務費などが主なもので、令和4年度は、120億6,077万円です。

https://www.kunaicho.go.jp/okotoba/01/kaiken/kaiken-h13e.html
私自身としては,桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると,続日本紀に記されていることに,韓国とのゆかりを感じています。

>>220
せんべろ前提で考えてて笑う
嫌儲探偵もうちょい頭使えよ

>>295
暇空が嘘ついたって言いたいの?開示しちゃうぞ😡

>>296
嫌儲探偵がんばれw

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-peMq)2023/02/03(金) 06:46:15.78ID:5I731ZuRa
>>297
はい暇空茜を信じない罪

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-yBwm)2023/02/03(金) 09:09:40.88ID:/J6+ag5c0
ナニカの陰謀

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-gjsE)2023/02/03(金) 10:51:15.18ID:WUSwoNFZ0
水原清晃ってのが本名なの?

○原○晃はどこかで見たな

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-gjsE)2023/02/03(金) 10:52:24.96ID:WUSwoNFZ0
水原は韓国ぽい苗字だしな

ときたま涌く「フェ殺なんたら」ってスクリプト野郎なんなん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています