ルフィら4名、日本に強制送還へ [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-V9Qw)2023/02/02(木) 06:11:31.40ID:AAAvskosa0202?PLT(15001)

2023/2/1 13:06
https://www.sankei.com/article/20230201-PSE3CMPZ75OSFANRDB4Z5HDZUI/

【マニラ=森浩】全国で相次いで発生している強盗事件を巡り、フィリピン司法省報道官は1日、犯行の指示役とされる日本人特殊詐欺グループ4人=同国の入管施設で拘束中=の送還の妨げとなっている刑事裁判について、週内にも公訴が棄却される見通しだと明らかにした。また司法省は同日、改めて4人同時の送還を目指す考えを強調した。

フィリピンの入管施設では、母国への強制送還を避けるため、外部協力者に告訴・告発させ、刑事司法手続きに入ることで移送を先送りにする手口が横行している。

4人のうち、今村磨人容疑者(38)への暴行罪での訴追は1月25日に却下されたが、残る3人については何らかの罪での裁判が続いている。司法省はいずれの裁判も虚偽の告訴によるものとの見方を強めているが、「公訴棄却前に強制送還はできない」との見方も示している。

報道官は今月第2週に予定されているマルコス大統領の日本訪問を前に4人の送還を終えたい考えを改めて強調し、「(4人の送還問題が長期化し)経済について話し、フィリピンへの投資を呼びかけるという大統領訪日の目的を覆い隠すことがあってはならない」と述べた。

>>20
朝鮮フェミ

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 8736-2biX)2023/02/02(木) 06:25:51.52ID:mTqYF0Sg00202
ジャップ監獄のほう嫌だろなあ

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 768d-xs8p)2023/02/02(木) 06:26:33.74ID:vRf8d6ee00202
帰って来んのか来ないのか
どっちだよ

さすがに警察もガチギレしたか
舐められすぎだし

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-ypoR)2023/02/02(木) 06:29:34.99ID:KWd96/Vod0202
>>181
キャンセルカルチャーガーって言ってる連中に支持を集めたいわけじゃない

元々、フィリピン大統領が8日に会談で日本に来る予定があったからその時の交渉材料として送還する印象だな

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-cuPN)2023/02/02(木) 06:31:39.62ID:2T+jx0ufd0202
>>86
異常な変質を遂げたとかファッションで言ったら大問題になるしいつ開示されて当然なの?🥺

https://i.imgur.com/92zd3kI.png

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-lVz9)2023/02/02(木) 06:31:52.48ID:YpSa6MG6a0202
まあクソ反社のゴキブリがどれだけ悪知恵働かせて逃げようとしても国に勝てる訳ねえんだよ

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-14Zn)2023/02/02(木) 06:32:21.52ID:yD62kHNkd0202
>>57
無駄なことなんてないんだけど所詮コメント欄だしね
https://i.imgur.com/tOtew5y.png

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd5a-BGAW)2023/02/02(木) 06:32:59.19ID:xVxIw48Zd0202
>>129
会社にも嫌われて当然よ
https://i.imgur.com/gBKekb7.png

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd5a-2+YY)2023/02/02(木) 06:34:40.87ID:ZQGcu8JXd0202
>>39
このくらい小分けしないと差別が無くならない

さて何年ぐらい刑務所に入るんだろな

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-QZxH)2023/02/02(木) 06:36:06.00ID:+xny9sPjd0202
>>89
昔はよく使うワードを使っただけだろ
https://i.imgur.com/RhUaS6x.jpeg

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-2iNQ)2023/02/02(木) 06:36:16.01ID:erROHgCfd0202
>>49
フタを開けば悪口ばかりって人の多くは違う日本の富豪達、人権がない
https://i.imgur.com/8qlf1qr.png

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd5a-E0sX)2023/02/02(木) 06:36:23.64ID:w5hHnsMcd0202
>>79
鼻が高くて綺麗はアウトなんだろうな
https://i.imgur.com/rskLujV.png

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd5a-XFJg)2023/02/02(木) 06:36:38.74ID:YRDYX5XWd0202
>>56
これ思い付いた昔の人の知恵だったんだぞ?大阪という大都会に出てこないでくれ

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-y8vX)2023/02/02(木) 06:37:27.98ID:B9LSrT3Hd0202
>>140
手術受けろとか子沢山とかGDP改竄て知らないことだがどういうゲームでよくあんな発言する人はポリコレを煽るのか?お前

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-O5oV)2023/02/02(木) 06:38:43.96ID:iI1dIwZ8d0202
>>104
コレ文脈的にそれを繰り返してる


向こうは危惧してるけど送還せずに来てもジャップは喜んで支援のお金くれると思う

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 8a55-vZJi)2023/02/02(木) 06:44:36.90ID:d8U5PZCX00202
外交のカードとしてうってつけのタイミングだったな

こんなもんより国会に目を向けろよ
アホども

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-75ln)2023/02/02(木) 06:45:59.94ID:XOVx4ubza0202
>>43
ですなぁ

希望的観測じゃん

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e356-mrju)2023/02/02(木) 06:54:24.66ID:JqF1x3vB00202
絶対に帰りたくないという意志を感じる

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b7b8-riwf)2023/02/02(木) 06:56:35.55ID:YJv2vdo600202
ルフィの人物像解説は元仲間の芸人が適任じゃないかな
もう更生したんだし問題ないでしょ

>>22
他の3人先に裁判しとくから後から帰ってこいよ たぶん他の3人はお前が主犯ってことにするだろうけどなw
って言えば少しは考え変わるんじゃない

ここまで大事になって犯罪者をフィリピンで飼い続けるのは無理だよ
間違いなくこいつらは日本に送還される

散々ナメられたからな
警察に相当痛めつけられるだろうよ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 174e-+rQD)2023/02/02(木) 07:14:52.28ID:TMxm3hyx00202
うるせえ行こう!(日本)

いくら払ったんだよ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 174e-Kjn8)2023/02/02(木) 07:26:04.46ID:K81fJ8y/00202
>>47
そりゃ日本の警察の取調べのエグさは体験済みだろうしなあ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9a3d-oQYU)2023/02/02(木) 07:32:33.57ID:wqJliBKS00202
ゾロウソップサンジ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-SkCD)2023/02/02(木) 07:35:51.81ID:QRKn2nZ0a0202
実行犯じゃないからぶっちゃけ大した罪にならないし
3ヶ月後には兼近とライブ配信でドラッグキメながら武勇伝喋って荒稼ぎするだろう

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9a0d-wFGd)2023/02/02(木) 07:41:37.50ID:c9HycNd500202
フィリピンの刑務所より日本の刑務所の方が嫌なのか…

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 4ba2-75ln)2023/02/02(木) 07:45:04.66ID:Sfesiyvs00202
>>57
金で何とでもなるって話だな
出ることも出来るとか

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3bd2-x4ky)2023/02/02(木) 07:49:53.57ID:YvLRlznb00202
リアルのほうが海賊っぽいことしてんじゃん

>>56
教唆って実行犯と同じレベルで裁かれるよ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa06-MgW7)2023/02/02(木) 07:57:22.01ID:Xc4Gme37a0202
賄賂があればなんでもありなんてバラされたら国際的にやばいからかな
暗黙の了解とはいえ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM7b-8WG8)2023/02/02(木) 08:10:29.17ID:fJIkha/9M0202
>>13
その見返りにまた岸田が数億とか
お小遣いばら撒くと思うと
ルフィなんて小物じゃんと思える

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5fa2-hv0s)2023/02/02(木) 08:15:30.23ID:BI7ql7nP00202
フィリピン大統領訪日間近だしな
小銭より恩を売っとく方を選んだか

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW ca87-Hlgs)2023/02/02(木) 09:24:03.89ID:1XWmVye600202
いいタイミングだったなw

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW dbc7-/ro2)2023/02/02(木) 09:27:04.45ID:71y3FPIs00202
ルフィじゃなくておまんことかおちんぽって名前だったらどう報道されてたのかな

ジミントーのルフィの政治利用ジューシー?

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a7d2-jUnA)2023/02/02(木) 10:36:30.04ID:C0B6Gj8n00202
>>57
金さえ払えばスマホもネットも使い放題
収容所内にコンビニあるし病院に行く体でいつでも外出し放題のフィリピンはむしろ天国だぞ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3bd2-fO7+)2023/02/02(木) 10:38:19.54ID:bX78T/OF00202
マルコス訪日の手土産になっちゃったかw

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3bd2-m9fp)2023/02/02(木) 10:49:31.81ID:HwWh+zZE00202
一方岸田さんは息子がお土産を買っていました

ワノクニ編は嫌だああああああ

>>4
ソゲキング

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-7j0B)2023/02/02(木) 11:58:05.67ID:WHIPFarRa0202
地獄へようこそ

>>71
ウソップなら奈良でソゲキングに射殺されたよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています