キッシー「103万の壁あるでしょ?問題意識を共有して制度を見直す。幅広く対応策を検討する」検討する、検討する [748563222]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-MUkg)2023/02/02(木) 07:01:43.50ID:LLyx0eCBM0202●?2BP(2000)

岸田文雄首相は1日の衆院予算委員会で所得が一定を超えて扶養家族の対象外となり税や社会保険料の負担が生じる「年収の壁」の対応策を検討すると言及した。非正規社員の就労抑制につながっている現状を踏まえ「問題意識を共有し、制度を見直す。幅広く対応策を検討する」と述べた。

対応策の方向性に関し「パートタイムや非正規雇用の労働者が本人の希望に応じて活躍し、収入を増やしていけるようにすることが重要だ」と語った...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA011DF0R00C23A2000000/

0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW db89-Wsth)2023/02/02(木) 12:24:07.48ID:b7pwpa7T00202
103万以下も税金取ります

>>782
なんでチェーン店前提?
しかも直営?

本当は安倍政権の時にやっとけよって話だけど、安倍政権が言ってた賃上げするってのが嘘っぱちだった証拠

0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 8a6c-s+RL)2023/02/02(木) 12:27:33.65ID:/9ZJIZtb00202
これマジでやったら今までのこと全部チャラどころか指示爆増だろ

検討クソメガネ

>>785
理由は書いた
わかんないなら別にいいよ

そしたら離婚して母子家庭になったほうがいいな

0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e73a-wECU)2023/02/02(木) 12:49:49.84ID:iMWrIsUf00202
また信じてる
やってる缶のジミンなのに

0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW db8f-BkFf)2023/02/02(木) 12:55:12.25ID:1USJoPi200202
健康保険の壁が高いのに2年後は50人以上の中小でも加入を強制するだろ
労働力を減らそうとする圧力ばかり掛けている

>>792
ジジババの数が増える一方だしな

0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sr3b-33+l)2023/02/02(木) 13:03:33.44ID:FB92yx5pr0202
社会保障は全員加入に切り替えて扶養そのものに入れなくすればいいってなりそうだな

30万の壁にすればみんな働くだろ

0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a7d2-wP+u)2023/02/02(木) 13:27:08.60ID:yA9eG78m00202
あっ😲
クソメガネだ!

>>563
無給で?それとも年100万で?完全撤廃だと政治家様の無給の嫁を守れなくなるでしょ?

>>797
一昔前は公設秘書だったが、今は政治団体から出してるんだろうな

0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー e3af-OEO/)2023/02/02(木) 13:59:33.21ID:kyCJ5My500202
平和とは増税である自由とは増税である強さとは増税である

下をあげるのではなく上を下げて税金だけ増えそう
自民党がやることだし

やっとそこに手を付けるか
遅いよ

>>1
一番大事なところに手をつけていくスタイル

50万円で年金強制加入にすべきでは

0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 1a8f-fO7+)2023/02/02(木) 16:47:58.35ID:jdIE7j1W00202
最低限生活可能な額として控除が定められたのに
時代が変わってもそのまんまなのがいかにも自民党

0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 1a8f-fO7+)2023/02/02(木) 16:49:08.52ID:jdIE7j1W00202
これ撤廃されたら真の地獄が始まるな

もうさ社会保険いらないよな

自己責任に任せてくれよ

国民から金を奪うな

ゴミフケ壺

0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW db8f-BkFf)2023/02/02(木) 17:25:18.22ID:1USJoPi200202
>>794
加藤はそんな感じだな

>>805
3号なんぞ廃止でいいだろ
育児世帯には育児手当とか就学補助をつければいい

0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 761b-Ngky)2023/02/02(木) 17:41:16.05ID:GEsv2I0L00202
>>783
それは130万より上にかかるわけではないの?
それとも130万稼いだ時と131万稼いだ時とで前者の方が手取り多くなったりするわけ?

>>806
団塊に言え
カネを持っていってるのはヤツラだ

0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー db97-DuvE)2023/02/02(木) 18:03:49.52ID:NMVhNHgP00202
検討士

>>35
本質はここやろな
財務省も大喜びでまた岸田に喝采やで

>>697
人頭税言うんは植民地の基本のキやろ

社会保険料は逼迫してるから、全員払うようにすべきでは?

>>810
もちろん、131万稼いだほうが手取りは低くなる
社会保険で月2万くらいのマイナスだから、手取り110万くらいに落ちる

0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0e4e-acgo)2023/02/02(木) 20:28:15.23ID:mMcq2+QZ00202
貧乏人に負担させるコンテンツだからな

国民の利益になることなので検討して終わりです

>>816
それを払わずに、受給だけはちゃっかり受けようってことだろ
どうしてそこまで現役サラリーマンにチューチューできるの?

>>817
貧乏サラリーマンが専業主婦の年金を負担してるんだがな

0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-29tI)2023/02/02(木) 23:11:44.63ID:DsDoaeta0
お前ら103万円がなんのことかわかるのか?(´・ω・`)

0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879d-b1ko)2023/02/02(木) 23:28:25.77ID:WfriNSVC0
共働きでも控除可能な結婚控除作ってくれ

0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 761b-Ngky)2023/02/02(木) 23:36:29.77ID:GEsv2I0L0
>>816
パートしてるおばちゃんにとって20万の差は1ヶ月以上のタダ働きに近いからそらそこで収入調整するわな

>>87
ガイジ

どうせ増税か控除削減で落着だろ
山でも上るか

増税は実行
緩和は検討

クールジャパンとか言うなら
若いアニメーターの社会保険料安くしてあげたら良かったのに

0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+PpL)2023/02/03(金) 09:02:10.16ID:Nry9+pPkM
検討するだけでいい
何もしないでほしい

>>827
それを負担するのは政府じゃなくて俺等貧乏サラリーマンなんだが

>>823
本来は国民年金に入って毎年20万ずつ40年間払うべきところを免除されてる
受給年齢になったら国民年金相当額をしっかりと貰えますよ


岸田がその分を負担してくれてるんだ、いい話だよね

そんなわけねーよw
負担してるのは俺等貧乏サラリーマンだよ!

扶養控除を200万円まで拡大しろよ
月15万円で非課税なら主婦がガンガン働いてくれるぞ

>>831
払ってない人には受給資格なしって話なら俺も賛成するよ

0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a19-fO7+)2023/02/03(金) 11:38:11.81ID:ePwoqmOU0
貧民に負担を押し付ける聖域なき改革

>>833
貧乏サラリーマンが払ってる年金を余裕のある専業主婦がチューチューしてる状態

免除って言っても岸田がその分負担してるんじゃなくて、負担してるのは俺等貧乏サラリーマン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています