【激論】嫌儲「兼近を叩くな、再チャレンジを応援しろ」vs なんG民「兼近が許されるなら若い頃に犯罪してもいいと思われる」 [788292605]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/02(木) 11:08:34.97?2BP(2000)

37 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW db89-Efk4) 2023/02/02(木) 08:26:32.77 ID:dogIX0l100202
こいつ叩いてるやつって典型的なジャップって感じだよな
再チャレンジや成功者の足を引っ張りたい陰湿ジャップって感じ

叩いてるやつのほとんどが高齢者だし答え合わせよな😄

621 それでも動く名無し 2023/02/02(木) 10:18:31.99 ID:/FozJ6Wnr0202
兼近が頑張ってるから俺も真面目に生きようっていう前科者より
兼近もやってたんだから多少はいけるだろって悪に染まる子供の方が絶対多い


ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/

昔の仲間ってのが有ること無いこと言いふらしまくったらどう対処する?
名誉棄損罪等の告訴と民事の提訴で食い止められるのか?
今みたいに目立ち続ければ、そのうちかじられるようになるんじゃないのか?
その辺りも含めて子供作れないって言ってるのかもだけど

ルフィに兼近が何してたか聞けばいいよ

こいつのスレたちまくってるけど嫌儲でも擁護してるやつなんて少数だったろ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW db8f-BkFf)2023/02/02(木) 12:42:28.51ID:1USJoPi200202
取り敢えず元犯罪者に警官の服装をさせるテレビは止めるべきだな

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 174e-hWcY)2023/02/02(木) 12:43:18.00ID:OXsVQJb000202
>>133
少数でも居ること自体、嫌儲らしい

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 36d9-X88A)2023/02/02(木) 12:44:10.58ID:GpFbzXS800202
両津の不良の話、誰か貼れよ

リベラルvsネトウヨ

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 4e89-OEO/)2023/02/02(木) 12:48:28.35ID:L+09EpLz00202
ルフィの仲間だろ
庇うのは愚か者

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-xC6P)2023/02/02(木) 12:50:06.88ID:NvRjXZ9ka0202
被害者がいるからね
本人の更生もそりゃ必要なんだろうけど、被害者の気持ちを考えるとね
テレビに出ずにどこか遠くでひっそりと生きていくならいいんだろうけど

>>129
一生かけて償えやクズ

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 830d-tP6P)2023/02/02(木) 12:51:55.72ID:xmDX+iJr00202
今まで後輩にペットボトル投げつけたら事務所退社で仕事激減
ヤクザ主催の宴会に出たら1年謹慎とかやってた世界だから
バランスが悪すぎるわ

>>139
じゃあビートたけしも芸能界止めなきゃいけないんか?

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9a4e-wzUf)2023/02/02(木) 12:52:10.38ID:HyPAC/8U00202
左翼になれるハードルは高いからな
兼近程度を許せないなら感情の赴くままにネトウヨでいたらいいんよ
ガチの左翼は死刑囚だって擁護するんだから

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 36d9-X88A)2023/02/02(木) 12:52:20.37ID:GpFbzXS800202
>>129
あほか。償う償わないなんて本人には決められない。

>>129
まだ暴かれずに償いを済ませてない罪もあるんじゃないの?
だって毎日のように犯罪行為してたわけでしょ
そんなもんが全て暴かれてちゃんと償ったとは思えないんだけど

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa92-Ls2Z)2023/02/02(木) 13:00:24.67ID:AuypQ8RLa0202
松本人志が頑張ってほしいって言ってるんだが?

>>146
今はコンプライアンス云々から話さなくなったけど、以前は浜田が高校時代に自分のバイクにガソリン盗んで警察に補導されたことをエピソードトークのネタにしてたからな

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5f0d-ev0v)2023/02/02(木) 13:13:00.99ID:++jM2wOI00202
特に悪い事もしてない俺が再チャレンジできてないんだから俺より悪人のやつが再チャレンジできていいわけがないわ

日本人は不寛容すぎる
昔悪かったとしてもちゃんと更生してまともに働いてるのに責める理由はない
日頃白人を意識しまくってるくせに人権意識は全く真似しないんだよな

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-PPCM)2023/02/02(木) 13:20:51.49ID:RERusrJPM0202
10年以上前の事を叩いても仕方ないじゃん
しかも既に十分なくらい社会的制裁を受けてる訳だし
それこそ嫌なら見るなだよ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/02(木) 13:29:34.42
更正してるように見えないからこれだけネタになってるんだが

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 8387-+rQD)2023/02/02(木) 13:29:42.40ID:UMEyqDe500202
再チャレンジは底辺職でやれ
人気商売はダメ

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b376-fO7+)2023/02/02(木) 13:30:27.75ID:jMf/jAok00202
強盗と未成年売春斡旋はセーフだよね

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-rrLm)2023/02/02(木) 13:31:22.85ID:tafTDBQJa0202
あびる優の再チャレンジも応援しないとな

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 8387-+rQD)2023/02/02(木) 13:34:07.47ID:UMEyqDe500202
死ねとは言わないけど人前に出てくんな人気集める商売で稼いで調子に乗って豪遊して高級外車に乗るな
介護や配送や清掃など人の役に立つ仕事で一生を償え

これをはっきり言わないとだめ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 8387-+rQD)2023/02/02(木) 13:36:06.90ID:UMEyqDe500202
一生反省し続けろ
こういうやつに甘い顔をするから
「昔はやんちゃしてましたぁw」とか言って迷惑行為を若気の至りで済ますクソ野郎が後をたたない
一生涙を流し続け苦悩の中で生きさせろ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー cae1-shps)2023/02/02(木) 13:37:03.36ID:hZk7Umnl00202
ガチの前科者ビートたけしが許されているのでセーーーフ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2356-Ewti)2023/02/02(木) 13:37:55.51ID:dDbDgDoi00202
5chとかいう日本屈指の知的議論コミュニティ

>>1
再チャレンジってさ兼近だけじゃなくて兼近に無駄にイジメで人生潰された奴や犯罪に使われた奴も再チャレンジして今生きてるわけだ
死んだり病んで再チャレンジ出来ない奴もいるだろ
兼近の再チャレンジ(加害者側)だけ暖かく見守る事は出来ないよ
このままいけるなら兼近の再チャレンジが讃えられる日は必ず来るけど今じゃないわな数十年先の話
救われたい許してほしい俺は許されて良いだろってのが時折漏れてるから何かスッキリしない部分が残るし其処が引っ掛かるから叩かれてるんだろ
でも兼近が変われるタイプの悪党なのは分かるルフィは無理残念だけど変われない
https://i.imgur.com/RJv44v4.jpg
https://i.imgur.com/RSZLMBX.jpg

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 8aba-fO7+)2023/02/02(木) 13:45:36.98ID:Vegjd0YV00202
過去に囚われ身動きとれず何者にもなれない多くの人々にとって
こいつみたいに過去と向き合いそこから脱却して成功した人間ほど妬ましいもんはないからな…

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-osnM)2023/02/02(木) 13:49:41.06ID:ZopF//9Pd0202
>>13
それケンモメンじゃなくね?

犯罪者が有利になる世の中になってきてるからここら辺で軌道修正しなきゃ

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-osnM)2023/02/02(木) 13:52:44.94ID:ZopF//9Pd0202
>>35
円デリは被害者がおらず不起訴釈放
強盗は事情聴取のみ

問題があるとは思えんが

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 17d0-6ug3)2023/02/02(木) 13:53:33.93ID:0xPh4sBq00202
叩いてる奴らの弱男臭きっついわ
コラボ叩いてた層と同じだろ

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5f0d-gfPb)2023/02/02(木) 13:55:28.35ID:BRFQmBbR00202
>>1
ほんと兼近のせいで犯罪が矮小化されてるんだよ。売春斡旋や強盗のような被害者がいる犯罪を大したことない扱いするのは危険すぎる

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 4e8f-wzUf)2023/02/02(木) 13:57:18.20ID:/91N4hZ600202
テレビに出る必要あるか?

>>163
売春斡旋の方は有罪で罰金刑になっとるぞ

罪を矮小化するな

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-TTop)2023/02/02(木) 14:08:13.06ID:Hx+4H1/ma0202
>>164
と、レイプ犯が言っていますw

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-TTop)2023/02/02(木) 14:09:12.59ID:Hx+4H1/ma0202
お前らも犯罪起こしまくって、芸能界に行こうぜ
許せるし

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b64e-+rQD)2023/02/02(木) 14:10:04.05ID:excoih3500202
応援する理由がないわ

本当に反省してるのか信じ難いものがある
Fuck itのシャツなんか着るか?

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5f0d-gfPb)2023/02/02(木) 14:15:58.84ID:BRFQmBbR00202
過去の犯罪もチャラ男活動の一環程度にしか思ってないし、何ならチャラ男キャラに箔がつくくらい思ってそうなんだよな
このクソチビ

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMdf-LPFV)2023/02/02(木) 14:16:31.35ID:Itg6Uhe7M0202
嫌儲騙るのやめてくれますか

さすがにその論旨はおかしい

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5aa9-UUEA)2023/02/02(木) 15:08:43.49ID:AzcBIikp00202
安倍ちゃんも国民に謝っとけばゆるされてたなwww

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 4e89-OEO/)2023/02/02(木) 15:12:01.62ID:L+09EpLz00202
ルフィ「仲間だろ!」

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa06-fh1h)2023/02/02(木) 15:18:14.32ID:klfmBIoda0202
嫌儲も叩き派だろ
捏造スレタイ

何も罰が無いのはあびる優が可哀想だろ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/02(木) 15:57:17.87
難しい問題よな

除染しろ

【悲報】俺、なんG民だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています