店員「そこに無ければ無いですね」⬅これ😅 [805238285]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://news.yahoo.co.jp/articles/09c31c8efb64b89e96b3d78b9993d48fbfd365ae

ホテルの接客、VRで体験 専門学校が研修用の教材を開発

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM67-J4Ud)2023/02/02(木) 12:40:59.23ID:Vug3WS4QM0202
>>14
仕事を分かって無ぇな
日本企業は建前で出来てんだよ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sr3b-giTb)2023/02/02(木) 12:41:05.29ID:AvvWcMNir0202
“そこ”ってのがわからないから棚まで案内して欲しいとは思う

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 8a3a-jF5M)2023/02/02(木) 12:41:39.15ID:ennTJIYs00202
乾燥したコンタクトを引きちぎるのが趣味

>>16
そりゃ怒ったのが間違いだったなあ
次に腹が立つことされたら決して怒鳴ったり怒らずに
あくまでもにこやかに接してみ

向こうの態度が悪ければ店長を呼んで静かに説明
店長の態度が悪ければ社員を呼んで静かに説明
社員の態度が悪ければ本社の対応窓口の問い合わせ先を聞くんだ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 4e51-nZ36)2023/02/02(木) 12:43:06.74ID:RgAeoarW00202
5年前くらいにヤマダでUSB-Cケーブルないですか?
って聞いたらそれ言われたわ
自力で探したらなぜかプリンターケーブルの隣に置いてあったんで店員に「スマホコーナーに置いたほうがいいですよ」って言ったら
「あ~はい笑(こいつ何言ってんだ)」
みたいな反応されてもう二度とこの店使うまいってなったわ

探せや!

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-xC6P)2023/02/02(木) 12:52:19.75ID:NvRjXZ9ka0202
言い方によるよな
もうちょっと他の言い方出来るだろって

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM8a-0J/X)2023/02/02(木) 12:52:37.39ID:AGmsDqqvM0202
奥や引き出し探したり、タブレット出して確認してくれるとこはめっちゃありがたい

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd5a-gcix)2023/02/02(木) 12:53:43.98ID:S24T4NzLd0202
在庫確認しますね(してない)

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 4e9a-4hVA)2023/02/02(木) 12:55:59.49ID:ssCOzy6W00202
>>79
行きつけのスーパーも結構見たこと無い新入りのオッサンが次々入ってきてるから
誰か辞めても誰か入ってくる状態かなと思う

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e73a-wECU)2023/02/02(木) 12:58:25.04ID:iMWrIsUf00202
こういうのってパソコンで在庫数とか管理してないの

>>78
お前素質あるよ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーT Sa47-2biX)2023/02/02(木) 13:04:59.96ID:hfS7KzLka0202
>>102
地元のヤマダ(小型な店舗)は入った瞬間にいつも同じウザいババアが近づいてくる
いつも断ってたがこいつがどんだけのスキルあるのか試そうと思って、まず第一段階として
「片側がUSB-Cオスで片側がUSB-Aメスのケーブルか変換アダプタを探してる」と聞いたが全く理解できてなくて
テレビ用のUSB接続のHDDを勧めてくる始末
このレベルを理解できないなら客に話しかけるな
googleのレビューでもそのババアがウザいことをかなり批判されてるのに何も変わらない

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-I2Fv)2023/02/02(木) 13:07:43.90ID:xDBXdoUWd0202
スポーツ店でバイトしてたけど、コンテナの中から在庫探すのめんどいからな
一番最悪なのは在庫数1なのにコンテナにもない時

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-OT7D)2023/02/02(木) 13:08:11.45ID:FGMKoJ/Va0202
ない、いいね

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2369-hmoZ)2023/02/02(木) 13:18:04.02ID:BVP1eNuH00202
俺最低時給でやること多いっすから

まで行間読んであげて

バックヤードが4次元ポケットだと思ってるヤツいるよな
バックヤードはゴミ置場やで
おまえが欲しい商品なんて置いてないで

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 4e9a-4hVA)2023/02/02(木) 13:24:33.61ID:ssCOzy6W00202
>>108
してるだろうけど末端は知れない
在庫の端末持ってるのは社員やごく一部の慣れたバイトだけ
ってところだったな、俺がバイトしてたところは

>>14
モンスターになると「ほんとに無いの~」って言いながらバックヤードに侵入することあるよな

在庫はないので出ているだけになります
よってそこになければありませぬ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9a3a-NERl)2023/02/02(木) 13:39:03.93ID:srBh10MN00202
>>114
いいからゴミ置き場探してこい

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM63-g9vc)2023/02/02(木) 13:44:20.51ID:8NhJpCeAM0202
もういい?

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー cae1-shps)2023/02/02(木) 13:45:07.78ID:hZk7Umnl00202
違う店員さんはそこの棚から出してきてたよちょっと見て

ねーもんはねーんだよ
ねーもん小暮だよ

>>16
お前統合失調症だよ
人と関わるな

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-o2rY)2023/02/02(木) 13:55:51.11ID:sL4IYQSxM0202
これ言われたら店長呼び出していいぞ
普通はその場所を確認するか無いとわかってても別の売場とか倉庫にある場合があるからそれを確認する
そうじゃなければそいつの怠慢だから

>>123
店長「売り場に無ければ無いですね」

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-e3si)2023/02/02(木) 14:19:32.40ID:uB4cfrP+d0202
>>16聞こえてくるはずもない声が聞こえてきたわけか…
よしよしまだ大した事のないうちに病院行け

俺の仲の良かった友達はそっから盗聴されてる…まで早かった(´・ω・`)最終的には家族が偽物だとさ…そうなる前に早めに対処しろよ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 17c9-ehKl)2023/02/02(木) 14:21:54.53ID:7wQoUNgP00202
シュプリーム店員モノマネがよぎる

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-w7Mi)2023/02/02(木) 14:29:28.53ID:ujam9HaMa0202
ヨドバシの店員は優秀だな
誰に聞いても把握しとる

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW db89-GHo0)2023/02/02(木) 14:42:51.09ID:cIGXsR9700202
それはそうですよ。だって…こ、ここに置いて、ここに、ここに、ここに置いてないじゃないですか。

ユニクロで軒並み売り切れの在庫ありの商品見に行ったら
その棚のところに無かったから聞いたらマネキンについてるやつだったわ

それ言われたら戦争やんか

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e3af-gath)2023/02/02(木) 16:32:36.09ID:BdE4BivO00202
在庫ないのわかっててもバックヤードに行って探すフリしないとクレームつけられるというね

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5f8f-+rQD)2023/02/02(木) 16:41:06.40ID:+C8iO/yZ00202
あーインスタグラムさっき売り切れたんすよ!

この間Blu-rayディスクが売り切れていたからドンキの店員さんに聞いてみたがきちんと応対したぞ
「倉庫を探してみましたがありませんでした」だそうだ
後日アマゾンでもっと値段の安いBlu-rayディスクを買って落ち着いた

スレタイみたいな答え方をするのは店で決まるわけじゃないって言う典型例だな

0134自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (アタマイタイーW e3af-yatl)2023/02/02(木) 18:30:19.20ID:x31iQC1j00202
ここにあるかどうかを聞いてるんですが?
の一言で済む話

0135自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (アタマイタイーW e3af-yatl)2023/02/02(木) 18:32:28.19ID:x31iQC1j00202
>>102
その店員は陳列の権限ないから言っても無駄なんだろう

バイトに一流ホテルレベルの接客を求めるジャップ

商品あるとこまで案内しなくていい。
言葉で伝えてくれ自分で探すから。

そのくらいでいいし俺もその程度の仕事しかしたくない

コンビニでバイトしてた時「このパンはどんな味?」とか聞いてくるババアが結構いたな。知らねえよw
あとニコエンド?雑貨屋でおしゃれなでかい瓶が売ってて、「これってお米どれくらい入る?」って店員に聞いてる婆も見たことある
年取るとあんなんなっちまうのか?

まあウゼェクソ客には塩対応して、そいつが自主的に出禁するよう
仕向けるのが得策だわな
そいつ一匹の売上よりも、対応する方がマイナスなのは間違いない

>>139
ババアは女様の中でも最上級の存在ですw

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-iaBV)2023/02/03(金) 09:50:18.25ID:5vpybwY3M
あーいまそれのMだけないんです

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-iaBV)2023/02/03(金) 09:52:00.51ID:5vpybwY3M
セレショ店員やってた時によく使ってたわ
「別色自分も着てますよ!」
これ言うと買ってくれる

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fO7+)2023/02/03(金) 10:00:28.42ID:ZMsHAmh70
>>139
昔ながらの専門店で買い物するのに慣れきって、店員は何でも知ってると思ってるんだろうな

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+Z1y)2023/02/03(金) 10:04:03.52ID:I1LHjZK7a
そこになきゃないですねって言われて
別のところで見つけた時の
感情

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-OEO/)2023/02/03(金) 10:06:31.71ID:cFhDaOs70
これ言われてキレ客ってキチガイだよね
死んで

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a69-+rQD)2023/02/03(金) 12:01:16.55ID:ldSMQbNz0
個人店主俺「見りゃわかんだろ」

日本語あやしい外国人に聞かれるとなぞなぞみたいで楽しい時ある
探してたのが見つかったらこっちもうれしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています