寿司ペロ問題にスマイリーキクチさんが「私刑はやめろ」と注意喚起 また、ペロの撮影者や動画拡散者も同列の責任を負うべきと見解 [597533159]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5fa2-qEEz)2023/02/02(木) 13:09:11.73ID:IH9GMSSZ00202?2BP(1000)

寿司騒動めぐる過剰叩きは「暴力と紙一重」 スマイリーキクチの注意喚起に反響...本人に聞いた投稿の真意
2/2(木) 12:32配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/b82ebfb35140bf71ad6bac2267e662af9143ef81

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-KOj5)2023/02/02(木) 15:42:46.62ID:aIhiYIKUM0202
醤油もお茶の粉もぜんぶ個包装にして有料にしろ
あと今どき回ってる意味ないからやめろ

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3723-k2XF)2023/02/02(木) 15:44:08.58ID:xmmirjMC00202
ちょっと待って…犯罪は隠蔽しろって言った?!いまぁ!?

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9b51-+rQD)2023/02/02(木) 15:50:09.74ID:MpI0TUne00202
こいつ何にでもいっちょ噛みしてくるよな
金の匂いすんのか

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b673-+rQD)2023/02/02(木) 15:52:11.61ID:+dMvGP0000202
私刑受けると後の刑事裁判で既に社会的制裁を受けたとして減刑されるからな

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0baf-FpTD)2023/02/02(木) 16:02:37.43ID:muddcQcv00202
>>182
もはや子供ではなく巨悪だぞ?

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e3af-ITqL)2023/02/02(木) 16:30:58.22ID:y/jA6HeA00202
スマキクって芸人としての活動はやってんの?
いつもこういう事言ってるイメージしかないんだが

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 23a2-Cshq)2023/02/02(木) 16:33:36.77ID:ojhxMiLZ00202
炎上絡みのご意見番

この人何で生計立ててるの?

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdba-KCzt)2023/02/02(木) 16:40:31.97ID:tXQ+Hm+Ed0202
>>24
今回の別にデマではないし名誉毀損でもないけど

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3ae6-fO7+)2023/02/02(木) 16:41:57.74ID:lmbs211f00202
冤罪じゃないよね?
それに訴えてる寿司会社も非難しろよ

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW caeb-k2XF)2023/02/02(木) 17:19:36.37ID:edwYOre+00202
またこいつか…

名前を出さないのも良くないけどね

うわあああああ出たああああ

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW da44-a4mk)2023/02/02(木) 17:32:45.88ID:KAs2ohev00202
動画拡散者は関係ないやろ
告発者叩いて告発しにくくする空気作るやつが一番くそやろが

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー da3a-OEO/)2023/02/02(木) 17:33:12.39ID:AOvby5Z800202
逆に何もなかったら
許された、ちょろいなってなるやろ

外野は黙っとれ

そもそもお前はデマだけど寿司ペロは事実なんだが…

専門外に首突っ込んじゃったな

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3bd2-rn9x)2023/02/02(木) 18:08:26.71ID:e3mjHP/Q00202
個人特定が間違ってたら取り返しがつかんし、警察に任せりゃ良いだろ

>>3
キクチさんは言いたい事とか気持ちは分かるけどいつも少しズレてるんだよな

なんでお前が言うの?

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0baf-XbvO)2023/02/02(木) 19:04:07.86ID:AzNhqVb/00202
こいつの文句言えば法を使ってくるから無敵

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-Rq3x)2023/02/02(木) 19:05:21.97ID:E1u7sU4XM0202
撮影者に責任があるなら犯罪の瞬間を捉えたカメラマン全員か
報道カメラマンいなくなるなドキュメンタリーも無理

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9a37-tcca)2023/02/02(木) 19:07:55.94ID:GYnAACJS00202
>>43
確かに見たい

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW db8f-xkbX)2023/02/02(木) 19:14:02.46ID:ABhcnGPT00202
犯人そのものじゃなくて行為を非難してるんだが

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-8B9n)2023/02/02(木) 19:29:06.91ID:vFjZwb1ua0202
許す許さないは外野が言うことではない
スシローが決めるべき

最初から迷惑行為やらなければいいだけだろ

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 83f3-jh2e)2023/02/02(木) 19:34:58.06ID:HZINOBGC00202
半分同意
徹底的に叩くなら起訴されてからにするべき

キクチは何芸人なの??
炎上するとコメンテーターとして出てくるけど。

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b749-VYoE)2023/02/02(木) 20:00:09.51ID:2zcIpjtP00202
正義か悪かではなく損か得かで考える
過剰な叩きは損をする可能性が0ではない

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW fffe-yWth)2023/02/02(木) 20:35:27.80ID:u5rTS4Oe00202
😡😡😡

コンクリー

こいつが付くほうが黒

こいつ内部告発は販売だから泣き寝入りしろって頭かよ

>>24
は?
でま?

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-Y2Y+)2023/02/02(木) 21:04:51.70ID:zE2ST3ihM0202
動画拡散も同罪ってどういうことだよ
知らなければぺろぺろされた寿司でも美味しくいただけるだろって?

犯罪の瞬間をスクープしたTVクルーも同様に罰せられるべきだよな
911や311の映像を取ってたカメラマンを裁判にかけないと

あと問題の動画をもっとも広く拡散した罪で
ニュース番組も同罪にしないと

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM83-AOhK)2023/02/02(木) 21:19:49.79ID:gYtK/cjaM0202
ペロ氏が、社会の隙間から一定の割合いで生まれてるのは
お前らがハイスペパソコンで遊んでばっかいるから!

正論
お前らはただ正義棒で人を殴りたいだけだ

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3bba-FnzU)2023/02/02(木) 21:56:55.60ID:jyPFj4ru00202
司法が裁かねぇからだろうが

儲かってる奴人気のある奴は全員犯罪者じゃねぇか人誅なんだよこれは

法が役に立たない状況だと私刑もやむなしかな

>>251
これ他の外食やスシロー含めた外食利用者にも迷惑な話だからな
スシローが許しても許されるべきではないよ

人を叩くのは楽しいか?
快感なんだろ?
スッキリするよなぁ
正義という免罪符でやりたい放題だ
そんな自分が好きかい?

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-azND)2023/02/02(木) 23:33:07.89ID:9Kvdu9kP0
>>4
生きてる価値ねーだろあんなクソガキ

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-z4oN)2023/02/02(木) 23:33:59.40ID:TVCOH7Rs0
ミッションコンプリート!

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-UVhT)2023/02/03(金) 00:13:20.06ID:JyqCq3ju0
>>233
ネットの炎上にいっちょかみ
マジでコンクリデマがなければ芸人としては一発屋ですらなく消えただろうに、そのおかげで飯の種が出来たんだから塞翁が馬とはよく言ったもんだ

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-2biX)2023/02/03(金) 00:16:06.59ID:6TEggHRY0
>>1
動画の拡散も何も
あの動画はテレビで放送されてんだけど

自分で拡散しといて何言ってんだこいつ

どうせすぐ忘れるし株価だってすぐ戻るからそもそもダメージがないんだわ

ニュースで拡散したテレビ局も同罪ってこと!?

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ze/2)2023/02/03(金) 08:01:46.81ID:AkfwvIG6a
犯人は周りから調子に乗って嫌われてたんだろな
住所や卒業アル流出とか同級生だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています