DLSS 3、がちでやばい。サイパンが4Kでヌルヌルサックサクに [348556539]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5ad6-ekJC)2023/02/02(木) 16:25:39.35ID:tpZm2Dez00202?2BP(1000)

サイバーパンク2077が「DLSS 3」に対応。フレームレートが約3倍に
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1475354.html

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5ad6-ekJC)2023/02/02(木) 16:25:45.21ID:tpZm2Dez00202?2BP(1000)

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a7d2-jUnA)2023/02/02(木) 16:26:47.30ID:C0B6Gj8n00202
フレーム補間って入力遅延はどうなん?

DLSS2じゃなくてOFFと比較してる辺りがセコいなって

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-Xl9m)2023/02/02(木) 16:27:20.35ID:RoA9sHXla0202
もうついて行けねぇわ

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0baf-bFwE)2023/02/02(木) 16:28:12.40ID:hqU1y/wc00202
そもそも重すぎるゲームが存在することがおかしいだろ

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 8a0a-TaTJ)2023/02/02(木) 16:29:25.60ID:OOx8Q85M00202
電気代がね

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-Xl9m)2023/02/02(木) 16:29:56.68ID:RoA9sHXla0202
ゲームも札束でマウントする時代かよ
ソシャゲと変わらんやん

粗目の画像をレンダリングしてAIでブラッシュアップするみたいな技術?なの

dlss2と大差ない

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 8a8c-rmvV)2023/02/02(木) 16:34:33.51ID:V/FnaztY00202
>>4
きたないさすが革ジャンきたない

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 570d-OrCr)2023/02/02(木) 16:36:29.98ID:tpjDr2ku00202
ふーん、じゃあグラボ安くしてくれよ
買ってやるから

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9a8f-osnM)2023/02/02(木) 16:39:36.93ID:rXSXxD0900202
フレームレート3倍って360×3=1080fps?

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 830d-OEO/)2023/02/02(木) 16:42:43.60ID:Ez8/oVkD00202
電気代
はい論破

早く30処分したいなら30でも対応しろよ
40以降の機能にするほどTensor使ってないだろ

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5f8f-+rQD)2023/02/02(木) 16:47:36.05ID:+C8iO/yZ00202
これからはこういう動画で消費電力も併記してくれ
今の時代求められてることだろ

>>9
それは今までのDLSS
その間にAIで描いた絵を挟むのがDLSS3

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5a04-+rQD)2023/02/02(木) 16:49:33.61ID:3GH6BL+100202
アプコンとフレーム補間に頼らないと快適にならないって正直ゲーム自体が欠陥だよな

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a7a2-/+y+)2023/02/02(木) 16:51:10.04ID:bDfTiX5c00202
ようつべは60fpsなんだから60fpsで十分ってことじゃん

radeon って何のために存在してるの?

3080持ちだけどDLSS3のためだけに4000シリーズ買うか迷う
5000シリーズまで待った方がいいんかね

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ca4e-+rQD)2023/02/02(木) 16:57:38.16ID:MTxsPwoS00202
少し前まで4K120fpsのグラボがないとか言ってたのに
可能になったらお前らこれだよ

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a7a2-tP6P)2023/02/02(木) 16:58:39.07ID:b5q4lCKG00202
なるほど、違いがわからん、とYouTubeの画質を確認すると「自動(480p)」の文字… 😓

3000シリーズは結局仮想通貨需要以外ゴミだったてことだね

だからゲフォ一択なんよ

実際にゲームエンジンが生成したフレームじゃなくて
DLSSが作り出したフレームを挟んでるから元の二倍になるのは当たり前
要はAMDのFruid MotionみたいなのをかませてるからAMDもやる気になればできる

>>21
俺も毎回80買ってたけど今回は買ってない。もう何やったらPS5でもいいかってなってる。
けど買うなら14万くらいで4080買いたいかな。

>>17
絵自体を描いちゃうのか
シビアなゲームだと遅延がどうなるんだろ
あとゲームだけじゃなくてぜったいアニメとかへの転用あるなこれ

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-TPTv)2023/02/02(木) 17:56:51.51ID:25EqyIF1a0202
誤魔化してるだけだぞ

VR化MODと併用可能かしら?

シティスカとかフラシムみたいなfps出てなくても問題ないタイトルでは使える
これによってfpsが上がるとエラーで落ちる可能性も上がるからアクションゲームや
FPSとかレースゲーには怖くて使えない

違いがまったくわからん

もう補間アプスケした映像のほうがネイティブ+aaよりきれいなんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています