【岸田インフレ】高齢夫婦、極寒でも暖房つけずに死亡 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sr3b-XN8d)2023/02/02(木) 20:40:25.72ID:4WEoCdOLr0202●?2BP(2000)

自宅で低体温症か 80代男性死亡 妻とみられる70代女性も搬送 室内でも注意…高齢者が搬送されるケース目立つ
https://news.yahoo.co.jp/articles/846998d7f200e4e200830f14a12e1d87d7a3d022

羽毛布団に毛布重ねても凍死すんの?
家の中でも氷点下とかなのか?

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-fO7+)2023/02/03(金) 00:39:49.13ID:ibE+XvOF0
>>179
長野は普通にマイナス何度の世界だからね

>>172
恥を知れTシャツとか着てそう

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-+rQD)2023/02/03(金) 00:42:26.38ID:8W+ACPeF0
>>171
割とマジでそれ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b6-wzUf)2023/02/03(金) 00:45:44.12ID:Vx/PMRhV0
これは美しい自民壺

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-vEXC)2023/02/03(金) 00:47:41.70ID:oaFGuXUN0
極寒の自民党政権

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-C2T3)2023/02/03(金) 00:49:28.58ID:MdGme19v0
岸田禍増税

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3f-fO7+)2023/02/03(金) 00:50:07.16ID:8oAYPajF0
闇バイトしてお婆さん殺した犯人は22才健康体なのにナマポ受けてたのに


#自民党に殺される

寒さに弱い人って人って暑さに強いから熱中症にはならないの?

>>4
平熱34.5-7℃なんだけど

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03b3-Z6M9)2023/02/03(金) 00:52:17.62ID:Q7xwbzSk0
>>105
もったえないって誤字かと思ったら北日本では言う人が多いらしいな

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-Wsth)2023/02/03(金) 00:52:20.44ID:ajd6+/XO0
夏のがヤバいぞ
冬は布団被ってりゃいいけど

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-RbLJ)2023/02/03(金) 00:52:43.28ID:Nes7mmxhd
岸田親子は日本人の敵

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-fO7+)2023/02/03(金) 00:54:59.63ID:7nECAhfj0
俺も着る毛布で耐えて暖房全く使ってない
親父は朝から晩まで使いまくってるけど

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-ev0v)2023/02/03(金) 00:57:14.19ID:58qVaIO10
ジジババってマジで冷暖房つけねえよな
電気代云々抜きに
感覚が弱ってるのか知らんけど

夏もエアコンつけないことがカッコいいと思ってる世代だからな
どこまでもテレビ・新聞に調教された人たち

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-aqaq)2023/02/03(金) 00:59:26.40ID:/0jwnJsc0
自分の体調くらい自分で管理できると思うがなぁ…
これは自業自得だわ

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-Wsth)2023/02/03(金) 01:00:41.97ID:ajd6+/XO0
次の夏は本当に金がなくて付けれなくなるぞ

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f0-FnzU)2023/02/03(金) 01:01:51.74ID:KxYxXI/F0
>>35
寒いのは普通に寒いと感じるわ

今シーズンまだ暖房付けてないけど厚着してたら余裕

>>197
あっというまに老人になるから自分の感覚が老化についてけなくなってるんよ
一年で歩けなくなったり見えなくなったり
日々、初めての連続なんだと思うよ

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8a-I2Fv)2023/02/03(金) 01:40:09.56ID:vYtgLqqS0
暖房つけなくてもコタツに入ってれば何とかなる🥺

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa23-H6Ma)2023/02/03(金) 01:40:55.23ID:/s2vJYia0
うちの風呂場タイル張りでめちゃくちゃ寒いのにさっきゴキブリいたんだけど
暖冬?

かわいそう
こういうニュース見たくない

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7abd-gzQR)2023/02/03(金) 01:46:35.72ID:N+Y2GhGn0
年寄りは熱を作り出せないから夏場30度にもなる場所でも
寒いとこたつや暖房を入れようとするからね
無茶しすぎたんだな

うーんこれはお灸を据える意味で自民党に投票w

介護保険料諸々引かれて、国民年金っていま5万ぐらいだろ
夫婦月10万程度でデイサービス費用払って
病院代払って
介護用おむつパット月2万前後購入して
車無いと買い物病院いくのも苦労する安曇野で暮らそうとしたら
暖房24時間付けるなんて絶対無理だわな

厚着して山形電気あんか付けるだけでいいのに・・・

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a85-Z6M9)2023/02/03(金) 02:39:17.30ID:QeUyS9VK0
>>8
自民の老人からか

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6b7-fO7+)2023/02/03(金) 02:51:30.27ID:2HGqFSg40
布団にくるまってたら死にはせんやろ

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-uYAj)2023/02/03(金) 03:10:44.15ID:AEw9KJ7qp
>>17
80まで生きてというか長生きしすぎなんだよ

死因が凍死なだけでコロナで死んだんだろう

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-xvt2)2023/02/03(金) 03:15:23.12ID:S8AeajaF0
日本がまともな断熱住宅だったら死ななかったのにな

まじでコロナもう一回流行ってくれ
あれほど老人を減らせる機会はなかなかないんだから

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-cUtM)2023/02/03(金) 05:09:02.75ID:lo1wGQXd0
うちの親父がこれだわ、夏も冬もエアコン使おうとしない
母親がかわいそうだわ

頭が悪すぎる

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-gfPb)2023/02/03(金) 05:10:43.75ID:p5X9UA9+0
社会保障負担が若干減った

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-6lKx)2023/02/03(金) 05:11:15.27ID:JhpSYSkN0
嫌儲でも室温が10度を下回ってる人やひどいものだと1.5度なんてのもいたけど
大丈夫なのかな

岸田関係ない案件だろ
暖房消さないと寝られない年寄りは居る

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-dEKG)2023/02/03(金) 05:58:21.90ID:XTTR7OaS0
夏は熱中症におびえながらも電気代に余裕ないからエアコン使わず冬も凍死寸前だけど余裕ないからエアコン使わず

今日はマシな感じだが昨日まで朝方0度とかだったしな

>>115

こういうズレたレスする人って自慢したいだけだよね

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db9a-rFRO)2023/02/03(金) 07:05:06.23ID:z3ZrHHdo0
人殺し岸田は死刑

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3627-BMwU)2023/02/03(金) 07:15:28.58ID:7rXhd/5E0
配った三万円の👔でどれだけ救われたか

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-eZOa)2023/02/03(金) 08:04:24.26ID:jsj0JmSt0
美しい国

ワクチン接種者は低体温症になりやすいんだってな

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-WUJ+)2023/02/03(金) 08:06:30.73ID:/2L4pZ5na
ケチりすぎて行ってしまったか

プーチンだろ

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470c-fO7+)2023/02/03(金) 09:32:16.73ID:TPm1s4L+0
>>224
アレの置き土産、というか仕掛けられた爆弾だったな

最近朝方に寒くて目が覚めることが多いんだよなぁ……
もっと年取って体力なくなったら目が覚めなさそうだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています