識者「孤独が平気になってくると友達や彼女を必要としなくなって孤独から抜け出せなくなる」 [633473628]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5f64-i1kN)2023/02/02(木) 21:00:27.28ID:rmu+cvgl00202?2BP(3333)

この国でなんでこうなるの?ドヤ街で看取り医療をする医師・山中修さんの「孤独死させない」活動とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/a71d4829fb57baa8dfdb3b12c135c5e8121283d3




49 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/02/02(木) 20:44:48.975 ID:4JuwZ2Ae00202
>>44
1人で行く事になれるとそれでも楽しくなると思うけど
孤独が平気になってくるから友達や彼女を必要としなくなって
孤独から抜け出せなくなると思うぞ
孤独が平気になるのは50過ぎてからでいいと思う

意外とメンタル安定するんじゃない?
ウザい思い減るだろうし休日は自由に時間使えるやん

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb6-Y2Y+)2023/02/02(木) 21:21:48.08ID:zE2ST3ihM0202
女がこっちを気に入ってる気配を感じると、うっめんどくせえ…とりあえず3ヶ月くらい待ってくれないかな…あれもしたいしこれも1人のうちにやっておきたいし…って思うようになったわ

孤独が平気な人間が増えると何か不都合なことが出てくる奴がいるんだろうなあ

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 23bc-neq/)2023/02/02(木) 21:26:24.92ID:yTuzEoXw00202
家で一人でゆっくりしてるときとか
たとえば子供や要介護の親が居たりしたらこんなことしてられんよなぁと思って
この生活は手放せんわとしみじみしてまう

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW db89-Cok7)2023/02/02(木) 21:28:33.10ID:+2yCAFZh00202
良い方にも悪い方にも波風立たないからストレスフリーではあるよな
ある意味ミニマリスト的な人生なのかもしれん

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa47-xC6P)2023/02/02(木) 21:29:28.30ID:wGleVb+za0202
>>37
はい糖質

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9aaf-vwJj)2023/02/02(木) 21:29:36.09ID:o3ByxAMF00202
スッタニパータ(原始仏教)では孤独を勧めている
犀の角のようにただ一孤進め

50はもう諦めただけじゃないの

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b7af-kNEe)2023/02/02(木) 21:30:57.55ID:1WV8DjWi00202
>>39
ストレスの原因の7割くらいは人間関係由来だと思うわ

嫌儲があるから淋しくないンモ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9a8f-osnM)2023/02/02(木) 21:32:47.91ID:rXSXxD0900202
20代前半で既にこの状態だったんだが?
50過ぎからとか遅過ぎないか?
もう棺桶に8割くらい入ってる身だろ

何が悪い?

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0Hc7-Kjn8)2023/02/02(木) 21:38:20.73ID:327Op4JCH0202
1か月以上外にも出ないし人にも会わなくても特に何も孤独とか感じないな
1~2か月に一度出社させられるけど無理やり外出さされる方が苦痛

後大抵1人でどこでも行けちゃうと尚更だな

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 83fc-riwf)2023/02/02(木) 21:41:17.25ID:hJnYiz4Z00202
嫌儲があるから…

もういつ死んでもいいという心持ちになれたからいいや

リアルで人間と関わりたくねえんだよなぁ…
でも店とかではありがとうございましすとかいただきますとか言うけどな

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b656-Z6M9)2023/02/02(木) 21:43:13.33ID:qM7jCe0800202
>>38
それ反対の錯覚  血縁家族だけが「空気」として一緒に存在できる生き物だから
友人や恋人や夫婦でさえ他人でいずれうっとうしくなる。
子供だけがこの世で唯一許せる存在になるんだよ 年取ると。

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 8ac1-kslu)2023/02/02(木) 21:44:08.86ID:78ucFCG/00202
まさにそれ
ただセックスだけはしたいんです

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー be8f-Z6M9)2023/02/02(木) 21:44:17.34ID:K4speht700202
いや、50でも早いだろ
孤独最高!!とかいい出すのは70過ぎてからでいい
そういう趣旨の本出してる奴も大体ジジイ・ババアだろ

仕事以外ではなるべく人と関わりたくない😢
SNSも疲れたし嫌儲覗くくらいでいい

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b656-Z6M9)2023/02/02(木) 21:46:57.95ID:qM7jCe0800202
>>54
孤独な独居老人はただ我慢してたり虚勢張ってるだけな。
入院してみたらわかるけど、独居老人は「退院したくないずっと入院してたい家に戻っても誰もいないけど病院なら誰かがいるから」と泣くんだよ。

平気なことなど一瞬たりともないが
薬漬けだよ

死ぬときはけっきょく孤独なんよね、一人で逝くしかないのさ

平気じゃないから孤独なんだろ
平気だったら別にいいじゃないの

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sr3b-Cok7)2023/02/02(木) 21:53:13.07ID:6o/QWb97r0202
孤独でも楽しいならそれで良いやん
一緒にいたらかえってストレスやろ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e3af-yatl)2023/02/02(木) 21:55:37.67ID:HzSYN/6800202
半年に1回くらい飯食いにいくヤツが1人いればいい

言うて本当の孤独じゃないよな
ネットで繋がってるし外に出れば誰かとは会う

>>56
10日ほど入院した事あるけど、退院したくない理由は自分で飯作ったり外食に行くのが面倒くさくなるからだったぞ。
病院なら時間になると用意されてたから。

>>21
そこはフィクションと割り切っている

仕事のない日
好きな時に起きて好きな時に眠れるありがたさよ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-cc+o)2023/02/02(木) 22:04:00.00ID:NvnULI1JM
毎日が孤独のグルメ
もう一人ディズニーも平気になっちゃったよ

他人がいるとイライラする

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-2Zji)2023/02/02(木) 22:13:06.11ID:iQXWp8t90
平気なら問題ないだろ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-ggTf)2023/02/02(木) 23:03:46.38ID:sewB1CUJ0
小学生の頃から孤独になれているから平気だよ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-G/64)2023/02/02(木) 23:06:02.41ID:IFd6uis6a
おまえらじゃん

んーでも5ちゃんあるし

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-TP1n)2023/02/03(金) 09:05:01.47ID:K0xu2G7T0
😰

小学生高学年くらいからずっとそうだし今更抜けられねえわ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3e5-8QiP)2023/02/03(金) 11:27:10.32ID:ruw5lXy60
他人と暮らすなんてできそうにない

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e37f-fO7+)2023/02/03(金) 11:30:10.57ID:gYjiyqQt0
長生きする必要もなし、問題ない
でもネットは要るわ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-C2T3)2023/02/03(金) 11:32:12.83ID:xC4P2uLO0
頭のおかしいやつと付き合いできないから仕方ないだけでそれを孤独とはいわないだろw

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-neq/)2023/02/03(金) 11:33:41.31ID:b3utAmcN0
スナフキン……

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-eXCE)2023/02/03(金) 11:34:41.45ID:KTa3Q/9La
平気になったから大丈夫というわけではないのが味噌
どんどん精神が蝕まれて行く
キチガイ一丁出来上がり

中途半端な人間関係ほど金と時間を食うものはない

つまりそれで金稼いで飯食ってるクソムシがこの世の中に恐ろしいほどいるということや

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa16-kNEe)2023/02/03(金) 11:39:03.43ID:/Nm1Zcl20
>>54
50で独身なら自分が収まる骨壺探す年齢だよ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-cUtM)2023/02/03(金) 12:00:45.53ID:BwIm/y6Fd
>>20
むしろ人の中に居るほど孤独感は増す始末

>>81
適当に周りに人を並べれば解消するものでもないしな
認められて、必要とされてこそか

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3e5-8QiP)2023/02/03(金) 13:40:39.73ID:ruw5lXy60
というのは孤独が平気じゃない人

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-ndKI)2023/02/03(金) 13:42:28.00ID:x6B1Ev5JM
本質的に一人のほうが気楽だから

孤独に慣れると、普段の表面上の付き合いの無駄に気付くんだよ
馴れ合いしてても、平然と他人に責任とか失敗は押し付けて、成果だけは関わってたフリしてるのがよくわかる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています