【岸田悲報】自宅で低体温症で80代男性が死亡 電気代や灯油代が高く節約していたか? [792377766]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー e3af-oCmQ)2023/02/02(木) 21:46:02.34ID:zekzayAS00202●?2BP(2000)

自宅で低体温症か 80代男性死亡 妻とみられる70代女性も搬送 室内でも注意…高齢者が搬送されるケース目立つ

https://news.yahoo.co.jp/articles/846998d7f200e4e200830f14a12e1d87d7a3d022

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2387-kLGU)2023/02/02(木) 21:54:14.46ID:+xXFaxDI00202
寿命ですね

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6b4b-SadH)2023/02/02(木) 21:54:18.36ID:gYjZLk3+00202
へー低体温症って自殺方法があるのか
ありがとう自民党

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5ea4-fO7+)2023/02/02(木) 21:54:29.37ID:7WMe+QPc00202
自死こそ真なる防衛であると閣議決定

CO2排出規制と国民のいのちどっちが大事?って感じが

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 4e8f-oqkb)2023/02/02(木) 21:56:26.10ID:qx3NAD8300202
ありがとう自民党

着る毛布だけでも十分なのにな

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 76a2-wzUf)2023/02/02(木) 21:56:52.54ID:laGSPk4m00202
壺の願ってた日本に公務員が導いていく
こいつらの為に世界最悪の重税を払うって
ジャップでバカなの?

寒いのに厚着しない理由はなんだ

また自民

税金代わりに命取られたか

長野は笑っちゃうくらい寒いからな(´・ω・`)

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-k631)2023/02/02(木) 22:03:28.17ID:BQNyxnULM
日本が熱帯になればいいのに

ダウンジャケットとダウンパンツ
これさえ着てれば、体の熱が逃げずに暖かいのに
部屋8℃とかでも暖かい

電気毛布使ってたらな
電気毛布を周知したほうがいいんじゃないか

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-crW5)2023/02/02(木) 22:06:00.21ID:xJALGq0Y0
長野で寒さ我慢はしんでまうだろ

0043豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa06-XQOI)2023/02/02(木) 22:06:45.12ID:i3UpUmwua
自民党、失政の犠牲者_φ(^ム^)

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-xeNn)2023/02/02(木) 22:07:15.89ID:1rmHV4PAd
お前ら寝る時も暖房つけたままにしてるの?

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-wzUf)2023/02/02(木) 22:07:55.30ID:/91N4hZ60
政府「節電ポイントキャンペーーーーーーン!!!!!」

終わりだよこの国😭

寒さ暑さと戦うな
体調崩す方が問題

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-NGsh)2023/02/02(木) 22:08:14.43ID:sf7T5zCH0
寒い分には着込めば良いというのは嘘だったのか

夏の熱中症と違って冬の寒さは家の中に居りゃ死なんと思ってたが死ぬのか

電気毛布なしでは寝れないよ九州でも

凍死者が出ちゃったか

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-TX7R)2023/02/02(木) 22:12:30.79ID:UyOOrSx6a
>>1
節約して孫や子に援助したり何か買ってあげたりしたかったかもしれない🥺

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2369-hmoZ)2023/02/02(木) 22:16:53.30ID:BVP1eNuH0
アベノミクス円安がきついわ

貧乏人はシャワーで素早く体を洗って毛布にくるまる
今や湯船に浸かる事すら金持ちの特権

電気代節約して命の無駄遣い
どんな服装だったのかは気になるな

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-lxhl)2023/02/02(木) 22:22:59.54ID:nw+/JXKE0
これ半分岸田のせいやろ

自宅で夏は熱中症冬は低体温症もう終わりだ猫の国

1人を殺せば犯罪者だが、100万人殺すと英雄になる(岸田文雄 1957~2023)

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx3b-a4nA)2023/02/02(木) 22:41:35.65ID:gK7KdArXx
岸田ぁああ土産買ってる場合か

もう北朝鮮と同じやんw
重税で軍事に回してるし

熱中症の次はこれか

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-cCqX)2023/02/02(木) 23:00:18.19ID:Lk3eUll5M
日米地位協定を破棄しろ!!!!
悲し過ぎるぞ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-04zk)2023/02/02(木) 23:04:00.48ID:pAqQWr2l0
眠るように死ねるならこういうの死に方もいいな

電気代数倍だもんな

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-AYC0)2023/02/02(木) 23:07:09.33ID:fH/39ydC0
>>40
若ければ熱発生させる力もそれなりにあるからな
老人は筋肉の衰えで発熱量が小さくて冷えない格好をしても暖まらんから意味無いのよ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-fO7+)2023/02/02(木) 23:19:46.65ID:+m+8rRPM0
>>40
長野は零下の世界だから…

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-VTcK)2023/02/02(木) 23:26:26.86ID:7tDLQFMSp
あの電気代じゃしょうがねえや

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-fO7+)2023/02/02(木) 23:30:21.67ID:l6hSwc/c0
爺になってこういう死に方するくらいが幸せかもな

たぶんおうちの窓はアルミサッシの単板ガラス

二人いるんだから一緒に布団入ってイチャついてればよかっただろ

1月の電気代、292kWhの使用量で13000円だよ
去年より200kWhも少ないのに、料金は変わらねえよ
年寄りはやっていけないと思う
夏は熱中症でだいぶ死ぬぞ

最近では1/26の朝の部屋の温度が1.7度で一番寒かった
もう暖房つけて1時間は布団にくるまっていたわ
経済的に暖房をつけられなかったりだと本当に低体温症で命が危ないと思う

おそらく自民に投票した結果である

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d0-+vC7)2023/02/03(金) 21:07:32.98ID:O4JgO40C0
ジャップ住宅は北国でも断熱してないからな

タイル張り在来工法、バランス釜の風呂で真冬も夏も水シャワーをしてたときは
まだ小学生で健康そのものなのに心臓のあたりが、キューッとなる感じがたまにあったので

冬の寒さ我慢は本当に危険ね、私今生きてて良かったわ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-d/Gr)2023/02/04(土) 06:37:59.59ID:6HOi/5/70
年取ると暑さ寒さを感じにくくなって、暑過ぎて辛いとか寒過ぎて辛いと感じる前に死んじゃうことがあると熱中症のニュースのときに聞いた
だから体感でまだ我慢できるからエアコンつけないと言ったりせずに気温で決めろって言ってた

トイレが近くなるとか言って水分も摂らなそうだな
脱水症状に一直線

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-ek98)2023/02/04(土) 10:32:04.57ID:9Euamroha
政治批判になるから NHKではニュースに扱えないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています