開発5年スクエニが社運を賭けた「フォースポークン」大爆死!アメリカ黒人女が異世界転生したのになぜ… [794821616]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/03(金) 19:42:25.32?2BP(2000)

3位(初登場) PS5 Forspoken(フォースポークン)
29055本(累計29055本)/スクウェア・エニックス/2023年1月24日
https://www.famitsu.com/news/202302/02291421.html

メタスコアは酷評
https://www.metacritic.com/game/playstation-5/forspoken
https://imgur.com/AqQLy0Y.jpg
https://imgur.com/lBzLvr5.jpg

フォースポークン
https://imgur.com/EFRNrxf.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=XH9qf9v0U0s

steamでワンコインはよ

田端と野村ならこれをFF16て言って売ってたはず

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-6uty)2023/02/04(土) 04:35:59.24ID:tSlivetT0
海外のアンチポリコレ差別マンに低評価爆撃されただけで
フォースポークンそこまで悪いゲームじゃないだろ
ハイファイラッシュと時期が被ったのはご愁傷だが

>>34
コレは怒られるヤツw

>>325
あれは多分逮捕された人が悪くねて思えてきた

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-nh4L)2023/02/04(土) 05:01:42.01ID:kQHvRkJ50
黒人関係ないクソゲーだからな
単なるクソゲー
約束されたクソゲー

ネトフリのくっそつまらんオリジナル映画みたいなゲーム

ネトゲのFF14やドラクエのソシャゲで稼げちゃうから
まともに新作ゲームを作ろうみたいな事がやれなくなっちゃったのかもね

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF5f-n+7J)2023/02/04(土) 05:11:54.46ID:FysQxojiF
>>24
可愛い女の子操作できたら満足とかいうゴミゲーマーに
今まで媚びてたせいでつまらないものしか作れなくなったのではは?

任天堂は手抜きゲーで評価糞でも文句言われず売れるからいいわな
最近のスクエニゲーのそれ以上に評価ゴミだけど

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f19-fAfd)2023/02/04(土) 05:21:19.27ID:I4E7FZYT0
>>18
どゆこと?

体験版やったけどアクションとカメラワークがゴミ

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f19-fAfd)2023/02/04(土) 05:24:58.46ID:I4E7FZYT0
>>221
ブサイクやLGBTオンパレードなAPEXはなぜか日本でウケたな

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f19-fAfd)2023/02/04(土) 05:29:48.35ID:I4E7FZYT0
>>62
三匹の子豚を超える事を目指した


0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-myUq)2023/02/04(土) 05:33:50.86ID:juBXwAgKM
2B実装したら売れるやろ

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-msxQ)2023/02/04(土) 06:05:10.31ID:tCZ4F/MT0
ジャップがポリコレとか意識してんのが笑える

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-kArG)2023/02/04(土) 06:31:30.02ID:mgEL+FXm0
海外スタジオかと思ったら日本で作ってんのかよ
黒人女ならモンスターが主人公の方がマシだわ

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f19-fAfd)2023/02/04(土) 06:59:16.39ID:I4E7FZYT0
>>247
コメント消しても売れない現実をどう受けとめるんだろな

黒人じゃなかったら買ってた

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-yAov)2023/02/04(土) 07:45:09.85ID:qbpf/gMu0
スクエニのゲームを初動買いするやつはバカ

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-G2Aw)2023/02/04(土) 07:52:16.75ID:/u+THXKLM
期待値が大きかったからダメージでかいけど別にクソゲーって程でもない
しかしルミナスエンジンのグラってなんかのっぺりしてんだよな

0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-AzL+)2023/02/04(土) 07:52:38.61ID:ZYkEA+ef0
16よりはおもしろそうに見えるけどな

このフィールドを利用して後はスクエニの過去キャラをどんどん出せば売れるのにな
別にもうスクエニにゲーム作りを期待してる人はいないでしょw

例のネトフリバイオもこの子だっけ?
黒人の子はかわいいのに運がないな

でもスクエニ業績良いんだよな
不思議なことに

>>362
ゲームの不振をIPと神ゲーFF14がカバーしてる感じ

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-yAYN)2023/02/04(土) 08:36:57.91ID:TtOHQjHi0
ヴァルキリーエリュシオンとはクオリティどっちが上?

ビジュアルからして何も惹かれるものがない

>>364
全体的なクオリティはエリュシオンよりは良いけどジャンル違うから何ともかな
ただオープンワールドRPGとしての比較、満足感なら2世代前Fallout3、FalloutNVの方が圧倒的に上だと思えた

>>362
14があるからだよ

宣伝しなかったからじゃないの?
全く知らんかったぞこんなゲーム

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-2V5u)2023/02/04(土) 10:27:06.71ID:qjXGB34K0
買って今やってるわ
 
・ストーリーがありきたり過ぎる
・ホライゾンやった後だとグラフィックも雑に見える
・アクションも楽しいのは最初だけ
・バトルも敵のHPが高いだけでダルい、同じパターンをひたすら繰り返す
・細かい段差で引っかかったり、会話をボタン押して回すと音がブツ切れになったり色々と雑
 
来週ハリーポッター発売するまでにクリアするのがダルい

本当にやってるのか??
それ凡百のゲーム全般で書ける感想じゃない。

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-2Smg)2023/02/04(土) 10:29:52.27ID:XdCUDSj50
>>369
ストーリーだけ進めれば半日で終わるけど
恐ろしいほどボリュームない

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-2V5u)2023/02/04(土) 10:37:06.29ID:qjXGB34K0
>>370
少し前にやってたほぼ同じジャンルのホライゾンが
これらの点を全て解決してるからな
 
グラフィックとアクションをウリにしてるけど
直近で出てるGOWにもホライゾンにも完全に負けてるんよ

白人ならもっと売れただろ

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-FuZk)2023/02/04(土) 11:16:03.25ID:OOwZYa4b0
主人公が黒人ってのがな

バビロンズフォール

>>362
ソシャゲ出しては問題起こしてるしな

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-fUil)2023/02/04(土) 11:48:41.43ID:GBWoLhZ7p
スレタイでちょっと笑ってしまった。

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-Igz5)2023/02/04(土) 12:25:39.87ID:jDzBbyIu0
>>374
番犬2は面白かった

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-4osW)2023/02/04(土) 12:29:16.56ID:Vr2JGiMO0
見た目の問題じゃないだろ
ホライゾンは売れたんだから

戦犯言われてた田端も板室もいなくてダメって15スタッフは全員ダメだったんだな

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-4osW)2023/02/04(土) 12:30:33.20ID:tA9zBK3i0
どっかブレイドのゲーム出さんかな
デイウォーカーの超絶剣劇アクションでバンパイアしばきまくるの
黒人ヒーローのカッコよさを骨髄まで堪能させてくれるゲーム

白人の差別のせいか?

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf45-4osW)2023/02/04(土) 13:47:03.53ID:tB+3pQZ00
主人公がアレな時点で王道さを捨ててるのだからお望み通りの結末だろう

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-Igz5)2023/02/04(土) 13:54:09.92ID:jDzBbyIu0
体験版やったけど
スキル使い分ける操作が受け付けなかった

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-Igz5)2023/02/04(土) 13:54:38.61ID:jDzBbyIu0
コマンドrpgみたいだった

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-PoHH)2023/02/04(土) 15:01:44.01ID:Qa6WBae70
>>351
ファーレントゥーガをリメイクしたほうが面白そう

褐色は良いけど黒人はなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています