「ぼっち・ざ・ろっく!」、けいおんを超える [303493227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd0-c7w5)2023/02/04(土) 00:11:37.28ID:wuYN36z70?2BP(3334)

【2月4日誕生日声優】『ぼっち・ざ・ろっく!』伊地知虹夏役・鈴代紗弓など!
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fc384e46007e64e6419c4b6db9253c04acc69b8

何かに付けてけいおんけいおんて…
どんだけ劣等感感じてんだよ…

0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd0-hyUu)2023/02/05(日) 23:42:01.57ID:IFz0Bq/h0

まぁけいおんよりは面白かった
あのバンドはベースの金のトラブルで破綻する

けいおんどころかそこらの日常系アニメと比べても日常シーンがクソつまらんかったわ
オマケにメインの筈の音楽シーンもめちゃくちゃ少なく且つあったもしても盛り上がりに欠ける中途半端な内容ばかり
正直このアニメの何処に良さを感じればいいのか全く分からんレベル

0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-vip/)2023/02/06(月) 00:32:03.09ID:24LPimnK0
面白さ的には4人はそれぞれウソをつくと同レベル

0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9d-rCV7)2023/02/06(月) 00:39:02.29ID:r5TnU9DU0
はっきり言ってけいおんの勝ち

韓国の国旗付けたヘルメット被ってアベ死ねー!!と絶叫するシーンは第何話?

>>821
バンドが不仲になったり解散したりの原因は大概女とカネっていうけど、
そのカネの問題ってのはギャラとか配分とか印税の分配とかそういうことじゃなくて
むしろ「メンバーに借りた金を返さないクズ」問題の方が多いのかもしれんな。

超えるとか超えないとか
売れたとか売れないとか
オタクのやることじゃないと思うんだけど
勝ち馬に乗りたいだけか

>>778
ゆるきゃんそんなに人気あるのか
おじさんが買ってそう

何曲かサブスクで聴いてみたけど、いいな
けいおんの時も思ったけど、そりゃ人気出るわって

でもまあ、今回は特に、こういうロックもうちょっと普段から人気あってもいいのになあ、って思った
まあアイドルなりアニメなり、曲提供でいくら跳ねても、あまり人気に影響せんって例はいくらでもあるし、判ってるんだけどさ
例えばピングドラムが無茶苦茶人気出たとしても、ARBがブームになったりは絶対しないしねw

0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-hyUu)2023/02/06(月) 09:27:51.47ID:FuLFSkXY0
ぼっちすげーな

アルバムどれも練りに練られた良い曲ばかりで全然聴いてて飽きないわ
特にカラカラが好き

0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-F1up)2023/02/06(月) 09:52:15.51ID:8Wj+fuUm0
>>831
ロックは凝りすぎてもよくないけどな
高校生のバンドなんかパワーコードでいいのに

でも歌ってるキタ以外オッサンでいいよね

0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-HcLU)2023/02/06(月) 10:08:04.53ID:NFnw7r740
リアルタイムで体験した世代は誰も本気で越えたなんて思ってない
オタクだけが盛り上がってるだけという意見もあるけど
むしろオタクがたいして盛り上がってない
若者じゃなくて人を不快にして構ってほしい若者詐称おじさんがうるさい

0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-qzJk)2023/02/06(月) 12:36:39.49ID:SJio09Bl0
>>833
ガールズバンドにそれ言って回るの?

>>827
>>834
そもそも他ならぬけいおん信者が円盤のハルヒ超えで喚いていたからな

ハルヒなんか業界のアニメの作り方を変えた上ネットでもダンスとかが大流行りして名実ともに盛り上がっていたのに、
それに対して当時のけいおん信者達は円盤の枚数が上回ったというだけでひたすらマウントを取ろうと暴れ回っていたんだよ
そしてハルヒ叩きに飽きたら今度は内ゲバを始めて、池沼唯だのサンジュだのけいおん内で貶し合いだしてたのには笑うw

>>831
ギター2本とベースとドラムで作れる音なんて退屈にしかならんだろ…と思ったら全然そんなことないし音圧もあるし
まあ録音やミックスの技術もあるんだろうけど、すごいよねえ本当に

高校生が作って演奏できる曲とは、ちょっと思えないけど
まあそこはそれ

>ネットでもダンスとかが大流行り
何かの弾みで見ちゃったやつで、秋葉原の歩行者天国で何十人もで踊ってるやつで
最前列のかなりいい位置で大得意で踊ってる百貫デブのブス女、あれは精神攻撃だった

>>836
ぼざろ信者が色んな作品に不要に喧嘩売りまくってたの思い出したわ
とんでもない数の作品相手にしてたなありゃ

いつかはまじあき自身が作詞手掛ける曲が出てくるんだろうかな?
未確認ライオットだっけ?あれをやるクールがあるならあるいはそこでぶっこむのかも。

かきふらいは一応少なくとも三曲は作詞したしな。
ふわふわ時間と、ごはんはおかずと、U&Iはかきふらい作詞のはず。

0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM53-5tgl)2023/02/06(月) 13:58:00.84ID:6SxqCM+dM
けいおんなんてただのアニソンやん
ギターの音とかクソほど薄っぺらいし
いにしえのオタクだけだろあれ評価してるの

0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-fSnU)2023/02/06(月) 15:05:14.40ID:rMOrVy1fM
作中だとアル中のバンドの曲がいいなと思った

>>841
たし🦀

0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-v04n)2023/02/06(月) 15:49:52.57ID:eUpY0y9ya
軽いんだよね、けいおんだけにさ
重さが無いっていうか魂に呼びかけてこないっていうかさ

>>340
合算アルバムならぼざろは20万枚超える

>>340
このサイトは独自のやり方だから違う
アニメなら20万でDプラチナ扱いだぞ
https://i.imgur.com/YXER1Tn.png

けいおんよりつまらなくて楽曲もゴミだと思ったんだけど
話題になるのって流行が回ってきただろ

0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffe-W4OF)2023/02/06(月) 17:22:42.40ID:vecOpUvZ0
>>841
けいおんの楽曲は普通の高校生が弾けるレベルで作られてるンよ
だからリアリティーがある

>>841
あくまで初心者高校生バンドの話だからわざとそうしてるんやで
話が進んでキャラクターが成長するに連れて曲の難易度も上がっていくようになってる

0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-XZIk)2023/02/06(月) 17:27:40.72ID:+MRc4OLJr
普通にカラオケ録音の糞ミックスだと思ったが音がいいって思う人も結構多いんだな

オタクって資本主義の奴隷だよな
あんだけスイーツ(笑)を馬鹿にしてたのに今じゃオタクがスイーツ(笑)になってる

0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd0-hyUu)2023/02/06(月) 20:07:48.27ID:tzfv7cX/0
1冊まるごと『ぼっち・ざ・ろっく!』キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!


リスアニ!編集部@“リスアニ!LIVE”dTVプレミア配信チケット発売中!
@Lis_Ani
まるごと1冊『#ぼっち・ざ・ろっく!』を大特集した最新号「リスアニ!Vol.50.5 ぼっち・ざ・ろっく!号デラックスエディション」が3月23日に発売決定??

リスアニ!本誌やWEBで掲載したインタビューの再録ほか、新規インタビューや楽曲レビューなど本作を徹底解剖!まじま

https://www.lisani.jp/0000222066/

0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd0-hyUu)2023/02/06(月) 20:08:01.49ID:tzfv7cX/0

0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd0-hyUu)2023/02/06(月) 20:10:30.41ID:tzfv7cX/0
TVアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」公式
@BTR_anime
??????????
「音楽と人」3月号/発売中

『ぼっち・ざ・ろっく!』
特集を掲載いただいております??
計6P×音楽視点の特集です??

ぜひお手に取ってください!
http://ongakutohito.jp/ongakutohito/

#ぼっち・ざ・ろっく

0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd0-hyUu)2023/02/06(月) 20:10:43.02ID:tzfv7cX/0

0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-hyUu)2023/02/06(月) 20:11:02.84ID:lIrGEv730
>>92
いいね

0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-7XDu)2023/02/06(月) 20:14:21.39ID:Ro+G3VNC0
青春音楽アニメならBECKが一番好きやな

0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-m0bI)2023/02/06(月) 21:50:26.62ID:ieT2pakBM
けいおんは放送中からあちこちで曲が流れてた気がする
ぼざろは金になりそうなんで後からマーケティング仕掛けてる感じだな
今のとこ世間的な認知では結束バンドと言われても強殺しか連想されないだろ

0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f70-8Z93)2023/02/06(月) 21:52:58.25ID:DWRDa2y/0
京アニ信者に効いてる効いてるw
なんとか理由探して身を守ることに必死だわ

0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-m0bI)2023/02/06(月) 21:54:48.62ID:ieT2pakBM
どっちも豚向けだからどうでもいいよ

0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-v04n)2023/02/06(月) 22:04:28.51ID:xf7wQLXKa
どこかで聞いた事のある歌詞というかメロディだと思って調べたらZAQいてすげー納得しちゃったわ

ZAQて謎にZAQ感あるよな、クレジット見ると「ああー」ってなる

0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Hpv0)2023/02/06(月) 22:30:17.50ID:qG8vbFsV0
そこは我々が13年くらい前に通った道だ!早くここまで登ってこい!ってドーンと構えてればいいのに

超えられるわけがない

0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd0-hyUu)2023/02/06(月) 22:37:42.03ID:tzfv7cX/0
ステッカー2種が付属


アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」を1冊にわたり特集したムックが3月23日に発売

同ムックの表紙には、描き下ろしイラストを使用。後藤ひとり役の青山吉能、伊地知虹夏役の鈴代紗弓、山田リョウ役の水野朔、喜多郁代役の長谷川育美によるキャスト座談会、クリエイターの樋口愛、音羽-otoha-、三井律郎による座談会が掲載される。

また現在は入手が困難となっている「リスアニ!Vol.50」の特集記事を再録。劇中バンド・結束バンドのアルバム制作関係者である長谷川、三井、岡村弦の座談会が、誌面記事として転載される。さらに楽曲レビュー、新録インタビュー、作品紹介などを収録。アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」と、その音楽の魅力に迫る。なお付録として、表紙のイラストを使用したステッカー2種が付属。Amazon.co.jp、アニメイトでは予約を受付中だ。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0206/risuani_50.jpg

https://natalie.mu/comic/news/511847

豊郷小学校に行ってみればわかるが13年経ってもこれだけ愛されつづけている作品なんて滅多にない
失速することなく続編や映画が作られ社会現象にまでなりスタジオ声優スタッフまで語られ一時代を築き
そこからさらに長く長く愛され続けてはじめて同じ土俵に立つことが出来る

たかだか1クール盛り上がって半年後には忘れ去られる有象無象のアニメが片腹痛いとしかいいようがない

0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-7XDu)2023/02/06(月) 22:38:55.73ID:Ro+G3VNC0
>>862
曲の作り方がなんというかあっちへ行ったりこっへ行ったりみたいな構成

0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-eOYz)2023/02/06(月) 22:54:55.53ID:iIwn1Zw40
けいおん!もぼざろもまあまあ
大正野球娘だろ

>>865
ぼっちの借りてきた猫感好き

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています