なんで日本人は互いに憎しみながら生きているの?みんなで仲良く生きていけばいいじゃん [805596214]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-ePbB)2023/02/05(日) 06:57:01.24ID:R41WokBZ0●?PLT(26001)

LGBT法連合会が声明「時代錯誤の認識」 首相秘書官の差別的発言
https://mainichi.jp/articles/20230204/k00/00m/010/109000c

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd5f-ZaaW)2023/02/05(日) 11:20:40.27ID:tivzoNCwd
日本人は日本人が嫌いなのがウケる

ジャップは他人の幸福が許せないんだよ

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-yEzJ)2023/02/05(日) 11:32:48.97ID:WgCPfsuw0
自民党に殺される
ありがとう自民党

そっか中国は互いに憎しみ合ってるんだ

溺れてる犬を棒で叩く国だから
根性腐ってるよ

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-Fyk4)2023/02/05(日) 11:37:51.22ID:FHWIyUx2d
他国は民族や宗教など分かりやすい構図だけど仮にジャップラで分断が起きるなら何のファクターで起きるんだろうな

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-D+EL)2023/02/05(日) 11:58:24.75ID:zlLD5nZBd
>>390
当たり前だろ
みんな敵だ

海外に出たらその傾向が強く出る
他の国の国民は自国から出たら協力して助け合ってるが日本人は海外でも足の引っ張り合い、嫉妬、マウント取り

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-yBCp)2023/02/05(日) 12:03:10.27ID:3bSv95uza
俺は天皇制にそこまで反対はせんが
これだけ分断してんのに黙ってんのは違憲だろう

性別や世代の統合についてくらいは努力を見せろ

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-yBCp)2023/02/05(日) 12:08:35.62ID:3bSv95uza
>>396
俺の住んでたところでは普通に助け合ってたし仲も良かったぞ

ただ日本人の多くは結局「自分の能力について」しか会話できなかった
政治経済とかまじでなにも語れない
哲学も思想もない、働いてもマウントしあうだけの機械みたいな

個人主義が台頭したから

競争社会だからしゃーない

>>387
そこまで考えられるほど日本人は成熟してない
ギスギスして憎しみ合うことで
身を持って相互理解の必要性を感じなきゃ

自分たちのほうが幸せなはずなのに
自分たちより不幸なはずの独身を叩く既婚者

日本人は日本人が憎くて憎くて仕方がない
震災の後に絆絆と騒いでたがありゃ嘘だ

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5b-i1So)2023/02/05(日) 12:59:58.05ID:WNerl43B0
>>396
これあると思うわ

「あいつはFOBだからw」的な感じで新参者の訛りを陰でdisってる奴ほぼ100%同じ日本人だもん
海外出ても根性の悪さは治らないんやなって

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5b-i1So)2023/02/05(日) 13:10:21.67ID:WNerl43B0
>>383
石井紘基さんのこともすっかり忘れ去りやがったしなここのゴミ国民
わーくにで唯一信頼できる政治家だったわ

貧すれば鈍する
無能は嫌われる

人間は弱い個体を
本能的に嫌うのかと思っている

>>402
物価高、光熱費高騰、上がらない給料で

生活苦しいんだよ既婚子持ち社畜は

わかってやれよ

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-CPHP)2023/02/05(日) 14:23:41.61ID:CJaZQYRC0
日本人が1番嫌いな人種は日本人

なんなんだろうな最近の空気

しょーもないことにケチつけるのが多いからな

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-4osW)2023/02/05(日) 15:33:54.83ID:9IV43Iak0
財務官僚が政治家に説明してきた間違った経済学でデフレにしたからだろ
経済のパイが少なくなれば人心がすさむのは当然の成り行き

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff4-qyPq)2023/02/05(日) 15:36:26.11ID:F1wDBkko0
自民党が悪い
この国を憎しみ合うようなシステムにした

お互いで潰し合って損するのはお互いなのにな

虐めのやりすぎ
不良コンテンツの影響
オタク叩きのやりすぎ
女性優遇社会

終戦直後でさえ互いに差別し合ってたクソ民族だからな

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-WyS2)2023/02/05(日) 16:30:21.51ID:lLHv7hnaa
部活のせいだよ。廃止すればいいのに

最近はLGBTQよりもロリコンのキモいオッサンのほうが差別されてる気がする。

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-Byvo)2023/02/05(日) 16:51:36.02ID:0o7esUGe0?2BP(1000)

日本人は日本人が嫌いなんだよ 昔から部落やら性別やら障害やら、琉球やらで差別してきてんだから

日本人は異質で有能な人間が嫌う。
そしてクソ真面目な人を称賛する文化があるから、士農工商穢多非人が生まれた。
理系差別、IT業界冷遇って、有能で金儲けに長けていた大阪商人や穢多非人やサンカを差別して士農工商制度を作った江戸の武士と農民のやってきたことに似ている。
武士道の清貧の精神が金儲けを嫌う構造は、ヨーロッパのユダヤ人差別とそっくりなんだよね。これに気づかないアホが多すぎる。

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-DRf9)2023/02/05(日) 17:13:41.97ID:azLEa/ShM
>>406
無能が嫌われてるのであれば世襲政治家は政治家になっていないよ

人間全部そうだろ
戦争や格差ばっかじゃん

橋下徹さんも差別されたしな。

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-PoHH)2023/02/05(日) 19:00:32.20ID:IL850Ok80
アメリカの政策
アジアが一つにならないように

オタク人とは仲良くなるけど一般人とは仲良くなりたくないね
あいつらはいじめ大好きだしオタク界隈に土足であがりこんてきて無茶苦茶にしたから

0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7f-usFO)2023/02/05(日) 19:21:09.33ID:Ps7j6lge0
ネットで吠えてるだけの政治豚が憤慨してて草

宅八郎が若くして亡くなったのはなぜだろう。

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf7f-usFO)2023/02/05(日) 19:45:13.06ID:Ps7j6lge0
自分を棚上げしてる奴が大勢だからそりゃ何も変わらんわなw

就職氷河期世代=団塊ジュニア世代。

人口が多いから皆弱者で政治の被害者なのにそう思っていないところがおめでたい。

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-wx+A)2023/02/05(日) 20:03:32.08ID:9r0Rxll10
村の中で相互監視告げ口を長くやり過ぎた結果もう文化として根付いてしまったんだ

それを変えるにはテロリズムが必要な時代になってきたのかもな。山上さんは英雄だよ。

日本はもともとキリスト教の国と言われるぐらいだから、欧米人以上に不道徳な人を嫌うし、中国人みたいな唯物論思想も嫌う。LGBTQとか事実婚とか夫婦別姓が支持されない理由はこれ。

そうやって作られたのが非民主的な統一教会であり教育勅語だ。

日本人て日本人が嫌いだよね
憎んでる
そういう教育をしてきたのかな
悲しい国だね

0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-Igz5)2023/02/06(月) 06:48:06.26ID:7ufvPus30
>>211
副島ってこんなことになってたのか

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-qyPq)2023/02/06(月) 06:56:11.83ID:XwtEOcdA0
他人の幸せが許せない民族だから無理

>>34
余裕があった時代でも出る杭打って足引っ張り合ってたろ。そういう国民性なんだよ。

一切の公教育を廃止すればいいんだよ。
そうすれば武士道とも儒教思想ともキリスト教とも無縁になる。

元来の根暗クソジャップが貧困国になって余裕が無くなればそりゃ戦国時代よ
誰か俺を殺せ

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-X9As)2023/02/06(月) 12:20:44.28ID:4J/0V3Etp
少なくとも俺はケンモメンを愛することはできない
お前らもそれは同じだろう
それが答えだ

>>437
明るいフィリピン人と大違いなのはなぜ?
フィリピンも貧しい島国だろ。

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-lhdX)2023/02/06(月) 14:11:27.40ID:wrXOK25j0
人と人との距離が短いか若しくは無いから
生存維持距離は取らないと敵意剥き出しになるのは何処の国でも同じだよんw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています