ゲームオタク「”任天堂派”と”ソニー派”で対立して売上を競い合います。」→これ何の意味があったの?どっちも楽しめば良くね? [527893826]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-9FhQ)2023/02/05(日) 18:50:58.90ID:+pJub/bR0●?2BP(2000)

『くら寿司』と『ちいかわ』が初コラボ! 限定グッズをご紹介♪
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f8d2ff2f5a8e42fe6046728232b1ec114cfc21a

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-ptXY)2023/02/05(日) 23:36:33.72ID:rMQ79IK5M
プロレス
たまにマジでやるけど

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-TJrY)2023/02/05(日) 23:37:33.69ID:/zTXzZ0q0
スクエニも任天堂から離反して任天堂に攻撃的だった記憶ある
企業間の争いがユーザーにも影響したんかな

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-eOYz)2023/02/05(日) 23:42:33.26ID:iu+KOSUj0
結局、日本型RPGが売れたのはFFのみか…
ハードなんざどれでも良いんだよ
ソフトのラインナップが命
ピピンとドリームキャストの悪口はここまでにしとくわ

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-bznE)2023/02/05(日) 23:53:16.95ID:DaY4JuDF0
>>2
こんな異常者を生み出したソニーの罪は重い

なんか歴史修正してるやつ多いけど
ゲハの歴史って任天堂信者によるソニー攻撃がメインで起源だよ
任天堂信者って毎回自分らを正当化する悪癖があるから嫌いなんだよな

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-eOYz)2023/02/06(月) 00:05:10.37ID:Sk2ylWYD0
↑妊娠乙

普通PCでしょ

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-IuVw)2023/02/06(月) 02:06:38.66ID:GAmtKTcn0
モンハンプレイヤーとしてはやっぱり任天堂ハードに良い思い出はないわ
裾野を広げる役割とか任天堂ハードの方が売れるとかカプコン側の都合に沿ってたんだろうけど
1プレイヤーとしてはね…まぁ買うんだけど

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-W5VQ)2023/02/06(月) 02:19:50.08ID:UsDFl0GW0
プレステ
サターン
64

同じように楽しんだけどなぁ
今のゲーマーってあんまゲーム好きじゃないと思う

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff55-RqXg)2023/02/06(月) 02:39:51.60ID:t66HtU2C0
任天堂のキャラってなんであんなにみすぼらしいんだろうね〜^^

ゴミみたいなキャラの顔が映ったり操作して動かしてる時にみすぼらしいそれがグチャって足とか切断される図でも想像しようなw

ちなこっち家ゴミキッズじゃないからね〜www

・YoutuberとSteamによってゲハが糞の役にも立たないのが証明された
・オンラインモードはネトゲ板でやれない精神キッズだらけなのが家ゲ板全般

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-StoY)2023/02/06(月) 06:57:06.76ID:QaiR2cFrr
ネトウヨとかと一緒だろ
あいつらの脳も右と左しかないと思ってるからな
右じゃなければ左ってな

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-4osW)2023/02/06(月) 06:58:08.59ID:f1wCmNC80
ゲーム君はガチの軽度知的とかいるからな
あのアニオタよりさらにアホなんだぞw

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1d-Bh2n)2023/02/06(月) 07:46:26.21ID:ilHu6vTm0
>>164
今は任天堂がそれやってるよね

お前らもCPUやスマホで年中競い合ってんじゃん
どっちが勝とうがお前らには何の関係もないのにさ

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1d-Bh2n)2023/02/06(月) 07:51:40.26ID:ilHu6vTm0
任天堂とそのユーザーと思われる人々によるネガキャンも虚しくPSNが一番お金が動くプラットフォームになってしまった
そもそもユーザー奪い合ってないのになんでソニーに難癖つけるんだろ

5年ぐらい前のミドルハイ以上のゲーミングPC持ちだとまた別の感情持つんだよな
PS5手に入らん→怒りで負の感情を抱く
Switch買ってみるか→うわひでえこれ
最新のゲーミングPC→30万円😭

6万でPS5並のゲーミングPCは買えんからな
PS5でいいよ
めんどくせえ
何十万も出せるかよ

で任天堂ソフト遊びたいならswitch買うしかないし
その二つだけでいいだろうに

PCだの箱だのが無駄なのよ
つか昔箱360買ってほんとただの無駄だったからな
もう買わんて

ソニー信者は頭がおかしいから仕方がない
任天堂派は別にソニーのことなど気にしてないし任天堂のゲームだけ遊べればそれで満足なんだけど

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-wC9c)2023/02/06(月) 09:29:20.68ID:NrXkuwdJ0
賢いやつはPCで済ます
アホはゲーム機(笑)がお似合い

PS5でイキってる奴いるところでPCは4Kでヌルヌルだけどって言ったらすげぇ雰囲気悪くなるよなw

GK騒動知ってる人はみんなソニーアンチになったからな
ゲームがどうこうじゃない

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3a-Bh2n)2023/02/06(月) 09:36:13.36ID:HgQdt2Xo0
>>221
お前のpcと他人のpcは同じじゃないよ

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3a-Bh2n)2023/02/06(月) 09:38:08.32ID:HgQdt2Xo0
>>222
多分お前らのその活動が実ってpsn一強になったと思うわ
お前らしか知らないgk憎しで無関係なユーザー攻撃してるし

ソニー戦士「ゲハで負けたから他所で活動してるだけ!僕は悪くない!」
↑いやどういう理屈だよ…

チョンテンドーおじさんとPCイキリおじさんのスレ

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-wC9c)2023/02/06(月) 11:15:41.52ID:NrXkuwdJ0
クソニー信者がいまだにいるとかすげえな

ゲハは地獄

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-rTE1)2023/02/06(月) 11:31:26.24ID:B4aGOSoMM
昔はセガっていうメーカーがあってだね…

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-NSsn)2023/02/06(月) 11:33:45.79ID:h5LRlMug0
大概瀬川のせい🥺

ゲーム好きとしては面白ければどの国のゲームとかどのハードとかはどうでもいい

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3a-Bh2n)2023/02/06(月) 11:41:41.92ID:HgQdt2Xo0
>>225
お前はなんでゲハから出てきたの?

この対立のおかげで俺的ゲーム速報がそこそこ流行って管理人のFX代になってる。

>>224
おっ、ゲートキーパー事件知らない?
今でも記事残ってるんだぜ
色々出てくるから検索してみ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E5%95%8F%E9%A1%8C

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f3a-F1up)2023/02/06(月) 13:18:11.12ID:K3Af3GCU0
またゲハきもちわり

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-Mx5o)2023/02/06(月) 13:28:04.22ID:mT7yKLA8H
こっちだった

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-aMRD)2023/02/06(月) 13:36:37.98ID:h2YgY8mj0
まだゲハのノリでいるのすごいね
キモすぎ

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-jaVN)2023/02/06(月) 13:37:53.89ID:R5PN4RgqM
ゲームオタク名乗ってるのに特定のハードしか利用しないって意味不明だよな

任天堂が次世代機出せば終戦だよな

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-fUil)2023/02/06(月) 14:06:10.72ID:ddshKfzL0
任天堂セガNECの頃はなかったから対立煽りはソニーの戦略なんだよな

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-9xAD)2023/02/06(月) 14:12:59.82ID:eVqV1Hjz0
競争してないと良い物は生まれないのよ

君たちXboxのこと忘れてない?

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1d-Bh2n)2023/02/06(月) 19:05:12.25ID:ilHu6vTm0
>>234
それの何が気に入らないのか分からない
任天堂関係なくね

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd6-52hG)2023/02/06(月) 19:20:02.58ID:bmH6GCrI0
>>239
逆だよ任天堂がPCに来れば終戦

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd6-52hG)2023/02/06(月) 19:21:25.16ID:bmH6GCrI0
>>240
まあアフィブログの大元がソニーて聞くしな

>>243
ん?任天堂は最初から関係ないよ
単にゲートキーパーの事知らないっぽかったから
親切で教えてあげたんよ

任天堂の据え置きハードってスーファミしか買った事ない

任天堂はライバルいないとすぐ殿様商売始めるからソニーは頑張った方がいい

どっちもやれるほど余裕が無いのは解らんでも無いけど

今は同じゲームでどっちのハードでも出したりするから

そういう意味じゃ有難いけどね

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Z2Es)2023/02/06(月) 19:57:23.43ID:A7fHx5F8a
>>246みたいのを見ると
自分が正義だと思い込んだ人間ほど厄介なものはないってのがよくわかる

>>250
うーん
正義とかは普段あんまり考えないけど
人には親切にしたいなって思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています