1回本物のカレー屋行ったらもう2度とココイチとか行けないよな。「あれはあれで良い」とか言う余地が全くない [296617208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-59hg)2023/02/06(月) 23:58:58.31ID:tqzhccJ40?2BP(1000)

猫ちゃんがカレーライスに“変身”。「素で見間違えた」「食べちゃいたい」一体何が起こった?
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a465fb4022336fed1381dea7a6df24df55137b8

自治体の観光促進施策でココイチ半額で食える機会が来てるが邪魔なだけで食いに行くことはない
dデリバリーで無料だったとき以来のココイチチャンスだが邪魔なんだよ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-RTWg)2023/02/07(火) 00:43:57.01ID:PAWq3ei70
>>49
レス乞食画像貼ってるのにレス貰えなくてクッソワロタ

可哀想だから恵んでやるよwww

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-/iV+)2023/02/07(火) 00:44:27.54ID:QtyVE+sc0
C&Cのチープなカレーが一番好き
あのチープな味は他では味わえない
カツカレーはチープなカツにチープなカレーが絶妙

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-v2wi)2023/02/07(火) 00:47:05.06ID:wRLmT4v30
インドのカレーも美味いっちゃ美味いけど日本のカレーのが俺の舌には合ってる
でもチーズナンは美味すぎる

でもいい場所に立って無いんだよなぁ

ぶっちゃけナンよりご飯の方が好きなんだが俺って異端かな?

本物って欧風カレーの方なんだよなぁw
子供のころ食べたデパ地下で取り扱ってたレトルトの欧風カレーは死ぬほどうまかった
インドカレーはインドカレーってジャンルでジャンク品みたいな感じ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-88YA)2023/02/07(火) 00:51:30.66ID:3Oeoi95f0
松屋のマイカレーの方が最近好きになってきた

ココイチよりインドカレーだよなぁ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-FiJd)2023/02/07(火) 00:52:38.32ID:RCyyAPII0
>>61
インドだってご飯の方が普通

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-RTWg)2023/02/07(火) 00:53:21.00ID:PAWq3ei70
インドカレー屋のカレーとCoCo壱のカレーなんてラーメンとインスタントラーメンくらい別の料理なんだし比べる意味が無い
チープなカレーが食いたくなる時だってあるしそういう時の為のCoCo壱

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8a-kF4I)2023/02/07(火) 00:56:51.42ID:CRZdbd/S0
随分昔に1度行ったきり利用しとらんな
ワイの外食での選択肢に無いわ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-th1H)2023/02/07(火) 00:59:08.32ID:FnL11+nK0
静岡は美味しいカレー屋多いイメージ

本物ってのが何を意味するのかは知らんが
色々特徴出してる本格カレーの店を回ってても
結局たまに普通のカレーが食いたくなったりはする

こどおじだからココイチに払う1300円で具材とルー買ってきて母ちゃんに作らせた方がうまい

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-th1H)2023/02/07(火) 00:59:46.67ID:FnL11+nK0
インドカレー屋もめちゃくちゃあるからな
最近は美味い店でないと残れないぞ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-FiJd)2023/02/07(火) 00:59:55.98ID:RCyyAPII0
インドカレー屋にカツカレーがないのはなんでなん?

チープなカレー食いたくなる時はあるけどそれでCoCo壱は選択肢にあがらねーなぁ
値段と味が見合ってなさすぎる

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-F5Kc)2023/02/07(火) 01:00:39.08ID:mM3zZ/wC0
えっ ココイチ美味しいけど…

ココイチが旨いと感じるようだと、死期が近い。
身の回りの整理を始めたほうが良い。

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-F5Kc)2023/02/07(火) 01:05:45.92ID:mM3zZ/wC0
なるほどなぁ〜

本物食う前でもココイチなんか行かないが

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf87-4osW)2023/02/07(火) 01:09:03.77ID:ZuJJ7D6k0
ジャップは臆病で保守的だからチェーン店に行きたがる奴多い

あれはあれでいいとは思うけどここ10年くらい行ってないな
近くにネパールのカレー屋出来たから食いたくなったらそこ行ってるわ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf87-4osW)2023/02/07(火) 01:15:37.68ID:ZuJJ7D6k0
>>6
これを見に来た

ココイチは最低ランクだろ
あそこのカレー食うならすき家とかのがマシ

ポプラの炊きたてご飯カレーで十分

京橋や森ノ宮にある印度屋に全国展開してほしいわ
あのカレーめっちゃ好きなんだよな

0084ユダー◢◣ (ワッチョイW ffa2-y2cM)2023/02/07(火) 01:25:58.26ID:FyEN+P4d0
先日のスパイスカレースレでも言ったけど

スパイスカレーを作るどころか
食べた事ない奴が

カレーを語っても虚しいだけだぞ

◢◣

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4c-4osW)2023/02/07(火) 01:39:07.26ID:qKE2Gw+h0
ココイチは高すぎだわ
自分の金で買ったことないわ
そこまで美味しくもないし

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fe6-HzZl)2023/02/07(火) 01:45:44.88ID:yowUPpjp0
>>84
ユダーはインドカレー食べたことないんか?
一回くらい行ってみ、とぶぞ

役所や立ち食い蕎麦屋のまずいカレー好きなんだわ。もちろん本格的なのも。

0088福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スプッッ Sddf-TunR)2023/02/07(火) 02:08:29.03ID:A8jAQABnd
ココイチ行くならインドカレー屋行くってやつは味噌バターコーンラーメン食べたい気分の時に中国人がやってる刀削麺の店に行くのかい?

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3a-eu5r)2023/02/07(火) 02:11:21.85ID:08rHEST80
お前らどんだけココイチを憎んでいるの

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4f-4QSx)2023/02/07(火) 02:15:09.31ID:fytHLodJ0
一食2500円以上のカレー屋によく行ってたけどココイチも普通に行くわ

学食のカレーでいいわ

安かった時はあれはあれで良いだったけどな
他も高くなってきてどうなるかだけど1000円くらいでうまいカレー食えるしな

>>9
これ五千円くらいするんだっけ?

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-2Zio)2023/02/07(火) 02:26:59.25ID:Uz6lDZwU0
ケンモメンはバカだから手作りだと思ってそうだけどケンモメン御用達のネパール人のインドカレー屋も業務用レトルトベースだからな

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f89-4osW)2023/02/07(火) 02:34:50.28ID:LS11oxoE0
俺も1度は本格的なカレーでも食っとくかと思って神田のボンディ行ってみたけど期待外れもいいとこだったな
結局のところ俺にはバーモントカレーとかはなまるうどんのカレーみたいな家庭的な味が1番しっくりくるんだなとその時思ったわ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-EOzK)2023/02/07(火) 02:39:06.42ID:TPI+FiNi0
食研カレーにスーパーで半額で買った適当な惣菜トッピングするだけでココイチよりコスパいいからな
レトルト買うにしても業務用のレトルトを買うようにしろ
店で出す味がそのまま家庭で食える

最近コンビニでナン売ってる事に気付いて
家でカレーパーティーしてる
オーブントースターでカリカリになる
セブンでも冷凍のマッサマンカレーとかプーパッポンカレーとか美味い

本格的なカレーを期待して入った店で家のカレーや給食のカレーが出てくるとがっかりする

本場はWi-Fiあるし食後のチャイも旨いから通っちゃう。

日本のカレー求めにココイチ行くぐらいなら食堂のカレーがいい。

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-be3H)2023/02/07(火) 02:51:35.75ID:U8wlOGPYa
>>3
有り得ないわ
まあコンビニ弁当を美味しく完食できるくらい馬鹿舌ならわからんが

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-be3H)2023/02/07(火) 02:53:49.53ID:U8wlOGPYa
>>20
自分で作っても比較にならないくらい美味いからな
金払ってココイチとかないわ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-be3H)2023/02/07(火) 02:58:18.39ID:U8wlOGPYa
>>49
知らんけどこのラーメンの麺の感じはダメ

住んでる場所による、今札幌に住んでるからココイチとか選択枠に入ったことがないすき家松屋も入らんなローカルチェーンみよしの以下の存在や

所詮、チェーン店。
評価に値しない

>>97
スパイスカレーマニアの俺としてはセブンのマッサマンやプーパッポン等は甘くしすぎ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-5E4W)2023/02/07(火) 09:13:45.29ID:5sPQjypX0
インデアンカレーあたり行った方がもんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています