【正論】JC「人の選別には学歴が一番」嫌儲民、何故か発狂★2 [869476299]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-oQVl)2023/02/07(火) 14:01:32.34ID:XZF36LeQ0?2BP(1000)

日本のエリートの「低学歴」問題は深刻、海外と修士・博士号の取得に大差
https://diamond.jp/articles/-/317164

【正論】JC「人の選別には学歴が一番」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675734750/

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe1-F1up)2023/02/07(火) 19:24:40.86ID:8gSdtuYy0
>>950
国際関係論?

>>915
基本的に論外なんだけど、強いて言えば一番重要な科目は数学、英語、IT、現代文
これについての大卒以上相当の資格試験を設定すればよい
俺は東大理学博士だけど、統検、数検、英検一級にディープラーニングE資格を持ってる
これらは客観的に東大入試より難しいから、学費や通学コストを払えない人々を
そういう資格で掬えればよい

これなら学力主義のあんたも認めるだろ?

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-4osW)2023/02/07(火) 19:25:37.52ID:HEffl6rX0
学歴ってやっぱ大事と思うで
ちな神戸大経済卒

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f28-ktFg)2023/02/07(火) 19:25:52.88ID:nh84w8SZ0
若い頃ちゃんと勉強してて本当に良かったw
酒煙草ギャンブルみたいな猿同然の人生に堕ちたくないからなw

一番かはともかくわかりやすい指標ではあるのは間違いないと思う

少子化が深刻な証拠

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-v2wi)2023/02/07(火) 19:34:00.11ID:XnN67i990
可愛いな
特定されて低学歴に種仕込まれる展開希望

学歴の強調には現時点で挑戦者受け付けたくないからお前ら控えてくれという威嚇の意味もある
そんな学歴でこの会社受けてもとか言うのはそういう意味だから腕があるならずけずけ立ち入って蹴散らしてやればいい

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-YuKi)2023/02/07(火) 19:35:49.17ID:dNPRasPn0
学歴で選抜したり
スポーツで選抜したり
コミュ力で選別したり

いろんな土俵の上で
自分になんとか向いてるやつを探すだけ
一部の上澄以外は

マジレスすると人の選別には資格
文系でも無資格だとちょっと何して生きてきたのってなる

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd5f-ZaaW)2023/02/07(火) 19:40:41.70ID:xLhFeH9hd
若い時の勉学はだるいから人の物差しとして丁度いいかもしれない。利他的に使えるかどうかという観点で

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-De4G)2023/02/07(火) 19:40:44.00ID:UctZZf86H
>>946
読み聞かせて見せろよクソガイジ

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-De4G)2023/02/07(火) 19:41:56.19ID:UctZZf86H
>>953
キチガイの妄想を唐突にぶつけられても困るんだけど

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-UOvH)2023/02/07(火) 19:42:47.94ID:ncLtrLPf0
>>963
皮肉で言ってんのに本当に読み聞かせてもらえると思ってて草
自分で調べろよw

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-De4G)2023/02/07(火) 19:43:25.75ID:UctZZf86H
>>965
どうせろくに知りもしないで
聞きかじりの知識でマウント取ろうとしたんだろクソガイジ

>>964
え、>>953の内容をキチガイとか言って逃げて読解する能力もないのか
あんたろくな大学出てないね

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-De4G)2023/02/07(火) 19:45:01.29ID:UctZZf86H
>>967
お前の妄想と願望じゃんw

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-yBCp)2023/02/07(火) 19:45:44.19ID:Nne4Obkda
心配になるな

中学生くらいで他人の判定方法なんてわかるわけない、大人だって無理なのに

それで突然テレビが来て、思ったことをポロっという
あとで後悔するかもしれない

大人は↑で金を稼いだり
わが思うところをぶつける

強盗寿司ペロされて当然だぞ馬鹿

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-UOvH)2023/02/07(火) 19:46:02.31ID:ncLtrLPf0
>>966
君ガイジガイジ言ってるけど
このスレで一番頭悪そうな事書き込んでる事自覚してる?

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-De4G)2023/02/07(火) 19:48:15.67ID:UctZZf86H
>>970
お前みたいな学歴コンプのクソガイジが人の頭の善し悪し推し量るとか烏滸がましいよ

若者とおっさんじゃ大学進学率が倍くらい違うからなあ
絶対にわかりあえることはなく死ぬまで学歴でいがみ合う

日本の学歴は暗記力しかわからないから参考にならないよ

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-UOvH)2023/02/07(火) 19:51:17.31ID:ncLtrLPf0
>>971
俺の書き込みのどこに学歴コンプの要素あんの???
学歴で評価するのはまあ正しいって言ってるじゃん

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-De4G)2023/02/07(火) 19:52:38.49ID:UctZZf86H
>>974
エリートに対する無根拠な憎悪
コンプ丸出しじゃんw

>>968
「お前の妄想と願望じゃんw」がお前の妄想と願望じゃん
そんな低レベルなレスしか出来ない時点で知能はお察しよ

お前よりGPTのほうが論理的に賢いから相談してみろよ
大学卒業は時間金銭コストが高いから、純粋に一般学力を測る資格・テストを見れば
恵まれない境遇の人々にはそれが一番だろうという話

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-UOvH)2023/02/07(火) 19:54:12.44ID:ncLtrLPf0
>>975
なんでお前のことアホだなって思う=エリートに対する憎悪になっちゃってんのよwww

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-De4G)2023/02/07(火) 19:54:26.89ID:UctZZf86H
>>976
一番じゃないから採用されてないんだろ
ぼくのかんがえたさいきょうのがくれきふぃるたあw

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-De4G)2023/02/07(火) 19:55:20.77ID:UctZZf86H
>>977
記憶喪失かお前は?w
>>924

>>952
言語学

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-UOvH)2023/02/07(火) 19:56:19.08ID:ncLtrLPf0
>>979
えっ
これのどこがエリートへの憎悪になるわけ???

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-De4G)2023/02/07(火) 19:57:53.96ID:UctZZf86H
>>981
エリートは怠惰で不勉強っていう思い込みがなきゃこんなガイジ丸出しのレス出来ねーだろw

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc8-hyUu)2023/02/07(火) 19:58:42.80ID:iX2KxKwd0
ひろゆき「フランスで本物の美人見慣れてるから、日本の美人扱いされてる女達見ると笑ってしまう」 [434776867]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675758365/

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe1-F1up)2023/02/07(火) 19:59:31.55ID:8gSdtuYy0
>>982
労働市場における需要と供給の話やろそれ…
すごいな逆に

>>978
ホント馬鹿すぎるな何処の大学出てんだよお前はw

じゃあ何で東大入試がAOを重視するようになったんだよ
その時点の制度がベストとは限らないなんて自明だろうが

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-UOvH)2023/02/07(火) 20:00:28.68ID:ncLtrLPf0
>>982
被害妄想強すぎて草

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-De4G)2023/02/07(火) 20:02:14.99ID:UctZZf86H
>>984
だったら低学歴ガイジの敵は大卒者の下部層だろw
これまでの社会の歴史踏まえればw

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-De4G)2023/02/07(火) 20:03:06.30ID:UctZZf86H
>>986
どこがどう被害妄想なの?
多少勉強したくらいで低学歴ガイジがエリートのケツ叩けるとか甘すぎる

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-UOvH)2023/02/07(火) 20:03:36.42ID:ncLtrLPf0
>>987
敵とかなんの話してんだろこの人

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-De4G)2023/02/07(火) 20:04:05.12ID:UctZZf86H
>>985
AO始まってどのくらい経ったと思ってんの?

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-De4G)2023/02/07(火) 20:04:30.26ID:UctZZf86H
>>989
労働市場の話だよ

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4c-9sAx)2023/02/07(火) 20:04:31.21ID:scIVa3AL0
>>962
利他的の使い方間違えてない?

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-UOvH)2023/02/07(火) 20:05:45.12ID:ncLtrLPf0
>>988
いやエリートの仕事をエリート以外にもこなせるようにしようって考えてるの
他ならぬエリート自身なんだけどwww

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-UOvH)2023/02/07(火) 20:07:25.86ID:ncLtrLPf0
>>991
だからなんでそこで敵とか言う言葉が出てくんのよ

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-De4G)2023/02/07(火) 20:07:26.25ID:UctZZf86H
>>993
ケツ叩けてねーじゃん
施されてんじゃんw

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-De4G)2023/02/07(火) 20:07:46.96ID:UctZZf86H
>>994
限られた椅子を争うんだから敵だろ明確に

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-UOvH)2023/02/07(火) 20:08:30.33ID:ncLtrLPf0
>>995
???
スレ終わりそうだからって訳のわからない事言って煙に巻くのやめて???

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-De4G)2023/02/07(火) 20:08:44.89ID:UctZZf86H
低学歴ガイジは自決しろ
それが一番の社会貢献

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-De4G)2023/02/07(火) 20:09:03.48ID:UctZZf86H
>>997
お前の理解力がなさすぎる

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-De4G)2023/02/07(火) 20:09:10.54ID:UctZZf86H
うんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 7分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。