岸田「子供を3人産んだらローン帳消し、4人産んだら所得税免除。異次元の少子化対策を実施する!」 [667744927]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すげえ…


3人産んだらローンが帳消し、4人産むと所得税免除…ハンガリー大使に聞いた本当に"異次元"な少子化対策(プレジデントオンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/7558c3d9f9a20cd588fb5c4ae4abd16d556bfd71

異次元異次元って
定期的に馬鹿の一つ覚えでフレーズ連呼すんのも大概にしてくれや

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0e-ATBy)2023/02/08(水) 00:57:08.74ID:Wp0TRSH70
スゲーけど離婚したらどうなるんだ?って思って記事読んだら主に母親に対する施策なんだな
日本でやったら一定の層がめちゃくちゃ発狂するわ

ホントに言ってるとしたら頭おかしい

統一のフロント企業が信者に高額ローン組ませて子供作らせたら収入0でもガッポリじゃん
危険すぎるわ

中抜きジャップじゃ予算膨れ上がりすぎて無理

0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc9-wTAf)2023/02/08(水) 01:32:32.45ID:URnbUyzr0
なんでもいいからぶっ壊れた施策してくれ
みんな滅びるぐらいの

そもそもここまで没落国化しなけりゃ対策せずにすんだのにな

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-rp1N)2023/02/08(水) 01:59:10.03ID:oOWFRVk+0
>>343
それでもめちゃめちゃ助かるわ
いやほんま助かる

円に価値があればもう一世代分の勝負する時間があったのに
無意味に棄損して打つ手なし

0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8f-tg+p)2023/02/08(水) 03:23:45.06ID:LzZPdBIWM
独身や小梨はひたすら損する国になる

ええやん
面白いかも知れない

10年遅かったねw
氷河期世代は旬超えてるからね。
もう詰みです。

0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf14-j57v)2023/02/08(水) 03:51:12.89ID:+cNk0FHd0
ローン組んで産めなかったら終わりやん

10人生んだら公務員試験フリーパス
15人生んだら交通費無料
20人生んだら医療費無料

>>379 公立高校でさえ授業料の無償化には所得制度付き。公立高校は所得制限なしに授業料を無償化するべきだと思う。高校はほぼ全員が通う学校だし。

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-5SrZ)2023/02/08(水) 04:00:20.11ID:VdA8COp7M
人口が増えるまでこういう補助を際限なく上げて行くべき。
増えすぎて困るってなってから減らしていけばいい。

所得税免除で喜ぶのは高所得者だけだろ
累進課税で低所得者層へのメリットが低い
保育所や託児所へ預けやすくして子育て負担を軽くすることこそ大切

0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-4osW)2023/02/08(水) 04:10:50.10ID:VtSC/B1m0
>>395
俺も本当は氷河期に子どもを産ませるべきだったけど

この政策は「金持ちにもっとこどもを産ませる」政策だよ
それしかもう道は無いから仕方ない

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-4osW)2023/02/08(水) 04:11:43.51ID:VtSC/B1m0
低所得者も最後は公金で介護を「だれかの子供」に看てもらうわけだから
仕方ないよ

公金も「だれかの子供」の税金だしな

>>397
ガキが減ってるのに中学受験の受験者数は過去最高なの見て分かるようにガキ減ってるのにも競争は激化してるからな
その競争に下駄履かせてやるってのが、一番効果的かもしれないね

0404ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 7f7b-xnul)2023/02/08(水) 05:14:13.97ID:3ZDo0CCy0
>>46
死ねよ貧乏人
大事なのは同一所得内での子育て格差

少子化対策に所得格差は関係ない

少子化対策で無くすべきは子育て格差
貧困対策で無くすべきが所得格差

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-EOzK)2023/02/08(水) 05:15:25.50ID:SoUJzOCm0
国立大学の学費無料とかにすればいいのに

0406ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 7f7b-xnul)2023/02/08(水) 05:16:55.38ID:3ZDo0CCy0
>>361
未婚が増えてる理由は平均以下の男性が時代に置いてかれてレベルアップ放棄してるからじゃない?

イケメンや金持ちに少しでも近づく努力してるのかよ

アホが絶賛してるけどハンガリーの出生率見てみろ

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa6-udN9)2023/02/08(水) 05:42:24.31ID:JFpefKz20
侘び寂びの文化とかあるくせに衰退後退を異常なまでに嫌がるよな
そういうとこだぞ

5人産んだら一軒家くれよ

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ou5k)2023/02/08(水) 07:16:49.71ID:S85Xgf7vM
異次元の増税

産んで殺すやつ

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-qXmE)2023/02/08(水) 07:38:03.94ID:fYnIsd2A0
うち子供3人なんで住宅ローン消してくれ

人口ふえすぎなんだからいったん減らすぐらいでちょうどいいンだわ

じゃあ早速子供作るかーとはならんやろ

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-tabS)2023/02/08(水) 07:48:55.59ID:nvvkqtYs0
独身弱者男性イライラ

産んだ女本人にだけ保証してやれば

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-aMRD)2023/02/08(水) 08:04:23.73ID:QoPXOmyya
国が保障するならローン組み放題だな

その間の2人を支えろよクソ🤓

免除されたお金はどこいくの?

直接支給だと貧乏家庭の不幸な子供が生まれてしまうからな
元々所得のある夫婦に絞った免税措置は悪くないと思う

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ZaaW)2023/02/08(水) 08:54:40.84ID:9icWUqlz0
🤓死ぬまで増税❗

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-qXmE)2023/02/08(水) 09:00:33.38ID:iIErSH1z0
しょ、所得税免除!?

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-JC+I)2023/02/08(水) 09:11:27.84ID:5GpNVFfJd
何処のルーマニア?

ウオオオ!ポコポコポコ!🐣(移民IQ75)

0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-Fjte)2023/02/08(水) 09:23:58.85ID:eanpkjA+0
>>424
なんか差別的だなあ

どこのチャウシェスクだ

ハンガリーは本質見抜いてるからな
出生率低下したのはワクチンが原因ともいってるし

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa0-KohN)2023/02/08(水) 10:16:16.84ID:l1NOzPMK0
>>427
ここまでやってもドイツと出生率ほぼ同じの貧乏国家だという事を忘れてないか?

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-NSsn)2023/02/08(水) 10:17:04.16ID:zMigxi8S0
在日外国人は流石に適用外だよな?

>>381
愛国者さんは正義の右って言ってる

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f16-WmNo)2023/02/08(水) 12:12:50.60ID:N4I5FbVB0
>>30
化物の鳴き声かよ

豪邸建ててもいいのかと思ったが底辺はローンの審査通らないな

マジかよ急いで結婚して子供生むわ
お見合いも面倒だし統一入って合同結婚式に参加するわ

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-JC+I)2023/02/08(水) 13:22:32.52ID:5GpNVFfJd
>>433
まだ決定してないのに凄いな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています