江川紹子「共産党はすぐ判断を撤回すべき。言論・表現の自由は民主主義の基本」共産党員「江川は発信禁止にすべき😡」 [352992134]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-TgrM)2023/02/07(火) 23:24:29.73ID:lyYDBWBBa●?2BP(2000)

「40年来の公明支持者」装った共産党地区幹部、盲点はファクスの「発信元」
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210321-OYT1T50201/

ソースは2

早めにしょこにゃんにごめんなさいするのが正解

0953スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワントンキン MM0f-58CK)2023/02/08(水) 13:35:36.49ID:a0LH6n6bM
しょこたん、それウチのミコヤン!

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f14-A8Yo)2023/02/08(水) 13:36:29.44ID:lV/KnZCe0
>>950
ごめん、除名だったんか
しかし強権だわ、安倍を遥かに凌ぐ強権

別にそういう党があってもいいとは思うけど
リベラルを自称してるのがどうしても解せない
そしてまず他者批判より先に自己批判でしょ
自分達がちゃんとやれてるからこそ批判が生きる

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-8hxQ)2023/02/08(水) 13:38:38.69ID:FbCF0xTia
アカなんて自民より遥かにやばいのに
枝野がバカだから山口二郎に丸め込まれて野党共闘やって
一般有権者からドン引きされてたしな
泉が極左カルト蹴飛ばしたのは正解だわ
捨てられた方は逆恨みだろうがこれもカルトの特徴だし
カルトに逆恨みされたら相対的に価値が上がるしな

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2f-F1up)2023/02/08(水) 13:38:52.99ID:1SYna9HR0
プロレタリア革命を目指すには団結が不可避である
であるから意見を具申するなどというものは敵権力機関が我々を弱体化させようとするスパイに違いない
「総括」するのは革命戦士の使命
あさま山荘で最初に「総括」された人も人質取るのは本来の目的と違うと意見した人なんだっけ

>>947
そもそも「分派」の定義ってなになの?という話。

当たり前に言われる「ご飯 or パン」だって引っ張ろうと
思えば原料の小麦粉と米の作付に展開し、労働集約性や
作付可能な所の地域性とかいう議論に移り、さらには
トラクター生産などの工業社会との関連とかいくらでも
広げられてしまう(まあ世の中ではこれを「難癖」と呼び、
これを言い出した時点でほっぽりだされるわけだけど)。

明確に「決定に反する行為をする」「決定の実施を
正当な理由なく怠る」とかすれば随分スッキリする。
また、これで多くの会社はこの原理で業務をこなして
いるわけで、そんなに非現実的とも思えない。

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fnr5)2023/02/08(水) 13:41:08.59ID:NfiVzHZ6a
規約「党内のことは党内で決めます。違反したら処分を下します。党内で議論しよう」松竹「よし署名!」党内で意見を述べずある日突然記者会見

🙄

本質は粛清と虐殺

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fnr5)2023/02/08(水) 13:42:18.39ID:NfiVzHZ6a
これからはアプリとかの利用規約きちんと読もうと思いました。

安倍晋三を批判したら番組降板と何が違うんだい?

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-eRzT)2023/02/08(水) 13:45:37.58ID:wz0GhvJ/0
>>958
まるでブラック企業みたいだな
それかカルト宗教
憲法よりも自分らの決まりが上位であると思ってる

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-3Aly)2023/02/08(水) 13:46:47.15ID:jxWAZJZN0
>>747
論点のすり替え止めようね😅

>>422
おっw内ゲバかw

ツイッターで共産党擁護してる連中みんな同じ言い回し
明らかに動員かかっててウケるw

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-8hxQ)2023/02/08(水) 13:52:13.91ID:aYU2wYVLa
>>965
5chでもそうだ
毎回同じ副垢でわっチョイあんのにIDコロコロ
手動スクリプトでイナゴwww今どきやってる
昔の2ちゃんねらみたいなやり方
これで自演バレてないと思ってんのが頭の弱い老人カルト
さすが前時代の化石老人カルト政党

>>965
ちゅうか学生時代の民青の奴らの言い回しとそっくり
思考パターンが固定されてる

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fnr5)2023/02/08(水) 14:02:09.61ID:NfiVzHZ6a
>>962
一組織の一員が守るべき規約と国が政府が守るべき憲法になんの関係があるの?松竹の日本国における言論は保証されてるよ国家に拘束されてないし🥺

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-8hxQ)2023/02/08(水) 14:12:14.61ID:q4QvLDWAa
冷戦下の化石のカルト
壺も犬作もアカも全共闘崩れのりこえネット屋グリーンズジャパン全部まとめて消えていいよ
分派否定とかソビエト成立のレーニンのやり方だろうが
冷戦崩壊してとっくにこんなもん失敗してる化石だよwww
壺だってとっくにCIAからポイ捨てだろww
用無し需要なしでもカルトらしく必死に組織にしがみつくだけw

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-3Aly)2023/02/08(水) 14:19:56.89ID:jxWAZJZN0
>>964
因みに有田は松竹と同様に共産党批判をちょこっとしただけで共産党除名されてる。
それが理由で立憲にいた頃から共産党と手を結ぶことに批判的だった。

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-eRzT)2023/02/08(水) 14:24:34.69ID:wz0GhvJ/0
>>968
共産党規約が憲法違反だって認めるんだw

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-1K9H)2023/02/08(水) 14:24:56.36ID:lGKz3N9Wa
共産党から除名されたことで言論活動はより自由になったと言える

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fnr5)2023/02/08(水) 14:25:40.37ID:NfiVzHZ6a
>>971
さっぱり分からないので解説お願いします!

>>970
立憲に右派の民社や自民の連中が流れてきてる時点で仲良くできるはずがないんだよな
税制で何か揉めてたし

左翼っぽくていいと思う
こういうのを求めていたんだよ

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-fnr5)2023/02/08(水) 14:43:23.07ID:NfiVzHZ6a
これ本当?
憲法第21条では、「集会、結社及び言論、出版その他一切の表現の自由は、これを保障する。」と規定されています。

これは、基本的に個人の自由を保障するものであり、社員は勤務時間外に政治デモに参加することができます。

「基本的に」とは、会社の就業規則、服務規律、事業目的に反しない限りはということです。

https://www.manegy.com/news/detail/282/#:~:text=%E6%86%B2%E6%B3%95%E7%AC%AC21%E6%9D%A1%E3%81%A7%E3%81%AF,%E9%99%90%E3%82%8A%E3%81%AF%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-aDMD)2023/02/08(水) 14:53:08.26ID:T3IMKWV+a
>>1

火の玉ストレートで草w
https://i.imgur.com/EBdaBHr.png

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f44-2Tc7)2023/02/08(水) 14:58:10.41ID:kAmg64C30
>>977
最強やなw

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-4osW)2023/02/08(水) 15:09:51.12ID:PduV7Zc60
>>965
権威主義的で自分で考える脳みその無い虫みたいな感じが実に日本人っぽい
命令してくれるお上がいると安心なんだね
後は念仏のように上から言われた事を繰り返すだけ

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-jVdi)2023/02/08(水) 15:12:54.16ID:Ym3Z4apcM
野党共闘って老害左翼や共産党の生き残り&背のり戦略で政権運営をどうするとかなんて当初からあいつらは考えてないだろw
そもそも野党共闘が野党支持層、無党派層から支持得てないから。
今度の騒動は他な与野党にはなんの影響もなくて、共産党の寿命がさらに縮まっただけ。

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f3a-4osW)2023/02/08(水) 15:17:52.21ID:Yjpua6Dr0
>>508
何の変化も許さないのに革新って…

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f44-2Tc7)2023/02/08(水) 15:19:02.93ID:kAmg64C30
もう国営で集団農場やるしかねーな
もうそれコルホーズだけど

0983Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sddf-e09B)2023/02/08(水) 15:19:44.08ID:Aeu6+Tdkd
共産党員に自我はいらないとw

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-eT6t)2023/02/08(水) 15:26:56.47ID:DRTaVxBnM
>>977
正論中の正論

立憲は一時的にでも共産党と手を組んだことを猛省して二度とやらかすな
こんな教条主義に凝り固まった連中に抱き着かれたらそりゃ一緒に沈むだけだわ

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc7-ISlp)2023/02/08(水) 15:32:22.39ID:N18d7UyQ0
朝日新聞の社説が

共産党バッシングしてるな

朝日新聞
(社説)共産党員の除名 国民遠ざける異論封じ
2023年2月8日 5時00分

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc7-ISlp)2023/02/08(水) 15:33:29.60ID:N18d7UyQ0
朝日新聞が
除名案件で共産党批判してるけど

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc7-ISlp)2023/02/08(水) 15:35:05.79ID:N18d7UyQ0
共産党支持者って

朝日新聞も
ネトウヨ扱いや統一教会扱いするの

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-MR5K)2023/02/08(水) 15:36:50.72ID:H9mA7XSkM
>>988
嫌儲コンボで通った道よ
若造もネトウヨ扱いされたろ

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-F1up)2023/02/08(水) 15:39:21.85ID:gmMCNe2s0
朝日新聞も資本主義財界支配に加担する敵だよね
べつに違和感ないわ

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-F1up)2023/02/08(水) 15:40:20.12ID:gmMCNe2s0
共産党を壊すな

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-bj/z)2023/02/08(水) 15:41:16.34ID:xGlWUv8F0

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-71/T)2023/02/08(水) 15:42:23.79ID:Ba89oYyid
そもそもなんで党首の任期制限がないんだよ
こんなもん権力集中で腐敗するに決まってんだろ

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/08(水) 15:44:29.00ID:DYRI3Z3w0
すまんが誰かこれ教えてくれ>>354

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-/Qh1)2023/02/08(水) 15:44:43.09ID:mUZ/EyZ9r
今の時代外からどう見られ思われるか
理解できてない時代遅れな価値観が蔓延してるのが共産党とその支持者たち
どの口で多様性や価値観のアップデートを叫んでるのか

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/08(水) 15:44:45.95ID:DYRI3Z3w0
>>977
これでスレ立てろ

そろそろ嫌儲はネトウヨ、ってな具合になるかね

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-bj/z)2023/02/08(水) 15:53:43.09ID:xGlWUv8F0
アカの居場所は今はどこにもない
野党共闘してた時の湧いてきたゴキブリがいただけで
嫌儲でもアカのゴキブリ消毒中だね

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f3a-4osW)2023/02/08(水) 15:54:59.65ID:Yjpua6Dr0
今の彼らの楽しみはEVのスレで延々とトヨタのネガキャンするだけ

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc7-ISlp)2023/02/08(水) 15:55:16.32ID:N18d7UyQ0
朝日より左の

東京新聞からも
共産党批判の記事が出てる

東京新聞
共産党が党改革を訴える本を出版した党員を除名 「異論排除ではない」というけど…市民感覚からは?
2023年2月8日 12時00分

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 30分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。