トルコ地震、死者7300人・負傷者3万5000人以上 [545512288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-a4ER)2023/02/08(水) 05:35:21.06ID:b2HR3quBa●?PLT(18445)

トルコ地震、死者7300人 捜索継続、国際支援本格化
05時18分

 【アダナ(トルコ南部)、カイロ共同】トルコ南部を震源に6日発生した大地震で、被災したトルコ、隣国シリアの当局などによると死者は7日までに両国で7300人以上となった。トルコには各国救援隊が次々と到着し、シリアにも援助物資が届き始め、国際支援が本格化している。8日午前4時17分(日本時間同10時17分)ごろで発生から48時間となり、懸命の捜索作業が続いている。

 負傷者は両国で3万5千人以上となった。両国では倒壊した建物に取り残された人も多く、被災地域は広範囲に及んでいる。被害の拡大が危惧されており、全容の把握に時間がかかる恐れもある。

※略※

https://www.47news.jp/8914495.html

>>38
シリア側は元々内戦地帯で政府援助も無いから
そっちはトルコよりも悲惨だと思われる

ロシア軍と志願民間で救助支援しているようだが
足りないだろうね
政府が無視地帯ゆえ死者すら確認してないかも

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Jdsz)2023/02/08(水) 06:10:33.40ID:2x6eLK5Ya
まだまだやろな

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-FAh/)2023/02/08(水) 06:14:58.61ID:7Jhik6aP0
中抜き狙った募金団体がよだれ垂らしてるだろコレ?

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-5SrZ)2023/02/08(水) 06:16:10.68ID:WmsXLj/aM
耐震基準作れよ
人災だよ

>>13
ウクライナは自己中なクレクレ国家だからなw
恩は返さないどころか、仇で返す民族主義だ

あんな崩れ方してるの見ると
無事に済んだ建物も大黒柱的な部分に相当ダメージ負っててギリギリの状況だったりしそう

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Jdsz)2023/02/08(水) 06:24:08.82ID:2x6eLK5Ya
もうスレ伸びなくて草

実際のところ当分正確な死者数なんて分からんのじゃないんか
あんな瓦礫の山山山
復興できる気がしない

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-Jdsz)2023/02/08(水) 06:27:21.67ID:2x6eLK5Ya
トルコなんてヒマな若者だらけだから余裕よ

>>20
それな。即入院させる体制とれてないと救っても救えない
コウノドリで学んだ

>>45
爆弾爆撃でもないのに内側に自壊崩壊してるね
911みたいなビルの崩れ方だ

日本のビルはゆらゆらふらふらな耐震設計だが
あれは崩れないけどずっといると船酔いするよw

前世紀とか見れば1年半に1回位の割合でm6以上の地震起こってるしな
人類文明隆盛の地が殆ど跡形も残ってない理由

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230207/k10013973961000.html
にしても今回の動きは珍しかったみたいだが

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa93-F1up)2023/02/08(水) 06:42:46.28ID:h3PZigL0a

金送るん?


0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-4A17)2023/02/08(水) 06:58:10.95ID:nUArVyK8M
某国の首相の息子が税金で観光しに行きそう🙄

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-rp1N)2023/02/08(水) 06:58:11.76ID:QJQg+nKP0
これフィンランドとスウェーデンのNATO加盟に有利に働くか?

かわりに日本人がなりますよ
トルコ人いきてくれ

シリアは制裁解除されないから援助が届かないらしい
バイデンは人類史上最悪の死神の1人

建物潰されてるの大体絶望的だろ
余裕で万いきそう

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf85-HFEq)2023/02/08(水) 07:00:43.48ID:prsF4nVx0
千羽鶴はトルコ大使館でいいのか?
直接トルコまで送る方法ある?

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-F1up)2023/02/08(水) 07:01:49.38ID:26zXD51n0
まだ3日目やぞ
瓦礫の撤去なんて全然進んでないのにどこまで増えるんだ

>>54
最後にちょっと覆ってて草

余震140回超えてるらしい
専門家は断層入り組み過ぎててまだエネルギー残留してる可能性も高いつってるし

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-rp1N)2023/02/08(水) 07:09:18.67ID:QJQg+nKP0
日本もそのうち大地震来るだろうけど復興費どうすんの

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-bdSy)2023/02/08(水) 07:10:09.20ID:gdS0+5aJ0
トルコよりもシリアのほうが深刻そう

シリアスな地震だな

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-kVJZ)2023/02/08(水) 07:28:33.84ID:A0Pe4BskM
>>2
バカ町山かな?

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-kVJZ)2023/02/08(水) 07:29:43.26ID:A0Pe4BskM
>>14
麻原彰晃の時もお前それ言ってたよね

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-vW6l)2023/02/08(水) 07:48:53.81ID:8eeRy39P0
建物ぺっちゃんこに倒壊してたらそらそうなるよなあ…

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f43-EOzK)2023/02/08(水) 07:52:51.70ID:S5LH85pW0
千羽鶴を被災地に送ろうぜ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-txM5)2023/02/08(水) 07:53:03.39ID:SnbWi5PaH
ノーモア阪神淡路じゃないの?🥺

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-vW6l)2023/02/08(水) 07:55:02.69ID:8eeRy39P0
>>31
それで一度目で崩れかかってた建物が完全に潰れたり救助してた人らが巻き込まれて死んだんだろうな

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-aMRD)2023/02/08(水) 08:08:06.65ID:QoPXOmyya
募金詐欺横行しそう

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-PoHH)2023/02/08(水) 08:09:32.92ID:nKVQY+t+0
てか鉄筋入ってて耐震化されても強烈な縦揺れ2発来たらたぶん倒れる
最初に基礎と柱の鉄筋がやられれて2発目でいくから

>>21
9月1日の晋さんに期待

崩れるまで揺れれば崩れるぞ

この5倍くらいになるだろ最終的には
シリア側が内戦中だから正確な情報入ってこないだろうけど

積み木崩しというか砂上の楼閣というか
ホント、ブロック積んだだけなのね

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-fshm)2023/02/08(水) 09:36:24.87ID:lLAVfk2U0
住めないビルしかなくなったのか

近代的な耐震基準を満たしている建物は全体の1割にも満たないって情報見たぞ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f4d-F1up)2023/02/08(水) 09:48:10.62ID:PUGOw0uz0
建物倒壊しすぎだろw
残ってる建物も疑心暗鬼になって住めないわな

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-nKQB)2023/02/08(水) 10:06:14.43ID:Ya/eC61b0
被災者は2000万人
難民もかなり出るな

>>80
地震当事者の国からしたらそんなバカなって水準だけど
震度2で騒ぐようなレア現象の国なら致し方なし

朝4時って時間も悲劇だけど日中であってもこの倒壊具合であれば大混乱だったろうな本当地震怖いわ311思い出す

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-kVJZ)2023/02/08(水) 12:32:53.86ID:A0Pe4BskM
>>81
同じ規模の余震来たらそれこそアウツなのも多数あるんだろうな

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-6Nzy)2023/02/08(水) 16:23:25.77ID:Y5WXBKdD0
クルド人弾圧してくだらん兵器ばかり使ってるからこうなる見本

鉄筋いれるのってそんなに金かかるのかね
単なる鉄の塊だろ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb1-4osW)2023/02/08(水) 16:52:47.94ID:SQe7yGLn0
津波なしでこれだと相当酷いことになってるな

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Z3AS)2023/02/08(水) 17:05:29.42ID:3ljA5jWgM
ゴーンも被災してそう

あっさりと阪神超えたな
建物の崩れ方凄かったもんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています