【画像】人工子宮により赤ちゃんが『大量生産』される未来、想像以上に不気味wwwwwwwwwwww🥶🥶🥶 [701470346]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM63-zPOP)2023/02/09(木) 13:50:02.22ID:ACRkaAFQM●?2BP(2000)

未来の出産はこうなる?「人工子宮」施設構想の“リアルな動画”の衝撃


以下抜粋

https://i.imgur.com/Uonk03C.jpg

バイオテクノロジストで科学コミュニケーター、映像制作者でもあるハシェム・アルガイリ(ドイツ・ベルリン在住)が
人工子宮のコンセプト「エクトライフ(EctoLife)」を公開した。Mirror等多数メディアで報道され、話題となっている。

https://i.imgur.com/vrfh4ca.jpg

ズラリと並ぶ人工子宮の光景に衝撃が走る。

理論的には「感染症のない環境の施設内で年間最大3万人の赤ちゃんを誕生させることが可能」と記述している。

https://i.imgur.com/0znhIVm.jpg
「赤ちゃん生産工場」に見えるが…。

https://news.yahoo.co.jp/articles/38d652ed03e0cff3b3c5d062e40536639dd9d27e

0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-zLy2)2023/02/10(金) 02:34:23.44ID:aI1M6czM0
>>22
貸すのかよ

0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f23-4osW)2023/02/10(金) 02:35:36.60ID:ppAUi8Os0
心身への影響について検証するのには何世代分くらい重ねる必要があるんだろう

0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-XHnR)2023/02/10(金) 02:51:54.57ID:trlo5SzWd
>>231 これだなあ クローンが欲しい

更年期のしわわ「道徳に反する!!反対!やめやめ!!」
(まんこの存在意義がなくなるうううううう!!!!!)

未来の奴隷制度かな

エヴァンゲリオンやとある科学の超電磁砲で見てきただろ

こんないかにもって感じじゃなくて現実にありそうな感じでCG作ってよ

デザインベイビー新人類vs弱者雑魚人間の戦争起きそう

>>527
ガンダムSEEDじゃん

>>527
勝ち目ないな

>>5
真のお母様の愛こそが本当の愛だよなw

0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fba-SbxZ)2023/02/10(金) 07:21:03.57ID:L8WmCQh20
アーヴやな

0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3d-/UTX)2023/02/10(金) 07:31:56.75ID:0fSJ8ttp0
ゴブリン「昔は良かったゴブ・・・」

誰が育てんだよ

0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-o0UJ)2023/02/10(金) 07:38:01.99ID:tyj4B5rN0
マトリックス

>>533
とある魔術の禁書目録のシスターズみたいに大人の体まで培養して、脳にインストールしたらいいのでは

美少女アンドロイドにこれを搭載するべき

0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-3OuI)2023/02/10(金) 07:58:38.03ID:RjWVxQWvr
統一の代理出産も似たようなもんだろ

0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f05-s+oC)2023/02/10(金) 08:03:36.79ID:EhgsOQtz0
>>45
AI「潰さなきゃ(使命感)」

ff7で見た

だから自分の子なんて概念なくなるんだって
サルには理解できないけどそうなるから

>>45
あっ・・・(察し
アレしなきゃ・・・(使命感

0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-xNpF)2023/02/10(金) 10:33:56.70ID:heaw8o5Ma
コーディネーター

0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf79-CWvZ)2023/02/10(金) 10:41:47.78ID:GzHWxk6+0
妊娠出産の負担がなくなるんだから悪くないとは思うけど

0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf79-CWvZ)2023/02/10(金) 10:43:58.19ID:GzHWxk6+0
>>540
いやそれはないでしょ。支配層が資産の継承やめなきゃならなくなるから親子関係ってのはどうあっても続ける方向で進むわ

>>63
女の遺伝子から低コストで人工卵子作れるようになって卵子バンクが現実的になったら
お小遣い稼ぎに登録する女出てくるかな?

0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-eMNR)2023/02/10(金) 11:01:31.47ID:3NCRL4pU0
負担がなくなるのはいいけどそのレベルで人間工場で作るほど必要か?

0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-0WzU)2023/02/10(金) 11:18:08.90ID:ZgU4WIb+a
>>545
優秀素体じゃなきゃゴミ値じゃないかなあ

0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-px/W)2023/02/10(金) 11:19:43.43ID:WtlUFR8fd
20年前にスターウォーズでみた

>>546
卵子バンク自体は今もあるよ(海外)
精子と一緒で病歴とか学齢もチェックされる

すまん ○学歴

0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-OvjC)2023/02/10(金) 11:36:04.96ID:TmyBkMZA0
で、誰のためにこんなことをするかと言えば、上級のためでしかないからな。

0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc9-2vf2)2023/02/10(金) 11:45:52.47ID:DUOSgVa20
テラへで見た

優れた身体を持って生まれてきてもメンタルがゴミならどうしようもないよ
ルフィこと渡辺がいい例だろ

今でも赤ちゃんはポコジャカ作られてる
問題は誰が育てるってことなんだが

むしろそこまでして増やしてどうするのかという
コスパ悪そう

0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-Xlfq)2023/02/10(金) 15:48:53.20ID:WVV6CjBLa
長寿化で不老不死もあるかもなんて流れの中で
新たにガキを作る意義は減っていく一方だから
技術の研鑽という面での試行錯誤はともかく
社会的な需要となるかは怪しくね

>>555
間違ってない

0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-Xlfq)2023/02/10(金) 19:21:11.62ID:WVV6CjBLa
長寿化で不老不死もあるかもなんて流れの中で
新たにガキを作る意義は減っていく一方だから
技術の研鑽という面での試行錯誤はともかく
社会的な需要となるかは怪しくね

0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp63-Jwxs)2023/02/10(金) 19:34:54.82ID:uYyzSEmrp
ナチュラルとコーディネーター

エイリアン・クイーンかよ

倫理さえ許せば強化人間って作れるんだよな

>>560
本人からしたら強化ガチャハズレかもしれないけどな

0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-Xlfq)2023/02/10(金) 22:37:38.35ID:WVV6CjBLa
長寿化で不老不死もあるかもなんて流れの中で
新たにガキを作る意義は減っていく一方だから
技術の研鑽という面での試行錯誤はともかく
社会的な需要となるかは怪しくね

0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-lhdX)2023/02/10(金) 22:42:27.79ID:yTj9Tl740
>>556
不老不死は老衰死が無いだけで、事故死・病死ってのは含まれて無いとした時…欠員補助用としては有用だべ?

0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-4KKJ)2023/02/10(金) 22:43:20.56ID:DzXLd3Nua
FF7で見た

0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-HyLP)2023/02/10(金) 22:43:27.92ID:BB0K2izo0
>>312
爪が気になったけど、やっぱ北斗の拳すげぇわ。
きっと昔の方がいい作品多いんだな

0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-HtNR)2023/02/10(金) 22:45:27.57ID:YUqVbMCY0
キラヤマト生まれそう

0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-HyLP)2023/02/10(金) 22:45:31.51ID:BB0K2izo0
>>151
遺伝子データさえあれば、何度でも量産されてくる。
いや、YAMAGAMIされたのもこの一つでしかないかもしれない。

>>566
そいつが完成するまでにどれだけ失敗作が産まれるかな だれもが羨むだろうね

優生思想への道

0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 860d-QBP4)2023/02/11(土) 03:51:58.32ID:5sDt05KL0
>>563
事故はともかく、病死したら不死とは言わない気がw
まあそれらがあったとしてもそこまで大規模には
ならないんでないかなと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています