「ギンギラギンにさりげなく」ってどういう所作なの?昭和生まれのおっさんども教えろ [332059578]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF5f-SXSt)2023/02/09(木) 14:28:35.08ID:SGkLRsm+F?2BP(1000)

<LIVE>近藤真彦さんヒット曲満載 鳥栖市民文化会館で26日

“マッチ”の愛称で一世を風靡(ふうび)した近藤真彦さん(58)が26日15時から、
鳥栖市民文化会館でライブを開く。全国でチケットの完売が相次ぐツアーで初めて鳥栖を訪れ、
数々のヒット曲で観客の時間を青春時代に巻き戻す。

 近藤さんは1979年、TBSのテレビドラマ『3年B組金八先生』の生徒役でデビュー。
田原俊彦、野村義男とともに「たのきんトリオ」としても活躍した。翌年「スニーカーぶる~す」でソロ歌手としてデビューすると、
第29回日本レコード大賞を受賞した「愚か者」など個性的な楽曲でヒットを飛ばし、80年代を代表する男性アイドルとしてファンを魅了した。

 58歳を迎えたことにちなんで全国58カ所を巡るツアーの一環で、九州は北九州と鳥栖でステージに立つ。
「ハイティーン・ブギ」や「ギンギラギンにさりげなく」など“オールA面”の選曲。
近藤さんは「日本中どこに行っても盛り上がっている内容。皆さんがご存じの曲、
あの時代のヒット曲だけのにぎやかなコンサートになっています。タイムスリップしに、ぜひ遊びに来てください」とコメントを寄せている。

 チケットは全席指定で8800円。問い合わせは鳥栖市民文化会館(火曜休館)、電話0942(85)3645。(花木芙美)

https://www.saga-s.co.jp/articles/-/986836

金持ちで外車乗りたいけど近所の目があるからレクサス乗ってるみたいな感覚や

さりげない生き方をしてても光り輝いて目立っちゃうくらいのオーラがある人間になりたいって事じゃね

今時のその辺の社畜電車なんてステンレスギラギラじゃん
そんなもんじゃね?

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-tmlb)2023/02/09(木) 15:17:41.85ID:AWrBC+S10
有り余る性欲を隠して紳士風に振る舞う

ギンギンギラギラパラダイス

まだライブとかやってるんだな

>>54
BBクイーンズ乙

冷めた仕草で熱く見ろ
涙残して笑いなよ

できるか!

チンチロリンは花札ー♫

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f67-kVJZ)2023/02/09(木) 15:29:49.14ID:bWlQj8YZ0
ハッとしてグッ!って感じだぞ

オクシモロンという、シェークスピアの頃からある古典的な言葉の作り方。
「負けるが勝ち」とか「急がば回れ」みたいなのの亜種。

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMbf-eoDb)2023/02/09(木) 15:31:24.64ID:oPxf8anUM
乳首はたててることか?

>>56
VictoriaのCMだっけ、あの頃はスキー全盛期だったなぁ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f16-WmNo)2023/02/09(木) 15:34:38.84ID:25jOJ+uO0
ギンギラパラダイス打ちたい

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f22-9E9w)2023/02/09(木) 15:36:01.37ID:UWImSOvN0
ギンギラギンのチンポをさりげなく握らせる

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-i1So)2023/02/09(木) 15:40:25.75ID:quBLV6ZL0
ギンギンギラギラ夕日が沈む

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-F1up)2023/02/09(木) 15:43:44.28ID:aMKn8U8Y0
大怪獣ギンギラギン

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-4MO8)2023/02/09(木) 15:46:16.00ID:E0jM1/+iM
伊集院静に聞いてくれ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-+xP5)2023/02/09(木) 15:47:04.02ID:kXs9I4Ll0
そいつがおーれのやりかた

痴漢する時の心理?

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-+Pgu)2023/02/09(木) 15:47:25.57ID:WnnHHK950
>>44
「あだっちーとちゅーしたいぜベイベー」の略。

>>44
I got you(お前は俺のもん)かなあ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-y5Bz)2023/02/09(木) 15:57:28.93ID:lIhMAzKeM
Mステでさりげなくギンギンだったよね

対義語:素直に射精です

0074@文鮮明はサタン (ワッチョイW 0fa2-Nn7G)2023/02/09(木) 16:16:25.01ID:8E+wDb450
伊集院静作詞。

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-fAfd)2023/02/09(木) 16:23:52.46ID:KB2Va14k0
げっつようびはシックシック!(ヒャッホーッ)

あっいたいのよシックシック!(ヒャッハーッ)

どういうこと?と思わせたら勝ちのやつ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-xFHN)2023/02/09(木) 16:37:17.17ID:tx/LoEQR0
スパンコールの服着てるけど動作はいたって普通の人ってことだよ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc3-F1up)2023/02/09(木) 16:42:00.88ID:sqKoD67C0
富野ハゲ<あなた達は俳優なのですから全身からエネルギーを放出してるような輝きを持たねばなりません
       そしてその状態を維持しなければスターにはなれません

要は発と周だな ハンターハンターぐらい読んでるっての

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fbb-lhdX)2023/02/09(木) 16:43:19.65ID:7GgsWtuw0
さりげなく勃起してるって歌だろ?

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa93-s3Tk)2023/02/09(木) 16:43:31.91ID:/wrA+igGa
ギンギラギンに派手だけど振る舞いがさりげないんだろ
アイドルとかスーパースターの話で一般人じゃない

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f34-F1up)2023/02/09(木) 16:45:01.88ID:yFF4r80l0
嫌儲卿ってことか
勃起しながら紳士

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-EOzK)2023/02/09(木) 16:46:09.44ID:q4hldHtf0
ギャランドゥ

アウフヘーベン

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-ufDs)2023/02/09(木) 16:56:41.66ID:DHVB6U3Tp
欲望に忠実かつごく自然に振る舞うイカした男って感じだろ

くろやなぎさーーん!!

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f4b-F1up)2023/02/09(木) 16:59:45.81ID:7CUa60JL0
女がトイレ行ってる間に会計が済ますってギンギラギンにさりげないよね。

昭和の謎歌詞
ピンク・レディーの架空の歌詞を松尾スズキが書いてたのおかしかった
何とかだわペイズリーとか
その流れでクドカンがあまちゃんの歌詞書いたと思う
暦の上ではディセンバーとか

ギンギラギンと輝くスター性が
あたかもその人にとっては普通のことのようにしてるだけでスターオーラがにじみでてる所作ってことだろ

「え?俺なにかしちゃいました?」みたいなかんじ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-wy5k)2023/02/09(木) 17:21:46.19ID:2FGU0W7+0
>>44
i got you baby
はいはいわかってるよちゃんと聞いてるよ
i need you baby
大好きだよ愛してる
i want you baby
だからしよう
right on
いやまじで

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-i1So)2023/02/09(木) 17:31:27.91ID:tCaOjVc90
子供の頃、「醒めたシブさで熱く見ろ♪」だと思っていた

ガンギマリのサルが鳴く様子だよ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-9j4e)2023/02/09(木) 17:36:53.20ID:5hDGDmRR0
学ランの裏地が龍

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-WDwr)2023/02/09(木) 18:05:04.20ID:ZiCNub2o0
>>86
おまんこだけどこれ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-qyPq)2023/02/09(木) 18:08:22.13ID:HUtbcGf3p
>>1
ピコ太郎定期

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f8f-4osW)2023/02/09(木) 18:11:16.35ID:s01J7bjG0
キンキラキンにさりげなくチクビ
https://pbs.twimg.com/media/EBNCp_tU0AEUlxK.jpg

わびさび

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-exhn)2023/02/09(木) 18:48:56.36ID:0F+1SZq60
札束で火を灯すケンモ卿みたいなもんだろ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fba-/K08)2023/02/09(木) 18:50:41.85ID:fXe3wL010
実は勃起してるんだよ
さりげなくチンコを出してるから気づいてねっていう曲だよ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f1c-y2cM)2023/02/09(木) 21:42:21.71ID:27wdANpV0
流行った替え歌
きんぴらごぼうに梅干し
そいつが俺の昼食

>>99
替え歌かそれ?
歌えないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています