【悲報】ジャップ、新規原発建設決定!!既存の原発も60年以上使えることに [616817505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-Ux+D)2023/02/10(金) 11:59:44.71ID:yuN00ICC0?2BP(1000)

グレタさぁ、これお前のせいだかんな

https://www.asahi.com/articles/ASR2B0BKBR29UTFK015.html

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ou5k)2023/02/10(金) 12:43:41.65ID:xGL0U7JW0
原発事故のせいで今後20年余分に所得税納めなきゃいけないの国民に義務教育で教えろよクソ自民

東京に建てろとか言ってる奴は頭おかしい
何かあったらどうするんだ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-Ws8A)2023/02/10(金) 12:45:26.83ID:qcEKyDV0d
東京都千代田区千代田にいい土地があるから千代田原発作ろうぜ

放射性物質に加速器で重い粒子当てて半減期を短縮するという研究ススンデンノ?

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3feb-71/T)2023/02/10(金) 12:47:01.56ID:4N0xfjKg0
馬鹿日本

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)2023/02/10(金) 12:48:25.12ID:nYnw2+ug0
>>136
というか今廃炉作業してる原発あることはご存じ?

今回の決定は廃炉作業も20年30年かかるから平行して
廃炉決定したやつの同じ敷地に新しくつくるって話

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-UcGm)2023/02/10(金) 12:48:30.92ID:4IFF2ZcU0
古いの廃炉してから新しい原発作れよな

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-hyPU)2023/02/10(金) 12:49:35.63ID:HjCuLPNT0?2BP(1000)

これはマジで英断

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-FAh/)2023/02/10(金) 12:52:32.88ID:2SH1vZMh0
>>143
20年30年って舐めすぎだろ
10年も誤差出すとか真面目に計画する気あるの?
再開発地域は10年後もしくは20年後に商業施設ができます
なんて計画立てて通ると思ってんの?

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-tsnW)2023/02/10(金) 12:52:43.88ID:cof7T0zh0
新しく作る「革新軽水炉」とは…

既存原発とほぼ同じ構造なのに、経産省が革新軽水炉と呼ぶ背景には「三菱重工の言葉をそのまま使っている」(同省幹部)現状がある。
メーカーの宣伝文句が政策の検討資料にそのまま載り、原子力産業の復権に向けた官民一体の構図が見える。

三菱重工が9月に北海道、関西、四国、九州の電力4社と設計を進めると発表した原発だ。
2030年代半ばの稼働を目指す。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/220591

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-dM2I)2023/02/10(金) 12:54:01.21ID:nYnw2+ug0
>>146
原発ごとに違うだけだが何を?
28年とか35年とか

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f32-myUq)2023/02/10(金) 12:54:02.07ID:B0dzJBG60
どこに作るんだ?
どこに作ろうが猛反対でしょ

>>149
東京湾岸なら大賛成
やっぱり地産地消が一番よ

>>125
じゃあお前は地球の核の中で生活してこいw

>>143
技術革新が進んでさらに効率に差が開いてそうw
海上風力とか、ペロブスカイトで住宅の窓とか、なんでも発電できるようになってる時代に原発の需要はあるんかな?

>>133
我が国の技術力でちゃんと廃炉に出来てんのか?

>>139
安心安全😤とおっしゃってる東電様を信じるんだ!
wwwwwwwwwwwwwww

新規原発も完成まで10年ぐらいかかるらしいけどな
1基1兆円もかけて作っても、完成するまで電気作れないっていう

(ヽ´ん`)グレタはネトウヨ(NEW)

事故ってこれからいくらかかるかもわからんのによく推進できるよなコイツラ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-Ay1b)2023/02/10(金) 13:14:41.41ID:k6ocwpTk0
>>153
出来ていません。完全停止封印は実験炉規模まで・・・

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-Ay1b)2023/02/10(金) 13:20:11.92ID:k6ocwpTk0
60年問題以上に深刻なのは、原子力規制委員会を外して、経産省管轄にしようとしていることです。

昔は反対だったけど今後何十年も1年で70万人ぐらい減り続ける国だし、
福島みたいにいらないとこに作って次々爆発・廃棄していく分には効率いいんじゃないかと思い始めた

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-bvZd)2023/02/10(金) 13:30:49.63ID:QBqwosLf0
ガンガン作ろうぜ

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-ax4o)2023/02/10(金) 13:31:39.44ID:rw6TWAXmp
ジャップがマトモに運用できるわけないじゃんw?

たくさん食べて大きくなれょ~🎶

国民の皆さんは、安心安全のフグスマ農家さんが命懸けで生産した野菜や豚肉や鶏肉と、漁師さんがベクレながらも大漁にとった魚をたくさん食べて大きくなりましょう(^o^ゞ♩

12年間溜め込んだ凍土壁の濃い~タンクを海洋放出中❗そんな今こそ食べて応援❗、笑


helljapan😈👁です❗\(^o^)/

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa93-z2JS)2023/02/10(金) 13:47:58.05ID:P9rp9cE1a
新設なら上関もゴーサイン出るのかね

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-fUil)2023/02/10(金) 13:51:41.85ID:OeMUt+iK0
>>30
既に電力自由化されてるので原発が嫌なら再生エネルギーとやらの電力会社に乗り換えればいいんじゃないですか?安いんですよね?
あなたはそうすればいいだけで、私は大手電力会社の原発の電力を使います

>>86
相手がロシアだか中国だか知らんが
なんの遠慮もなくミサイル打ち込めるわな
ウクライナはまだ同胞意識もあったし
何よりも何かあればロシアに被害及ぶからな

その点日本の原発なんぞ
なんの気兼ねもなく極超音速ミサイルを
打ち込める

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-zLy2)2023/02/10(金) 13:52:50.39ID:aI1M6czM0
スレタイ新榊原建設に見えた

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f50-vip/)2023/02/10(金) 14:01:15.79ID:81bPpbbB0
広く意見を聴くパブリックコメントを約1カ月間、実施。原発政策への反対意見が多く寄せられたが、大きな修正はなかった。

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-Jwxs)2023/02/10(金) 14:04:21.09ID:AD4V9go90
人生も折り返しの年齢だし後のことなどどうでもよいわ

今をなんとかしろ

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-t2ac)2023/02/10(金) 14:11:57.09ID:jiKXGujEd
サイクルが破綻しようが
「この道しかない」

道を違えれば
責任の所在が発生する

もんじゅ2にご期待ください

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-eOYz)2023/02/10(金) 14:20:29.89ID:xPfJaFku0
俺は困んないからなんでもいいよ電気代下げろ

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6c-euwd)2023/02/10(金) 14:42:24.36ID:JK4G/Uxh0
岸田を選んでる広島1区のど真ん中に作れ

自民帝国神奈川に作れよ

更地になった福島に原発建てればいい

稼働中(営業運転)のみ年数をカウントしろ
反核を喜ばすだけだからな

インドで稼働中のトリウム溶融塩炉は
制御不能になっても温度が下がるだけなので爆発しない
ジャップのような劣等民族にウラン型原発なんて扱えるわけねーんだから
今ある原発は全て廃炉にしてトリウム溶融塩炉作れよ
ウラン型のメリットなんてプルトニウムを抽出出来る事だけだろ
ジャップがプルトニウムをなんに使うんだよ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM53-5ahH)2023/02/10(金) 15:55:16.02ID:y5REpO7ZM
材料メーカー「原子力?あー無理無理」
機器メーカー「原子力?すいませんもう撤退しましたんで」

ボロ儲けできるならともかく書類は山ほど出させられるわ 納めてからも手離れ悪いわ 何かトラブルあれば何十年経ってても資料出せとか言われるのに買い叩かれるんじゃ新しく作りますっていっても誰も手を上げないと思うわ

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-hEYN)2023/02/10(金) 16:32:02.56ID:uJ2d1GFX0
うーんこのクレイジー国家

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-F88H)2023/02/10(金) 17:30:11.52ID:0Wg9WxEQM
まずは県内ごとにアンケートして
原発稼働支持か反対か取れ
ほんで指示して稼働してる地域と してない地域で
どんだけ電気代違うかデータ見せたれや
そうすりゃ一発よ

しかしやらかした東電の原発で延長やリプレイスを認める県てあるんだろうか

どうせ最後は東海地震で有耶無耶になるとか思ってんだろ😡

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-ySXa)2023/02/10(金) 17:56:05.13ID:h1yLkWcI0
この先露ウク戦争が終わってエネルギー危機が一段落し
人口減少がさらに加速して電力需要が減る局面が来る
そのとき原発をめぐってどういう雰囲気になってるか
むこうの戦争で一気に雰囲気が変わったが
また風向きは変わる

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-F1up)2023/02/10(金) 17:57:51.27ID:NveJrENp0
まともに管理運営も出来ねえのに馬鹿じゃねえかな

もしこれで他国に被害が出るような事になればそれこそ一生償えないくらいの賠償要求されると思うが
やっぱり東電の奴らは有罪にしとくべきだったね

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-W0ws)2023/02/10(金) 19:05:28.25ID:TIJFB7g9d
核分裂って魔法のスイッチ押したら止まってくれるわけでもないし放射性廃棄物の最終処分所があるわけでもないのだから
せめてレーザー当てなかったら反応が起こらない核融合の発電量産体制整うまで待てばいいのに
どれだけ利権で政策決定しているんだよ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-jqVz)2023/02/10(金) 19:26:01.69ID:01r79q45M
東電元役員が責任取らない限り国民の理解は得られないだろう
南海トラフ地震でまた放射線浴びたいのか?

規制委は延長反対派いるからまだ議論する言ってるのに閣議決定ってやべーだろ
専門家の言う事聞けよ!

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-4osW)2023/02/10(金) 23:27:22.81ID:yzaaVDUj0
乗用車のエコ替え税制を止めてから言え

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています