都営地下鉄「マスク自由化、客同士でトラブル起こるよ」反岸田か? [399259198]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-38Eh)2023/02/11(土) 16:14:54.42ID:vnTXwCydM?2BP(1000)

脱マスク「生徒にも色々な考え方」「客同士でトラブル心配」…「個人の判断」に困惑も
2023/02/11 11:04
新型コロナ
この記事をスクラップする

 新型コロナウイルス対策のマスクについて、政府が原則着用を推奨しないとする新たな考え方を決めたことで、3月13日からは「脱マスク」が進むことになる。ただ、着用の判断は個人に委ねられており、多くの人が集まる現場からは困惑の声も上がる。

コロナワクチン接種後に死亡、新たに10人に一時金請求認める…厚労省分科会
学校

 「卒業式はお互いの笑顔を見ながら参加してほしい」。岸田首相は10日、視察先の埼玉県戸田市で記者団にこう述べた。一方で「着脱を無理強いすることがないよう求めたい」とも語り、個人や家庭の判断を重視する必要性を強調した。

埼玉県戸田市で学校を視察後、報道陣の質問に答える岸田首相(10日)=代表撮影
埼玉県戸田市で学校を視察後、報道陣の質問に答える岸田首相(10日)=代表撮影
 政府の基本的対処方針では、児童らは卒業式にマスクを着けずに出席することが基本とされた。ただ、外すことに不安や抵抗を感じる子どももおり、対応を決めかねている学校が多い。

 東京都江戸川区の区立小岩第三中の山田人也校長(60)は「3年生は入学後、ずっとマスク生活。卒業式ぐらい外させてあげたいが、色々な考え方の生徒がいる」と話した。着用の有無は式直前に決める予定という。

交通機関

 公共交通機関では、新幹線、高速バス、タクシー、飛行機、船などはマスク着用を推奨しない。一方、基本的対処方針ではマスク着用を推奨する場面に、「混雑した電車やバスの乗車時」が盛り込まれた。

 今後、業界団体で乗客へのマスク着用に関する呼びかけ方法などが見直される見込みだが、都営地下鉄を運行する東京都交通局の担当者は「『混雑』の線引きは人によって違う。利用客同士でトラブルが起きないだろうか」と漏らした。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230211-OYT1T50031/

まあお前らは一生外すなよ
毎年ワクチンも打てよ
今更元の生活に戻る権利なんてねえんだよ

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-cVDL)2023/02/11(土) 21:31:01.20ID:SvPx1bvOM
>>451
 
見ての通り手遅れ
キチガイ反マスクのフリしたネトウヨがとっくに食いついた

まああんなレスをしたおまえが悪いって事だな☺

0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6f-Oipk)2023/02/11(土) 21:33:39.44ID:yHBALI/tH
>>453
低脳を指摘されまくったネトパヨが正体現して草
こんな数行の文章で最初から目を付けられるってIQ死ぬほど低いんだろうな

0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-cVDL)2023/02/11(土) 21:41:21.37ID:SvPx1bvOM
>>454
最初のレス「さーてどんな奴が反応するかな?」
「他のデメリットを書いてくる賢モメンかな?」
「こんなんでキレ散らかすおバカちゃんかな?」
「イライラしてるネトウヨが煽ってくるかな?」

正解はおバカちゃんとネトウヨでした!😂🎉

ネトウヨと書くとパヨク扱いしてくるテンプレ反応ごちそうさまです

0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-NrX4)2023/02/11(土) 21:45:46.51ID:CCcG5RNZd
>>455
文脈なくネトウヨって言い出したヤツをネトパヨ扱いするのは正当やろw
本当ネトパヨって自分本位のお花畑低脳やな

マスク馬鹿は真夏にマスクして熱中症になればいいのに

マスクなんかより手洗いのほうが重要だろ
いまだにうんこした後に手を洗わない頭のおかしい奴山ほどいるぞ

>>52
悲しいなあ…
この人も必死に生きてるだけなのに
政府が無責任にマスク強制社会を生み出したからこんなことに

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-zc9y)2023/02/11(土) 21:50:38.28ID:0079eegwa
トルコで取材する時はマスクを外すんだな

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-89pv)2023/02/11(土) 21:59:58.64ID:rDL5JLSM0
反自民とか愛国者か?

0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-D0vN)2023/02/11(土) 22:00:43.67ID:6UGuem+t0
>>52
マスク警察ってみんなこんな感じだぞ

0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-SioG)2023/02/11(土) 22:05:19.44ID:IKHUeZHG0
>>52なんて、口閉じて本読んでるから飛沫なんて一切出してないのに
ガイジが喚き散らして飛沫飛ばしまくってるんだよなあ…
どちらにせよエアロゾル感染なんだけど

0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-FVF3)2023/02/11(土) 22:05:50.74ID:/WK6XGBc0
とりあえず窓は、すかしとけ

0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-I+2z)2023/02/11(土) 22:22:20.66ID:2NXokpE50
>>453
どんどん日本語が崩壊していくなコイツw
どうやら彼の国のパヨちゃんだったみたいやな

0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b12-BcLy)2023/02/11(土) 22:36:47.04ID:7XN9Wwp/0
マスク無し専用車両作って隔離してくれや

>>52
日本人はこれが正しいことだと思ってるからな
精神異常民族

自由ていうか半分強制してるからな政府が
今度は取る方向に
つけるにしろ取るにしろ政府が音頭取ると
「政府が言ってるでしょうが!」って絡んでくる奴が出るんだからもうほっといて

0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/11(土) 23:10:20.05ID:GvkMtG+x0
>>52
福住駅か栄町駅かな

0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-VPce)2023/02/11(土) 23:10:59.68ID:9LHIeJ+Sa
>>351
まあ別に外さなきゃならないわけじゃないし

マスク警察対反マスクで内戦がおきるからな

0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-cVDL)2023/02/11(土) 23:48:06.92ID:P1VMD1kiM
>>456>>465
ネトウヨって言葉にまんまと脊髄反射してぱよぱよ囀るネトウヨ二匹

正当性()
日本語ガー()



まあホンモノのネトウヨは息苦しい耳痛いの465ちゃんだけだけやね
456は遊んでるだけやね

平気でゴホゴホ、ヘークション、ペラペラおしゃべりする奴に限ってマスクしないんよな

0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-i5DK)2023/02/12(日) 00:18:24.08ID:l1FPOSJW0
混雑レベルを判断する審判的な職員配置すれば?

とりあえずノーマスクマンがくたばるか
街に出てこなければいい^^

何しろアタマがおかしいんだから隔離しないとな^^

ゲホゲホうるせえゴミとかバカでかい咳しやがるジジイとか、ああいうのが率先して外して電車に乗ってくるのがマジで嫌
しんでほしい

0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a4d-VVSO)2023/02/12(日) 04:41:17.45ID:3Bdmsk1W0
内閣総理大臣がノーマスク推奨してるのに逆らう奴は非国民だろ

0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-2X/j)2023/02/12(日) 07:14:58.96ID:il0IxHepa
面白そうなのでヨシ!

0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f77b-8lmq)2023/02/12(日) 07:17:56.66ID:RcaAaD1g0
今までの苦労が全てパー
岸田しね

0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-6HXZ)2023/02/12(日) 07:18:41.59ID:kTP0sP9ud
記念撮影は外すけど式典中は外さないと会議で決定したわ

0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b62-BAut)2023/02/12(日) 07:25:04.69ID:foamrcW30
どちらにせよ「推奨」なんだし
声高に他人に強要するのは無理

0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-tX++)2023/02/12(日) 07:31:12.97ID:KOWr/zVV0
岸田はシューキンペーからカネもらって処女のウィグル人を数百人
献上したから屈したんだぜ?僕見たもん

0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-YutE)2023/02/12(日) 07:38:48.47ID:MkQlue9Tr
まあじいちゃんばあちゃんと暮らしてるガキはマスクしてくれってなるやろうな

マスクするしないで裁判してるやつ、阿呆みたいやん

0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-XLkD)2023/02/12(日) 07:42:26.39ID:5evls+oja
殴り合い覚悟してる
舐めた口聞いてきたら駅のホームに叩きつけてやる

0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f85-tX++)2023/02/12(日) 07:46:43.41ID:KOWr/zVV0
マスク大好きジャップランドとFACKマスクの欧米の死者数見れば
マスクしなきゃ死ぬってのがよくわかる画像うpします



支那人はこのいかんともしがたい数字見てもまだ『マスクは意味が無いアル』
と言えるのか?マスク大嫌いなユロップとマスク大好きアジアの死者数が10倍以上だぞ


https://imgur.com/nMFiaI0.jpg

0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-SioG)2023/02/12(日) 07:57:15.97ID:6cuK6qyt0
>>479
今まで苦労したおかげで、どの程度感染を防げたんだい?
まさかとは思うが、ノーマスク国と比較しても感染者数(率)が多かったりしないよね?

0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-SioG)2023/02/12(日) 07:59:11.43ID:6cuK6qyt0
>>486
マスクは感染防止効果ではなく、症状緩和という素晴らしい薬効があったんだ…
こりゃ、新説だからはよ学会に発表しなよ

マスク警察がいるからな

0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-pNmO)2023/02/12(日) 08:19:24.14ID:4/cvZ6pt0
>>487
ゼロコロナ対策をやめた中国より感染率とか低いし効果あったんじゃないの

0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a22-zYVo)2023/02/12(日) 08:32:02.46ID:LxG5dkUF0
>>490
張り合える国が中国しかないとかかなしいね

スマホも鉄道会社が禁止してたから
トラブル生んでたな

0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-pNmO)2023/02/12(日) 08:38:04.61ID:4/cvZ6pt0
>>491
数の多さが段違いだからね
感染しても数えなければいないのと同じって理屈が通用しないし

0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-AKQ5)2023/02/12(日) 10:18:26.76ID:kF3zCPlF0
電車で付けろって言ったらノーマスクではない
岸田って本当馬鹿なんだな

マスクは体調が悪い人が付けるのがコロナ以前の標準だろ
「お前はマスク付けるな」って、診断書見せろとか言いだすの?
5類なんだから、コロナ感染者が感染拡大防止でマスク付けてで出歩いても不思議じゃない

0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea2a-e1bo)2023/02/12(日) 12:11:01.30ID:mOPvTaEa0
10円のマスクが効果あるわけねーだろ。

半年電車に毎日ノーマスクで乗ってるが、全くトラブルになんてならない。

まあ文句付けてくるやついたら、ブン殴るけどな。

0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea2a-e1bo)2023/02/12(日) 12:14:45.87ID:mOPvTaEa0
>>489
いるのか知らんけど俺は一回も会ったことはないよ。半年間ノーマスクで毎日都心で電車乗ってるけどね。

花粉症ならくしゅんが花粉症、こほこほが風邪、コロナってわかるけど
無知識のやつはくしゅんまで勘違いするんだろうね

0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-nnfi)2023/02/12(日) 13:12:18.42ID:TZmBdU1Z0
この期に及んでマスク着けてる馬鹿は来月以降一人一人詰め寄ってやるからな!

0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea2a-e1bo)2023/02/12(日) 13:33:09.26ID:mOPvTaEa0
ほとんどウィルスがどうのこうのという議論がなくて、人の目を気にしてるだけだからな。

いかにも日本人が頭悪いクソバカだという事が分かるわ。

答えは出ていて
・マスクは個人の自由である。従って付ける付けないの強要は違法である。
・マスクにウィルス感染を防ぐ効果は無い
・公共施設でマスクを強要する事は無意味でトラブルのもとなのでやってはいけない
・他人の目を気にする事は無意味

0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-nnfi)2023/02/12(日) 13:41:22.03ID:TZmBdU1Z0
この期に及んでマスク付けてる馬鹿は一人一人俺が詰め寄って論破するからそのつもりで!

0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-87Vb)2023/02/12(日) 13:52:24.12ID:rVJPbDp6a
>>52
おっさんなのかおばはんなのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています