【悲報】トルコ「マジで千羽鶴送ってくんなカス😡」 [802034645]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ちーん2023/02/11(土) 22:38:48.63?2BP(2000)

トルコ大使「物資より義援金を」大地震の死者2万人超…適切な支援のあり方は
https://news.yahoo.co.jp/articles/8982869f9185e3ab9f1a46cf8b076a268b15f563

 各国から医療や救助チームが駆けつける中、日本の救助隊も現地に到着。懸命な救助活動に当たっている。一方で、駐日トルコ大使館は日本の支援に感謝を示しつつも、支援物資について「送らないでほしい」と発信。

「もちろんフェーズによるし、物を送るタイミングもある。しばらく経って落ち着いたときに、千羽鶴を送ってくれたことが心のやすらぎになることはあると思う。でも今、パンと水がないときに千羽鶴が来ても困る」

>>900
クールジャパンの次の事業として
千羽鶴ジャパン立ち上げるべきだな

バイクで事故って路上で伏してるときに千羽鶴もらうようなもんでそりゃあイラッと来るだろうさw
それはせめて病院で治療受けたあとにしてくれと

マジで送ってる馬鹿いるのかよ
クッソ迷惑だな

0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-S7D/)2023/02/12(日) 21:02:21.89ID:G1DrS2u70
千羽鶴はウクライナに送りましょうね(ロシアでもOK)

0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-vKrQ)2023/02/12(日) 21:33:50.50ID:3qDxrYBCM
>>854
折り鶴贈ってる人間一覧

弱者男性 → 金が無いけど何かしたいという見栄
老害 → 同上、折り鶴大好き
貧乏人園児 → 同上
発達アスペ → 共感性が皆無
子供の頃入院経験あるガイジ → 自分がされて嬉しかったからという謎理論
上記キチガイを囲ってる施設 → 暇潰し

>>906
でも実際、燃料になるから少しで早く戦争終わらせるのには良いかもな

焚付になるだろ

0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-S7D/)2023/02/12(日) 22:01:53.83ID:G1DrS2u70
>>908
平和の象徴ですから(笑)

あとトルコ大使館に現金直振込は、少し考え直した方がいいと思います。税制優遇がある日本のNPO辺りが無難そうですよ。

0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-itaS)2023/02/12(日) 22:05:14.87ID:0VvYewI0p
そんなやつおれへんやろ~

0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-QMhD)2023/02/12(日) 22:26:28.16ID:Q016VHZc0
ちょっとは控えてくれよニッポン

0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-QMhD)2023/02/12(日) 22:26:58.40ID:Q016VHZc0
>>156
嬉しくないのお前は?

やる偽善(笑)

0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-Yev6)2023/02/12(日) 22:31:11.69ID:m0B7kgsqd
あさましい...浅ましくなったよ世界そのものが
気持ちはいらないんだな...酷い民度だよ

0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-QMhD)2023/02/12(日) 22:31:24.30ID:Q016VHZc0
>>24
富ヶ谷ハイムにでも着払いで届けとけ

ウクライナにも大量に千羽鶴送ってたよなw
馬鹿だからトルコにも同じことするに決まってるやんw

毎回やらない偽善よりもやる偽善とか言ってるんだろ

0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e51-bmSI)2023/02/12(日) 23:21:06.80ID:Su7kdlHy0
熊本でも古着送ったのいるのな

もちろん金のついでに贈ってるんだろ?金だけじゃ心がないとか勝手に思いこんで折ってるだけだろ?
被災地で使えない中古のゴミとか馬鹿にしたようなものと一緒に一方的に贈りつけて悦に入ってるわけじゃないだろ
鶴とか邪魔なら容赦なく捨てていいから

自分らが大変な時に
暇そうに鶴折ってる対岸の連中の存在を突きつけられ
ひり出したゴミの処分を押し付けられるって
ちょっと想像しただけでもなんか惨いな

0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-kPh/)2023/02/13(月) 08:32:39.87ID:R4lZGtfG0
さだこさんの魂

ジャップの送ってくる謎の呪術道具、ホントに迷惑だったw

今頃どこぞの小学校では生徒に折らせとるやろ

0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-vKrQ)2023/02/13(月) 08:49:11.98ID:a0jhsfyPM
>>924
折り鶴贈ってる人間一覧

弱者男性 → 金が無いけど何かしたいという見栄
老害 → 同上、折り鶴大好き
貧乏人園児、小学生 → 同上
発達アスペ → 共感性が皆無
子供の頃入院経験あるガイジ → 自分がされて嬉しかったからという謎理論
上記キチガイを囲ってる施設 → 暇潰し

送られてしまったらせめて燃やす燃料とかにしてくれ

0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-IgT8)2023/02/13(月) 09:15:51.41ID:FCGHBhYa0
紙なんてすぐ燃え尽きるから燃料にもなりゃしねえ

>>36
不評なようなので僕に送り付けてくださいお願いします

0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-ROYS)2023/02/13(月) 10:21:19.58ID:bIlNP7dYa
隙あらばオナニー

0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-R9B3)2023/02/13(月) 11:04:34.26ID:hcvEdic9a
祈りを込めた細工物なんて自国以外の文化圏からきたらよくわからん一級呪物でしょ?
怖くて拒否するわ、どうしても送りたかったら1万円札で作って送ってやれよ

0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-qqVk)2023/02/13(月) 11:05:59.62ID:jx51es8e0
送るなら諭吉で折れよ

古着送ってやれ

千羽鶴は嬉しくないよなぁ
被災時に千匹ゴキ送られないと理解できないのかなジャップは

千万円送ればいいのに金は出し渋るジャップ
強欲ジャップ死ねばいいのに

型落ちの毒ワクチンとマスク送ったれ

>>272
ギャグなのかマジなのかわからんなw

>>288
だから日本人ちゃうわ

>>309
善意の迷惑を英語にするとSENBADURU
善意を装った巧妙な嫌がらせを
SENT CRANESって言うようになるな

0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-vKrQ)2023/02/13(月) 11:24:55.41ID:sJ9XFemIM
折り鶴贈ってる人間一覧
こいつらを許すな!!!

弱者男性 → 金が無いけど何かしたいという見栄
老害 → 同上、折り鶴大好き
貧乏人園児、小学生 → 同上
発達アスペ → 共感性が皆無
子供の頃入院経験あるガイジ → 自分がされて嬉しかったからという謎理論
上記キチガイを囲ってる施設 → 暇潰し

折り紙売るために製紙業界が煽ってんじゃねえかと勘繰りたくなる

0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-t1ev)2023/02/13(月) 13:24:34.78ID:Zvf0O36p0
ジャップはポークエキス大好きだからイスラム教徒には迷惑なんで食い物も送るなよ

0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMe3-UBhK)2023/02/13(月) 15:16:46.83ID:Xf38cocJM
>>936
まあどっちにしても日本人は喜んでくれるから
いいだろw

千羽鶴とかネタで言うだけならいいけど本当に送るバカがいるのかよ

0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b53-/H0v)2023/02/13(月) 18:10:01.59ID:OD7bGF9O0
おいアホミュージシャン共
歌を届けてやってくれw

日本人は知能が低いから自己中な思考しかできないんだろ
迷惑だよな

0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-vKrQ)2023/02/13(月) 18:30:38.06ID:Zf0NTjdYM
>>945
折り鶴贈ってる自己中人間一覧
こいつらを許すな!!!

弱者男性 → 金が無いけど何かしたいという見栄
老害 → 同上、折り鶴大好き
貧乏人園児、小学生 → 同上
発達アスペ → 共感性が皆無
子供の頃入院経験あるガイジ → 自分がされて嬉しかったからという謎理論
上記キチガイを囲ってる施設 → 暇潰し

トルコ人と精神病院の医者が全く同じ事を言っている

阪神大震災の時に学校で折らされたの思い出した

そもそもその文化が無さそうだし
何を送られて来てんだと思うだろうな

100円でも金はだしたくないが、
1円の折り紙くらいならあげてもよいという人向け。

政府は物資送ったけどいらんのか?

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 467f-h37F)2023/02/14(火) 10:30:38.62ID:7kvQfCyd0St.V
全くだ😡

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e9a-S7D/)2023/02/14(火) 10:30:49.08ID:ZHPzvQjk0St.V
>>950
紙も提供される事が多いので、折る手間だけの人も多そう。

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。