【税金】厚労省、モデルナのワクチン4610万回分を廃棄。「やむを得ない」 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MMc2-C451)2023/02/12(日) 09:59:16.75ID:+Iorqa0/M?2BP(1000)

厚生労働省は10日、米モデルナ製の従来株対応の新型コロナウイルスワクチンについて、
有効期限が切れる約4610万回分を廃棄したと発表した。同社製のオミクロン株対応の2価ワクチンは引き続き接種できる。
モデルナ製の従来株ワクチンは約1億4300万回分供給され、自治体などには約9690万回分配送された。
9日時点で約7910万回分接種されたという。

厚労省の担当者は「世界的なワクチン獲得競争の中で何とか量を確保した経緯がある。廃棄は多くなったがやむを得ない」と説明した。


https://mainichi.jp/articles/20230211/k00/00m/040/067000c

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-M0BA)2023/02/12(日) 13:51:36.93ID:ogt/tDW10
死者にゼロ万回分とかにして伏線回収でネタバラシにすりゃ良かったのにセンスねーな

ていうか俺も記念にひとつほしいな
"これがそのゴミワクチンなんじゃ…" て話のネタになるだろ

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f83-r5n3)2023/02/12(日) 14:05:28.34ID:1AUOo+Cg0
Hな

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-dvbL)2023/02/12(日) 14:12:04.91ID:ww0rbUz0M
ワク信は打って応援しろよ

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-g0/m)2023/02/12(日) 14:17:13.95ID:iwJeqJMP0
>>232
コロナで死んだのでは?
ワクチン接種した8割の日本人が死んだソースを出して下さいね今すぐに

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1b-bDgz)2023/02/12(日) 14:30:52.08ID:6zC0LjZ4M
>>275
ソースとエビデンスが出るまで打ち続けてお待ち下さい😁

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-XELS)2023/02/12(日) 14:30:53.82ID:ARrujdNT0
政治家全員に打とうぜ
国の役に立ちたいんだろ?

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-xwCC)2023/02/12(日) 14:31:49.99ID:uLVqQzqN0
仲間内の会話でもあのような使い方をしたのはわかったよじゃあどうすんだよって思った
https://i.imgur.com/e3zOcnr.gif

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3be5-Z70g)2023/02/12(日) 14:32:14.25ID:hOecs1U60
公務員の給料から天引きしろよ

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-eKdn)2023/02/12(日) 14:32:15.87ID:1VcBuXBBa
>>101
腕前的にはアウトなんだよあそこ

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-NnLX)2023/02/12(日) 14:32:20.71ID:W2l0lYPg0
>>131
そんなアピールしなくても、それはいつか運命になるからやらないんだろうな

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aad-+XSZ)2023/02/12(日) 14:32:24.04ID:Ti3SAVL90
>>141
ここに入り浸ってるくせに何言っても人権侵害にはならないからこの豚の膣が極上なんでちゅ

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34c-k1SC)2023/02/12(日) 14:32:25.16ID:9FHUYRIu0
>>77
面倒だから語り継がれないだけで本物の膣なのでは

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-h37F)2023/02/12(日) 14:43:29.22ID:DFlrOK4e0
アメカスに年貢納めただけか

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-nGdB)2023/02/12(日) 14:44:21.73ID:4SPvOk6C0
>>84
間違ってる人は
そもそも当たり前の近代人にすぎないとかリアルで口に出すやつっているのな

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-Q2Kn)2023/02/12(日) 14:44:28.69ID:i+I4k4mI0
>>116
だからそういう胡散臭さが浮き彫りになった

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f77b-mkLo)2023/02/12(日) 14:44:53.29ID:gva87iy90
>>136
リスク低ければ重症化しないならお前とは何もしないよりはマシだよな自称左に右に真ん中老人から子供金持ちから貧乏

https://i.imgur.com/TanTM6E.gif

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-ohTu)2023/02/12(日) 14:44:56.74ID:jHoHa4oU0
>>151
教科書に載ってないんだけどYahooにちゃんと丁寧語でコメントできるのが今の30歳になってねーな

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-J8ua)2023/02/12(日) 14:45:28.83ID:LYpZNehx0
ま俺に反論してればそうなるに決まってるじゃん

海外に支援としてあげたりもせんのかね?
いらんとでも言われてるのかね

一発5万として2兆5000億?

ありがとう自民党

>>1
はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

払い損じゃねーか!!😱

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-4E56)2023/02/12(日) 15:57:51.75ID:Uvy5aFUHM
使い道ない死ねwww
どうせ自動的にお前らから吸い上げる税金だし、問題ないよ

接種率100%前提で買ってんだから80%しか打ってなきゃそりゃ余るわ

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-39Cf)2023/02/12(日) 17:59:35.32ID:Q5jUYKPM0
>>275
これから出てくるだろ

【完全版】2023.2.2福島雅典教授、厚労省に対する訴訟記者会見

行政文書開示請求

令和の夫婦漫才師
ht
tps://i.imgur.com/t7XO5GT.jpg

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fac4-s6mF)2023/02/12(日) 18:32:19.66ID:IjXgxORd0
従来型なんてなんでそんなにいつまでも入れてたんだか

こういうのは仕方ない
未来を予測できるわけじゃないから

許せないのはCOCOAみたいに金貰ってるのに保守業務をせずに有耶無耶になったような案件

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-g0/m)2023/02/12(日) 20:16:44.77ID:iwJeqJMP0
>>276
>>296
アメリカで接種始まったのって2020年の12月ですけど
反ワクは打ったら二年後に死ぬと大絶叫してましたよ
ソースがあるのならもう出てきていると思うので、ワクチンを接種したアメリカ人がバタバタ死んでいると言う根拠を提示してくださいね
あとは四回でも五回でも打てとキチガイのように連呼してましたけどそれも現実になってますが

廃棄で環境中に拡散されることはありんすか?

いや金額で発表しろよ

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e8c-Ja3i)2023/02/13(月) 05:41:17.52ID:1WZfPOV50
>>291
さらにワク信ネット工作員にもお仕事代払わんとな

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a85-DJ/r)2023/02/13(月) 06:00:57.46ID:2AlJzgtW0
4600万回分も余ってもうた😨
まあ処分代も税金だしええか☺

運び屋だから副反応に責任は取らないらしいけど、じゃあ余らせて廃棄には責任取るのかな?

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-VPce)2023/02/13(月) 06:15:07.44ID:khX/bS7q0
>>59
ちゃんと安全確認できたら打ってたから
反ワクじゃないんだなこれが

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b11-GtnH)2023/02/13(月) 06:21:04.60ID:vS+4QMIS0
>>302
1000億円規模なのは間違いない

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-7Rf8)2023/02/13(月) 06:52:12.93ID:NzpCxnE/r
>>300
ワクチンには死亡を防ぐ効果があるとか言い出したが年寄り中心にここ2年ばかり大量死している

ニカワクのお替り打ちを始めてほしい
何かわかるだろう

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-SnxC)2023/02/13(月) 09:08:15.43ID:FeHZDv2j0
モッタイナイ精神はどこ行った?

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-g0/m)2023/02/13(月) 09:34:41.20ID:mUppDmMP0
>>308
それで世界の人口は二年前と比べて半分以下になりましたか?なってないですよね?

下手に取っとくもんじゃねーからな
使用期限捨てたらさっさと捨てろ

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-7Rf8)2023/02/13(月) 13:32:44.58ID:s429GX4zr
>>310
全然なってないな
だからこそニカワクをお替りするべき
今でしょ(迫真)

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebaf-39Cf)2023/02/13(月) 13:38:21.84ID:g/ExJpdy0
在庫処分先がこの国だったというだけなんだけど、獲得競争とか言っちゃうんだ。嘘ばかりだね

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0654-ThJB)2023/02/13(月) 14:30:52.12ID:4Nwwkq8C0
>>13
👍その後8割引きで転売ヤーがメルカリに流しそう

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-1LAC)2023/02/13(月) 15:03:36.58ID:xlbJRZMjr
こんな税金の無駄遣いしてて足りないから増税?ふざけるなよ岸田&自民党
寝言は寝てから言え
足りないなら自民党の党費から補填しろ
反日国賊智恵遅れが

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-1LAC)2023/02/13(月) 15:10:13.53ID:xlbJRZMjr
>>309
自民党に取って国民の納めた税金はどんなに無駄遣いしても痛くないからやりたい放題
国民を舐め切ってる
それで足りないから増税とかふざけるのもいい加減にしろよ責任感あるなら自民党費で補填しろ税金強盗共が

打たなかったのもいるから余るわな
かといって国民の6割分とりあえず買いました、はやいもの勝ちですーみたいなことすればきっと足りなかったら叩かれる
説明では全国民分確保しました(うそだよ、ほんとは打たないのもいるから〇割だけにしたよ)なんて出来ないだろうしねえ

医者と政治家に打てば良いだろ勿体無い

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-rZzi)2023/02/13(月) 16:39:35.89ID:GDSbcB89M
少し前のファイザー契約する必要なかったのにわざわざ契約してて
廃棄想定してんだろうと思った

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-rZzi)2023/02/13(月) 16:40:40.12ID:GDSbcB89M
これ誰も責任取らないやつだよな

モデルナは金属片混入の時点で完全に死に体だった
異常に擁護する奴がそこそこいて笑ったけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています