【悲報】弱者男性、単にホモソーシャルでの敗北者が女を逆恨みしているだけなので救う必要がないとバレ始める [182311866]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa8c-elQA)2023/02/12(日) 10:29:41.76ID:wywblRVN0●?BRZ(11001)

「日本では男性よりも女性のほうが、幸福度が高い」という反論もあるだろう。

近年、そうした調査結果がいくつか発表されてそれどころか、「幸福度の男女間格差」という点で見ると、「女性のほうが男性よりも幸福だ」と感じている国の中で、一番男女間格差が大きいのが日本なのだそうだ(世界価値観調査、2010。ちなみに、この調査では、男性のほうが女性よりも幸福な国もかなり多くあり、男女差がない国も多い。女性のほうが男性よりも幸福度が高い国には、紛争国等戦闘に男性が多く従事している国や、東アジア儒教圏が多いという)。

日本の女性の約90%が「幸せ」と回答したのに対し、男性は約82%しか回答しておらず、その差は約8%で世界一大きいという。「女性が世界一幸福な国」「男性が世界一不幸な国」などの見出しのネット記事も多く出回っている。

しかし「主観的な幸福度の高さ」は、客観的な生活の質の高さを意味しない。

「女性の方が、幸福度が高い」という調査結果の一つである男女共同参画局の調査(平成22年度)は、居住・余暇・家計・友人関係・健康。仕事等、各要因に対する生活満足度も、同時に発表している。
確かにそれらの個々の要因に対する男女別生活満足度は、過半数の項目で男性の方が、満足度が低い。

けれども、統計的にはずっと条件が良いはずの「仕事」においてさえ、男性の満足度の方が女性よりも低いのだ。
さらに、「配偶者との関係」や「家庭生活」などにおいては、男性の満足度の方が女性よりも高くなっている。

・つまり男性は、客観的には女性よりもずっと良い条件にあるはずの仕事においても満足感が低く、

・「家庭生活」や「配偶者との関係」においては 女性よりも満足感が高い

のに、女性ほど「幸せ」とは感じていないのだ(この部分、公開当初の原稿に一部データの読み方に間違いがあり、訂正した)。

「男はつらいよ型男性学」が「男らしさイメージを変える」ことに希望を見出すのは、おそらくこうした調査結果を踏まえているからなのだろう。男性は個々の要因で見れば女性よりも「満足」してもおかしくない状態にあるのに、「本来あるべき男性性」イメージに縛られて、「幸福」であると思えないでいる。

https://gendai.media/articles/-/66706?page=3

0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-Wzah)2023/02/13(月) 14:02:47.49ID:sXtUeWODp
>>500
まあつまり 社会福祉 生活支援と精神医療が必要なんだよね
怪しげな新規サービスへの支援を導入せよって発想がヤバいわな

0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-Wzah)2023/02/13(月) 14:06:39.84ID:sXtUeWODp
>>517
横だけど 不満や不足を非婚独身である事に求め 目先の寂しさケアに終始し
要求する内容があまりに他者依存的に過ぎるってのは確実に言えるよね

>>517
>女の人権を一定程度無視しないといけないから現代社会では救済不可能だから
に対する
>「障害者は確率上必ず生まれるから助ける必要はない」みたいな話やで
だよね

障害者への支援と弱者男性を結婚で救う話は全く別の問題だから、障害者を助ける必要はないという話を出してくるのがおかしいのよ
結婚により救うのは社会福祉の範囲ではないからね

0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-tV8K)2023/02/13(月) 14:08:37.30ID:EI9MMU9q0
>>518
じゃああるじゃんじゃないでほんま
大臣はいても実際の新行政サービスが作られたかはわからんやろ
だからキミが「孤立孤独をケアできる社会福祉のリソースがある」と言い出したからついに新サービス来たか!と期待したんや
ところが聞いてみると何もない
キミのホラ話だったわけや
もうそういう何の裏付けもないテキトーなこと言うのやめてくれや
勘弁してくれや

0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-tV8K)2023/02/13(月) 14:09:46.06ID:EI9MMU9q0
>>519
それはそうやろな
別に反対はせんで

>>521
少なくともなんJ語くんの話は他者に対して「お前らの持ってるものを差し出して俺を救え」なんだよな
上の方の女は性的資本持ってるから女税を課せみたいなのもさ

山形の弱者女性が毎日一日中弱者男性ガーと叫び続けている理由は
山形の弱者女性の自己性別認識が単に男だから
山形の弱者女性の生物学的性別は女なので
実際の問題解決には精神障害のあるFtMトランスの
社会福祉の問題を山形で議論しないと解決しない

0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-tV8K)2023/02/13(月) 14:12:11.56ID:EI9MMU9q0
>>522
別の話じゃないで同じやで

0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-Wzah)2023/02/13(月) 14:13:05.74ID:sXtUeWODp
>>488
理由を考えたけど 周りとの比較で不満足を感じてるのだとして
堅い職と収入 公的住宅 若い女性を与えたとして 彼らが維持できるのか?
いかなる支援も 特定の誰かを他の誰かに変えることはできない
何をやっても自分でしかない ふさわしくないものは維持できない

>>523
キミやら弱者男性が想像してそれがかなう、期待するサービスはないかもね
ついでに言うとこれからも出てこないと思うよ、社会福祉は君の欲望を満たすサービスではないので

この手の妄想荒らしスレは
山形保健所に相談して該当者への社会福祉適用を
進めたら解決するだろうね
それ以外の方法では妄想問題は解決しないから
10年でも20年でも妄想話が一日中続く

0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-Wzah)2023/02/13(月) 14:13:54.06ID:sXtUeWODp
>>527
横だけど 結婚で救われるなんて甘い考えですよ

ちなみに別件で山形の精神障害女性の件は
既に山形保健所に対応をお願いしてあるので
現状を説明して、社会的対応の必要性を説明したら
この山形FtMトランスの妄想自演スレは
終わるはず

0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-Wzah)2023/02/13(月) 14:15:38.34ID:sXtUeWODp
>>523
待っても不満を漏らして暴れても未来永劫来ないよ そんな世界は

>>531
この山形FtMトランス婆に結婚は無理だけど
結婚に似た形で同性パートナーを作って人間関係で縛れば
匿名掲示板で一日中妄想を垂れ流す暇はなくなり
社会的には問題解決するね

弱者男性の大半がチビデブハゲ眼鏡だからなあ

そんなもん負けて当然なのが自然の摂理
これ救うのって自然を乱して環境を破壊するエゴイストでしょ

それに単純に気持ち悪い
卑怯なチビで筋トレもしないブヨブヨの体で姑息なハゲ、おまけに眼鏡してて目が細くてチョンみたい
男から見ても存在が気持ち悪いから死ねよ

0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-Wzah)2023/02/13(月) 14:19:42.84ID:sXtUeWODp
>>525
だいたい 相手に資源を差し出させた結果 自分は何を提供できるのか
相手は自分との関係で何をバランスするのか 関係の存立基盤は何か
人ときちんと関わり合ってないから その辺りがまるで考慮されてない
つまり 荒唐無稽なクレクレ主張でしかないんですよね

あと、このFtMトランス婆の話を事実だと思い込んでいる人は、婆本人にこの人が抱える具体的事例を聞き取って、山形保健所に渡してあげればいい
該当者がいる話なら保健所で対応できるし
該当者が存在しない妄想話と判明すれば
この山形FtMトランス婆の措置入院で話がまとまる

0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-tV8K)2023/02/13(月) 14:20:05.23ID:EI9MMU9q0
孤立・孤独に対する社会福祉リソースがあるとか何も知らないのに根拠もなくいい加減なホラふくのマジでやめてほしいで
まあつい話を大きくしたのかもしれんけど一事が万事という言葉があるようにどこで嘘つくかわからんから非常にストレスフルでめんどくさいやで

0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-tV8K)2023/02/13(月) 14:21:15.15ID:EI9MMU9q0
>>529
キミはまずテキトーなホラ話をしたことを反省してくれや

0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-Wzah)2023/02/13(月) 14:23:36.42ID:sXtUeWODp
>>535
とにかく女の子とか癒しを与えてくれとご所望みたいですけど
どうします?幸福度の低さetcを解消したいんですって

>>462
山形FtMトランス婆の話は現実世界と無関係の妄想だから
相手をする価値が全くないよ
山形保健所と勤務先に異常行動を通知して、現地で医療措置をするだけの話

>>536
コミュニケーションに難があることに対する支援はそれなりに存在するが
そこを本人が問題であると気づかない限り支援を受けるのは厳しいだろうねえ
子供なら親が気づくみたいなのはあるが、大人になってしまうとその難をもつこと自体によって気づけないというのはあるからなー
支援者が支援を拒否したくなるような人ほど実は支援が必要な人みたいなのもあるしな

>>465
何度もいうけど、嫌儲で性別叩きをやっているのは
山形の弱者女性の自演だから
弱者男性の話をしても誰も該当者がいない

本当に解決すべき話は
山形の高齢未婚弱者女性の精神疾患と虚言癖

>>539
社会福祉事務所で聞くぐらいはやったほうがいいんじゃね?
やってるならごめんやけど、社会福祉事務所や行政の窓口でどのような答えを得られたのかは聞いてみたいところ

>>455
山形の精神疾患弱者女性の造語
嫌儲とTwitterとブログでその用語を使っているのは
山形の該当者一人だけ

0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-tV8K)2023/02/13(月) 14:31:03.92ID:EI9MMU9q0
>>544
キミはなんなんや?
嘘ついたこと知ったかぶりしたとこホラ話をしたことちゃんと真摯に素直に反省せえよ

>>546
支援が存在することとキミの期待する支援が存在しないことは別なので
キミが期待する具体的なサービスやらなんかわかんないしな、少なくともキミが要望する弱者男性に特定した支援はどこにもないしこれからもないと思うよ

0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-tV8K)2023/02/13(月) 14:33:40.32ID:EI9MMU9q0
>>542
はっきり言うけどコミュニケーションに難があるのは平気で嘘をついた挙げ句に指摘されても過ちを認めて反省できないキミやで
いい加減にしろや

0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-tV8K)2023/02/13(月) 14:35:30.95ID:EI9MMU9q0
>>547
なんなんやこいつ
安倍晋三みたいなやつやな
平気で嘘ついて恥じ入ることもない

>>546
キミが期待する支援がないのはこっちの責任じゃないから
たとえば高齢者の孤独死や孤立を防ぐ試みなんかは結構な自治体でやってるでしょ、知らんのか?
孤独対策が必要だから孤独担当大臣ができたんでしょ、孤独支援の道は出てきてるやん
しかしそんなもんはない、嘘をついたというなら、それはキミの要望がかなえられないというだけの話

0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-tV8K)2023/02/13(月) 14:46:56.78ID:EI9MMU9q0
>>550
もうええわ
キミみたいな不誠実な人間とは対話はしんどいわ
平気で嘘ついて指摘されても反省しない不誠実な人間とは対話はしんどいわ
なんというか前々から弱者男性叩き側の捏造や嘘か多すぎてこっちはうんざりしてるとこなんや
なんだかなあ
もうほんとこういうのうんざりやわ
なんなんキミらの不誠実さ
まあ今日のところはIDのNGにしとくわ
ワッチョイNGまではしないでおくで
ほんとうんざりやわ

0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-Fcmc)2023/02/13(月) 14:47:45.59ID:tzROgTvip
>>548
ほら 希望が叶わないとまたそんな風に逆上して見せる
結婚なんかしたら 毎秒毎秒相手に怒らなきゃいけないよ
習慣が異なる他家で育った人だからね?理解してますか?

0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-Fcmc)2023/02/13(月) 14:50:26.30ID:tzROgTvip
>>551
君からNGにされても 誰も何も問題は生じないんだよね

>>553
なんでいちいちNGにするって宣言するんだろうな

0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-Fcmc)2023/02/13(月) 15:08:38.73ID:xJifnZVFp
>>554
自分の主張に理があるが偏見で責められたと印象操作したい &
強さを知らしめてダメージを与えられると考えている かなあ

>>545
弱者男性という言葉を広めたテラケイは女でも精神疾患でも山形県在住でも無いのですが…

0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-tV8K)2023/02/13(月) 16:07:22.15ID:EI9MMU9q0
>>511
遅レスやけど
それもありかもしれんで
とにかく現状は弱者男性が圧倒的に苦しんでるんやからやれることやるべきだと思うやで
下手な支援や補助金よりPS5を配ったほうが超安上がりに幸福度が上がるかもしれんね
まあでもワイ個人はPS5もらってもゲームをする気力が起きなさそうやで

0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-Fcmc)2023/02/13(月) 16:20:53.56ID:4g4NQpDwp
>>557
限られた予算枠の中で 彼らを群として支援する名目がまず不明
加えて 孤立孤独という現実があるなら 強いて誰かを随伴させたり
娯楽で忘れさせたりではなく 生活支援と精神保健で手当しないと
そもそもグルーピングの仕方が違うと思うよ

リベラルが弱者男性の存在を持て余しているのが良く分かるスレ

0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-Fcmc)2023/02/13(月) 16:58:52.00ID:4g4NQpDwp
>>559
それ以前にもう 既に家族肉親の持て余し者だろうけどな
政治によって何らかの名誉回復を成し得るかと言われたら
彼らの場合 かなり厳しそうだというのが率直な印象よ

 
 
 
 
山形弱者女性が自身の欠点を
「弱者男性」という架空キャラを作り上げて
責任転嫁する精神病棟スレ
 
 
 
 
 

>>559
それ弱者女性の話だな

職場では学生ハラスメント事件で居場所がなくなり
Twitterではツイフェミ荒らしで居場所がなくなり
嫌儲では眉荒らしで居場所を無くした
弱者女性の心の叫びに爆笑

>>556
嫌儲で暴れているのは山形弱者女性56歳と判明済みなので無問題

「男らしさから下りる」ってこのホモソのマウント取り合い合戦しかない世界から出るってことなんじゃないかな

強さ弱さ競争関係なく、隣人と優しくし合う世界
こっちの方が弱者男性にオススメだよ

>>564
結婚もできないし給料も上がらず孤独死するぞ

>>565
弱者男性のままでもいいよ
権力とセックス求めるだけが男の人生じゃないし

>>566

>>564
そんな世界宗教ぐらいしかないだろ
そして悪徳宗教に引っかかる

女が想像するより「"普通の優しさ"を装備してない男」が多いんやなぁ

ホモソのマウント取り合いでしかコミュニケーションできない
「強者への媚び」か「弱者への支配(優しさと誤認)」しか存在しない世界に生きてる男が結構いる

それってとても寂しい世界やね

弱者男性は野良犬
助けようとしても噛みついてくる
自分の全てを受け入れないと暴れる
だから誰からも助けられなくなった
まずその腐った性格を直しなさい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています