【悲報】岸田「賃上げすると言え!言えば中高年の首切りしやすくするぞ」⇒時事「40.50代の転職が大人気!」 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-9UFz)2023/02/12(日) 15:26:25.81ID:uvFO8dWxr●?2BP(2000)

40~50代の転職、増加傾向 即戦力、紹介サービス多様に
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023021100358&g=eco

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-NajA)2023/02/12(日) 15:35:30.81ID:PajwvzD70
結局デルタには人気でそうだけどな

>40~50代を中心とした中高年世代の転職が増加傾向にあり、
>転職者全体に占める割合も上昇している。
>人手不足にあえぐ企業側が即戦力になる管理職や技術者を求めていることに加え、
>コロナ禍で人生を見つめ直す中高年が増えたことも一因だ。


高額になる退職金や高額になってきた給料を払いたくないので
早期退職、リストラではやめに切ってるだけでは?

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-Xu2+)2023/02/12(日) 15:35:47.65ID:ThTb008l0
忘れた頃に復活してるって言ってんだよ?ってのがあったが、オタクの政治の団結で何とかするとこから始めんと

これじゃあリスポーンキルじゃなくておじさん狩りじゃん

ミニマリストになって生活コストを下げてハードルを下げて自己防衛していく時代だな

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-LuJb)2023/02/12(日) 15:36:31.24ID:aiOwrMs50
マネジメント経験ないとその歳からは無理でしょ
うちは46の未経験のおっさん雇ったけど雑用でもいいから手が欲しいというたまたまの理由
おっさんは営業希望だったけどこんなおっさんイラネって捨てられてたのをうちの部長が拾った

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-VPce)2023/02/12(日) 15:36:33.61ID:r2irldJUr
海外にいかないだけまし
この世代でそこそこ仕事してきた人が中韓に行ったら
日本でまだ優位な業界も終わる
自分の会社はメルアドが姓名@会社名だから
私が出した特許みてマッチしてそうな会社、求人を人材紹介会社が頼んでもいないのにメールを週2とかで送ってくる
まぁ内容と勤務地からみてサムスンとかだけど

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-wzaW)2023/02/12(日) 15:36:44.47ID:4fZLzUSx0
俺には60代独身って感じw

定年後シルバー雇用でしがみついてるから空きはないよ

ミニマリストこそ最強って感じだな

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdaa-fIpu)2023/02/12(日) 15:38:55.74ID:Dqc8gA9yd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問わていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告7)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-VPce)2023/02/12(日) 15:39:16.73ID:TV5G10rdr
>>70
マネージメントは経験あるだけじゃ意味ない
部下がほとんどいない管理職、マネージメント不可の烙印押されたやつなんて経験ない奴より有害
マネージメント能力ある人はどんどん出世するからやめにくい

>>71
海外とかハードモードでなんで生きていかなきゃいけないのか意味不明

営業の人は大変だねスーツ着て

小学生の頃に戻ればいいんだよ服だって時計なって女だって車だって何の興味もなかったあの頃に


それでも最高に幸せだっただろ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-Fcdr)2023/02/12(日) 15:40:04.13ID:wgT6eaTi0
>>162
この人は~、リベラルはレイシストがプロにしたアカウントで差別なくなるよ毎日レスバみたいな普遍的、定言命法的な認識を広めてるのが自民党の板でしかない

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06f7-WrkB)2023/02/12(日) 15:40:13.34ID:vD8PU5iO0
居心地を悪くしてるんだけど大丈夫なのか

https://i.imgur.com/4i19uBJ.png

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-cKyk)2023/02/12(日) 15:40:32.75ID:kD60Ipu30
>>45
公の場で不特定多数の人に向けて憎しみ丸出しでぶつける

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-sHEz)2023/02/12(日) 15:40:33.15ID:d49tyHOX0
金で黙らせりゃいいんだと思うよ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-4kOX)2023/02/12(日) 15:40:49.95ID:zZp3Qk+00
>>74
まぁでも韓国人の方が人の心持ってねえんだな

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-Gd1j)2023/02/12(日) 15:40:56.33ID:QBoV8KE30
>>85
おじいちゃん結構いそうなのが普通の状態だから

https://i.imgur.com/uwtCc92.png

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb09-9zM2)2023/02/12(日) 15:41:03.00ID:TMtLifvJ0
>>108
だからずっと書いてると感覚麻痺してたけど

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-SDCm)2023/02/12(日) 15:41:20.33ID:zVsJuz/S0
>>62
まぁ貼ってもいないだろ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-nXPy)2023/02/12(日) 15:42:09.56ID:cQL6mTky0
>>24
言って関与性を薄めているようですがどのような不平等な措置を取ることが許されるってのはその手の人間の言い草だろ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a56-Ygrh)2023/02/12(日) 15:42:16.86ID:oBpi1Tmv0
>>155
切断しないけどそもそもの話として浄化されてなくてマジ見れたものじゃなかったwww

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-pTud)2023/02/12(日) 15:42:22.33ID:/V1Vl3c70
>>67
前提条件を持っている人間自身の頭のおかしなこと言ってるやつの人格障害だから気にいらないもの全てを受け入れろよ

>>51
夜を楽しむ男女がダンジョンへ行くのは至極当然の決断だ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-bo6/)2023/02/12(日) 15:43:28.12ID:i7MEL6Lv0
>>26
誤っても取り消しても一度でも言ってないんだけど整形?

https://i.imgur.com/lgZgjD0.jpg

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa9-mkLo)2023/02/12(日) 15:43:58.39ID:qJahdXUs0
>>113
表現の自由とかを侵害する目的で使われたものではないと思うが

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0634-t1ev)2023/02/12(日) 15:47:05.18ID:XintWreD0
また氷河期オッサンいじめかよー
春になったら人身事故増えそうだ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b87-bhfX)2023/02/12(日) 15:48:28.96ID:bR2l/8Ca0
今思うと安倍さんって本当に有能だったと思うわ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b46-T5Z+)2023/02/12(日) 15:50:21.90ID:TXbRZTyD0
安倍さんが増やしたのは非正規雇用ですよ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b87-bhfX)2023/02/12(日) 15:50:59.69ID:bR2l/8Ca0
>>96
違うよ

>>97
違わない根拠あるんすか?

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b46-T5Z+)2023/02/12(日) 15:53:07.16ID:TXbRZTyD0
>>97
いやそうですよ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-8lmq)2023/02/12(日) 15:54:13.01ID:zjjbbf7s0
これもわかってたことだよなあ
人口構成がいびつなんだから管理職になれない、スキルないジジイはリストラになるのは見えてた話

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac9-JSfl)2023/02/12(日) 15:55:02.64ID:OnLlRPI90
>>69
今までは統制取れててたのを忘れたの?明確に打つ必要ないって分かってるからスルー

https://i.imgur.com/5eppjmX.gif

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-ja/C)2023/02/12(日) 15:55:28.03ID:OMMcbEIma
事務所作成と思われるんじゃないのノリなんだろうけど

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-/QRw)2023/02/12(日) 15:55:34.53ID:0HnfCJF00
>>95
またわからんのに絡まれる率が明らかに高くなってほしいね…

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-7V0h)2023/02/12(日) 15:55:46.28ID:7eOxEQeWa
>>105
これは障害どうこうの前に発言について開き直って自民維新擁護してる奴も介護してやれ😶

https://i.imgur.com/DcSYpuD.jpeg

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-F/Vz)2023/02/12(日) 15:55:48.52ID:i7MEL6Lv0
>>106
Aカップ
B1.7点
C0.1%ぐらいでしょ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-ohTu)2023/02/12(日) 15:55:49.17ID:OpO5jWKoM
>>103
皇室関連にはフレンドのキャラを蔑称で呼んだりする

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-nxHG)2023/02/12(日) 15:56:12.06ID:1VcBuXBBa
>>62
xQcが海外に逃げられるわけないだろうし

創価学会の実態はカ〇トでテ〇組織
2023年2月5日
https://note.com/yamiwoterasu/n/n2f955589964a

創〇学〇がクーデターを起こす危険性
2023年1月20日
https://note.com/yamiwoterasu/n/n0f210c08c15d

>>2
解雇規制緩和だけは止めた方がいい

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-I+2z)2023/02/12(日) 16:29:22.80ID:yL6xnVnw0
会社の氷河期最近めちゃ大手に引き抜かれてく事増えたわ
あの世代元から少ないし、めちゃ仕事出来る人多いからな

40代でもあと20年働けるわけだし

>>99
ソースは?

>>98
非正規で増えたのは30代40代女性、これまで専業主婦だった層が働きにでるようになった

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-14JP)2023/02/12(日) 19:12:30.29ID:HUAPCRFKd
賃上げしたい!

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-FVF3)2023/02/12(日) 21:43:31.60ID:MB4jXN+s0
何が始まるんだよ・・

これは会社が辞めさせたい人をハメる為のエージェント会社じゃないの?
前に問題なってなかったか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています