【動画】トルコの地震で巨大な断層が出現。お前らの想像の30倍くらい巨大 [239139853]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Turkey-Syria earthquake death toll passes 28,000 as rescue hopes dwindle
https://www.bbc.com/news/world-middle-east-64608535

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-R/VM)2023/02/12(日) 21:03:53.05ID:kDyDbSoN0
これが"神の力”だよね
人類の叡智なんて神の前じゃミジンコクラス

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef87-m/fR)2023/02/12(日) 21:07:46.54ID:a1wbs8Wf0
>>203
インドネシアだ
https://i.imgur.com/VuxeG4c.png

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b10-Srrm)2023/02/12(日) 21:21:47.05ID:qZQR8jTt0
うおお
千羽鶴を折るのを堪えることができない!!
俺の思いを乗せて海を渡れ!千羽鶴よ!!

マンガみたいな地割れだな

もうすぐこれと同じ規模のが東京で起きるなないかえ

大手町、霞が関がくたばって、将門の首塚だけ無事って未来が見える

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e9a-S7D/)2023/02/12(日) 21:45:28.01ID:G1DrS2u70
>>221
また、第二次世界大戦後に戦災復興都市計画として、GHQが丸の内・大手町周辺の区画整理にとって障害となるこの地を撤去・造成しようとした時、不審な事故が相次いだため、計画を取り止めた

アメリカ軍のブルドーザーが作業中に横転し、運転手が投げ出されて死亡。
それまでも事故があり日本人の労務者に怪我人が出ていたので付近を調査したところ、転覆したブルドーザーの前に半分埋まっている墓のようなものが見つかり大騒ぎとなった。
当時町内会長であった遠藤政蔵により、将門の首塚の碑であることが判明し、GHQ当局に陳情を重ねた結果、塚の取り壊しが中止された

アラレちゃんの地球割りじゃん

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1edc-N9O7)2023/02/12(日) 21:45:34.41ID:pSOGLsQ50
伊藤潤二の漫画で見た
人型の穴があいてるんでしょ

>>2
阪神大震災の淡路島の断層もこれぐらいだったぞ

大理石っぽいね
すげえわ

2008年岩手宮城内陸地震のとき山やばかった

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-gP4y)2023/02/12(日) 22:25:15.86ID:nm8AHBNA0
グーグルマップで見てもひび割れたビスケットみたいで
日本やスラウェシ並みに「ここは人住まんやろ」って地形してる

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-HYlg)2023/02/12(日) 22:25:47.08ID:V/QXHF3W0
熱海の土砂災害のあとみたいだな

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b09-VvPR)2023/02/12(日) 22:30:28.06ID:ecvJHq+90
震度50くらいあるだろこれ

無理ゲーだろこれ

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaab-nSBM)2023/02/12(日) 22:42:01.71ID:s7Z4hI7U0

地質学者うれしょんレベル早くジオパークにして入場料を復興にあてろ

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbc9-8FZf)2023/02/13(月) 00:16:19.65ID:nAfCq+3K0
>>218
チリもやっぱりやばいんだろ?

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac1-nm9E)2023/02/13(月) 00:20:15.15ID:FpP85DaW0
この世の終わりみたいな風景だな

これ半分地殻変動だろ

日本で見た断層に比べたらたし蟹30倍くらいやね

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac1-nm9E)2023/02/13(月) 00:34:59.61ID:FpP85DaW0
これ東京に来たら日本マジ終了でしょ
鉄道とか陸路再建ほぼ無理

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac1-nm9E)2023/02/13(月) 00:40:06.86ID:FpP85DaW0
人口石みたいな綺麗な石

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-mJdp)2023/02/13(月) 00:42:37.74ID:P3GtjiUwH
カリフォルニアダウンで見た

すげえ新たな観光地になるな

大陸の景色ってほんとすげえな

絶対にマグネチュード七程度な訳ない

もうすぐ糸静線で見られるよ

逆に言えばこういった断層が出来たら
もうその場所は安心という事
一度ひずみが解消した後だからしばらく地震の心配ないし
さらに言えば風評被害で土地が安くなるから買い

こえー
映画みたい
日本は地震大国の割にはこういうクレパスみたいな地面割れたりってのほとんどないな

黒い砂漠の遺跡っぽい

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-wIoE)2023/02/13(月) 02:54:38.86ID:KobMWJYk0
ポセイドン🤔

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-rLxr)2023/02/13(月) 02:57:25.78ID:fRlnP3pe0
>>2
聖書の出来事みたい

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-jGUb)2023/02/13(月) 03:16:55.77ID:wjHnoC/X0
北海道の胆振でもこれくらいなってたな

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-s6mF)2023/02/13(月) 03:18:12.80ID:O+2RXJ1G0
くそグロみちまった

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ad-GwfQ)2023/02/13(月) 03:23:59.53ID:j4LV5fxq0
これだよ、これこそ子供の頃想像した地震のイメージ
割れ目に足挟まれたりするんだ

びっくりです

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-AZlT)2023/02/13(月) 03:47:36.53ID:0/+W73Zn0
ナチュラルカッパドキア

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-D0vN)2023/02/13(月) 03:58:51.97ID:lI921IPa0
>>3
割れる瞬間が見たかったなあ

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ae6-t1ev)2023/02/13(月) 04:02:37.64ID:q5saTb7c0
ミタンニ王国滅亡の理由がよく判った。
海の民は糞。

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-D0vN)2023/02/13(月) 04:09:24.67ID:kzJdQTZp0
土地が広がったってこと?
ラッキーだな

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bba-uphh)2023/02/13(月) 04:13:56.14ID:wQ0vQoyj0
早くこのくらいの大地震トンキンでも起こらないかなー???

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c7-ApMB)2023/02/13(月) 04:17:47.10ID:1RPZmOTY0
>>216
敷地内でメータークラスの段差生まれてたよな

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a89-6mhp)2023/02/13(月) 04:33:50.08ID:47Y8eb3J0
熊本の地震でもでっかい亀裂できていたな。大地震あると結構断層って割れるんじゃね?

こういうのって地権はどうなるの?

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-i5DK)2023/02/13(月) 06:59:04.95ID:p6JekNA20
新しいカッパドキア

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-FVF3)2023/02/13(月) 10:16:17.45ID:BEtNDFT/0
>>86
断層の上の原発は3つくらい
廃炉にすべきだな

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-bRrj)2023/02/13(月) 12:15:05.63ID:Ai2rGdqMp
これは2万逝くわな

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-bRrj)2023/02/13(月) 12:17:21.40ID:Ai2rGdqMp
>>14
話の流れに乗れててウケるw

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aad-P6tl)2023/02/13(月) 13:04:45.50ID:dNhenbqY0
>>216
活断層の上は安いからかな

観光名所が出来た

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています