【悲報】天下のGoogle、ついに逝くwww、 ChatGPTの台頭でオワコンへwwwwwwwww [308389511]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0b-htDb)2023/02/12(日) 21:50:03.58ID:ey2p3QJm0?2BP(1000)

絶体絶命の危機を迎えたグーグルのAI開発、遅れをとった理由
https://forbesjapan.com/articles/detail/60874

2015年にGoogle(グーグル)のCEOに就任したスンダー・ピチャイは、その翌年の開発者会議Google I/Oで、同社が「AIファースト」企業になると宣言したが、その2年前の2014年にAmazon(アマゾン)は音声アシスタント「Alexa(アレクサ)」を発表しグーグルを驚かせた。「世界の情報を整理する」というのがグーグルの使命であり、このようなサービスは本来、同社が行うべきものだった。

それから7年後の現在、グーグルは再び同様の立場に追い込まれているが、今回はさらに分が悪い。挑戦者はOpenAIというサンフランシスコの比較的小さなスタートアップで、アマゾンのような資金力のある巨大企業ではない。ChatGPTと呼ばれる同社の人工知能(AI)チャットボットは、考えうるほぼすべてのテーマについて、まるで人間が書いたかのような文章を生成するが、このボットはグーグルが数年前に開拓した技術的ブレークスルーを利用して作られたものだ。

グーグルは2年前にLaMDAと呼ばれる同様の技術を発表していたが、11月にリリースされたOpenAIのボットは、史上最速で1億人の利用者を獲得した。

さらに悪いことに、グーグルの検索分野での主要なライバルのMicrosoft(マイクロソフト)は、OpenAIに100億ドル(約1兆3000億円)を出資し、Bingの新バージョンにChatGPTよりもさらに高度なAIチャット機能を搭載しようとしている。マイクロソフトのサティア・ナデラCEOは、その発表イベントで「検索の新時代が始まる」と述べ「レースは今日から始まる。我々は迅速に行動する」と語った。

回文は作れないごみだった

検索機能がマジでカスになりすぎ

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-iTTG)2023/02/13(月) 06:20:07.58ID:vpLm3E6oa
次からはCTRKS(チャトレカス)と煽ればいいの?それともGPRKS(ジビレカス)と煽ればいいの?

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-1aS/)2023/02/13(月) 06:26:15.63ID:Lgu87tXe0
Googleはバ韓国や反日パヨクと親和性が高いから
元より嫌いだったしザマァとしか言いようがないw

>>642
すっげ

>>587
当たっていてクソワロタwwwwww

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-t1ev)2023/02/13(月) 06:31:23.11ID:04eC2gHY0
>>642
いや、おもんなw

0959 ◆FANTA666Rg 2023/02/13(月) 06:36:14.12
無難な質問しか受け付けないから
Googleには勝てないな

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-SSNO)2023/02/13(月) 06:37:55.04ID:k2btJsm30
>>414
chat GPT?bing?

今度ばかりはガチの産業革命くるぞ

ホワイトカラーの人余りで人件費は下がるね

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-1aS/)2023/02/13(月) 06:43:13.15ID:Lgu87tXe0
文系(パヨクの割合高い)は終了だな

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-t1ev)2023/02/13(月) 06:50:02.52ID:Jwd6DsQ7M
BingよりもMSコミュニティにいれた方が1万倍マシになりそう
あそこAI以下ばっか

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067d-A44A)2023/02/13(月) 06:50:36.09ID:ISjS+0e90
>>851
検索エンジン最適化もだけど、最近はSNSでの評判・Amazonレビュー()での評判重視かな

bing本当にやばい。俺も登録待ちだけど使えてる人の動画とかみてると衝撃すぎる。

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-1aS/)2023/02/13(月) 06:53:56.65ID:Lgu87tXe0
俺も最近はGoogle検索が糞過ぎてBingで検索する事が増えてたし、
この機能が実装されればBingに乗り換える人も多そうだ

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5x5O)2023/02/13(月) 06:57:23.64ID:R3YcwYOoa
これもう賃上げとか必要ないやん
またジャップの実質賃金下がるやつ

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067d-A44A)2023/02/13(月) 06:59:11.97ID:ISjS+0e90
>>874
ちょっと違うかもだけど、「イーロン・マスクの人格をまとって質問に応えてください」と言ったらイーロン・マスクとしてAIが応えてくれるというのはある
https://i.imgur.com/Mbt5asi.jpg

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-6dMo)2023/02/13(月) 06:59:46.64ID:RktAs7TUa
>>837
どれだけ強弁しようが絵に書いた餅でしか無いんだよな
学者ですらペーパーと同時に実装を用意しないと世間から埋もれてしまうと怯える時代なのに
このスピード感のなさはもう圧倒的に負けてんだよ

お前らそんなにChatGPT使ってんの?
おせーし嘘言うしあんま使う気にならんのだが

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067d-A44A)2023/02/13(月) 07:03:00.16ID:ISjS+0e90
>>894
既にA社とB社のARPU比較とかもサクッとしてくれるし

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067d-A44A)2023/02/13(月) 07:04:32.12ID:ISjS+0e90
>>899
Androidアプリからみかじめ料取ってるやん
プラットフォーマーの強み

0974 ◆FANTA666Rg 2023/02/13(月) 07:04:32.26
こんな回答しか出来ないものがGoogleに勝てるわけねえだろ
https://i.imgur.com/4HEh120.jpg

Google使ってると労害と呼ばれるようになるのか

>>452
chatGPTはケンモメンだった?!

そんなにすごいならビング使ってみるか

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-6dMo)2023/02/13(月) 07:12:18.27ID:RktAs7TUa
>>50
FacebookもAI分野の発表だけは景気いいんだけど
どれもプラットフォームを活かす方向じゃないので終わった感はあるな

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-RhqX)2023/02/13(月) 07:12:42.14ID:1th/3Af10
>>778
Androidは元々違う会社が開発したものだが…
>>779
それは絶対的基準で見たら使えないで終わるだろ…

日本語の結果出してショボいとかドヤ顔してる連中は何なんだろう
英語の精度試してみビビるから

なんUのNAIスレにあるけどbing賢すぎる

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 066d-RhqX)2023/02/13(月) 07:16:08.72ID:1th/3Af10
>>973
Googleは課金額から12%みかじめ料取ってるけど言うほど高くないよ
因みにAppleは課金額に25%取ってる(しかも、Appleはこれに年間維持費の200ドルが加算される)

これが理由でiOSゲーム開発者がどんどん減ってきてる

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-1aS/)2023/02/13(月) 07:17:41.44ID:Lgu87tXe0
>>978
メタは典型的な四天王最弱ポジだから
時価総額も今や30位くらいまで下がったしな

縦読が何か理解してないな

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067d-A44A)2023/02/13(月) 07:20:11.31ID:ISjS+0e90
うーん…

5ちゃんねるのスクリプト荒らし行為の対処法を考えてください

5ちゃんねるのスクリプト荒らし行為の対処法として、ISP規制を行うことが提案されている[1]また、運営が承認通知の対応を取ったり、グロ画像スクリプト荒らしの投稿を非表示化するなどの対応も取られている[2][3]スクリプト荒らしの目的は不明である[4]が、犯罪行為を行わないことや、即時性のない表現に対する荒らし行為や封書立てに対応するための運営が行われている[5]。

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-6dMo)2023/02/13(月) 07:24:45.17ID:RktAs7TUa
>>710
肉体がある我々にしか出来ないことをやれ
オナニーでもいい
今日のおかず出して

youtubeだけの会社になってもう何年も経つ
社食が豪華とか自慢してたけど、そういうのに釣られてくる人間にはイノベーションは起こせないのが証明された

カスタマーサービスとか全部これでいいし
大量失業待ったなしだな

イーロンマスクが凄すぎる
こいつ転生者だろ

オープンソースだからな
今はまだ2023年だぞ

来年あたりにはこれを元にした特化型人工知能が乱立するだろう
そして動画も画像も文章もすべて100倍、1000倍、一万倍の速度で加速する

徹底的に加速して加速してイキまくる世界の果にはどんな世界が待っているのか
ここから先は未知の領域

全人類総クリエイター社会が到来するよ

3ページ目までいかがでしたかで埋まるクソサイト

分かりませんでした
いかがでしたか?系サイトを駆逐しろ

検索結果の8割が広告とか終わってんだよクソグーグル

人類の支配層なんて1億人に一人の天才で十分だよ
残りは奴隷でいい

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaa-SJEa)2023/02/13(月) 07:52:43.48ID:91gQvPlDd
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/

>>990
人類はクリエイターと思わされてAIに支配されるのかもな
AIが作ったコードに発電所を乗っ取るウイルスが混入してたり

確かに的確に答えるなこいつグーグルいらねぇや

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-FO4K)2023/02/13(月) 08:04:47.55ID:fs+KO0CQ0
一つ一つ質問するとか怠いな
検索して解説サイトみた方が画像付きで分かりやすいわ

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-XELS)2023/02/13(月) 08:10:42.01ID:klUU40ina
まさかのbing台頭が来るとはな
ChatGPT詰んだし

お前らみたいな低能が使うならGoogle Colabしかないぞ。
AIに使われるな、カスが。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 27分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。