パチンコ店員が誤って交換した36万円分の景品、そのまま受け取った男を詐欺容疑で逮捕 [389326466]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-DL5e)2023/02/13(月) 23:30:49.51ID:4bvM3s4ga?2BP(1000)

 薩摩川内署は13日、詐欺の疑いで、鹿児島市千日町、飲食店従業員の男(25)を逮捕した。逮捕容疑は、2022年12月20日午後0時45分ごろ、薩摩川内市のパチンコ店で、店員が誤って差し出した景品78点(時価約36万円)を受け取り、だまし取った疑い。

 同署によると、他の利用者がためていた出玉分を店員が景品に交換してしまった。「店員が渡したからもらった」と供述している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/680c9c04effea69377984f40b15a7775a1368948

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-Seiy)2023/02/14(火) 00:35:01.48ID:wlQSpYJea
>>6
本当色々とおかしい
一つハッキリしたのは弱肉強食w

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-Bh8a)2023/02/14(火) 00:39:04.94ID:nvG9zTYpa

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-Gm17)2023/02/14(火) 00:39:58.29ID:RYZnEdYU0
悪さする客にはホント対処が早いなぁ
パチ屋にはアレなのに..

なるほど
>>1の記事と>>63を合わせて読むと
ニュースの表と裏が分かって面白いね

パチンコ屋から謎の景品が渡されて謎の店で金と交換されてるのはスルーなの?

どういう内容で詐欺になるんだろw
買取じゃねぇのかよwww
しかも古物法違反している無記入買取なのに

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd1-lXBz)2023/02/14(火) 00:45:01.78ID:aY907CxC0
善意の第三者では

賭博行為を取り締まらずに
賭博場三店方式店員の間違いを客の罪にするとか、壺カルトパチンコだな

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa82-416a)2023/02/14(火) 00:47:14.05ID:SPg29s3Za

>>63
でもそれルフィが子分に犯罪を指示して
子分がルフィを裏切った、犯罪者同士の内輪揉めだから
本来的には両方逮捕だよな
壺カルト警察パチンコは終わってるな

>>83
身体で払ってもらおうか(よだれジュル

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e319-9lLk)2023/02/14(火) 00:49:43.81ID:78TKon2p0
錯誤で相手方に悪意または重大な過失がある場合は取り消しだけでいいんちゃうか
詐欺ってなんや

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4a-yTZQ)2023/02/14(火) 00:50:16.61ID:W/KIgA1Qd
他にも「違法」なところない?

>>63
ほえー、勉強になるわ
いろんな世界があるんだな

打ち子もロクな人間じゃないから ← ここワロタw

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-Ja3i)2023/02/14(火) 00:58:06.16ID:Q89UvmYF0
三店方式言いたい奴なにもわかってないじゃん

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f1a-kEyF)2023/02/14(火) 00:59:47.31ID:rpTm2VIH0
パチンコ屋からの詐欺だとカードかなんかを偽造しないと適用されないのでは?。で、後にIDか何かが被った人が表れて発覚とか。
他人のカードで交換だと盗まれた人からの窃盗か詐欺で、パチンコ屋の出る幕じゃないだろ。

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b03-3n/G)2023/02/14(火) 01:02:18.69ID:M8gBFcp80
パチンカスw

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-3xsh)2023/02/14(火) 01:02:26.30ID:jLYWXxwd0
貯玉カードを盗んで換金しようとしたの?

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-1icF)2023/02/14(火) 01:03:11.09ID:lXmg/hhT0
パチ屋の中の人だけどPOSに会員カードが入れた状態で景品見に行ったり、ちょっと待ってとか言ってカウンター離れたりする客が稀にいるから
そのタイミングでレシート持った客が来て貯玉丸ごと他人に交換の流れだと思うぞ

それ店員のオペレーションミスだから
客側が錯誤に気付いてなかったら
100%店側の問題じゃん

まあ大当たりした自覚がないのに
見たこともない高額交換用景品が来たら
監禁時点で気づくよな

>>98
どしたん?

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-wIoE)2023/02/14(火) 01:19:11.35ID:yXEfkvNU0
朝鮮玉入れ擁護の公営ヤクザ
銃刀法解禁しよう🤗

他の会員が貯玉で36万分持ってる事なんてあるんだ?

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-qdnJ)2023/02/14(火) 01:22:03.57ID:i97OZ70jM
お釣が多いことに気づいているのに受け取ったら詐欺罪成立するからそれと同様のケースやろこれ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-Jb6Y)2023/02/14(火) 01:23:32.32ID:oDVRanjo0
この国ほんと頭おかしいわ

パチンコ屋が損するからって警察も必死だな

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-qdnJ)2023/02/14(火) 01:25:19.23ID:i97OZ70jM
>>108
おかしいのはお前やろ
本来のお釣が5000円だとして店員が36万渡して来たら間違っていると指摘するやろ普通

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea6f-uphh)2023/02/14(火) 01:28:33.44ID:ae+qz6jL0
スーパーで1万円出したらおつりが1万円返ってきたから返したことある
1日の売り上げ計算でばれべ店員さんが弁償になったり首になると思って

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-7jqm)2023/02/14(火) 01:29:43.79ID:JGIju8FV0
これはおかしいだろ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-qdnJ)2023/02/14(火) 01:30:30.92ID:i97OZ70jM
>>111
ここにいるゴミクヅ共は間違える方が悪いとか犯罪者みてぇなこと言ってるけど
まともな人間なら返すよな

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-qdnJ)2023/02/14(火) 01:30:51.23ID:i97OZ70jM
>>112
おかしいのはお前やろ

罠だな
よほど店員に嫌われてたんだろ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-Twtk)2023/02/14(火) 01:42:42.60ID:0eSFZbYu0
カウンター業務は店員が間違えたならその店員が補填するのが当たり前なんだが、この店おかしいわ
客を犯罪者にするとかすごい店、誰も行かなくなるぞ

まあでもこれは額で気づくやろ
景品で分からなくても換金で
俺だったらホールに相談するで

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-qdnJ)2023/02/14(火) 01:46:59.61ID:i97OZ70jM
>>116
おかしいのはお前やろ
来なくなるのはお前みたいな犯罪者及び犯罪者予備軍だけだから問題ないやろ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-qdnJ)2023/02/14(火) 01:47:36.85ID:i97OZ70jM
>>117
ほんまやで

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-D0vN)2023/02/14(火) 01:49:58.34ID:tWNBY7gA0
>>102
なるほどなぁ

ミニ田口だろこんなの

昔出したら別積みする店でスロ打ってた時、1万2千枚くらい出してたのに流したら8000枚くらいしかなくて
よく見たら俺が打ってた台番じゃない箱を流してた
俺が打ってた別積みのメダルはもうすでに流されて交換して店出てったらしくクソ切れたわ
その後何枚出てたか確認して保証するとかで2時間くらい待たされてすんげえムカついたからその逃げた奴捕まえてくれ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-6Wcf)2023/02/14(火) 02:05:25.31ID:JHPEeZ4H0
詐欺は違くね

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-qdnJ)2023/02/14(火) 02:08:06.18ID:i97OZ70jM
>>123
違くないやろ
不作為行為やろ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-gFBd)2023/02/14(火) 02:10:51.79ID:9kXRawxir
店員を逮捕しろよ
出されたら疑問持たず受け取るだろ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b14-Xazp)2023/02/14(火) 02:14:07.95ID:Spej6gVQ0
釣り銭間違いに気付いてて黙ってたら捕まる
法学部なら常識

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-qdnJ)2023/02/14(火) 02:15:37.69ID:i97OZ70jM
>>126
法学部じゃなくてもわかるやろ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-Jb6Y)2023/02/14(火) 02:21:16.78ID:oDVRanjo0
なんか知らんけど渡された特殊景品やら価値の不明な景品もらっても
出玉と釣り合う価値かわかるわけねえだろ建前上

同じ商品2つ買ったけど一個しか買ったことになってなかったときは言いにいったよ
逆に二回バーコード読み込んだ時も言いにいったけど

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-Twtk)2023/02/14(火) 04:31:44.00ID:0eSFZbYu0
>>118
君なんでそこまで必死なの?
パチンコ屋の中の人?

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334b-g9Ki)2023/02/14(火) 04:46:36.99ID:AxcOP3HU0
焼肉屋で1万くらい飲み食いしたのに会計が1900円だったときあるわ
黙って出たわ
これ違法なん?

>>131
自覚があってそのままなら食い逃げ
ただ立証できないからまあそのまんまだろうな

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-S0AA)2023/02/14(火) 12:41:42.87ID:K9YkkbTddSt.V
店員は本当にただ間違えただけなのか

>>128
俺は毎回数えるぞw
出玉いくらだから換金額がいくら
よって特殊景品は大が何個で小が何個って

これは換金所のオバハンが誰かと結託して
不正にお金抜こうとして結託した相手じゃない客に
知らずに大金を渡したんじゃ無いのw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています