クレジットやQRが使えるのにわざわざ「現金」使う老害客、めちゃくちゃ店員から嫌われていたwxwxwxwxwxxw [481642467]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (7級)2023/02/14(火) 10:56:22.71?2BP(2000)


https://i.imgur.com/Uwfv5jU.jpg
https://i.imgur.com/gITFgYt.jpg


https://sakechazuke.com/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/15(水) 07:38:42.45
お前らコンビニ店員に好かれたいの?

>>251
今は病院で保険証使ってもクレカで精算できるんだぞ
情弱馬鹿丸出しは大変だな

>>323
後ろで待ってんだから嫌でも見えるだろアホなのか

>>331
クレカ使える病院行けよ情弱馬鹿丸出し

0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/15(水) 08:05:17.91
現金厨のせいでATM維持費が年間数兆円
現金厨から現金手数料とれ

0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/15(水) 08:09:58.49
俺さ―コンビニでクレカ支払いする時スライドしても決済できんから延々とスライドしてたのね
店員も何度も手でかざして魔法でもかけてんのか?と思ってたら差し込むんだってさ穴に虚を付かれた思いしたわ

0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/15(水) 08:15:55.40
お店側だってこっちがキャッシュレス決済してんのに
紙のレシートよこすなよ

0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/15(水) 08:28:11.60
>>755
そこは多様性維持して欲しいわw

>>752
大きな病院ならとかかな?
耳鼻科と歯医者は無理だわ
処方箋の薬屋はペイ系かなり広く使えるのにな
現金は病院とラーメン屋と払えない時の予備に持ってるけど
千円札以外は嫌われるし小銭は邪魔だしで何とかして欲しいわ

たまった1円玉使うさぁ。

無料=トラッキングで儲けてる
スマホ出現からそんな方向性

>>755
人様の金転がして商売してんだからそこは死ぬまで続けろや

>>704
WAON、nanaco、Edyはよく使ってる
毎回レジで数千円チャージしてるおばちゃんや婆ちゃんを見掛けるけど、まあ高齢だから許せるよね

>>675
GooglepayのVISAタッチならQUICPayやiDレベルで爆速だった
iPhoneだと認証が必要なのでイマイチ

0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/15(水) 09:42:01.41
VISAタッチ家族会員「マックで10%還元!」

すまん、これ使わんバカおるか?

0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/15(水) 10:00:01.93
割引クーポンがあるから使わなきゃってのは貧乏人の定番だね

0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/15(水) 10:04:43.49
現金おっさん一人を消化する間に横のレジでは電子マネーで三人支払いしてて草

0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/15(水) 10:05:09.28
店員だけじゃなく他の客からもだろ

0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/15(水) 10:06:38.16
オーナーは歓迎

0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/15(水) 10:14:52.92
まだやってんのこれ

レジで現金チャージしてる馬鹿が一番腹立つ

0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/15(水) 10:27:06.64
レジでワオン残高チャージしてるおばさんが一番時間かかるからウザい
次に現金爺

0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/15(水) 10:33:08.27
有線使う奴が解らないって
無線イヤホン片側だけ無くしたことの無い奴のセリフだよな

>>765
「還元」という釣針を思考停止で受け入れるほどバカなのか?
なんでそこまでして使わせたいんだろうとか考えないの?

0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/15(水) 11:55:13.70
>>774
で、具体的にどう損するの?

0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/15(水) 12:09:15.51
上沼恵美子のPayPayには70万か80万円くらいいつもチャージしてあるらしい

>>775
対象店舗ショボすぎていくこと自体が人生の損だろ

店が加盟店手数料払うのかわいそうだから現金で払ってるのに
バイトふぜいが黙ってろ

0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/15(水) 12:37:13.68
>>765
行かなきゃタダだろ
ていうかクーポンもそうだけど、そういうのに振り回されたくないのよ

0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/15(水) 13:10:01.08
時給いくらのバイトからしたらレジでのんびり現金出してようがどうでもいいと思うんだけど

でも釣りはとっとけって言われたら尻尾振って嬉ションするんだろ
現金な奴め

0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/15(水) 13:56:13.04
>>779
現金かキャッシュレスかというスレで、アホか?

0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/15(水) 14:30:01.21
使用順としてはWAON→クレカ→PASMO →現金だな
ほとんど現金払いは無い

お前らって生きづらそう

昭和からずっとコントロールされて振り回されてるよな

0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/15(水) 15:52:14.78
クーポンに昼飯決められてて草
わりとこう見えてしまう

>>765
マックに行くのが馬鹿
自分で材料買って作ったら何十%引きになるだろ

0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/15(水) 20:49:29.76
ちんたら小銭探しててうざいんだよね
背中に蹴り入れたい

0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/15(水) 21:02:10.63
うざいランキング1位は精算後に小銭出すか
ポイントやクーポン使う!って言ってくるやつ

末端バイトだけど、
キャッシュレスの案内でカードをここに置いてくださいとか案内するのが面倒で、言わずとも勝手に出してくれる現金のがありがたいわ。
喋りすぎて喉が枯れてくるのよね。

時間がかかるも何もレジで立ってるのが仕事で給料発生してるし、ぼーとっできて楽まである。

あれにイライラしてるのはその客の後ろに並んでる奴だよ。
何なら待てずに品戻して帰る奴も偶にいるんだけど、笑える。
>>8

>>615
公共料金程度の少額の金の出入りなんて何も影響ないけど

0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/15(水) 21:27:04.61
>>790
文章から滲み出る性悪さが半端無いなお前w

コンビニで現金払いは流石に問答無用でガイジ確定ですわ
この事実を言うと現金ジャラジャラおじさんがムキィ!となっちゃうから大っぴらには言わないけどね

0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/16(木) 03:05:46.58
現金オンリーの爆安店に価格競争で絶対に勝てない
コンビニで買い物しない主義なんで、ドラックストア以外で電子マネーやクレカは一切使わない
ガソリンも現金払いが最安ってところ多い
値上げ値上げラッシュで現金復権するとは思わなかった
そりゃ決済手数料2〜6%分を割り引くだけで集客できるもんな

普段言ってる八百屋は貧民向けの店で駐車場ないなのに、Gクラスだのレクサス路駐するケチ小金持ちのせいで
交通渋滞起きてるんだが、どうにかしてくれ

0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/16(木) 03:12:56.67
>>151
地元地銀はATMの硬貨入金は法人でも手数料ない
午後6時前に袋でじゃらじゃら入れに来るジジババをよく見る
釣り銭はあまるくらいだから、両替料金は無視できるんだと思う
そういう中小にやさしい地銀信金ある都市は現金でも全然困らない
貧民が多い町は高齢者も多いから持ちつ持たれつなんだよな

パチンカスだろ
コンビニスーパーで消費しないと小銭入れパンパンになるからな

消費税を完全内税表記にさせたら端数が減るから小銭が駆逐できるのに
内税にすると消費者が消費税払うんじゃなく
供給者が売上税払ってる気分になるから
気分の問題で世の中を面倒にさせてるんだよな

0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/16(木) 07:31:45.62
>>790
お前らがマニュアル守らないから
こっちからポイントつけてくださいって楽天ポイント画面出すハメになってる(ファミマ
そこでスッと行けばまだいいけど、ポイント払いですか?とかスマホ見た時点でバーコード先行入力してるヤツいるせいで余計な時間掛かってる
マニュアルは守れ

0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/16(木) 07:37:39.77
>>466
まぁ親がクレカ許可するとも考えづらいし
お小遣いも現金で貰ってんのだろうし
二十歳になってすぐクレカ入手とも多分ならんだろ

0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/16(木) 07:41:52.57
>>799
クレカ決済なきゃ逆に不便だよな
自分から金の利用先せばめてるし
ポイント目当てにしてもかったるい

クイックペイ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています