ホリエモン、ライブドアに復帰 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-tfDn)2023/02/14(火) 15:42:45.14ID:wA4lHsfHdSt.V?2BP(1000)

堀江貴文氏の株式会社ライブドア
エグゼクティブ・アドバイザー就任に関するお知らせ
https://minkabu.co.jp/news/218

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc6-AxDW)2023/02/14(火) 17:00:22.11ID:aystXCLLMSt.V
>>53
安晋会の理事にライブドア系の人がいたからそこは根回ししてたんじゃねえの

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8ea2-t1ev)2023/02/14(火) 17:01:08.62ID:1Zg2/DQh0St.V
また誰か死ぬんか。。

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b8f-Nhmg)2023/02/14(火) 17:03:35.33ID:SxxLgArq0St.V
まだ存在してたのかよ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0a8f-VTWb)2023/02/14(火) 17:08:39.16ID:61rA6WtC0St.V
宮内とか今何してんの?

仲直りしたのか?
残されてた人嫌がってたけど

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-dIB7)2023/02/14(火) 17:18:03.33ID:HhHLoV28dSt.V
これもう大政奉還だろ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaa-EB70)2023/02/14(火) 17:18:44.77ID:zLZ7GKEidSt.V
これ半分スティーブジョブスだろ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8aa2-39Cf)2023/02/14(火) 17:20:16.26ID:sNU44xrp0St.V
「エグゼクティブ・アドバイザー」と言うと、肩書は麗々しいけど、要はただの社員だよ。単なる雇われ人。

おかえりなさい

>>3
美男秘書に交代や

粉飾のアドバイスでもするのかい?

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f0d-m0iK)2023/02/14(火) 17:35:19.96ID:sAtWCO+a0St.V
ライブドアって何やってる会社なの?世の中の役に立ってんのか?

ぞいぞい言ってないでさあ!って怒るのかな

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H33-KdK6)2023/02/14(火) 17:36:49.86ID:fk6142IrHSt.V
有名だけど何してるかよくわからない会社

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ea4c-wtZ1)2023/02/14(火) 17:39:59.18ID:8SwqZTIz0St.V
>>109
外国人株主増えて影響力増し増しにされた上で
沖縄旅行コース入って全然大丈夫じゃないだろ

活力門

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 238f-s6mF)2023/02/14(火) 18:21:45.74ID:hNzagfQ70St.V
もう一度入れてもらうこと…できるか?

>>5
回転しながら車売ってるよ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0a0d-I8lA)2023/02/14(火) 18:35:59.74ID:1DRbzlTH0St.V
今ならフジテレビ買えそう

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ebaf-kGQ+)2023/02/14(火) 18:36:35.52ID:0iA2cRcn0St.V
記念に沖縄旅行をプレゼント

細木数子に「あんた、鍵の事業やりなさい」って言われてたな
そろそろやっちゃいなよ

ミンカブ空売りすればいいのか

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa96-8JkO)2023/02/14(火) 19:13:08.89ID:4H9ZjcbiaSt.V
トラッシュなんたらおじさん

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83d2-S6VM)2023/02/14(火) 19:24:49.96ID:ef+SF9VB0St.V
当時のライブドアって一連の騒動で知名度はあったけど会社やサービスとしては何が凄いのかよく分からんかったな

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa82-jNYf)2023/02/14(火) 19:31:01.60ID:LXuAQkZ5aSt.V
ライブドアって元々堀江とは関係なかっただろ?

玉の帰還

>>133
無料(広告付き)ネット接続会社だったな
CMもかなりやってた

>>132
当時も稼ぎ頭はデータセンター事業のデータホテルだったと聞いた
流れ流れて今は韓国系のNHNテコラスという会社になっている

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e0d-FKcW)2023/02/14(火) 21:05:07.30ID:E8nR2VzQ0St.V
悪名は無名に勝る

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1efd-CVmX)2023/02/14(火) 21:07:19.88ID:UZdnTMbl0St.V
王の帰還

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e89-7wfr)2023/02/14(火) 21:23:39.18ID:6suBDMbA0St.V
ライブドア事件で幹部が沖縄で自殺したけど、ホリエモンこの件で全く話さないよね。

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2b56-D0vN)2023/02/14(火) 21:27:19.16ID:Y93M1oug0St.V
>>5
ライブドアニュースは

割と見やすくて好き

堀江がフジテレビの買収に成功していたら

今頃どうなっていたのかは興味があるんだけどね

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e89-7wfr)2023/02/14(火) 21:43:25.20ID:6suBDMbA0St.V
>>141
村上ファンドがフジテレビ買収を持ちかけて、ホリエモンがニッポン放送買収にあと一歩の時、株価が上がった株を村上は全て売って梯子を外した。

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1e8f-WWoJ)2023/02/14(火) 21:51:04.43ID:ZCxIP8am0St.V
無料プロバイダに原点回帰してくれ

イメージが毀損されて迷惑なはずなのに

萌えローンってサラ金やってたよな

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-X7wG)2023/02/15(水) 00:58:46.77ID:8ZCbL4/id
全然話題になってないなこれ
ライブドアニュースのゲームさんぽが消えそうなのに

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac1-rhhY)2023/02/15(水) 01:00:22.62ID:CUs98ifv0
楽天の三木谷越えを狙ってるのか?

数少ないyoutubeで見る価値のあるゲームさんぽがホモエモンに取り込まれてるんだが

LINE、ライブドアをミンカブに売却。71億円
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1443321.html

ミンカブは、資産形成情報メディア「MINKABU」や株式専門情報メディア「Kabutan(株探)」の運営など、株式、暗号資産、FX、商品先物、投資信託、保険、不動産といった金融商品を対象とした投資情報を提供している。

ライブドアの各サービスの月間利用者数合計は約7,000万人で、SNSのフォロワー数は2,400万人。ミンカブの既存ユーザーと合わせると8,000万人規模のユーザー基盤を有するネットメディアグループとなる。

さっそくyoutubeのチャンネル乗っ取って今まで人気コンテンツ作ってた社員はクビにした、と
悉くやる事がイーロンマスクの劣化パクリだな

ゲームさんぽのチャンネル名変わって
最新動画なんか変な小太りのオッサンが出てきてビックリした
このおじさんってマジで誰?

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-3Tlz)2023/02/15(水) 09:42:09.54ID:KLVpxnc/M
>>149
今日のミンカブ株(4436)、大暴落してるんですけど・・・

>>152
悪材料だったのかホリ工モン

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-Uw/o)2023/02/15(水) 14:17:28.12ID:8wQzQ0LM0
あーだから乗っ取りしてたのか

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-l2wL)2023/02/15(水) 14:18:31.25ID:fABqHgO00
こいつ会計係だった野口の話だけはマジで嫌がるよね

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea9-lY+j)2023/02/15(水) 18:19:37.34ID:rLn1SiKs0
まさにゲームさんぽの視聴者だったからさっき登録解除したわ

ホリエモン「がんばるぞい!」

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a6d-ZS9L)2023/02/15(水) 20:34:33.46ID:IYE5+iT90
>>150
炎上して騒動になると
俺は言われてやってるだけ責任ねえ!!、って
運営より先に音速で自己弁護に走る
就任数日のエグゼクティブアドバイザー

野口さん…😭

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています