アニメって・・・、幼稚すぎて嫌にならないのか? [955862909]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

余りにも…、幼稚すぎない?
https://i.imgur.com/JqY1uoE.jpg



2023年は“なろう発アニメ”10周年イヤー! 最初の作品&初心者オススメ作品は?(リアルサウンド) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cfb2b973304f9e2d5aa8aafd99069cd441b6b47

0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3a-9Qns)2023/02/15(水) 19:26:51.42ID:IhMYRgv70
んじゃ聞くけどアニメより同じ映像エンタメとしての日本の実写ドラマとか邦画の方が高尚で面白いのか?って話でしょ
手垢のついた毎度お馴染み俳優のショボい演技と映像みて楽しめってか?
タマに面白いのがあるにしても漫画原作だったりして笑っちゃう
日本でまともな脚本かける人がアニメ界以下なんじゃね?

>>665
お前の存在も同じように思われてるよ

アニメに限らずエンタメコンテンツなんて全部幼稚だろ
映画とか小説とか

むしろ幼稚じゃないなら実写でやれって思うわ

0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a334-5yIb)2023/02/15(水) 19:42:36.14ID:/T4hs5pM0
アニオタってなんで極論ばっかりなん?

0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-uphh)2023/02/15(水) 19:45:27.89ID:eRbgu8k70
無限に同じスレタイで同じ話を繰り返してるのは
もう幼稚を通り越してボケ老人なんよ

0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c1-JzTI)2023/02/15(水) 19:47:37.85ID:8CnWene90
海外のように映画作れる金も技術も無いからアニメに逃げる

なろうやラノベ原作は幼稚というか稚拙でさすがにキツいな

>>666
別にドラマのクオリティが高いとかの話はしてないだろ

作る側が哲学とかの引用より頭空っぽの女キャラ出してワイワイさせとけば儲かるって気づいたからでしょ

>>360
異世界おじさんがまんまそれで面白いよ
美形だらけの世界に転生したブサメン日本人がオークと勘違いされて迫害されんの

0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-CSMI)2023/02/15(水) 20:52:05.24ID:SwjvAmXed
なんならドラマも幼稚すぎるぜ

ガンダムとかはまだ理解できるけどほんのちょっとずつ違う女の子が一杯出てくる系アニメはヤバいな 
人間やめますか?のお薬と大差ない脳へのダメージがあると思うアレ

嫌になったから最近は見なくなった
なろう系や日常系はマジで似たような展開ばかりで見る価値が無い

動画自体が無理
映画もユーチューバーも全部まどろっこしくて見るに堪えない

0681自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW ebaf-kGQ+)2023/02/15(水) 21:26:44.56ID:/J+7tvq90
科学の発展が遅れてるかわりに魔法の平和利用がそれを補って、現代よりも余程文化的な生活を営んでる異世界物とか無いんだろうか
戦いで相手ぶっ殺す程のエネルギーを持ったある意味超絶チートの魔法を平和利用すれば科学なんかより余程便利な生活を出来そうなもんだけど

萌え系が酷すぎる

0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-QSDT)2023/02/15(水) 21:37:39.01ID:JEE5bp920
趣味というか娯楽なんて幼稚で上等だろ
ジュースとワインの間に差なんてないのに勝手に大人ぶってるだけ

0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-BcLy)2023/02/15(水) 22:00:08.80ID:Is3YiK9x0
ドラマの方がヤバ無いか
ストーリーといい、演技といい酷いのが多過ぎる

0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e8f-im9D)2023/02/15(水) 22:14:46.57ID:EQT+KXsH0
人間不信がどうのってファンタジーアニメは久々にメッセージを感じた作りよな
だがしかしみたいな顔の女もなかなかポイント高い

プリキュアとかプリパラとか地味に中産階級の子供の話だと
親への要求高くて辛い

鬼滅の煉獄さんとかもそうだけど
責任ある立場への要求水準を示されてる事に気づかないまま
幼稚と言ってる人達って「あ、責任追ったことないんだな」ってなる

アニメで戦争から守られてたけど
いつのまにか中国に移っちゃったから
秋葉原も池袋も

ウクライナ戦争を見た後じゃもう全てがゴミよ

>>686
いや責任負ってる奴はそんな子供向けコンテンツ見る必要ねーから

0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-mlpU)2023/02/16(木) 00:54:29.88ID:wpyqJ2Wd0
案の定なろう(というより糞みたいな異世界物)がボロクソに貶されてて草
作者も信者も宗教的な洗脳みたいなことをやろうとしてて不気味すぎる
つか日本人じゃねえだろ、作者も信者も

0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-mlpU)2023/02/16(木) 00:55:56.96ID:wpyqJ2Wd0
クソなろう信者は壺に頭突っ込んで窒息死しろよ

0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-mlpU)2023/02/16(木) 00:58:35.58ID:wpyqJ2Wd0
幼稚と言われてるアニメや子供向けアニメでも視聴者に何を伝えたいのかある程度明確にされてるけどなろうは何を伝えたいのかさっぱりだよな
宗教の類だとしか思えない

0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-2moD)2023/02/16(木) 02:06:13.68ID:N+dG3khe0
何が幼稚か?すら分からない悲しい世界

0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e9f-hZkH)2023/02/16(木) 02:30:09.72ID:ZjKMeegM0
サクラダリセットはよう分からんかったな
作り手の頭が幼稚すぎたのか

シナリオ書いてる奴が人生経験乏しすぎ本読まな過ぎの弱者男性だから仕方ない
下手したらそこらの妻子持ちサラリーマンのほうがマシなんじゃないかというレベル
だから幼稚に思えるんじゃないの

0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-BcLy)2023/02/16(木) 04:03:07.91ID:X0iyWtpNM
もうパターンだいぶ出てるから歳とるにつれて新鮮味がなくなって普通は新しい人気のやつが出たらちょっとみるかってなるだけなんだよな。社会人になってアニメ追ってるやつはおかしい

劇画版人間革命

0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3af-uphh)2023/02/16(木) 05:34:45.18ID:GV2ztYMp0
なろう系異世界系はダメだ
それ以外で頑張れ

人間革命

0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-kEyF)2023/02/16(木) 05:41:49.21ID:8/mxg0hZ0
声豚なので今も楽しくアニメ見てるけど話が面白いと思うことはないな
リコリコやぼっちや水星とか評判良いのも見てたけどこれを「話が面白い」で見てる成人男性いたら頭イカれてると思う
これって俳優目当てでドラマや映画見てるまんさんも似たようなもんなんだろうなと

人間革命

0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a723-QoKo)2023/02/16(木) 07:03:47.61ID:zCXUpKet0?2BP(1500)

アニメはホスピス

>>700
声優目当てで見てるのに俳優目当てで見てるのをバカにする構文になってるあたり色々察する

0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-kEyF)2023/02/16(木) 07:22:22.24ID:8/mxg0hZ0
>>703
どちらも誰が出てるかで見てるから中身はどうでもいいと思ってるってことな

BGM代わりに流しててちょっと集中したいことがあるとすぐ消す感じ
まあ、無料の娯楽がつまらないのは当然だとも思うが

たまに出来が良いのもあるよ。大体原作が売れてる漫画とかだけど
聞き流しててもなんか会話とかが引っかかるんだよな

0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-WEwL)2023/02/16(木) 08:44:46.95ID:1UAfZSdU0
>>695
ベン・トーで学生寮の主人公の生活費が原作3万ではとてもやっていけないってなってたのが
アニメでは2万5000円に減らされてたのはちょっと笑った
貧乏についてはアニメ製作者のほうが実感してるかも

比較的幼稚だから頭空っぽにして見るぶんには良いってのもある

ち、知的だよ・・

今期ドラマで死に戻り系やってるじゃん
ああいうのはいいんかね

0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8f-Zf5s)2023/02/16(木) 20:57:55.78ID:gcCEYbw70
>>549
田村ゆかりがどうしたとかほざいてたキモいジジイが自分の事棚にあげてバカすぎるわこの老害

幼稚でなんにもかまわない。
もっと高尚にむずかしくしろとかいうなら、司法試験でも勉強しろ。

0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-v9Ja)2023/02/17(金) 12:22:24.11ID:8PGvJyFfp
>>1
2022年の100億越えの映画は3本あるけど全てアニメ。


老害って自覚ある?

0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-bnv/)2023/02/17(金) 12:38:03.46ID:28WtQn0Rd
嫌儲て老害すぎて嫌にならないか?

0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-Vxs0)2023/02/17(金) 15:08:26.04ID:QG0SZy1Aa
アニメは映画と表現手法が違うだけで同じ娯楽映像エンターテイメントだろ 何をもって幼稚か否かを判断する基準がそもそもない
視聴対象層向けにそれぞれジャンルが割り振られてるし子供も大人も楽しめるような作品もあるんだからどれが幼稚ということはないだろ 70年代からネットが普及するまでは映画鑑賞 テレビの洋画劇場が唯一娯楽だったんだし選択肢が広がっただけでアニメが幼稚とは思わないな そりゃつまらないクソアニメは星の数ほどあるが幼稚というのとは違う

0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f24-t1ev)2023/02/17(金) 15:10:12.96ID:iZVJaCFx0
萌え豚アニメとかなろうみたいなのはそもそも大人になることから逃げてる幼稚な人をターゲットとして作ってるんだから幼稚だっていう指摘が的外れだぞ

幼稚なコンテンツを見てるという自覚するないのか
終わってんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています