電力の値上げ、燃料費以外も含んでいたと判明 燃料費だけなら最大13%で済んだ模様 [492515557]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H3a-V8eH)2023/02/16(木) 09:06:01.21ID:OEOhwPABH●?2BP(2000)

「言い訳きかない」 大手電力の値上げ、燃料費以外の部分に批判の声
https://www.asahi.com/articles/ASR2H7727R2HUTFK003.html

これで賃上げの流れ始まるぞ!!
アベノミクスを信じてきてよかったーー)ーーーー

人が困っているとここそチャンス!
絶対に必要なものには誰も文句いいがたい!
完全なるチャンス!
俺は号泣している

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMaa-RT/Z)2023/02/16(木) 11:31:15.85ID:q43fegg9M
電力会社「社食の日替わりランチの値段があがってるの!」

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b44-Gm17)2023/02/16(木) 11:33:45.54ID:FFHLTSin0
家計簿つけてないのバレたね

文句があるなら契約しなくてもいいんですよ?

>>231
原発事故が起こったのは民主党政権下ですけど? 

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-IW0I)2023/02/16(木) 11:46:18.50ID:tzG2E9z3d
東京電力役員報酬1人2300万円
https://irbank.net/E04498/fee

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-h/fj)2023/02/16(木) 11:46:46.65ID:X9vhgW1Q0
お金返して😭

インフラ独占してるのに一体何を宣伝すんの?
金の無駄だからやめろボケ

>>243
インフラ独占?????

そら最高益出ますわ

>>245
最高益????

岸田仕事しろ

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaa-rLxr)2023/02/16(木) 12:13:04.50ID:HnZL6NDId
>>75
太陽光売電は今でも高過ぎる

値上げを告知しないといけないから広報費がかかってるんだよ!

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3a-NbZF)2023/02/16(木) 12:17:35.60ID:ybpmDrHM0
反射だろこれ

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-5mDp)2023/02/16(木) 12:20:17.72ID:yN76rJU8a
最高益とか言ってるチョンモメンさんは
電力会社と石油元売会社の区別が付いてない模様

>>37
原発動かせたら安くなるのにな~てキャンペーン

国営に戻せよ春日

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-4Iei)2023/02/16(木) 12:30:55.93ID:+eE9VTp8d
インフラ業界に就職するのがイチバンだな。
うらやま。

何で電力だけ異様な噛みつかれ方するんかな?
値上げ通らないと新電力も堪らないの分かってないのか

給料下げてから言え春日

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-YVv5)2023/02/16(木) 12:47:39.64ID:OUfgdu7Sr
いぜん似たようなスレで
「でもお前らって賃上げで値上げします!って言ったらめちゃくちゃ叩くだろ??」ってレスしたら
ヘアプアしかレスくれないままスレ落ちて悲しかったわ

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bc6-mefD)2023/02/16(木) 13:12:52.66ID:YvrQ4UVQ0
>>256
給料どころか、保養とかも勘定に乗っかってるからな

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0d-Zj6Q)2023/02/16(木) 14:08:41.22ID:DcwnSQSh0
>>43
一緒です。

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-tovT)2023/02/16(木) 14:34:14.53ID:hH6geF3KM
>>133
東電管轄のガイジ、反原発のせいにすんなよ

原発を動かす費用を上乗せします

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e9a-39Cf)2023/02/16(木) 14:49:29.37ID:y5gkFX7I0
>>28
kWh単価が世界的に再エネより3倍以上高い原発を維持している時点で電気代を下げるつもりなど無い
中抜きがすべて、この道しかない

楽天でさえ赤字なら経費削減するんだから電力は なぜすぐに安易な料金値上げするのでしょうか 先に経費削減しないと理解はえられないでしょう

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-D0vN)2023/02/16(木) 15:05:25.94ID:e7cx/k4G0
>>262
再エネ発電促進賦課金って知ってる?
メガソーラーも風力も全部民間がやってる そいつら食わせるためのお金
原発メインの頃は電気代安かったなぁ

原発動かすためのショック療法だよな

ボーナス満額美味しいです🤑

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3af-fxpb)2023/02/16(木) 15:47:20.57ID:Bi477Ogl0
原発止まってんのは原発自身の安全性の問題で他の電源と一切関係ないという

>>経産省の判断はいつ?
安易な判断をしたら批判の矛先は電力会社から政府に向かうだろうね

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-FVF3)2023/02/16(木) 16:17:06.96ID:Rh70vOJK0
安全基準を満たせなかった電力会社の怠慢のせいで・・・

昔日本人観光客が海外の店でボッたくられてるって聞いて浅ましいねぇと思ってたら国内でもぼられてて草

>>240
民主党だったからあれで済んだんだよ
自民党だったらあんなもんじゃ済まなかったってずっと言われてるだろ
逃げたい東電止めたと思うか?

便乗値上げだな

普通に違法行為

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef87-D0vN)2023/02/16(木) 23:16:31.45ID:eEODJCcY0
資本家に民主主義を乗っ取られた国家の末路

>>67
原発の金は燃料調整費とは別になってるぞ
請求書よく見てみろ

>>139
すご、、、
無限に金が湧いてくるし最高だな

じゃ余分に払った分返せよ

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4f-R9B3)2023/02/17(金) 07:17:58.82ID:thQj5BCUa
>>271
たらればwww

真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園愚猿🐵政治選挙公約からの…、不安倍増❗所得税倍増❗消費税倍増❗財政破綻❗ハイパーインフレ❗国家デフォルト❗預金封鎖❗宇宙からのカタストロフ&大天変地異災害&猿🐒マゲドンの戦い後の日本🗾再占領による再分断分割統治❗・・・

世界地図🗺から日本🗾国消滅の危機!?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界大恐慌前夜祭からの…、食料品&鉄道&電気&水道&ガス&ガソリン&灯油値段爆上げ❗インフラ維持&公共交通機関維持も危うし❗

朝鮮半島有事や台湾有事がおこれば貿易ストップ❗

ハイパーインフレへ突入!?配給制復活?米一粒に泣く日月神示預言がついに現実に!?😰🤢😵🥴

ついにこの文明最後の戦い(末法の世の最終猿🐒マゲドン決戦)へと突入か?…

そして神一厘の仕組み(世紀の大どんでん返し)発動へ・・・

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

消費税の上限は32%です

東朝鮮皇国【カルト大魔界帝国】では生活必需品や食料品にまで消費税かけます(これで暴動がおこらない国は世界中探してもカルト大魔界帝国だけであり、ゴイムジャップ猿🐵さんは世界一優れた絶対服従好きなドM奴隷根性の持ち主だそうです、笑)

官僚の試算では32%まで消費税増税する計画ありきで施行されました

国民の暴動がおこらないように少しずつ少しずつあげていく計画ですよ

3%→5%→8%→10%(イマココ)

この先→15%?→20%?→25%?→32%?

それとも?→15%?→25%?→32%?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・

都合の悪いことはすべてなかったことに❗

伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?

馬鹿とカルトは使いようってね…

信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!

我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です❗\(^o^)/

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMfa-brOg)2023/02/17(金) 09:28:26.02ID:NJ9lDeLxM
このスレは公安に監視されています👁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています