【岸田悲報】新マイナカード発行へ★6 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-9UFz)2023/02/16(木) 22:38:26.34ID:gXJG4zM9r●?2BP(2000)

ゲジ眉

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a70-cf4a)2023/02/16(木) 23:02:31.95ID:7WqOocBs0
住基ネットはなんだったんだよあれ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-buLF)2023/02/16(木) 23:04:06.07ID:cPQRukM10
発行時にパスワード4つも作らせるガイジカード

利用者証明書用電子証明書パスワード
住民基本台帳パスワード
券面事項入力補助用パスワード
マイナンバーカードパスワード

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aaf-mefD)2023/02/16(木) 23:06:16.24ID:67Kvd9H20
在日は作らないよね 作れないか

あいつらが推進してるからキナ臭いってこと
モノを見ての不信じゃなくて姿勢が不信

シン・マイナンバーカード

ほらな


アニメ、声優柄用意しとけば普及率上がるぞw

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-42X6)2023/02/16(木) 23:18:14.60ID:kwk7wBPXM
もっと無意味に複雑にしてもっと管理を難しくしてもっとコスト増するから予算取ろう費用は庶民から集めよう😋
一般国民に寄り添った作り方しすぎたんだよ
下民はギリギリ食いつなげる程度の賃金で死ぬほど労働して管理して貰うのと上記縫う国民様の為に税金納めてればいいんだからw

まあ住所や性別はカードに記載する必要無いわな

スマホに組み込んで使えるようにしよう
情報の所有権を転換しなければなりません

税金チューチュー🤣

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-URKj)2023/02/16(木) 23:33:05.85ID:hQQqHidh0
意味のないバージョンアップだよ

住所とか身分証代わりに使ってるのが使えなくなるの?
さらに免許証と統合したら何を身分証にしたらいいんだよ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-URKj)2023/02/16(木) 23:38:25.59ID:hQQqHidh0
>>96
自由民主党党員証

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eea-3Qbk)2023/02/16(木) 23:40:09.48ID:o2Ohk9DZ0
ざっくりと導入費用
誰得だよ

500億円 住民基本台帳カード
500億円 現・マイナンバーカード
500億円 新・マイナンバーカード

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-KkIx)2023/02/16(木) 23:40:52.87ID:YtsM7RGR0
利権ヤクザ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ad-4r+I)2023/02/16(木) 23:41:13.43ID:67L0ZTfo0
スマホの中の暗号データになるのが最終形態

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eea-3Qbk)2023/02/16(木) 23:41:59.75ID:o2Ohk9DZ0
まさかこれも電通案件?

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-URKj)2023/02/16(木) 23:43:34.74ID:hQQqHidh0
バージョンアップするたびに数百万人分の個人情報が流出して、そのたびに再アップデートして中抜きチューチューする悪寒

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-Bv07)2023/02/16(木) 23:45:06.70ID:yZ6pnszbM
また金吸い上げんのかよw

マイナーカード(ヽ´ん`)

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86db-pu4y)2023/02/16(木) 23:46:16.92ID:YPdd5z5d0
で、次はいくらくれるの?

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-8lmq)2023/02/16(木) 23:48:19.75ID:16Ecw6v60
富士通とかNECの利益の9割ぐらいが官公庁、学校関係のゾンビ企業だからね…

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2305-eWeN)2023/02/16(木) 23:49:13.02ID:RDPMYrfQ0
ポイントもらえるなら何回でも発行してええぞ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ad-4r+I)2023/02/16(木) 23:50:04.24ID:67L0ZTfo0
>>105
前回ポイントを受け取ったものは無しとする!
いや、普通そんな感じになるよね

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ac6-wRSE)2023/02/16(木) 23:50:57.96ID:jeTAMm5f0
確実にデータ流出する前提でエンドユーザ個人が自分のデータへのアクセス履歴のログを
いつでもいつ誰がアクセスしたか確認できるようにしないとだよ(´・ω・`)

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-gj1r)2023/02/16(木) 23:51:05.98ID:RuqhHqw70
個人情報記載しなくなったら身分証にならないやん
やってることチグハグだな

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ac6-wRSE)2023/02/16(木) 23:51:43.74ID:jeTAMm5f0
公務員がやらかしたり下請けがやらかしたり絶対にデータ流出するんだから(´・ω・`)

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb0d-8lmq)2023/02/16(木) 23:52:02.98ID:RV5qdyi90
新しいの作るなら写真不要で勝手に作って送ってきてくれ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ac6-wRSE)2023/02/16(木) 23:53:29.01ID:jeTAMm5f0
元富士通の河野太郎ならもうちょっとまともなことすると思ってたら
全然そんなこと無かったな(´・ω・`)

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-G3hB)2023/02/16(木) 23:57:52.42ID:tiCxDoZC0
たまには
ジジババのことも考えてやれよ
理解不能たぞこれはwww

どうせやるならこのカードで全ての情報管理しろよ
手帳だのハガキだの無駄が多い

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8c-G3hB)2023/02/17(金) 00:00:16.68ID:Itva2+9j0
>>96
それが目的だったりしてな
統一教会やし🤔

え?いまの写真付きがいいから
カードいうてたんやないの?え!?

中抜きチューチューカード

>>106
しかも受注した仕事は手下の企業に丸投げ
会社の業績が悪化したら汗水垂らしてる手下が切られるだけだから
親会社にはスキルも経験もないゴミだけが残る

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-D0vN)2023/02/17(金) 00:32:22.34ID:i0IwjIEj0
総務省「新マイナンバーカードで予算維持!」
受注企業「新マイナンバーカードで売上維持!」
電通「新マイナンバーカードで売上維持!」

写真いらないなら勝手に送ってこいよ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMc6-LZUX)2023/02/17(金) 00:40:40.51ID:2s/OxpdzM
もう現行のやつの利権の回収終わったんか?

栓抜きとしても使える!
みたいなの希望

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebaf-XELS)2023/02/17(金) 01:48:38.35ID:gfaZQw670
更新ごとにマイナンバーの番号変えたらええやんけ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-FKcW)2023/02/17(金) 03:40:58.20ID:axh06TPP0
せっかく作ったのにまた作り直せって事?

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac1-nm9E)2023/02/17(金) 03:44:50.80ID:8/foR1t60
5年毎に会社休んで役所行かなくちゃならんから糞うぜーぞ

いいね
こないだ引っ越しして住所変更やってくれって住民票取りに行ったついでに書いてもらおうとしたら
欄が埋まってて新規カード発行になりますとか言われてそれっきりだわ
現状なんにも使えてないしアホみたいに時間使わされるだけだし捨てたろうかと思ってた

写真なくなって身分証として使えなくなったらウケる

ますます使い道ないな

ジャップランド名物の蜥蜴🦎の尻尾斬りで幕引きワラタ

鬼滅隊の活躍も虚しく、上弦の鬼👹と黒幕勢力&真の支配者側勢力までは届かず❗笑

真の黒幕は無罪❗上級国民無罪❗奥の院&支配者側なら完全なる無罪❗

観光立国…❌🙅‍♀

汚職立国…⭕🙆‍♀


helljapan😈👁です❗\(^o^)/

新マイナンバーカード
新マイナンバーカード2
新マイナンバーカード2 DASH
新マイナンバーカード2 ターボ

新たな発行費用は、増税するから問題なし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています