課長「月100時間残業、毎週休日出勤、有休使ってるのに出勤」これで年収700万、この国狂ってんだよマジで [512028397]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-7Hbd)2023/02/18(土) 23:22:11.83ID:KaUCwT2W0●?2BP(2000)

https://sekai-kabuka.com/

国のせいにするなとは言えどもやっぱりこの国狂ってるよ
東京で700万とかマイホームギリギリなのに死ぬほど働かないといけないとか

クソみたいな給料とクソ以下の仕事内容
今年は下見で来年にはさよなら日本だわ
今から楽しみでしょうがねぇ

>>136
日本社会が労働者のこと人として扱ってねーんだよな
こんな国に家庭作る奴はマジで何考えてるのか分からん

>>136
>>138
悪いが9割の会社は法律とか過労死ラインとか守ってるぞ
お前らがいる環境が底辺の1割でしかない

>>139
過労死ライン守ってるぞ(ドヤァ)←この時点で狂っていることに早く気が付けるといいね

>>140
さらに言うなら有給取得5日とかみなし残業の規制とか3年前くらいにあったから
9割の会社は守って残業なくなったぞ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-2Hui)2023/02/19(日) 00:40:27.96ID:4clWbe1Gd
アメリカに比べたら日本の企業はホワイトだよ
アメリカは年3日くらいしか休みないとか普通にある

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb57-VYJW)2023/02/19(日) 00:43:40.41ID:SThU0aOx0
係長の一個下のほぼ役職ないが月40時間残業で900万やで
学生時代と生活水準変えてないから金持ちになった感がすごいで

21時閉門で金曜は定時日
フレックスで10時出社したら残業は多くても30時間ぐらいしかいかない

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-fbG7)2023/02/19(日) 00:44:23.90ID:fRBlyG2Y0
>>36
またお前かw
いい加減転職しろよw

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-YULS)2023/02/19(日) 00:45:01.54ID:cmYjzQVl0
>>133
>>131がどうかは知らんが近いとこならあるぞ
知り合いがリクルートだけどフルリモートで休み145日あってヒラで年収1000万だった。残業は知らん

月100時間残業はマジで命削る

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-m49n)2023/02/19(日) 00:46:27.35ID:pkcTGth30
でも仕事は楽なんだろ?じゃなきゃ続かないよ

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15af-ZHj7)2023/02/19(日) 00:48:04.15ID:FfmPAFH50
>>141
エアプ
有休5日取得必須になっても別に仕事量は増えてるので、係長以上は有給取ったテイで普通に仕事してます
加えて定時後30分と21時から22時に休憩時間があるのでサビ残も必然的にあります

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-m49n)2023/02/19(日) 00:49:16.25ID:pkcTGth30
>>58
オレもここ数年で管理職になったが若い頃と違い過ぎる

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdc-kNlF)2023/02/19(日) 00:49:24.49ID:Hicx7hda0
>>36
大企業で働いてれば平で900もいる
大企業の課長は1200以上が普通

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b24-XsNi)2023/02/19(日) 00:54:33.27ID:wu9tDTjC0
課長で管理職っておかしくね?
せいぜい部長からだろ

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-QbRz)2023/02/19(日) 00:57:23.64ID:nVc2TNqoa
代わりにやりたい奴はいくらでもいるだろうから直ちに辞めろ

そんな働き方したらそりゃ突然死するわな運良く生き延びても70生きないやろ

>>63
係長まではこれと同じくらいなのに課長代理が550万のサブスクだったから課長代理になる直前に転職したわ
役員以外のサブスクは法律で禁止した方がいい

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-fbG7)2023/02/19(日) 01:07:43.40ID:fRBlyG2Y0
>>152
いや業種によるよ
課長未満でも管理職になるところもある

仕事時間減らしたいなら仕事量減らさなきゃいけないのにそれを無視して働き方改革()だからな
もう破綻してんだよ日本の労働環境は

課長壊れる

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-GnUg)2023/02/19(日) 01:41:14.10ID:k5rWOgRQ0
今36協定厳しいから残業なんてブラック企業のサービスしかないだろ

>>151
だな
中小は知らんが大企業はこれくらいいくわ
平均年収見りゃ分かんだろっつーな

つーかそれよりベンチャーのSOのほうがはるかにエグい
数千万円とか下手すりゃ億が手に入るからな
数千万円貯めるってどんだけ難しいか

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a584-tRo0)2023/02/19(日) 01:48:01.25ID:XFck9mwA0
>>160
東証プライムの平均年収600万円くらいだぞ
下は300万円台も並ぶ

協定で残業時間決まってるから仕事したくても帰らされる
残業超過はいま普通にしょっぴかれないの?

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d60-BTrK)2023/02/19(日) 01:57:57.18ID:ma0oTJJB0
若い頃は80時間とかやってたけど、今はもうせいぜいやっても5時間だな

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5b6-bfhs)2023/02/19(日) 02:19:50.90ID:US1P7W4X0
年収は600万ながら月残業10時間で思い通り休めるワイの方がまだ幸せかもな

>>155
労基法のもともとの趣旨から見れば、現在の日本に
おける課長の殆どは「サブスク」に非該当になる
はずなんだけれどね。

このあたりは就業規則と実態の乖離がひどすぎて
係長レベルから徐々に改善されてきた。

そして人がいない氷河期世代が課長になる時代に
なって課長も業務をするのが当たり前になりつつ
あるという変化も相まって、いよいよ課長でも
問題になる時代になったという見方もできるか。

実際問題、就業規則に書かれているような課長は
80 年代前半に入ったような世代までしかいない
わけで、ある意味必然だ。

>>163
そもそも仕事の難易度と疲労度が間違いなく昔より上がってるからな
要因は様々だがどの業界にも共通してるのは人不足だろう

>>165
確かにそうなんだが判例などを細かく見てくと実態は年収が相当に高いと該当させて問題ないんだよね
ただ、いくら高くても平社員との差が必要だけど

大変だな

>>85
職場によりけど、国家公務員だと定時で帰れる人は少ないよ。

時間切り売りしているだけのバカ
バカだから稼ぎが悪い(笑)

>>160
大企業というか業界によるだろ
うちは業界最大手だけど38で650万だわ
部長級で900~

奴隷しながら生きてるだけ

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-nLQX)2023/02/19(日) 07:51:45.60ID:HKTGbXVT0
>>123
都内ならいきますー

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c6-nLQX)2023/02/19(日) 07:53:07.45ID:HKTGbXVT0
>>169
国は本省か出先かで全然違うね
けど人員の6割以上を占めると言われてる出先は楽で、定時で帰れるよ

>>1
ソースなしクソスレ
NGBe

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxe1-zNm7)2023/02/19(日) 08:17:22.58ID:9VResdQjx
700だろ
俺は3年連続400になり辞めたわ
やってられるか

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-Kjog)2023/02/19(日) 08:47:17.84ID:FbfRBI8s0
万年平社員の50歳。
35歳の時点で出世できなくて鬱になったわ。
某IT企業で社長賞貰ったプロジェクトのアーキテクトやってたんだが。

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-lKq/)2023/02/19(日) 08:48:03.79ID:73xMZRqP0
月残業100hとか普通に違法だろ

管理職ってなんで残業代出ないの😭

アラフィフで平で月170~180勤務で700万
役職は無いけど技術職の認定というかそういう肩書は付いてる

みんな大変やなー

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-6FE9)2023/02/19(日) 11:08:00.97ID:HO20jztL0
国のせいじゃなくてお前の会社とその課長、部下が低生産性なのが悪い

中小企業 36歳 係長
残業なし 720万 

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-1sE8)2023/02/19(日) 12:48:02.83ID:QvMbtez90
>>109
そうだといいんだけどなw

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-PpFx)2023/02/19(日) 13:05:17.83ID:0gvQkXbw0
お前らいつまで働いてるんだよ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-oZG6)2023/02/19(日) 15:05:28.28ID:r4Qf26Fk0
>>147
給与明細や口座残高みてほっとするんだよな
それすらないと確実に死ねる

ヒラの最上位で30代で月10~20くらいで年収800万
会社からは完全にお荷物社員扱い

でも株と仮想通貨で総資産1億くらい
ありがとうビットコイン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています