マイナンバー事業、一部の国内大手企業とズブズブ契約 [663344715]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-FA+m)2023/02/19(日) 21:04:41.94ID:r6+mr2BC0●?2BP(2000)

マイナ事業、84%無競争 カード発行法人の発注
2023/02/19
 マイナンバーカード発行業務などを担う「地方公共団体情報システム機構(J―LIS)」が発注したマイナンバー関連事業のうち、競争入札を実施せず任意の業者を選ぶ随意契約か、1事業者しか入札に参加しない一者応札の割合が84%に上ることが19日分かった。予定価格に対する契約額の割合が高水準の事業が多数あり、一部の国内大手企業に契約相手が偏っていることも判明した。
https://nordot.app/1000009477748572160?c=39550187727945729

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-3SG+)2023/02/20(月) 00:32:50.58ID:mjjg6RLva
カード1枚に何万かかるんや
金は無限にあるか

なんか必死だと思ったら
結局こういうアホな話w

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c7-GRxu)2023/02/20(月) 00:46:15.50ID:utpB6Rsm0
公金チューチュースキームだったの?

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-AQX9)2023/02/20(月) 00:54:38.18ID:esiKuL/Ua
パソナ系列?

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-kgLN)2023/02/20(月) 00:54:51.20ID:oDGSDKEx0
多重請負で抜き放題なんですね?

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-GHkv)2023/02/20(月) 00:58:20.76ID:1CwZHSSX0
利権&怒涛の中抜き

金融緩和政策で財源無限
バラまきまくりの一党独裁腐敗国家だから

楽天トラベルPayPayどちらが覇権撮るのか見物だな

Colabo仁藤夢乃を叩いてるやつはこっちも叩かないよね

電通しぐさw

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed96-txQr)2023/02/20(月) 01:40:48.02ID:eG3de1UN0
>>94
じゃあもはや公務員は企業の言い値で発注してるようなもんじゃん

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed96-txQr)2023/02/20(月) 01:42:03.62ID:eG3de1UN0
一部の国内大手企業をそのまま企業名に書き換えても文字量同じなのにどうして一手間取らせるんです?

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-86g2)2023/02/20(月) 02:04:14.37ID:CWgSdJp00
>>245

国内企業が塵値段で製造できるわけがない
ってか製造技術は…ロストしてるから無理

PayPayはYahooふるさと納税は楽天がぼろ儲けやな

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a319-/+FQ)2023/02/20(月) 02:43:05.72ID:JNnNc3x20
公金チューチューやってる奴らのとこには闇バイト行かないんだから理不尽だよな

昭和の土建屋が、いまはシステム開発になっただけよね

マイナンバーって色んなところのシステムがシンプルになって大幅に節約できるんだろうなと思ってたら莫大に金かけてできたものも複雑怪奇で不思議だった。
だけど、金を特定の会社にばらまく目的だったら、これほど説明つく理に適ったやり方はないよな。
シンプルで良いシステムなんてはなから目指してない、むしろそんなのこそ一番避けようとしてんだな

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0300-Q9AW)2023/02/20(月) 03:17:13.60ID:7F2RZ3pc0
公金ウジチューチュー?

いい加減ぢゃっぷは学ぼうな
利権を叩くのも新たに利権を得ようとする団体が仕掛けてるだけだ
・・・ってことを
おまえらは唯々そいつら資本家の金儲けの争いを掌の上で踊らされてるだけだと

自民に長いこと政権させたせいでもうズブズブになっちまった

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/20(月) 04:04:41.40
>>302
お前周りの人からバカだって言われるだろ

いつものこと
嫌なら落とせ

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c7-GRxu)2023/02/20(月) 04:37:55.11ID:utpB6Rsm0
>>302
どうしろってんだ

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-y3tl)2023/02/20(月) 04:41:50.02ID:7D5U33220
医療機関・薬局のマイナカード受付機ってパナ製しか見ないよな

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38b-7H0l)2023/02/20(月) 04:45:52.22ID:bBOOXWHH0
>>302
だから叩くなって話なら意味不明やな

定期的に官邸の住人を入れ替えて粗探しさせるしかねえな
のけ

ほらやっぱりオトモダチ中抜き

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-h1Ka)2023/02/20(月) 05:18:14.09ID:5oWixdHQ0
https://xtech.nikkei.com/it/article/NEWS/20140331/547386/
ずっとこの5社で協力して仕事してるんだぞ
LASDECは一般競争入札で番号生成システムの設計・開発業者を募り、2014年1月にNTTコミュニケーションズを代表としてNTTデータと富士通、NEC、日立製作所の5社が参加するコンソーシアムを選定した。入札参加者は5社コンソーシアムだけだったという。今回、LASDECは公表していなかった落札金額のほか、5社から提案された役割分担なども取材で明らかにした。

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bad-G9OO)2023/02/20(月) 05:21:42.80ID:/cfmc0f10
行政の仕事の9割はズブズブだからセーフ
より一般的なほうが偉い理論

0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-wBea)2023/02/20(月) 05:24:33.52ID:ydXnNqhZp
ジャップ仕草

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-wBea)2023/02/20(月) 05:27:13.12ID:ydXnNqhZp

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-h1Ka)2023/02/20(月) 05:28:44.36ID:5oWixdHQ0
コンソーシアムで全部やるつもりなのにたまにアクセンチュアとかIBMみたいな外資が空気読まずガチ入札してくるって構図な

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-wBea)2023/02/20(月) 05:38:38.26ID:ydXnNqhZp
アルゼンチンの没落の歴史を学んでても
似たような没落パターンを選ぶって面白いよな

人類が口にする 優秀 の意味を考えさせられてしまう

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-6saT)2023/02/20(月) 06:07:49.35ID:SRE615eo0
>>316
やっぱ牛育てるしかないのか?

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-YJ5W)2023/02/20(月) 06:23:18.51ID:Afdj6E/d0
案の定終わってたよこの国

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b589-7a3l)2023/02/20(月) 06:26:16.16ID:gakA+rCj0
新卒で入ったとこは営業にいるやつに公共案件の接待でいくら使ったかの金額自慢されてドン引きしたわ

1億総合談合社会

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 855b-ZXuI)2023/02/20(月) 06:51:46.01ID:ivdwdzfH0
逆に聞くが聞いたこともないような零細企業に任せたいと思うか?
安倍マスクの時みたいに

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-QbRz)2023/02/20(月) 06:54:28.91ID:9D7vjrpZa
外注先の派遣社員が個人情報見ながら処理するんだよね
年金の支払い催促電話にように

まあゴリ押しする理由はこれしかないよな

開発能力ないところがなりふり構わず安い値段で入札する事あるからある程度絞りたいというのはある

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-XJ7K)2023/02/20(月) 07:19:46.67ID:WP1AIbxaM
さすがジャップ

流出で詰む未来確定やん

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd36-KThN)2023/02/20(月) 07:22:11.99ID:/USdDLkQ0
公共事業受注万歳!!

金がいくらあっても足りないわけだよ

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85b5-4dJl)2023/02/20(月) 09:13:52.44ID:sud8c6xy0
Nさんか?

恐 怖 の チョーセン 宗教

「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-6o6r)2023/02/20(月) 10:25:33.09ID:Xupenw5md
とりあえずゴースト企業じゃなきゃいいよ

どうせパソナ関連だろ

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 457f-hLyp)2023/02/20(月) 15:37:29.77ID:naTOqxrM0
そら超重税低福祉なのに財政破綻するよね

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-/+FQ)2023/02/20(月) 18:33:23.62ID:/a0bdEWF0
税金をお友達にジャブジャブ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています