【自民党】マイナンバーカード、「1兆円利権」でしたw電通にも140億の岸田安倍晋三ジャップ。 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM93-q9+7)2023/02/20(月) 08:22:42.47ID:haMdSVuCM?2BP(1000)

マイナポイント2万円って喜んでも
原資は税金

ガースーがNTTとドコモの合体許したからな

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-BTrK)2023/02/20(月) 15:31:52.01ID:rGUB2a+80
>>330
最後までつまらない意地を張って取得拒否を続けた挙げ句、何のご褒美ももらえずに
カードを強制取得させられる事になる連中のほうが遥かにアホ

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3db-Ti9v)2023/02/20(月) 15:52:16.42ID:pLJeifbA0
政府はマイナンバーカード一連の事業によって集約される国民の個人情報によって大手企業それぞれに莫大な利益をもたらすことを保障してる
だからどの企業も政府の活動を後押しするため躍起になって「誰がいつどこでどんなものを買ったか詳細に記録できる」電子マネー決済の普及に採算度外視で尽力したり、今まで頑なに認めてこなかった通信料の大幅な値下げまでも「国民の生活を憂う一人の有能な自民党の政治家によって実現された」かのように応じてくれた

今更だろ
そもそも利権が存在しないものなんてあんの?

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3db-Ti9v)2023/02/20(月) 16:19:43.88ID:pLJeifbA0
なんでそうまでして政府が国民の個人情報を欲しているかというとIMFとの国際公約で2025年までにプライマリーバランスの黒字化を達成できなかった場合、公務員と政治家の年収、退職金、雇用人数などの大幅な削減をIMF管理の下で実行しなければならなくなるから
だから政府は何としてでも普及させマイナポータルに紐付けられた電子決済や口座情報などの個人情報から国民の正確な金融資産を把握しようとしてるわけ
これは国民から絞り取れる限界ギリギリまでの徴税ラインを把握し施行するだけでなく預金封鎖する際に外国人の個人資産に誤って手を付けたりしないための防止策でもあったりする
要は戦争への備えでもあって加速する格差社会に比例して増えていくであろう生活困窮者や低所得世帯への徴兵制にも活用されるだろうな

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d67-oojT)2023/02/20(月) 16:22:34.29ID:X8mK6KlG0
税金チューチュー

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-ujp2)2023/02/20(月) 16:29:34.40ID:dJylOQxt0
>>338
そういやいまNTTと合併したドコモ傘下のコミュニケーションズが「受注調整」されていた
マイナンバーシステムの構築だか開発だかの案件を、
同じくいまNTTと合併したドコモ傘下のコムウェアがなぜか落札してしまい、
その後謎の力が働いて、結局コミュニケーションズが落札したことになった、とかいう
黒すぎて白さが全く見えないグレーすぎる話って、
あれどうなったんだろうな

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-/+FQ)2023/02/20(月) 16:43:49.93ID:/a0bdEWF0
あらゆることがこんなんでもう地獄だな

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a389-BTrK)2023/02/20(月) 16:50:18.11ID:PUAhQymm0
>>342
この通りなのかはわからないけれど
保険証を人質にして国民全員に所持させるようにしてる様子からも
そういった期限があるというのは考えられることだよね
そしてその期限のあとにやってくる出来事は国民にとっては喜ばしいことじゃないのもほぼ確かだと思う

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3db-Ti9v)2023/02/20(月) 17:02:30.23ID:pLJeifbA0
実のところワークニを牛耳ってるのは安倍晋三その他の政治家組織ではない
中枢から末端にまで手が伸びる官僚組織なのである
報道の自由度が低いとき何が一番隠匿されるかというと官僚たちのスキャンダルである
自民党ら政治家組織は国民と官僚組織に続く第三勢力に本来は政権時代に利権村へとメスを入れた民主党のように官僚組織とは対立しておかなければならないところを最も仲良くしてたのが安倍晋三
不況になり増税するのに比例して公務員の給料まで上がるのは当たり前のこととなりつつある
そんな彼らの利権村がIMFという国際機関が戦後さながらのGHQのように忖度なく官僚を切り捨てていくのを見過ごすわけがない
官僚組織との連携によって成り立つ国民の総合監視システムの基盤となるマイナンバー制度は何としてでも履行されなれければならないこと
そのために今や自民党と官僚組織は足並みを揃えつつある
さながら共産主義のように政府・官僚組織が特権階級として未来永劫君臨し未来永劫の労働力として国民が扱われる数々の布石は既に撒かれている
資本主義すら終わりだよこの国

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd8f-/+FQ)2023/02/20(月) 17:04:12.39ID:EdEkr2eQ0
ひどい国だよ

GDPドイツに抜かれて4位に転落する理由がわかりましたか

まさかとは思うがこの中にカード作っちゃったマヌケはいねえよな?

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3db-Ti9v)2023/02/20(月) 17:13:50.31ID:pLJeifbA0
>>346
もうワークニのPMFは赤字続きだから2025年の国際公約の達成は不可能に近い
米国債を売れば解決可能ではあるだろうけどドル価格の暴落なんてアメリカ様が許してくれるわけもなくワークニが穏便に済ますには①IMFの介入によって政府官僚公務員もろとも全国民が損を被るか、②平民を犠牲にして政府官僚公務員等の特権階級が生き残るかの二択しか残されてない
で、ワークニは後者に舵を切った
もう後には戻れない
全国民嫌儲化
霞が関特権階級と我等ケンモメンとの総力戦が始まる

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3db-Ti9v)2023/02/20(月) 17:19:06.28ID:pLJeifbA0
マイナンバーカードを作ったやつにできることはマイナポータルへの紐付けを行わないこと
これこそが政府の主導する全国民嫌儲化計画を止める最後の砦だ
既に半分くらい手遅れだがカードだけならば官僚の手の届く範囲は狭い
絶対にマイナポータルへの紐付けは止めておけ

知ってた

いまさら何言ってんだよ

嫌儲に書込み費用も含まれてたのかおかわりしたのか明らかに組織的だったよね
マイナンバー登録になればそういう組織的書込みはどうするんだろう
まさかそういう会社用にマイナンバー出すんじゃねえだろうな

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd36-6hHQ)2023/02/20(月) 19:34:27.15ID:eJL5/mn/0
もはや中国が云々よりこいつらの方がはるかに脅威だろ

公金チューチュー

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMcb-fPnX)2023/02/20(月) 19:38:49.42ID:+/mDem5QM
>>216
少年キング少年マガジン買って読んでたな
どっちもすごい好きだった面白かったなあ

ジャップランド名物の蜥蜴🦎の尻尾斬りで幕引きワラタ

鬼殺隊の活躍も虚しく、上弦の鬼👹や黒幕勢力&真の支配者側勢力までは届かず❗笑

真の黒幕は無罪❗上級国民無罪❗奥の院&支配者側なら完全なる無罪❗

観光立国…❌🙅‍♀

汚職立国…⭕🙆‍♀

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、家畜人ヤプ-ゴイムナンバ-カ-ド個人情報売買による個人情報流失は完全なる自己責任ですよ、笑

それを了承のうえでよろしくねヾ(゚ー^*)(´・з-)ノ⌒☆😉✨

文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]殺されるぞ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

勧誘用の出店がいたる所にあるからな

>>295
○○より先にすべきこと~
って言い出したらいくらでも出てきてなんも出来なくなるじゃん
俺個人は保険証の不正対策さえ出来るならマイナカードなんかいらんと思うけどね

>>303
旨い汁吸ってるクズなんてどこにでもいるよ
上にいる奴らはどいつも高給取りだ
それに中抜きの利益だってその企業の社員の給料になるんじゃないの?

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-vyAy)2023/02/21(火) 02:42:52.21ID:DHYIAjs50
これスレ立ってたっけ?

マイナ事業84%が無競争で契約発注、お友達との中抜きに精を出す😤 [IbYh★]
ttp://sannan.nl/test/read.cgi/news1/1676816363/

0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 853b-BTrK)2023/02/21(火) 02:46:17.24ID:/JZXTcE80
    _, -¬ | |.| .|              \     
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ,              ヽ
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ /             |     ふ
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  /   ___.       |
    _.,_|   |    /   /  /   ノ( \.     |.     ざ
__,,-''"´   .,;;   く.,   / ./  _ノ  ヽ、_. \.  |
|   _,,-'' ^      ^"  /ノ((○)  (○)  \. |    け
|,,-''"´      、、     |  ⌒ (__人__)  ノ( | |
    |.       ヽヽ    \     |!!il|!|!l|   ⌒/`|    ん
     |i       ヽヽ    >   ⌒⌒        |
    .| !      ,     /             |.     な
   .! .{    ノ|   /               |
   i  ヽ--''"  |   {  .,             ./      !!!
   ノ        `<__,//   亅          ̄ヽ
            。 /    \          )へ、_ _
  =     =     、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____  ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | ||  , 、=-     \、      \ヾ匕/」
         ./||  | /  |\.      \、      ヽ
       ./  ||  | >   |  \      \       ヽ
____/   ||  | \   ヽ  ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
     /|.    ||  | ̄´   冫    ヽ、         `ヽ i
     / !     ||  |   /       ` ー .,,,       ,) 、
    ./  |.    ||  |  /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
__/   !     .||  |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、         ヽ
   |         ||  |            ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
   .i          ||  |

死ね自民

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da2-qB5x)2023/02/21(火) 02:49:33.98ID:7/U9kfJ60
なんであんなもんに一兆かかるんだよw
脱日するしかねぇ

0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-KThN)2023/02/21(火) 02:52:19.90ID:pkVKJYOz0
だから作るなって言っただろ

0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0da2-/+FQ)2023/02/21(火) 02:56:59.25ID:DcEmhjSY0
>>68
マスメディアも自民と電通に掌握されてるから
もう倒閣運動すら出来ないじゃん

0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0da2-/+FQ)2023/02/21(火) 02:59:10.21ID:DcEmhjSY0
>>367
cocoaみたいな糞アプリすら50億なんだぜ?
ビッグタイトルの3Dゲーム作れるくらいの予算使って
出来たのがあれ

0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Io06)2023/02/21(火) 03:53:09.39ID:klOVcjUhM
>>370
開発請負は一千も取ってなさそうなのが草生える

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-Io06)2023/02/21(火) 03:55:46.60ID:klOVcjUhM
>>363
それを問題だと思わないと敢えて宣言したくなる
キミのその動機、心理って何なのか
内省したことあります?

0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd9f-6o6r)2023/02/21(火) 04:00:17.12ID:WfR67Kp/0
>>38
腐ってないけど欧州は軒並み債務超過起こしてるんだよなもう世界中が今の制度に耐えられない

はぁーー(糞デカ溜め息)

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe1-6o6r)2023/02/21(火) 04:02:34.94ID:/4K9etyIp
>>356
そもそも戦争になるとしたら自民とアメリカが無理やり起こすってことだしな台湾はやる気ないのに

0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6352-yX7i)2023/02/21(火) 07:31:57.24ID:/mNMt3xv0
サムライジャパンてのも電通が商標登録してんだね。だからテレビで馬鹿騒ぎしてんのか

>>376
マジか
あんなのでも電通絡んでるのかよ

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-7Otn)2023/02/21(火) 10:22:44.59ID:4b2V3ZAt0
マイナンバーもナニカグループ

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd8f-yabA)2023/02/21(火) 10:39:07.19ID:JEybbnUJ0
ゴミすぎ

やっぱりね
人格否定や差別発言をしてまで「マイナンバーを作らないやつは在日かガイジ」とか言ってた奴らいたもんな

雇われの身で必死に持ち上げてたんだろうが、あいつらこそ自殺をすべきウジ虫だったわけだ

>>1
自演アフィカス
スレタイでスクリプト召喚
はちまでスレ立て
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632450600/

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631518843/

1 /)`・ω・´) (アウアウウー Sa21-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:40:43.73 ID:IPLGDMHga

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3e-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:41:06.85 ID:mCAuDjCeM

やったー!😍

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631519504/

1 /)`・ω・´) (ドコグロ MM3e-cUxq)[] 2021/09/13(月) 16:51:44.23 ID:mCAuDjCeM

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 16:52:01.67 ID:IPLGDMHga

エログロ

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631520829/

1 /)`・ω・´) (ドコグロ MMae-cUxq)[] 2021/09/13(月) 17:13:49.17 ID:eKgNH9pGM

3 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RlIr)[] 2021/09/13(月) 17:14:35.57 ID:IPLGDMHga

((( ;゚Д゚)))

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-/+FQ)2023/02/21(火) 14:54:09.97ID:p/moKxpP0
>>377
あんなのというか、スポーツイベントはマイナーじゃない限りみんな電通からむよ

0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-BZP/)2023/02/21(火) 16:52:03.42ID:1qpDX362d
逆に利権が絡まないことをしたことあるのこいつら

0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-XbBr)2023/02/21(火) 18:42:09.84ID:vr6khgxA0
電通?パソナ?

日本人なら怒れ 行動しろ

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836d-/qBS)2023/02/22(水) 03:45:10.23ID:nwQtSgLB0
盗賊行為いつまで続けるんだ

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b599-3IcV)2023/02/22(水) 03:55:55.54ID:bVdtwnZe0
>>369
ずっとこういう悪意にさらされ続けて、まともな判断材料が得られないようにしてるんだよな
この辺を加味して民主主義ってなんなのかと思える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています