合格発表待ちの国試5浪ルシファーさん(38)「司法試験と国連英検特Aを受ける」「資産を構築するには可能な限り無駄なお金は節約します」 [808139444]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-Ah4j)2023/02/20(月) 14:18:25.93ID:l1GU5Qah0?2BP(1000)

発表は3/16

6 合格者の発表
試験の合格者は、令和5年3月16日(木曜日)午後2時に厚生労働省ホームページの資格・試験情報のページにその受験地及び受験番号を掲載して発表する。

https://www.mhlw.go.jp/kouseiroudoushou/shikaku_shiken/ishi/

2へ

>>146
https://youtu.be/zSERox1iJHE

恥なんて概念あったら乞食行為出来んやろw

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2360-6aVK)2023/02/20(月) 20:16:56.78ID:sRYqwQeS0
司法試験は医師試験よりはるかに難しいぞ

米山隆一超えたな

>>161
もろす

>>172
むしろ司法試験のほうがルシファー向きの試験だと思う
予備試験短期合格の手法に過去問の模範解答を覚えて
論述をスラスラ出来るようにするという勉強法があるぐらいなので

過去問インプット勉強法という彼の得意分野が生きるんだわ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-Fn8+)2023/02/20(月) 20:33:35.19ID:Z+FO9leW0
>>121
下痢でもしたのだろうか?w

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-Fn8+)2023/02/20(月) 20:36:09.92ID:Z+FO9leW0
>>156
流石に出資者が「浪人ばっかしやがってええかげんにせい!今回ダメなら出資は打ち切るからそのつもりで」とか最後通牒突きつけるんじゃねえの?

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-Fn8+)2023/02/20(月) 21:15:06.90ID:Z+FO9leW0
>>161
弟そろそろブチ切れそう
血を見るでこれ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-Fn8+)2023/02/20(月) 21:16:32.56ID:Z+FO9leW0
>>119
ルシファーより賢くて草w

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-WTGA)2023/02/20(月) 22:09:58.86ID:s+RURc5V0
>>175
灘卒理Ⅲ出身の医師でロースクール卒業したけど合格できず敗退した人は知ってる
予備試験は知らん
論理的思考力が問われるから暗記馬鹿じゃどうにもならんよ

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-/+FQ)2023/02/21(火) 00:16:53.64ID:jQbDYqjx0
>>175
>>42の動画を見てもそれ言えるかな?

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-Fn8+)2023/02/21(火) 00:36:07.56ID:Gg96xYkU0
>>42
写経師かな?

この人のスレって司法試験とかわけわからない雑魚資格上げするのに必死なのが湧いてんよなぁ いくら頑張ったところで世間じゃ理三合格>司法試験合格なのにさw

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-WTGA)2023/02/21(火) 01:08:34.10ID:iLOtN3uk0
司法試験も分からないとか池沼ってレベルじゃねーぞ本人か?

文系のマーチレベルでも合格する司法試験が、医学部それも理Ⅲより難しいワケないだろ

>>184
司法試験受験生乙w
嫌儲なんかでいくら頑張ったところでどうにもならんぞw

>>185
まじそれ

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-WTGA)2023/02/21(火) 04:54:31.91ID:iLOtN3uk0
それでも実際に働けないなら何の意味もないんやで

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-WTGA)2023/02/21(火) 05:02:13.53ID:iLOtN3uk0
文系マーチ納税者>理Ⅲ卒無職

当たり前のことなんだよなあ
発達くんは視野が狭すぎる
社会に貢献して身を立てるためのお勉強やで

>>127
ほんと一握りの世界なんだな

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe1-HxA5)2023/02/21(火) 05:22:22.07ID:GG9m/fP0p
3月16日あたりに合格発表か

自己採点発表出来ないくらい悪かったんだな

>>149
スレ民はルシファーと共に春を迎えているからな

>>119
不合格YouTuberってそんなに儲かるんけ?

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-oojT)2023/02/21(火) 09:37:07.58ID:kD71u0KM0
節約してるか?

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb9f-BTrK)2023/02/21(火) 09:58:10.91ID:tyolWBA00
最近図書館で借りた本にルシファーが出てて笑った

浪人回避大全―「志望校に落ちない受験生」になるためにやってはいけないこと
濱井正吾(9浪はまい)【著】
SNSをアウトプットに利用しているといってルシファーが好意的に紹介されている

229ページ
「でも、SNSで桁違いの投稿数を誇りながら勉強している方もいます。9浪で東京大学
理科III類に合格した金子裕介さん(ルシファー)は、1ヶ月に1万回近くTwitterにつぶやきを
投稿した時期もあったほどネットを利用している方ですが、日々の勉強内容を逐一
つぶやき、アウトプットしています。」

>>102
たくさんあるけど、だいたいが頭のおかしい荒らしが湧いているため、会話にならない。

>>188
学歴はどうかな?で勝利

0198ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 15af-XwWR)2023/02/21(火) 12:38:57.05ID:iPUN/TIu0
旧司法試験組のダブルライセンス医者いたけど、旧司法試験は簡単だったって言ってたわ
パターン暗記の数が医師国家試験より少なくて禁忌もないし誤魔化しが効くってさ

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bbe-kH0I)2023/02/21(火) 13:52:08.36ID:wiChWa0v0
卒後の東大受験は金の無駄違うんか

落ちたんじゃなく合格中止してただけだから

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb67-Fn8+)2023/02/21(火) 15:19:15.44ID:6QpmVu4D0
>>102
これ全部サキオタがスレ立ててると思うと狂気を感じるな

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd9f-hpCc)2023/02/21(火) 15:21:45.10ID:gh9CC1K20
さすがに次落ちたら家族も動くんじゃないの

>>100
塾講師をやるためにはかなりのスキルを身に着けなきゃだめだけど
それでもちゃんとした医師になるより塾講師のほうがハードル低いと思うんだ

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75f5-Nhr1)2023/02/21(火) 16:02:29.91ID:LX7Z1iQD0
>>202
むしろ受かったのに司法試験編に突入した時こそ動くだろ
弟が出て行きそう

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb67-Fn8+)2023/02/21(火) 16:17:08.17ID:6QpmVu4D0
>>204
さすがにキレるだろうな弟

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb9f-wIOe)2023/02/21(火) 16:26:45.68ID:F/Mp2Bdn0
人間コピー機としては優秀なんだから活かせる仕事ありそうだけどな

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-/+FQ)2023/02/21(火) 16:52:49.37ID:jQbDYqjx0
精神科医・樺沢紫苑 |『言語化の魔力』「読者が選ぶビジネス書グランプリ 2023」自己啓発部門受賞 @kabasawa 2月3日
集中力を下げる原因12選
1 睡眠6時間以下
2 朝、太陽の光を浴びない
3 座り続ける
4 休憩をとらずに仕事する
5 休憩時間のスマホ
6 運動不足
7 持続的なストレス
8 終了時間を決めない
9 マルチタスクしている
10 机の上がきたない
11 机の上にスマホがある
12 周りがうるさい
https://twitter.com/kabasawa/status/1621334155111047168

ルシファーはいくつ当てはまってるかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-Fn8+)2023/02/21(火) 16:58:12.73ID:hlGrYbtwM
>>207
仕事はしていないからコンプリートは回避やな

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-j3gZ)2023/02/21(火) 17:05:37.13ID:jQbDYqjx0
>>208
睡眠も毎日8時間以上寝てると思う
昨晩は13〜14時間寝たそう

Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 6時間
また寝ていた、
13〜14時間くらい合計で寝た。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1627849368631119873

2023/2/21
金子裕介(lucifer)
2023年2月21日 11:27
\100
今日はかなり寝てしまった。
合計で13〜14時間くらい寝てしまった。
https://note.com/fxgodzeuss/n/n82e7e9e39f5e
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>119
これを本人が見たはどう思うかな?

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6db7-EPHO)2023/02/21(火) 20:41:21.77ID:LUIITCgu0
司法試験予備試験合格者数

東京工業大学 5人受験して合格者数0人
東京医科歯科大学 4人受験して合格者0人
京都府立医科大学 2人受験して合格者0人
東京外国語大学 21人受験して合格者0人

法学部なくても何かしらの目的あって受験してる人はいるんだな(結果は実らないんだが)

日本大学 192人受験して合格者0人
近畿大学 87人受験して合格者0人

ここらへんはまぁ予想出来るよね

https://i.imgur.com/0nAmmTM.png

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-1K5B)2023/02/21(火) 20:45:09.72ID:Rzjtaml90
>>206
昔はデータベース人間の価値あったけど
今はデータベースサーバ様が完璧にデータ保管してくれるという

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b500-h1Ka)2023/02/21(火) 21:12:06.36ID:gZPExECj0
医師免許あきらめてなろう小説書けもう
箱に入ってる男とかそういう系のやつ

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-HesU)2023/02/21(火) 21:20:18.91ID:Ubg7Ho6NM
厚労省が自分を落とすためにツイッターを監視してて自分の自己採点よりも上の点数をボーダーに設定しているから今年は自己採点を公表しない

ってルシファー大丈夫か?

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd8f-Fn8+)2023/02/21(火) 21:46:55.95ID:Gg96xYkU0
>>214
96 名無しさん@おだいじに sage 2023/02/06(月) 19:47:19.10 ID:???
ルシファーザマア
18点もボーダーに足りないのか



これマ?

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb2d-/+FQ)2023/02/21(火) 22:51:12.90ID:jQbDYqjx0
Dr.金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss
すみません、私は短答のほうが記述よりも苦手なのですが。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1627289747252203523

大学受験と国試しか経験してないのに、何を勝手に思い込んでるんだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>211
国立音楽大学から1名。音楽家あきらめて法律家行きか

散々無駄なことしてきてどの口が言うのよ

>>195
この人も結構叩かれているよね

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-Fn8+)2023/02/22(水) 08:26:01.75ID:T4Yalr25M
>>218
せめて医学部でこいつの教育にかかった分ぐらいは納税してから死んで欲しい
いい加減働けや

>>214
糖質始まったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています