ロシアに経済制裁が効かない理由🇷🇺国産への転換を進めてきたからだった😲これ参考にすべきだろ😁 [805238285]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナへの侵攻から1年が近づく中、制裁を受けているはずのロシアの市民生活は、侵攻前とほとんど変わっていない。

昨年12月の失業率は3・7%でフランスの半分ほど。街を歩けばiPhoneなどの外国製品が店頭に並び、GAPといったブランドも営業を続けている。制裁の効果が一見表れていないのはなぜなのか。

 モスクワ中心部のスーパーで2月半ば、商品棚にコカ・コーラのペットボトルや瓶が並んでいた。ラベルを見ると、英国やイタリアなどからの輸入品だった。

 近くの家電量販店ではiPhoneも大量に売られていた。

制裁の効果が見えない理由の一つに、ロシアが2014年ごろから、食料品から工業製品まで広範囲に輸入から国産への転換を進めてきたことがある。

 ジェトロ(日本貿易振興機構)の梅津哲也モスクワ事務所長は「輸入が止まっても大丈夫な素地があった」と指摘する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2da463d050b049e3f6b43983bc7ba1e6f817aeca

>>65
統一バカウヨは米が食えなくても勝ち組気分よw

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e1-tB4e)2023/02/21(火) 16:53:21.59ID:n5oxGrH+0
ほぼ無限の消耗戦だね
どうすんのウク信

人民元決済促進したアメリカ国務省を讃えよw

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23fc-cLrU)2023/02/21(火) 16:55:30.76ID:LmyYZDxF0
>>143
だから2015年はマイナス成長
リーマンショック以外は1998年のルーブル危機以降、2012年までは4%以上の高成長率を常に維持してきた経済が以降は全然伸びなくなった
https://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&d=NGDP_RPCH&c1=RU

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-+ZDh)2023/02/21(火) 16:58:01.09ID:1olm5iJ10
>>137
増税して大衆を苦しめてるのはクソ自民であって
俺の意志じゃんないし。
もちろんそらいつ減税してくれても構わないが
今のクソ政府がのう・・・。

俺の希望の未来ではその頃には自民党の連中はそれこそ一匹のこらず
少子化の途中で絶滅してほしいぐらいよ。

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7500-XsNi)2023/02/21(火) 16:59:02.98ID:QYKIB+OX0
冷戦時代から散々経済制裁食らってて慣れてるからな

>>140
プラスって東京の大雪のAAみたいなプラスだろ

>>149
少子高齢化で若者が減ることで物理的な気力体力が
国民から奪われてることが改革の目を潰してるようでもある

少子化放置からの高齢化は民主主義的にも危険な状態なんだろう

>>151
>インタファクス通信によると、ロシア財務省は2023年1月、財政赤字を
>補填するために、国民福祉基金に積み立てていた金(ゴールド)を初めて売却した。
>また人民元も売却し、総額で385億ルーブルを国庫に繰り入れたという。

こんな状況みたいだしな

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-KitV)2023/02/21(火) 17:15:31.87ID:2tW95HEca
>>140
 軍需が大幅に増えてるのに0.4%とか
実質軍需以外激減してるってこったぞw

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-IEIP)2023/02/21(火) 17:51:21.52ID:v8SylMVYa
ロシアは国土が広いから輸入もいろんな方法あるんだろう
日本は島国で空輸か海運しかない
日本は戦争できない国なのに台湾有事は日本有事とイキるのはアホ

日本は米敵に回したら通商破壊されて戦略物資も手に入らなくなって
中ロに土下座して北朝鮮みたいな国になるだけだしな

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-IEIP)2023/02/21(火) 17:52:56.89ID:v8SylMVYa
>>138
ロシアバケモンやろ
日本酷すぎる
国家の体成してるか?

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Hg4j)2023/02/21(火) 17:57:28.25ID:XDz5FuYMd
>>138
欧米が何百年もしつこくしつこくロシアにちょっかいかける理由もわかるわな

ジャップ、なにもしてないのに経済制裁

釘が作れなくて輸入に頼ってた件は解決したのか

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-d7FA)2023/02/21(火) 19:14:31.64ID:wJqJThcy0
>>141
ユダ金資本が煽動してると思えば納得するだろ
それぐらいどこもかしこも右倣えのヒステリック具合なんだから
デビィばばあが出てきてむしろ確信したぐらいだ

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-lR49)2023/02/21(火) 19:20:41.10ID:TM6KshIB0
>>141
ナザレンコアンドリー(壺案件)が来日したのがマイダンクーデターの直後という話を頭の片隅に置いとくと色々理解が進みやすくなるかも

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-h1Ka)2023/02/21(火) 19:22:41.52ID:F7vYJLAy0
ロシアは食糧も資源も元々輸出国だったてのが大きいな。

おまけにいくら西側が制裁やったところで、中国やインドやアフリカやブラジルあたりは知らんぷり。

更に、さっきテレビでやってたが、半導体みたいなロシアが内製出来ない工業製品は、旧ソ連諸国が裏の購入ルートを確保してやってるらしい。

いくら制裁って騒いでも、逆に制裁やってる西側の方がどんどん苦しくなっていくと言う(失笑

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b589-1/pB)2023/02/21(火) 19:29:07.05ID:qxsPynp80
開戦1年経って経済制裁なんてたいして効いてないよネタが
やっと公然と言われるようになったか
最初からずっと言われてたのに何なんだこの国のマスコミは

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-h1Ka)2023/02/21(火) 19:31:03.59ID:F7vYJLAy0
>>164
「恐らく来年にはロシアは国内経済がメチャクチャになって継戦不能になる」とかさんざん言ってたなネトウヨ君達が

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-+ZDh)2023/02/21(火) 19:35:28.25ID:1mEvtHQP0
>>165
バカウヨとジャップ愚民はいつになったら
自分らの最大の敵が自民党とアメリカ軍産複合体CIAで
「こいつらに濾過されてきた情報はすべてクズ情報」
ということに気づくんだろうな。

CIAスパイみたいなゴミが俺らに聞かせる話はだいたい俺らを
騙そうとしている
という観点でもの見ないからすぐ操作される。

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YTN6)2023/02/21(火) 19:36:21.88ID:uvdL8RbWa
>>70
1.3でしょ?他の国と比較しても特別に低くないじゃん。ゼロコロナで監禁されてたわけだし

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YTN6)2023/02/21(火) 19:40:11.26ID:uvdL8RbWa
>>74
そうかあ?東北の過疎化農村部とか言ってみたらロシアの底辺と同じような環境だと思うぞ?

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-YTN6)2023/02/21(火) 19:45:29.52ID:uvdL8RbWa
>>96
考えてみろよ、ニューヨークは底辺アルバイトでも時給3000円だけど内陸の糞田舎は時給1600円とかなんだぞ?軋轢怒らないと思うか?

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-Q+xG)2023/02/21(火) 19:49:02.27ID:CsGuPASz0
中国とロシアがパイプラインでがっつりエネルギー繋がるわけで中つ国

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-Qzdv)2023/02/21(火) 19:50:06.00ID:inFVcW1H0
安倍はモノづくり大国に戻そうとしてたね
田中角栄や民主党は金融国家にしようとしてたけど
左翼は安倍の物づくり路線を批判していた

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95a2-+ZDh)2023/02/21(火) 19:51:24.21ID:1mEvtHQP0
>>171
安倍にあったのは詐欺だけだろ。
いい加減にしろゴミ虫。

制裁に乗った側がの電気代値上がり半端ないで

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed5e-KThN)2023/02/21(火) 19:53:13.97ID:v60cL9wh0
俺も日本国産化で構わん
お前らがどうなるかは知らん

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-/+FQ)2023/02/21(火) 19:53:43.24ID:PEUzWDY70
だからアメリカもジャップも半導体工場を国内に作ろうとしてる

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b59-6saT)2023/02/21(火) 19:55:22.66ID:rdXpIiQ30
資源があればなんとでもなるんだな

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-xVxO)2023/02/21(火) 19:55:59.25ID:c9BPVZnL0?PLT(25001)

結局、基幹産業になるのは二次産業の工場なんだよ
IT産業とかは最先端でも基幹産業にはならない

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638a-byp6)2023/02/21(火) 19:58:44.80ID:y42OY3jz0
イランやトルコも怪しいよな?
絶対いろいろ売ってるだろ

>>120
フランスとかナイジェリアとかイスラエルとかラオスとかパラグアイとかは、どうやって肥料を賄ってるんだ?

ロシアという国そのものは頑強なのはその通りだと思うが、
ロシア兵はポンポン戦死してるんだろ?
いくら国が頑強だろうが、自分が死んだらそれで終わりじゃん。

ロシア人的にはそれでええんか?

>>157
歴史的に見て資源国や農業国ってよくその利権を狙う周辺国やら内部脅威やらからボコボコにされるんだわ
逆に持たざる者なら攻められないのだ
なぜなら価値が無いからさ!HAHAHA!
ある意味幸せやな

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd89-GyrU)2023/02/21(火) 21:26:58.47ID:ieYixvHR0
経済的なピークはクリミア併合前だし今回の経済制裁前から既に停滞してるのでは?

経済制裁なんてガチで味方が弱小しか居なくて資源も無い大日本帝国みたいな相手じゃないと効果無いやろ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-KitV)2023/02/21(火) 22:19:33.98ID:85Ilv7dN0
マクドナルドもどきとかか?

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-KitV)2023/02/21(火) 22:20:05.06ID:85Ilv7dN0
>>183
ロシアの同盟国って雑魚ばっかりだぞw

完全に半導体ブロックするだけで終わるんだけどな

>>185
日本より雑魚はないから

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-KitV)2023/02/21(火) 22:22:34.59ID:85Ilv7dN0
>>187
え?ロシアを役立たずと罵倒してた
アルメニアってそんなすごい国だったのw

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-KitV)2023/02/21(火) 22:25:52.50ID:85Ilv7dN0
>>187
ロシアの同盟国のアルメニアさんちは
人口300まん居ないらしいよ?

でもメディアではロシアは崩壊するって言ってるよ

一年前から言ってるよそれ

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM2b-dt2/)2023/02/22(水) 02:32:18.60ID:f2FuEAP9M
輸入しかできないジャップは最弱

>>116
決定的な方向転換の時期は2007~2008年では
その前は明らかに西側と仲良くやろうとしてたし
結局NATOの東進が悪い

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Lr/S)2023/02/22(水) 03:29:54.55ID:Cjk7uSjZ0
日本はグローバル化だぞ!
今は海外の農作物輸入して自国の農家には補填なしで虐めてるからそのうち国産なんてなくなる

いやザルのせいだぞ
半導体なんか一つも生産してないからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています