【朗報】ひろゆき「子ども一人につき1000万円配れば少子化対策になる」 [966095474]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 その打開策が「子ども一人につき1000万円配る」というアイディアだ。数十万円程度では自治体のお祝い金と変わらないが1000万円となると「子どもを産めばすごいことになるかも」という期待感が生まれると見ている。
現在は毎年80万人っほどの子どもが生まれており、莫大な予算が必要だが、この点については「それこそ国債をバンバン発行すれば可能」などとしている。

 こうしたことを踏まえ、ツイッターでは「1人の生涯賃金は大卒で2・7億円、生涯に払う税金は4000万円が相場だと言われています。よって、国が1000万円を支給しても、元は取れるどころかプラスでしかありません」と絶大な効果が期待できるとしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e976ff447999f6195caeb73f5d14dc6213a5c2d

>>35
今生むと損する

>>12
フランスが出生率上げることに成功したのは減税だって聞いたけど?

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-QrNL)2023/02/21(火) 18:09:31.41ID:6P6G0eiep
子供作るから前払いで500万くれ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-I9Iu)2023/02/21(火) 18:32:10.24ID:9WHw18qJF
>>1
それ10年前に俺が言ったやつ
誕生200、6歳200、12歳300、18歳300と分割することで虐待とか子殺しを防げとも俺は言った

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-I9Iu)2023/02/21(火) 18:33:50.17ID:9WHw18qJF
18歳がひとり増えるコストとして1000万など安いものだよ

その分関連商品が値上げするから無意味って聞いた

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b53d-MPOL)2023/02/21(火) 19:19:20.30ID:bHup7j390
>>4
学費免除でトータル2000万の恩恵があっても、国民の大半がアホやから一撃1000万のほうがインパクトがあって子作りしそうな気がする。

バカが一千万使いこんですぐ生活費が足りないから補助寄越せって乞食化するよ

1000万円が必ず養育費に使われる保障がなくて
抜け道があるかぎり馬鹿が考える政策

まぁ多少は効果あるよ。
でもお金なくて結婚できない奴よりモテなくて収入なくて結婚できない奴の方が多いだろ。
あと二次元やアイドルが好きでリアルの女に興味ないとかもね

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spe1-w0Vg)2023/02/22(水) 01:45:04.52ID:WMc8qhflp
>>3
1兆円ばら撒く金あるのに財源がないは通じないのだ😅

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-/f4o)2023/02/22(水) 01:56:32.50ID:wFh6+EKP0
お金配らなくても産むやつのことを計算に入れてないからこういう馬鹿な結論になる

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-/f4o)2023/02/22(水) 01:58:04.99ID:wFh6+EKP0
フランスが出生率上げることに成功したのは黒人だろ
フランスはもう黒人国家

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-HhBW)2023/02/22(水) 02:27:38.01ID:JGBR6Qm+0
丸川だんまり

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e323-/+FQ)2023/02/22(水) 06:51:01.05ID:Kfnyud1A0
>>1
おい「ひろゆき」、お前は円買い介入で6.3兆円が消えたと言ってただろうが

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-k+EB)2023/02/22(水) 06:55:21.68ID:dkhXujqdM
底辺ほど子作りするようになって馬鹿な国になりそう

>>3
通貨発行でいい
人口が増えるのに通貨発行しませんはありえない
仮にわかりやすく人口2倍なら通貨発行量も2倍ないとおかしい

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e323-/+FQ)2023/02/22(水) 07:56:06.50ID:Kfnyud1A0
ひろゆき
「政府が円買い介入で6.3兆円失ったけど」
「政府が子供一人当たり1000万配れば人口増えます」
「これが分からない人はバカです」

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-HhBW)2023/02/22(水) 09:09:42.11ID:rbYUTIlFa
この愚か者めが!

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-nbsN)2023/02/22(水) 09:24:16.21ID:tFsTsOOla
>>53
ひろゆきは成田と一緒でMMT否定派だぞ
財源は高齢者の集団自決で高齢者が持ってる金だぞ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-BrJo)2023/02/22(水) 09:29:42.42ID:ihrky4fH0
富国強兵の時代に戻っていくな

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-83zV)2023/02/22(水) 10:04:30.63ID:vxfdeXlTa
@TomoMachi
子どもを産むと年収が7割も減る…世界が反面教師にする日本の「子育て罰」のあまりに厳しい現状 「日本のようになってはいけない」と思われている #プレジデントオンライン
------
子どもを産むと年収が7割も減る…世界が反面教師にする日本の「子育て罰」のあまりに厳しい現状
「日本のようになってはいけない」と思われている

なぜ日本の少子化は止まらないのか。ジャーナリストの浜田敬子さんは「自民党を中心に、子育ては家庭が責任を持つものであるという家族主義的な考え方が根深い。そのため、子育て世代にとって本当に必要な支援とは…
https://president.jp/articles/-/66563

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-I9Iu)2023/02/22(水) 10:44:53.74ID:rBvDJWn/F
>>45
俺の言った通り18歳まで四分割して払えばどんな使われ方をしようとも労働人口は増える

>>3
感謝もされないウクライナにバラ撒こうとしてる金を撤回して日本人に回せばいいだけ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-/f4o)2023/02/22(水) 11:36:32.25ID:HUcbK/Svd
>>54
これ結局スルー決め込んでるのか

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8544-Yhru)2023/02/22(水) 11:40:36.07ID:ndtHvrti0
たくさんお金あげればいいんだよ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8544-Yhru)2023/02/22(水) 11:42:00.20ID:ndtHvrti0
子のいない人にもたくさんお金をあげればいいんだよそれで皆幸せになれる

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-/f4o)2023/02/22(水) 11:43:25.74ID:HUcbK/Svd
>>63
でもパチンコに使うかもしれないじゃないですかー

頭の悪い小学生から出てきそうなアイディアだな

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-vL47)2023/02/22(水) 11:59:10.27ID:D0WCPqeTM
3人目以降の児童手当は月5万にしてくれて18歳まで絶対に保証してくれるならうちも3人目作るわ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e323-/+FQ)2023/02/22(水) 12:09:17.91ID:Kfnyud1A0
>>61
ひろゆきがスルー決め込んでる、と主語をひろゆき一個人にするのが間違い
「ひろゆき」でビジネスをしている者たちが、「ひろゆき」にとって都合の悪い情報を全力で隠している、が正しい表現

スルーじゃなくて大勢で隠ぺいを図っているのだよ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e323-/+FQ)2023/02/22(水) 12:11:52.38ID:Kfnyud1A0
>>61
ひろゆきがスルーできるのは
ひろゆきに都合の悪いことを突き付けない者たちが存在するからだ

ひろゆきを守っている者が多いから、ひろゆきは平然と逃げられるスルー出来る好き勝手喋れている

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-53fm)2023/02/22(水) 12:17:51.43ID:Ak9pMAYCa
後で納税として戻る金だからな、3人目からとかにした方が効果高いやろーけど

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-/f4o)2023/02/22(水) 12:19:13.58ID:HUcbK/Svd
お金配らなくても子供産む人に配ったら丸々大損
ひろゆきは計算が出来ないのか

>>69
3人目から増額とか効果ないよ
それより小中学校のPTAを廃止するか業者に外注する補助金を出して保護者がPTAみたいな前時代的なものに煩わされないようにした方が
よっぽど効果ある
お金で多少の効果があるのは結婚~1人目の支援

0072らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スププ Sd43-NrCW)2023/02/22(水) 12:21:41.90ID:D/D/a+Rud
1000万円とかよく言ってるけどそこに膨大な人件費が絡むことをひろゆきは分かっていない

0073らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スププ Sd43-NrCW)2023/02/22(水) 12:22:39.05ID:D/D/a+Rud
>>69
やべえ馬鹿がいる

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e323-/+FQ)2023/02/22(水) 12:23:45.09ID:Kfnyud1A0
「大金ばら撒いてもパチンコに使われたら無駄です」
「それが分からない人はバカです」

って言ってたひろゆきが、何を言い出してんだか

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-/f4o)2023/02/22(水) 12:25:20.53ID:HUcbK/Svd
>>74
それは三橋とのレスバで論破してたぞ
子供手当はパチンコとか邪なことに使う人がいるかもしれないけど良いんですって

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-bMxV)2023/02/22(水) 12:28:26.73ID:zxa/PIKWp
ワタミも前から同じこと言ってたな

>>25
コロナ使途不明金11兆円もあったんだから
たいした金額じゃない

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-PJBf)2023/02/22(水) 19:50:28.53ID:L2xuQb+c0
学費と教育必需品と医療費は無料
贅沢品以外に使える無料のクーポンにすればいいだけ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-k+EB)2023/02/22(水) 19:55:38.62ID:MbOgqQnOM
少子化対策で大事なのは子育てに取られる時間をなんとかすること。
金配れば中卒が子供産みまくる世界になるだけ。
子育てサービスを充実させるしかない。
時間は金では解決しない。

とりあえず産んで捨てる奴大量に発生するやろなあ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-1k/b)2023/02/22(水) 20:08:39.61ID:rF/93zVp0
思ってる事しゃべるだけなら誰でも出来るんだよ。
で?
それで?
何もしないんだよな。言うだけ。
思ってる事しゃべるだけ。
世の中を、日本を良くしようとは思わない。
ただただ、思ってる事しゃべるだけ。
行動しない。
思ってる事をしゃべるだけ。誰でも出来る。
ホリエモンとの違いはそこ。
思ってる事を喋る、行動するのがホリエモン。
思ってる事を喋るだけ、なのが、ひろゆき。

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-k+EB)2023/02/22(水) 20:10:14.33ID:MbOgqQnOM
そもそも少子化って解決する必要ない
社会保障減らして
年金無くして自分でら貯金するようにしたらいいだけ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0da2-BTrK)2023/02/22(水) 20:12:09.90ID:VUPELn1b0
人間一人が一生で生み出す金や納税額を考えれば
1000万円でも余裕でお釣りが来るのでは

1000万くらい
安いものだ
さっさとやれ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-/f4o)2023/02/22(水) 20:26:36.17ID:HUcbK/Svd
実際には何もしなくても年間100万人産まれてるわけで
そいつらにまず1人1000万円、合計10兆円配る必要がある。
そこから1人増やすコストは1000万なのでお買い得だが損益分岐点は割と遠い

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d37-/+FQ)2023/02/22(水) 20:28:29.73ID:7zSe1te00
闇バイトで赤ちゃん生ませて赤ちゃんポストに投げるだけだろそんなん

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-gVs4)2023/02/22(水) 21:18:09.63ID:3rQKtSDJ0
産んで金もらって捨てるパターンどうすんの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています