嫌儲AIイラスト部 [834699458]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-xO1c)2023/02/22(水) 00:24:41.36ID:ce/geouHM●?2BP(2500)

手描き“風”アニメ制作が画像生成AIでより手軽に? 852話さんが探る「i2i」の可能性
2023.02.19 14:00 宿木
https://kai-you.net/amp/article/86013

前スレ
嫌儲AIイラスト部 [834699458]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1676732587/
https://i.imgur.com/MLQ8UeJ.jpg

>>189
やってないと思うかい?
chilloutでなんどやっても奇形が産まれるのさ
ネットミームになってる例の姑獲鳥みたいな顔になったり崩壊したり体ぶっ壊れたり服もぶっ壊れたりするのよ
実写風でやるのは諦めたほうがいいのかね

>>205
そっちじゃなくてMask blur

>>189
こんなのが限界

https://i.imgur.com/YPznNh4.png

機能的にmasked contentをfillにするとmask blurで滲みそうな感じがする

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-h1Ka)2023/02/24(金) 07:28:16.84ID:lGuhHa0J0
>>209
lower bodyとかfeet out of frameで下半身強調?

>>211
あーそれだわ下半身強調やりたかったんだわ
仕事から帰ったらやってみるわありがとう

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ba-m+y1)2023/02/24(金) 07:51:37.99ID:7hRVkkHM0
https://imgur.com/7wduKRV.jpg
>>188のOpenPoseEditor使ったら俺でもがに股が量産できてる
すごいぞこれ。がに股はあんまり刺さらないけど

>>213
俺の環境(diffusers)だとまだcontrol net実装されてないから早く実装されて欲しい
ヘンテコポーズじゃなくてスポーツ系で有り得るポーズをさせたい。エロ衣装で

>>67
制作環境が違うからなんとも言えんが
これやるのに最短のコマンド探したら
下から見る ~の隙間から覗く 天井 下着 足を指定すれば
これっぽいアングルになると思う
あとは性癖に合わせて視点とかお肉とか下着とか凝れば良いと思うよ

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-zOwl)2023/02/24(金) 08:25:22.95ID:3ZTT0Ku60
>>89
これ系の画像自分も生成したいのですが
controlnetで使用したポーズ画像がありましたら教えていただけないでしょうか?
また、majinAIのほうに記載されてるプロンプトには露出系のものはなかったようにみえたのですがどのようにして生成されたのでしょうか?
プロンプトをコピペしてみても露出系の画像が出なかったので。

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3a-cJ+z)2023/02/24(金) 08:27:50.18ID:I9kwctny0
>>213
すごくいいもっと

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ba-m+y1)2023/02/24(金) 08:28:45.39ID:7hRVkkHM0
>>214
現状手首足首の関節までで、その先は指定できないからダイナミックなのは無理だろうな
足はとりあえず地面に付くかもしれないけど。i2iと組み合わせてどこまで作れるかな

poseばかり話題になるけど、骨を自分で操作したいわけじゃなく、参考にしたい画像があるなら
cannyとか他の奴の方が確実性ある様な?

逆さ撮りなんてどれも同じな気がするんだが、どういうこだわりがあってAIにまで作らせようとするのか
煽りではなく、俺に見えていないものがなんなのか知りたい

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ba-m+y1)2023/02/24(金) 09:11:33.96ID:7hRVkkHM0
ttps://imgur.com/aoWAb3F.jpg
とりあえずダルビッシュさんに登板願ってみた
普通に立ってるだけなら何て言うことないのに投球動作になると途端に認識率下がるね

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dc0-XJ7K)2023/02/24(金) 09:19:59.56ID:6mIhIEe50
>>187
どっちも最高すぎる


ControllnetのScribbleでも結構ポーズ指定できて便利だ
背景たのしい弄り始めると止まらない
://i.imgur.com/I8SSHVo.jpg
://i.imgur.com/gWg5yWh.jpg
://i.imgur.com/TBfgENv.jpg
://i.imgur.com/M4KSeg3.jpg
://i.imgur.com/E1N7u9E.jpg
://i.imgur.com/7BRkeIy.jpg
://i.imgur.com/7HssxlX.jpg
://i.imgur.com/TNraSlX.jpg

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-/+FQ)2023/02/24(金) 10:01:40.07ID:c2jrAZLm0
EasyNegativeマジでやべえw
これは会心の出来だ!って思ってた絵がただのゴミに成り下がったw
ゴミをi2iでEasyNegative漬けにする作業しなきゃ

>>218
すんごい細かいのは将来の楽しみに取って置くとして、
手首足首まででもかなり遊べそう
サッカーの蹴る瞬間のフォームとか、野球バッターの構えとか、空手の構えとか

あとは腕や足を交差するようなので奇形が発生し無くなれば・・・

一応既に手の指も設定出来るopenpose_handがあったけど、学習データに入ってなかった事が発覚して一旦削除されたとか?

OpenPoseEditorでお尻アップポーズが捗るようになったわ
https://i.imgur.com/tGAJCp1.png
https://i.imgur.com/qgJMQny.png

>>228
良いね

LORAの学習方法が情報錯綜しててうまくいかない
先にContolNet導入したほうがいいかな

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3a-cJ+z)2023/02/24(金) 17:17:05.72ID:I9kwctny0
>>228
すごくいい

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-cZIr)2023/02/24(金) 17:22:33.26ID:regpGXMdM
>>230
あのsd scriptsってやつじゃ駄目なの?

錯綜も何も主流なのってKohyaか1111版くらいだろ

https://i.imgur.com/hSNGSxM.jpg
これはワキが股扱いになってまんこ化してるんだろうか

これをオープンポーズで読み込み
https://i.imgur.com/marIvls.jpg

それ出したときのプロンプトは失念したのでもう一回出してみた
https://i.imgur.com/TzFK1G9.jpg

ポジ:dynamic angle,nsfw,beautiful japanese female actor,(((Left hand covers crotch))),(huge breasts,nipple,parfect body),(flasher,cardigan,high heels),embarrassed smile,looking at viewer,osaka alley,<lora:koreanDollLikeness_v10:0.2>women, ulzzang-6500-v1.0.5

ネガ:((underwear,navel piercing,fur,hats,nail polish)),paintings,sketches, (worst quality:2), (low quality:2), (normal quality:2), lowres, normal quality, ((monochrome)), ((grayscale)),bad hands, text, error, missing fingers, extra digit, fewer digits, extra legs,cropped, skin spots, acnes, skin blemishes, age spot, glans,loli

サンプリング:25
デノイジング:0.5
CFG:7
シード:1283851405

>>235>>216宛ね

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-fb9z)2023/02/24(金) 20:42:27.69ID:84i8GyD80
そのガニ股への嗜好は分からないけど情熱は分かるわ

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-oojT)2023/02/24(金) 20:42:50.17ID:3KYULy6w0
指先足先がネックだな
https://i.imgur.com/v2aMtwK.png

>>235
このガニ股マジで俺に刺さる
もっとくれ
頼む

後ろに居るの誰だよ・・・
i.imgur.com/tY23z5u.png

他人だけど実写系うまくいかないんでプロンプトありがてえありがてえ
たくし上げブラチラとか半脱ぎさせたいのに有りか全部とるしか言う事きかなくてサイコロ頼みだわ

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-zOwl)2023/02/24(金) 21:16:58.67ID:3ZTT0Ku60
>>235
画像の提供とプロンプトも貼っていただきありがとうございます
大変助かります
自分も提示された画像使って試してみたいと思います
これ系のポーズ刺さりまくりですw

https://imgur.io/2Utwyd9.jpg
考えたポーズをさせたら満足させるゲームに陥った

確認せず貼ったらくそデカいな、すまん

https://imgur.com/2Utwyd9.jpg
そもそも貼れてなかった

>>241
たくし上げ、これ位で良いなら専用ロラ有るからそれ使えば他のプロンプトがちゃんとしてたら割と簡単だぞ
https://imgur.com/a/WwvBsDw.png

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-cZIr)2023/02/24(金) 22:17:25.68ID:W8eI5R19a
>>240
伝奇系エロゲで突然ヒロインが死んでるシーン

筋肉ムッキムキになった時に筋肉減らす様なワードて何かあるかな
thin・skinnyは変化が無かった

アニメキャラのLoraをリアル系で出すのが楽しい
コスプレを超えた実写化感がある

>>248
綴りが怪しいけどmuscularだったかな
結構利くと思う

ネガティブね

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2b-79Nq)2023/02/24(金) 22:56:43.68ID:HjtfD3LXa
>>235
オールディーズニキ(の日本人熟女)とガニ股ニキは嫌儲AIイラスト部の至宝

>>246
civitai.探したけど見つからないでヤンスよ!

ChilloutでControlNet使うと何故か顔がおかしくなる…
明日色々試してみるか


>>253
これ
ttps://civitai.com/models/6693/shirtlift-a-lora-for-flashing-tits

>>256
神に感謝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています