なあ、いま40歳なんだけど、25歳から障害年金受け取って、いまはA型作業所に勤めてるこどおじ障害者が個人資産いくら持ってると思う? [882679842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834e-nZ3b)2023/02/22(水) 19:27:09.22ID:1JKN2KXm0?2BP(1000)

1400万円です
https://i.imgur.com/OxTiH0e.png

↑これに個人年金の積立額が350万円で1400万円

https://kenmo.jp

真面目に働いてればもっと行ったのに
ストレスレスを選んだか

障害年金って「健常者と比べてあんたは不幸な人生で大変やなぁこれでちょっとは贅沢してもええんやで」ってお金でしょ
それを使わないって不幸な人生を受け入れてるだけだよ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d3-7PCk)2023/02/22(水) 19:45:06.79ID:GGeUEcKk0
a型って給料どれくらいもらえるの?

私は32から障害年金もらってるが
36でマンション買って
39でローン完済して
40で子供に恵まれた

>>47
ツミニーで毎年40万か?

年金貰えない普通に働くのは厳しいって層が一番損してる(´・ω・`)

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b73-h1Ka)2023/02/22(水) 19:47:06.03ID:pEEgWt/d0
>>51
ほぼ最低賃金

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b73-h1Ka)2023/02/22(水) 19:47:48.37ID:pEEgWt/d0
>>52
身体?

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-Kpzp)2023/02/22(水) 19:47:48.86ID:wbp/hbVH0
今43だが45から毎年200万ずつ貯めて57でリタイアの計画
四十五までは貯金はしないつもり


>>52
障害者でもローン組めたの?

>>54
母子家庭やと市営住宅2LDKに月3万で暮らせたりするしな
なんにも理由のない弱者は誰も助けてくれんからな

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-y5Ka)2023/02/22(水) 19:48:17.14ID:cJq1bHxeM

なんのアプリ?

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834e-uUtW)2023/02/22(水) 19:51:43.70ID:1JKN2KXm0
>>55
ほぼじゃないよ、ガチで最低賃金

またこいつか
どうせ一生結婚も彼女もできない無能ガイジだろ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 232e-usLt)2023/02/22(水) 19:53:52.82ID:lzFzYY8m0
まず40超えても親元で生活できてる時点でレアなんだよ
普通は親が倒れるか追い出されるし、まともな精神があれば周囲の目に耐えられずに首括るわけだから

おれの1400万倍やん

>>65
1円貯めてて草😂

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5a6-BTrK)2023/02/22(水) 19:56:55.06ID:GxCa/TjQ0
しかも頭がまともなら障碍者枠使って一流企業入り放題だぞ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834e-uUtW)2023/02/22(水) 19:58:52.60ID:1JKN2KXm0
>>67
俺はフルタイム+通勤時間で諦めた
本当なら特定子会社に勤めたいが、体がもたない

えらい

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-GnUg)2023/02/22(水) 20:01:17.97ID:kVwG1MASa
俺もコロナになってから貯金してるわ
コロナ始まってから900万貯まったもうずっとチャイエスも風俗も飲みにもいってねえ

障がいって何の障がいがあるの?
普通に働けてるじゃん

風俗行く人が減ると嬢の質も落ちる更に足が遠のくの悪循環(´・ω・`)固定客しか来なくなってるから値段も上がった

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834e-uUtW)2023/02/22(水) 20:03:36.67ID:1JKN2KXm0
>>71
普通に働けないからA型作業所なんやぞ?

>>73
1400万円も貯金あるなら障がい年金は辞退したら?

発達+鬱で貰いながらガイジパートしてるけど貯金なんてないぞ!😡😡😡


>>75
何に金使ってるの?

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834e-uUtW)2023/02/22(水) 20:13:44.86ID:1JKN2KXm0
>>74
ハア?なんで?
普通に働けないから年金いるし
A型の給料なんて月に9万円やぞ

>>77
上級国民共ならともかく
下級国民が貰えるもんは全部もろとけ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd37-Sim7)2023/02/22(水) 20:18:44.74ID:LJkcUhqI0
A型は月23日くらい出勤させられるぞ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-YZBA)2023/02/22(水) 20:18:50.58ID:JmqNz0ki0
障害年金遡及請求してるけど、年金事務所から審査通ったと電話きた
500万円〜1,000万円ほどもらえる予定

>>76
たいした物買ったりしてないのに毎月20万近いカードの請求来るの!😭😭😭

主治医が変わったら何故か障害年金増えててやっと百万たまった今は就業支援に行ってて勤め先探してる

おめ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-AcVM)2023/02/22(水) 20:48:08.13ID:RVX2DLZ8a
40歳のとき年収1080万だった
健康が一番だ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-MPOL)2023/02/22(水) 20:48:29.94ID:gVkE25/la
そんな金より健康的な体と心と嫁子供の方が大事

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd35-ytbm)2023/02/22(水) 21:00:13.73ID:qo8bestm0
俺よりはるかに健康的な生活してて草

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-EBhs)2023/02/22(水) 21:12:25.61ID:Grk4gBjwM
貯金できるとか優秀だな

お金必要ないなら障害年金貰うなよ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-wFFf)2023/02/22(水) 21:39:31.76ID:eNgwnTNWd
使えよバカ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd43-wFFf)2023/02/22(水) 21:40:09.72ID:eNgwnTNWd
毎日スレ立てて承認欲求気持ち悪い

仕事辞めたい

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-IvAx)2023/02/22(水) 23:28:03.44ID:zD26ykPA0
>>91
いいよ

>>1
>>39
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/0ME4TsC.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/LMTxmKs.png

>>18
>>31
男の全盛期は女の全盛期のプラス10歳
女の30歳は男の40歳
女の20歳は男の30歳
統計データ>>>>>>>>>>>>>>>>>お前の妄想

https://i.imgur.com/OrhtHbc.png
https://i.imgur.com/xe3XFRj.png
https://i.imgur.com/zGObk6f.jpg
https://i.imgur.com/PNu6mgW.png

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-fb71)2023/02/22(水) 23:35:56.49ID:0C/j5SDR0
老後資金3000万必要なんだから障害年金受給者だって貯金必須だわな

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230b-KThN)2023/02/22(水) 23:41:06.57ID:qHG+akV40
利根川が説いた2000万半端ない大金説、嘘だったのかよ

>>1
社会主義国日本を上手いこと生きとる

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-h1Ka)2023/02/23(木) 09:16:48.18ID:eBwQNXjm0
>>96
あんなん作中ですら世の中知らん底辺を都合よく死地に追いやるための嘘だろどう見ても
漫画の悪役の極論信じちゃうタイプのバカが持て囃してただけで

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834e-uUtW)2023/02/23(木) 10:49:21.66ID:J+lSFLoL0
あげ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています