【衝撃】自民党支持層「同性婚賛成」60%、反対29%。岸田お前誰の声聞いて政治してんだ [177316839]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-O6QP)2023/02/23(木) 10:33:38.91ID:iLR/EE0iH●?2BP(2000)

LGBT法案、同性婚法制化…自民支持層の過半数が賛成
https://www.sankei.com/article/20230220-PQDZSMO6ORMX5GHJ5BHHAZOCGM

>>85
自民壺
そういうイメージ植え付けたら私年寄りじゃないから自民壺に入れるって心理状況生まれる
年寄り優先席に座らず普通の席に座る年寄りの心理と同じ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-bYyY)2023/02/23(木) 10:58:29.24ID:bBXiIxUN0
無関心層が賛成してるだけ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-Vdci)2023/02/23(木) 10:59:51.35ID:YqlPT9LPr
反日、反米のキチガイが政治してて草

>>92
あー安倍のことか?クタばったけどな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-TTLU)2023/02/23(木) 11:00:43.63ID:CAWd0FTq0
>>77
>結婚したくてもできない独身者に不公平感を与えて社会がギスギスするし、
>税金が上がる可能性も高い。
>しかもこの制度を悪用した偽装結婚が増えて犯罪に利用される可能性も高い。

G7など何年も前から導入してる国々で大きな社会問題化してない以上
お前の根拠のない妄想であることが証明されている

まあ日本人の人権意識と民度の低さ故に
他の先進国と違い日本だけは問題になる可能性が高いという話なら
解らんでもないがな

生活変わるわけがないって郵政民営化の時にも言ってたな

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-Vdci)2023/02/23(木) 11:03:16.24ID:YqlPT9LPr
偽装結婚なんて現状男女間でも余裕なのに今更言うことか?

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4e-1/pB)2023/02/23(木) 11:04:38.78ID:P/nIZfXg0
聞き方が悪いんじゃね
同性婚合法化によって税金が上る可能性がありますと聞いたらまた別の答えが返ってくるかもな

>>97
なんで税金上がるの?そのロジックが意味不明

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a0-AQ6V)2023/02/23(木) 11:06:52.86ID:sScTAtsv0
>>95
どう変わると思う?

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-e6DA)2023/02/23(木) 11:06:59.57ID:M5UW6TlT0
壺の声だよ

真の父母様


0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4e-1/pB)2023/02/23(木) 11:11:13.14ID:P/nIZfXg0
>>98
控除する世帯が増えるんだから間接的には国民への負担増だよね
ここを誤魔化してるのはアホだなってだけ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5c5-h1Ka)2023/02/23(木) 11:12:05.62ID:qDN8nSuy0
>>83
元々婚姻制度は子作りのためにあるんじゃないって過去に最高裁判例出てるのにね

大体子供の養育って話ならそれこそ同性婚認めたら同性カップルでも
養子取って育てるのも容易になるわけで。それが海外の子だったりしたらそれこそ生産性プラスだろうに

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fda2-Z2EH)2023/02/23(木) 11:13:17.70ID:29WdWOhh0
社会はもう変わった
岸田、次はお前が変わる番だ

天の声

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-K6bF)2023/02/23(木) 11:16:57.42ID:fzmBchgN0
100%じゃねえと無理だろ
パヨクアホやな
分断させたいのかな

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b73-gs2r)2023/02/23(木) 11:18:25.92ID:JsgIfQWY0?PLT(15001)

>>103
結婚したら世帯の中で扶養する義務付けるあるから公助に頼る人減るんだけど

>>107
多数決
100%求めるなら北朝鮮行けよお似合いだよお前みたいなタン壺キチガイ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-TTLU)2023/02/23(木) 11:20:51.60ID:CAWd0FTq0
>>98
アホはお前だ

経済効果とか無視して
婚姻における税の優遇や各種補助が
子作りのためだけだと思ってるから
国民への負担増になると決めつけている

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a0-AQ6V)2023/02/23(木) 11:22:27.02ID:sScTAtsv0
>>103
それで減る税収は何円なの?

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM43-QGmV)2023/02/23(木) 11:23:45.75ID:xy4xZvgHM
社会の価値観が変わってしまうとか言ってたけどさあ
政府や壺がすでに変わってる価値観についていけてないだけでした

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-TTLU)2023/02/23(木) 11:24:59.91ID:CAWd0FTq0
>>110
アンカ間違えた
>>103

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-Sim7)2023/02/23(木) 11:25:16.02ID:nk1n+8AA0
安倍派(統一教会)がどんどんマイノリティになってるな

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65c7-5h3R)2023/02/23(木) 11:25:19.81ID:FDerH3od0
ノイジーマイノリティがせっせとネット工作してるだけってのがよく分かる

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-Sim7)2023/02/23(木) 11:26:21.88ID:nk1n+8AA0
日本から日本会議、統一教会、創価、神社本庁が無くなれば少しは良くなると思う

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde5-Ui6L)2023/02/23(木) 11:30:37.22ID:lXWalI9N0

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dad-oojT)2023/02/23(木) 11:31:43.44ID:KN4kexaN0
安倍政権の岩盤支持層が30%こいつらのおかげで安倍がどれだけ不祥事起こしても政権は続いた
今回の数字の同性婚に反対の29%こそが自民の岩盤支持層、こいつらこそが金を出し選挙で手足になってる
賛成派の60%は自民党が同性婚に反対でもこれからも自民党を票を入れるけど
反対派の29%は自民党が同性婚に賛成したら自民への支援を打ち切る層だからこっちが大事
政治的にどっちを大事にするかって言えば当然同性婚反対の岩盤支持層を優先する

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-h1Ka)2023/02/23(木) 11:31:55.85ID:Z5zpJeOz0
それでも自民支持してるんだから、「同性婚?勝手にやれば?どうでもいいけど」って感じなんじゃね?
この問題を軽視しているってことで消極的な反対とも言えるような気が

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a0-AQ6V)2023/02/23(木) 11:33:09.23ID:sScTAtsv0
>>119
その論法ならどんな結果が出ても無敵だな

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-h1Ka)2023/02/23(木) 11:38:51.28ID:Z5zpJeOz0
>>120
実際そうじゃん
それでも自民支持してるんだったら何のプレッシャーも与えることもできないから効果ない
同性婚に関しては支持者より壺の方がよっぽど政策に影響を与えることができる
だからいつまでたっても成立しない

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dad-oojT)2023/02/23(木) 11:42:10.53ID:KN4kexaN0
なんで壺が自民党で力を持てたかお前らもいい加減学習しろよ
組織や政治って単純な多数決じゃないんだよ
力の弱い多数よりも力の強い小数の方が大事な時もある

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-XJ7K)2023/02/23(木) 11:45:29.03ID:IBTgYoy30
党の方針に従ってるだけだぞ😂

>>71
維新はLGBT議員候補者もいたような気がす

岸田のことをなんと形容したらいいのか迷っていたが社畜と呼ぶのこそ相応しい

大企業自民党に縁故入社して失点がないことで一選抜に残り続けて何となく社長に
目に入るのは党内、取引先(支持母体、財界、官庁)、監督官庁(アメリカ)だけ

🏺の声

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45af-JTRA)2023/02/23(木) 13:01:18.72ID:WRPbLKDx0
逆張りクソメガネ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd89-/+FQ)2023/02/23(木) 13:47:45.94ID:WYLjGRHb0
世論調査では進歩的・開放的な回答をするけど投票行動はそうでもなくなる現象というのは世界中で観測されていて

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-Izil)2023/02/23(木) 13:51:50.26ID:O7ntdykY0
>>1
韓国カルトの統一教会の意見しか聞かないのが自民党だよ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-zRQl)2023/02/23(木) 14:00:22.62ID:DV+Cq6ZL0
自民党支持者って、壺の言いなりになってる党本部を見ても何も言わないの?
なんで支持続けてるの?宗教かよ?

そりゃあ教義でしょ

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-/+FQ)2023/02/23(木) 14:11:34.76ID:jRcrugUS0
結局反対してるの日本会議と壷売り協会だけだろw
自民支持層も大半賛成してるんだし

マザームーンの声しか聞こえてないんだろ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-K6bF)2023/02/23(木) 15:04:23.21ID:fzmBchgN0
>>109
ボットンスル便器猿がなんかほざいてるけど
こういうのは世論が二分してはいけないの

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-vZcx)2023/02/23(木) 15:19:34.26ID:pKVjtm5N0
岸田さんはいつだってマイノリティの声を大切にしてる
1%の富裕層とか3割の宗教右派とか

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d2-ED1n)2023/02/23(木) 15:55:51.80ID:8V54tetk0
安倍派、茂木派、麻生派、二階派、岸田派、の各派閥別賛成割合が知りたいです

そいつらが権利要求して負担増えるとかは考えずに賛成してんだろうなw

未婚の中年が同性同士でも互助関係結べるだけでも良いと思うけどなぁ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-o2cY)2023/02/23(木) 21:39:26.12ID:iEUo1HM40
自民党保守派も本音はどうでもいいけどカルト右翼の後ろ盾を失うのが怖いんだろ
同性婚を認めないのは違憲だと判決が出てくれたらいいのにって安倍派の議員も内心思ってそう

>>35
自民に投票する有権者は3割だけやぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています