自民党、氷河期世代が40代後半になった瞬間少子化が予想以上にヤバい事に気づく。 [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-bfMX)2023/02/23(木) 15:27:15.93ID:8E4cLMFA0●?2BP(2000)

・人口ピラミッド
民主党政権(2010年)
https://i.imgur.com/Qo1kleV.jpg
現在(2023年)
https://i.imgur.com/Jn0REwg.jpg



“異次元”の少子化対策 京都大学柴田悠准教授「2025年頃までがラストチャンス」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f166098a5b1949378703fc08bfd693d89160dec4

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-gD6p)2023/02/24(金) 23:37:02.00ID:zWnm4hyD0
>>30
2023~2024はフリーセックスにならんかな

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdf0-T/28)2023/02/24(金) 23:39:40.59ID:oH2owMU30
>>1
因果関係が逆
氷河期の出産適齢期に安倍晋三があてがわれたんだぞ

なぜ団塊の世代の次が急に減ったのか
人口会議で岸信介が言ったんだよ
「子供は2人」ってな
これでベビーブームが終わった

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858b-ClTt)2023/02/24(金) 23:42:54.90ID:Ggks8hhV0
晩婚化言うても35までには結婚しないと、それから子どもとか無理じゃね
30以下に一律で金配るぐらいした方がええよ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab44-aTO5)2023/02/24(金) 23:46:49.50ID:v73B3FsS0
元々人口爆発で世界が食糧危機で終わるという前提で子作りしないような教育を世界中でやってしまって
一度やった考えが元に戻らないという

よく見かける氷河期こどおじの少子化対策
女は家庭に入りバンバン子供産む、外国人雇用しない!w

ニートでないと出ない発想だわな

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-U303)2023/02/25(土) 08:00:54.49ID:yrLCIbJta
日本国民を騙し洗脳して、30余年間ずっと企業が払うべき法人税の支払いを国民に押し付けてきたからなあ。

その結果、企業の役員報酬は増え、株主への配当は増え、内部留保は500兆円を超えた。

一方で、国民は貧困化し結婚できず、少子化・人口減少して、日本は衰退してしまった。

これが平成から令和に掛けての自民党の政治やで。

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-U303)2023/02/25(土) 08:06:25.82ID:yrLCIbJta
ヨーロッパでは法人税も付加価値税も法人が払ってる。
日本では法人税は法人が払うが、消費税は国民が払ってる。
直間比率の見直しと言いながら、日本の場合は読売と自民党が国民を騙し洗脳してなぜか国民が消費税を払うことになってしまった。

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7abb-a5Ox)2023/02/25(土) 08:09:25.57ID:ZtuAha1I0
>>16
円安で稼ぎの悪い国に、移民で来るのはゴミみたいな人間だけだがなw
それ終わりの始まりだよ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0562-TchU)2023/02/25(土) 08:13:07.88ID:WQdGxhfC0
>>2
昭和のバブルの頃と一緒よ
種銭が無いから投資もできず
当時なら死にものぐるいで働けば例えバイトでも月給凄いことになっていたけど
アベノミクス時代は最低賃金から上がることはなかった
底辺は底辺のままだった

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67b-OPe8)2023/02/25(土) 08:16:35.55ID:RMxcTAG70
氷河期は年金払ってないやつ多いから生活保護めちゃくちゃ増えるだろうな
財源確保のために増税地獄でさらに少子化が進む負のループ

今、老人に金使うな論争あるけど氷河期が爺になった時期に実装されるんだろ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-6uHB)2023/02/25(土) 13:58:23.06ID:iuPl3mJU0
首都圏3000万→1000万以下まで減らしたいよな
クニ全体では6000万以下を目標としている

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-okFi)2023/02/25(土) 13:59:18.32ID:a5CeAos90
企業からの献金しか興味ないもんなこいつら

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa39-EgiW)2023/02/25(土) 13:59:59.24ID:BJWSaMeFa

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690a-iNJ7)2023/02/25(土) 14:17:30.65ID:Pm4J6hg40
>>1
ラストチャンスっていつまでゲーム続けられると思ってんだよ?年齢から生殖する生物として女はすでにゲーム終わってるし、男もほとんど終わってる。

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ab2-WdYd)2023/02/25(土) 14:32:49.68ID:R6DD4nhn0
>>19
俺も小学生の時
3人で1人の老人を支えるって教わったぞ

>>2
搾取されてた

🇯🇵増税すれば良いだけだから俺は気にしないよ

小学生の頃、将来一人で老人を3担ぐって
テストにも出たんだが?

0145東京革新懇でググれ (ワッチョイW 46a2-a4sy)2023/02/25(土) 15:08:09.72ID:9+h+zDFz0
>>130
それは特に間違いじゃないぞ
全体主義が国家存続に必要という結論なら
ただ世界を見るに個人主義のカウンターは来てると思うよ

0146東京革新懇でググれ (ワッチョイW 46a2-a4sy)2023/02/25(土) 15:09:24.02ID:9+h+zDFz0
これからは労働の義務とともに婚姻の義務を掲げる国も出るかもしれないな
世界でこのままじゃどうせジリ貧だし
色々模索し始める国が出ると思うよ

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a4e-W5vA)2023/02/25(土) 15:10:44.66ID:Z4nYlqJY0
本来は子供作っている世代なんだけど国策で見捨ててそのまま放置した結果だよなw

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdfa-0NXk)2023/02/25(土) 15:12:44.67ID:ykaucoUNd
まさか俺らに期待してたわけじゃないよな

0149東京革新懇でググれ (ワッチョイW 46a2-a4sy)2023/02/25(土) 15:20:46.05ID:9+h+zDFz0
社会契約説が概ね正しいと言われる現代国家では個人の権利と義務の均衡が大事で
それこそ中庸が大事だよ
個人の権利を重視した結果、治安を含めた社会インフラが成り立たず崩壊しましたじゃ意味ないでしょ
植民地独立のスローガンに民族自決もあったんだから人類が生き延びれば俺たちの民族は滅びてもいいとはならんでしょ

>>3
扶養する家族が居なくてもナマポ貰えるぞ
仲が悪いとかそんな感じで

>>150
居てもだ

>>146
子供が生まれりゃいいのなら婚姻である必要はない
フリーセックスからの子供は社会で育てるシステムでもいいのだから
半分その流れにあるのが今の避妊や中絶への宗教右派の対応に乗っかってるもの
ただし他人に厳しく自分に甘いスタイルの人間が旗振りするからその度評価落としてるけど

人が人を喰う時代
20年前に間違いなく
そうなるだろうと思っててそうなった

悪い予感はあまり外れたことない
想定の範囲内

0154東京革新懇でググれ (ワッチョイW 46a2-a4sy)2023/02/25(土) 16:04:03.11ID:9+h+zDFz0
>>152
フリーセックスは半ば実現してるけど少子化は世界的に共通してるでしょ
出産を義務化はできない人もいるし不平等感が強い
なら婚姻の義務化はやろうと思えば誰でもできるんだから
そっちの方がいいんじゃないかな
フリーセックスで社会で育てるってのは結局私生児を施設で育てることになるんだろうからモンスターみたいな世界観になるよ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 415f-7DTi)2023/02/25(土) 16:11:59.05ID:FvoiyB/80
縁故主義が招いた結果岸田親子の様な慎ましい自民生活を見せつけられる羽目に
けど統一自民以外の議員知らないし報道されないから統一自民!

0156東京革新懇でググれ (ワッチョイW 46a2-a4sy)2023/02/25(土) 16:14:44.79ID:9+h+zDFz0
>>155
そりゃケンモメンだって悪いよ
自分達ですら3ヶ月後には忘れてるって言って結局そうなったでしょ
そういう国民性だと知ってるんだから本気で潰したきゃリアルで啓蒙する気概を持たなきゃ
俺にはそんな気概はないから日本は詰んでると言い続けてるけど

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-B48H)2023/02/25(土) 16:31:57.82ID:NRWkVc0Dr
少子高齢化でこのまま行けば年金制度がヤバいと昭和の頃から50年以上言われ続けてたのに長期政権を握ってる自民党は何も対策せず今になっても何も出来ない反日国賊智恵遅れ団体税金強盗自分たちの失政を野党のせいにして攻撃する極悪非道ぶり

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7119-RXpF)2023/02/25(土) 17:09:33.57ID:3z/6B46r0
自民党員はカルトの爺なので
やばいと思っても別にジャップランド終わっても構わないと思ってる

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-B48H)2023/02/25(土) 17:12:13.68ID:xOQT/rHbr
>>157
議員年金も改正されたが既得権益の今の70代以上は10年以上勤めてれば庶民より桁違いに高い年金が死ぬまで貰える
こいつらが年金の事真面目に考える訳がない
今辞任したって死ぬまで余裕で暮らせる

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaba-1VqO)2023/02/25(土) 17:14:00.03ID:09X2LHu+0
週末感ハンパない

土曜日だしな

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69f-DnQs)2023/02/25(土) 17:22:59.58ID:Lrl7DORL0
>>2
30すぎたら転職は無理っていう時代だったからな

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-hwx7)2023/02/25(土) 17:32:49.16ID:EehEM4GUa
とっくに気づいててほっといただけ
人口6000万になればいいと思ってるんだし

逆団塊ジュニアが適齢期すぎるの待ってた
団塊と団塊ジュニアはイレギュラーで迷惑な世代

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-M2nQ)2023/02/25(土) 17:40:58.29ID:d8N2J29n0
もう遅い
諦めて滅びを受け入れろ

一度日本は滅びて再生するんだよ
歴史の摂理から逃れられない

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b147-boe+)2023/02/25(土) 17:49:11.55ID:BGCqBzSE0
ネトウヨが氷河期切り捨てばっかりいってたわけだ

氷河期世代だが社会から棄民されたことは忘れずに
生きてきたぞ。

いまでも>>27のコピペ並みにサイレント・テロ実行中。

まあ、手遅れだわなあ 自民党の代議士は万年与党の座にあぐらをかいて近未来に起きることすら手当てしなかった

これからどうなるのだろう

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-B48H)2023/02/25(土) 22:16:32.54ID:wg6oguoMr
>>157
自民党がやって来た対策と言えば貰う世代が増えて払う世代が減るから払う方は値上げ貰う方は減額と言う算数レベルの対応
官僚なんて一流大学出てるのに小学生レベルの事しか出来ない
根本的な解決はして来なかった
払う方は負担が重くヒイヒイ、貰う方は足りなくて生活出来ない年金の意味がない

>>27
長い
嫌儲十訓でいい

氷河期のガキがZだろ

>>2
大企業だと中途採用にまともな役職は就けないシステム

氷河期の新卒採用なんかほとんどしなかったわけだが
これが氷河期以外の人間が理解せずにマウントを取ろうとする

国がなくなっても安倍小泉竹中平蔵が作った社会だから仕方がないよね
日本人は納得して死ぬしか無い

いつの間にか正社員になれるなれないとか
ジョブ採用で満足する話に置き換わるのが5ちゃんねる

>>173
ひとりだけ例外を知ってる。その人は中途採用だったがシステム部一筋24年で常務取締役までのぼり詰めた。いまどうしてるだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています