自民・萩生田氏「児童手当の所得制限撤廃より、新婚夫婦の住居支援を。空いてる公営住宅を貸し出して畳を新しくしてあげたい」 [545512288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Bk7R)2023/02/23(木) 16:46:32.29ID:qkGT7IHVa●?PLT(18445)

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-5ARI)2023/02/23(木) 18:00:23.67ID:KQFIBzi70
赤坂の一等地にあるこちらのマンション
家賃12万5000円
https://i.imgur.com/yw3p77o.jpg
紀尾井町の一等地にあるこちらのマンション
家賃10万円(1LDK)~15万円(3LDK)
https://i.imgur.com/ywD935P.jpg

子育て世帯に家賃そのままで貸し出してみれば
子供作ってでも住みたい人がたくさんいるはず

ああ、空いてる公団に統一婚の壺信者を詰め込みたいわけか
まとまった票にもなるしそういうことか

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abda-x2df)2023/02/23(木) 18:02:59.57ID:qYzQDMdn0
空いてる公営住宅なんて僻地にあるのしかないだろ
アクセスいいところに新しく作れよ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 953d-US36)2023/02/23(木) 18:04:36.43ID:P2Zycvmh0
>>7
さいはて市なんか住みたくないだろ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-S2bO)2023/02/23(木) 18:10:19.07ID:46HMebuU0
関東の公営住宅って、中国人とインド人の巣窟になっててマトモな日本人は絶対住まない。ギャンブルの減り込みナマポ世帯とかは住んでるけど。

そんなところの畳を新しくして、少子化対策?

貧乏子沢山の外国人を増やす政策?

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-3IcV)2023/02/23(木) 18:12:37.13ID:taIwMPJIM
>>124
萩生田さんの案なら
合同結婚式で来た
外国人信者が住むんだろう

民業圧迫

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d2-+Daw)2023/02/23(木) 18:32:42.97ID:kRxJOFkI0
発想がひたすらショボいな

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-CgS7)2023/02/23(木) 18:37:54.62ID:IX+M6+6OM
家賃分は献金

公営住宅って新婚云々以前に高倍率の抽選でまず入れないんだが何なん?

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-N8eM)2023/02/23(木) 18:58:42.36ID:wG+UD98Wa
これ結婚生活支援であって少子化対策じゃないでしょ。

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-SwT2)2023/02/23(木) 19:08:58.45ID:upTzu4saa
お友達にお仕事回したい

URとか糞みてえな部屋ばかりだけどな
ただただ家賃が安いだけ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b54c-oojT)2023/02/23(木) 19:16:50.81ID:osCh8ctH0
>>119
ほんとアホだなこういう奴
政治家の利権作りに賛成するバカ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-7//G)2023/02/23(木) 19:18:12.39ID:no8HYTum0
新婚夫婦(合同結婚式

若い夫婦で子供がいたりすると
長年一人暮らししてるキチガイ老人連中に勧誘されたり嫌がらせされるから
そいつらをまとめてどっかに移動させてからじゃないと地獄

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-YJ5W)2023/02/23(木) 19:30:39.59ID:uEfagu4U0
>>1
正論

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd9d-0yYb)2023/02/23(木) 19:33:33.16ID:VZ0HOMTK0

おー、なんか岸田潰し?
やったれやったれw

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-WIG5)2023/02/23(木) 20:04:26.46ID:BbXTVXqtM
合同結婚式の新婚を支援したい

これで壺が効率よく勧誘できる

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-dg3Y)2023/02/23(木) 21:36:35.48ID:x/wN0dsq0
新婚で公営住宅って夢も希望もないな

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b05-lKq/)2023/02/23(木) 21:40:13.96ID:tOTE39C70
両方しろよ
異次元なんだから両方でも全く足りないだろ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-f6tt)2023/02/23(木) 22:08:04.97ID:kKFqFbyD0
何言ってんだこいつ…

ミサイル買わないならどちらも出来るのでは。。。?

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-Qzdv)2023/02/23(木) 22:09:25.82ID:BjBNqFQp0
若者「フローリングにしろ」

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-u64u)2023/02/23(木) 23:30:44.18ID:426oht+nM
>>132
URは民業圧迫云々のせいで相場より若干高く設定されてるぞ
それでも間取りに余裕があるおかげで若夫婦に人気があるからこの政策はいいと思うけどな

あるもので間に合わせる

老害自民のやることこんなんばっかw
新しく作ることなんもしない
無駄になるかもしれないから・・でビビって
波風立てずにビクビクビクビク!w
イノベーションとか良く言えたな老人集団が

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-S2bO)2023/02/23(木) 23:47:27.35ID:46HMebuU0
>>146
URは既に民営化されてて公営住宅ではないと思うけど?

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-u64u)2023/02/23(木) 23:51:46.66ID:426oht+nM
>>148
独立行政法人だから民営化されてないよ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-Htxa)2023/02/24(金) 01:41:06.57ID:uaNClLG1a
公営住宅の住人全員統一教会信者にする気まんまんじゃん

マザームーンがそう仰られたのですか

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2308-h1Ka)2023/02/24(金) 01:45:17.91ID:p0wZHkQ80
統一教会の指示か

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-9LyO)2023/02/24(金) 01:46:15.26ID:I31P15i80
年老いたカップルはいいだろうけど若い世代が団地とか住みたがるのかな
言ってる間になりふり構っていられなくなるんかね?

畳はフローリングに改装やな

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-2nZL)2023/02/24(金) 02:06:35.41ID:V77zMBH10
出生率上げるためには若い世代を支援するのは正しい
声ばかりでかい子育て世帯に金を使っても意味がない

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed19-1k/b)2023/02/24(金) 06:26:31.38ID:iwOprYqU0
URにまた中抜きさせんの?
50代60代の新婚でも良いんか?

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-BTrK)2023/02/24(金) 06:27:43.56ID:dDGDTvhy0
>>29
ほんとそれ

🐷「ってお母様が言ってましたw」

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-eQuS)2023/02/24(金) 06:40:48.96ID:g8yU6qdz0
あら、マトモやんけはぎゅーだ
さっさとやれ

世論調査で大して求められてないのがわかっちゃったからな→所得制限撤廃
萩生田は無能ではないのが難しいところ

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-S2bO)2023/02/24(金) 07:43:57.13ID:eae4YxQ60
所得制限撤廃に反対してたのは高齢者で、子育て世代は所得制限されてない層含めても過半数が賛成。そういうこと。

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-e75Z)2023/02/24(金) 07:44:58.23ID:AycvsPwJ0
>>160
なお反対してるのは年寄りばっかり

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-S2bO)2023/02/24(金) 07:46:22.76ID:eae4YxQ60
年寄りって、若者は自分たちに年金払えっていう癖に、年金制度が今後も成り立つためには子供が増えないと行けないことすら分かってない。

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd8f-yabA)2023/02/24(金) 15:06:28.43ID:R+d7TEGd0
国民の実質賃金あげろよ
富裕層へのばら撒きとか要らん

新婚夫婦は団地に放り込めが統一自民統の総意ということ?

0166名無し募集中 (ワッチョイW 2356-mfId)2023/02/24(金) 15:09:36.86ID:4gBKi0+u0
統一教会の霊感商法被害者、犠牲者から、金を巻き上げた連中を許しちゃいけない。日本の庶民は、奴らを、袋叩きにするべき!何人かは叩き殺したって構わない。統一教会は、日本の自由と民主主義の敵だ、敵は徹底的に叩き潰す!これは日本人の名誉の問題だ!

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-BTrK)2023/02/24(金) 15:25:29.51ID:dDGDTvhy0
>>162
いや
いくらなんでもこれはおかしい

なんで直接給付で助けないの?
なんで畳?

頭おかしいのはお前だよ

萩生田は結婚支援で統一協会の
合同結婚式を使え

結婚できる勝ち組にサポートなんてガチで優生学臭いな

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdc6-fapT)2023/02/24(金) 22:31:27.38ID:5Sq9wKS70
>>1
大丈夫か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています