ロシア前大統領「ロシアが負ければロシアの領土や資源は全て西側諸国に戦後賠償名目で奪われてロシアは消滅する」 [931948549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2b-dboF)2023/02/23(木) 18:59:03.01ID:NcE/gISmM?DIA(101002)

(CNN) ロシアの国家安全保障会議副議長で前大統領のドミトリー・メドベージェフ氏は22日、ウクライナでの戦争に負ければロシアは「消滅する」と述べた。

メドベージェフ氏は、ウクライナ侵攻を指す「特別軍事作戦」という表現を使いながら「勝利を収めずに特別軍事作戦をやめれば、ロシアは引き裂かれ、消滅するだろう」とSNS「テレグラム」に投稿した。

メドベージェフ氏の発言はバイデン米大統領が21日にポーランドで行った演説を受けてのものだ。

バイデン氏は演説で「ロシアがウクライナへの侵攻をやめれば戦争は終わる。ウクライナがロシアの攻撃からの自衛をやめれば、ウクライナは終わりだ」と述べた。メドベージェフ氏はバイデン氏の発言について「練られたうそ」だと主張した。

メドベージェフ氏は「20世紀と21世紀に起こった戦争の大半を引き起こしながら、ロシアを攻撃的だと非難する米国の指導者を、なぜロシアの市民が信じる必要があるのか」などと述べ、米当局の「そっちこそどうなんだ論法」だと主張した。バイデン氏の目的は「ロシアが戦略的敗北を喫するようにすること」だとも指摘した。

メドベージェフ氏は、ロシアのプーチン大統領の21日の演説についても言及し、特に米国との間で核兵器の削減を約束した「新戦略兵器削減条約(新START)」の履行停止について「機が熟した、不可避の判断」と指摘。「この決定は世界、特に米国に大きく響くもの」とも述べた。

メドベージェフ氏は「結局のところ、米国がロシアの敗北を望めば世界紛争の瀬戸際に立つのは避けられない」と続け、「米国がロシアを打ち負かしたいのなら、我々は核を含むあらゆる武器で自衛する権利がある」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/430ba86ef054263f580f1b9e39d6348356db4a40

0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM51-Nhr1)2023/02/24(金) 11:37:25.62ID:FTCPAT9ZM
>>800
じゃあミンスク合意にウクライナとロシア双方戻るべきなんじゃないか?
それが唯一の解決策なんじゃないか?

0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-h1Ka)2023/02/24(金) 11:39:13.69ID:I0GNY4880
>>802
それならばクリミア併合前に戻すべきですね

なんで仕掛けたんだろうな
コロナとウクライナ戦争で一気に今の世界はもう終わりです感半端ない
次は台湾だろうし

北方領土取り返すラストチャンスだな

>>564
つい最近まで嘘ついて国連決議を無視してイラクを侵略した国があったと思うけど、どこだっけ?

>>806
有志連合に参加した国追い出せば良かったじゃん

0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM51-Nhr1)2023/02/24(金) 12:06:17.05ID:FTCPAT9ZM
>>803
クリミアと台湾はよく似ている
双方住民が大陸との統合を望んでいない
これもミンスク合意同様高度な自治権、即ち一国二制度を落とし所にするしかないんじゃないかなぁ


賠償請求しないから停戦しよう、という停戦合意がしやすくなった

0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-h1Ka)2023/02/24(金) 12:24:12.47ID:I0GNY4880
>>808
クリミアの他の地域は知りませんが、
少なくともセバストポリについてはロシアが租借してロシア人が住んでいた土地であり、
ロシア系の人間がロシアへの帰属を望んでいるというのは領土変更をする正当性にはなり得ないでしょう。

ロシアは「ロシア語話者がいれば軍事侵攻して保護する」と宣言してるからな。
日本もロシア人を叩き出しておかないとヤバいよ。

>>811
完全同意
政府は一刻も早く露助国外退去法を作るべき

施政者を差し出せば済むんだろ?
国民的には問題なくね?

0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre1-Zmxr)2023/02/24(金) 12:47:44.90ID:E5L/d4NSr
アメさんが腹を括ったから
残念ながらジャップの増税は避けられないは
腰巾着として付いていく運命だは

0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e1-tB4e)2023/02/24(金) 14:05:46.55ID:hGz0nA2C0
ウク信バカの印象操作多すぎワロタ
なにが日帝ムーブだバカ共が
核持ってなかったくせにクソジャップウケル

0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM51-Nhr1)2023/02/24(金) 14:19:43.54ID:FTCPAT9ZM
>>810
クリミアは69年前までロシア領だったからロシア人が住んでるのは当たり前
だからといって強制的に併合していいわけじゃないが
クリミアやドンバス住民にとっては新しいキエフの暴力革命政権が怖かったんだよ
台湾住民にとって共産党政権が怖いのと同じでね

中国とロシアはまじで一度更地にした方がいい
自浄作用がなく腐っては滅ぶを繰り返してる国なのに平和なご時世なせいで滅ぶことができない
日本もだけど、一応、山上の乱でがん細胞が少しだけ滅された

ウクライナ人ってクリミアの橋が爆破された時に記念切手を作って喜んでたよね
あれは同胞に対してやる態度じゃないんだよ
ウクライナとクリミアが別の国だと確定した瞬間だった

されるのは脳洗浄

>>818
ロシアが作った橋だからじゃねえの

>>563
山本太郎がロシアシンパだからな

>>815
お前みたいなクズ露助どもは早くロシアに帰れ

0823番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23fc-cLrU)2023/02/24(金) 17:36:03.26ID:LZgMA0Fl0
>>818
日本で言うと韓国が勝手に日韓トンネル作って繋げて九州を植民地化してるようなもんだし
その象徴たる日韓トンネルが破壊されたら歓迎ムードってそんなに想像できん話かね

0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-QYhI)2023/02/24(金) 18:37:14.33ID:V7A5XLw2p
>>818
ロシアの市民がそんな事していると言う記事は出てこないが
ウクライナ市民は煽りまくりだからな、奴らの民度というのがわかる
それで、不確かな「虐殺ガー」ばかり喚き散らす

自分らがロシア兵や親露派と看做した人達(ウクライナ国民なのに)を平気でリンチして頃してるのは誇らしげにSNSに上げてるのに

0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-QYhI)2023/02/24(金) 18:38:17.25ID:V7A5XLw2p
>>823
全く想像出来ないな

人の営為を破壊して笑い転げるとか基地外の所業だ

0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe1-QYhI)2023/02/24(金) 18:40:08.82ID:V7A5XLw2p
思えば、あの橋爆破から全てが始まった

あのような攻撃をされたのだから当然10倍返しだ

ウクライナは踏み込んではいけない領域に踏み込んだ

0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdc6-fapT)2023/02/24(金) 18:40:36.79ID:5Sq9wKS70
>>1
仕方がない
北方領土・千島列島・樺太・沿海州ぐらいは占領してやろう
ありがたく思えよ

0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-QWo1)2023/02/24(金) 18:42:42.60ID:pbhlfhukM
>>817
核保有国更地にするってことは地球上のあらゆる国も更地になるってことなんだが
自国を更地にして喜ぶ国民なんて存在すんの?

0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-9cxf)2023/02/24(金) 19:01:38.34ID:womgbp3a0
更地で済むならシェルター民大歓喜じゃん

0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c569-W3Bc)2023/02/24(金) 19:15:47.70ID:otD1xLXE0
ロシアは必ず敗北する
ただし、ベトナム戦争や日中十五年戦争同様にひどく泥沼化、超絶長期化する

0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23fc-cLrU)2023/02/24(金) 19:17:30.03ID:LZgMA0Fl0
>>825
まあ想像力が貧困なことは可哀想とは思うがこちらではどうしようもない話だな
まさしく国土が大国によって切り取られている戦争状態という非常時に
平時の感覚で平和な国から攻められている方に人道を要求することもサイコパスの所業だと思うけどね

メドベージェフもすっかりショッカーの幹部になってしまったな

0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-/+FQ)2023/02/24(金) 19:28:47.38ID:MB95k7aW0
たとえこれでロシア勝ってももうボロボロだろ。そのあと一気に四方から攻められたらもう終わりじゃん。

0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c569-W3Bc)2023/02/24(金) 19:35:18.71ID:otD1xLXE0
>>5
江華島事件の砲艦外交で脅迫、閔妃暗殺、朝鮮半島植民地化の日韓併合、からの日中十五年戦争
クリミア半島併合、からのウクライナ侵攻
今のロシアはかつての日本そっくりそのまま

0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15af-fTe2)2023/02/24(金) 22:07:16.93ID:Iw59Bi9K0
停戦直前に参戦して樺太とその対岸を頂こうぜ
北方四島は78年分の恨みを晴らしていいと思う
殺せ殺せ血祭りだ

0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-wWxq)2023/02/25(土) 01:00:44.13ID:YKMkzvEx0
すごいな
こんな所まで大日本帝国とそっくりやんかw

0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-1EMh)2023/02/25(土) 01:02:01.88ID:rXR1k9cFp
アフガン戦争はどうなってたけ

核保有国で資源輸出国ってのを、ここにきてまだ理解してない奴ってのは、TVに洗脳されてる自覚もないんだな

0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-ZjQv)2023/02/25(土) 02:20:01.08ID:A8qmlpap0
>>838
核保有国でありながら核実験失敗するという
カワイイ国やぞw

0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da5b-sBbk)2023/02/25(土) 05:50:12.17ID:3IPwPCrt0
ロシアの一般国民にとってはそっちのほうが幸せかもな
凍死するマンホールチルドレンもいなくなるだろう

0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-zO7I)2023/02/25(土) 08:27:59.41ID:cTEive870
>>836
だからこそ私はロシアを応援している
西欧列強の横暴に一撃喰らわすのだ
我々の先人が命懸けで戦ってきた事をロシアが成し遂げようとしているのだ

むしろロシアの戦いを貶す者は日本人ですらないと言える

0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-zO7I)2023/02/25(土) 08:29:56.04ID:cTEive870
>>840
ロシア連邦崩壊した方が幸せだとロシア国民が思うのならプーチン大統領は出てこなかっただろう
ソ連崩壊のどん底から連邦を纏め立ち直らせたのがプーチン大統領だ

西側が礼賛するゴルバチョフなんてロシアでは殆ど評価されてないからな

0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ab8-W5vA)2023/02/25(土) 08:40:19.08ID:rWnCE00P0
大日本帝国にプーチンみたいな有能なのいなかったやろ

ジャップとロシア一緒にするな

0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM42-pynS)2023/02/25(土) 08:41:09.52ID:HuCY/nEIM
ロシアには勝つまで20年くらい戦い続けてもらわないと

0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-okFi)2023/02/25(土) 09:21:20.41ID:uR/S0XkA0
ロシアに住んでる人間的にはプーチンに支配されるより欧米の支配地域になったほうが生活が良くなるんじゃね?

0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-ZjQv)2023/02/25(土) 11:27:53.44ID:A8qmlpap0
>>843
あーなんか非NATOの小国狙えば
許してくるやろとかの姑息爺さんがいたらかw

>>834
ドイツのレーベンスラウムって日本の韓国併合、満州利権GETを見て思いついたんだっけ

0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553f-SAq/)2023/02/25(土) 12:17:21.02ID:ttsLcApz0
>>845
エリツィンの時代がひどすぎたのでロシアの人はそうは思っていないぞ
社会主義から素朴な自由経済主義っていう片方の極端からもう片方の極端に放り込まれて
生活が破壊されてしまった人が多いから

0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-ZjQv)2023/02/25(土) 12:20:30.18ID:3gGMzhd5a
>>848
あの目の死んでるウラー!ウラー!
大会見るとそうでもないやろw
氷点下11℃で何時間も拘束されて
プーチン様4分間w

何様なんだよw

0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM42-pynS)2023/02/25(土) 12:43:22.35ID:HuCY/nEIM
https://youtu.be/xWxHKcpQPaA

プーチンは歌になるくらい国民に慕われてるからな

0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-wWxq)2023/02/25(土) 14:15:17.12ID:YKMkzvEx0
>>841
アホ
プーアノンかw

昭和天コロを神聖視してるアホが居て草w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています