ゆうちょ銀行に口座作りたくて申し込んだのに審査落ちた・・・楽天銀行も作れなかったし まじでふざけんなよ!人権侵害すな! [783989395]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/02/24(金) 00:46:29.85?2BP(1000)

https://www.nikkei.com/nkd/industry/article/?DisplayType=1&n_m_code=121&ng=DGXZQOGN22EA40S3A220C2000000

米銀JPモルガン、従業員のChatGPT利用を制限

米銀大手のJPモルガン・チェースが従業員に対話型人工知能(AI)「Chat(チャット)GPT」の利用を制限したことが22日、分かった。メールや報告書の下書きなど業務に使うことで、顧客情報などが漏れるリスクを防ぐためとみられる。仕事の効率化に対話型AIを生かす企業が増えるなか、情報セキュリティーへの対応は今後の焦点となる。

>>91
自業自得やん

例えるなら
みんなの目の前でセックスするようなやつらが人権侵害があって相手されへんやろ
うんなもん

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-JEf2)2023/02/24(金) 06:49:53.60ID:pjAcUMnxd
ゆうちょとかあのドコモの騒ぎで知っててしばらくダンマリで被害拡大させたゴミだぞ
その後の対応もクソだし全額ひぎだしたわ

元ヤクザ?

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-Fn8+)2023/02/24(金) 06:51:59.94ID:1fIMDRLYM
給料振り込み口座ならすぐに作ってくれるぞ
つまり働けや

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-ujp2)2023/02/24(金) 06:52:42.03ID:TuHjsk/80
>>97
なんで給与だけ特別なんや?
あと年金

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd36-KThN)2023/02/24(金) 07:02:16.92ID:fjngquLY0
クレジカ作るのは簡単になったのに、口座作るのが難しくなってっるってワロウ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-hpCc)2023/02/24(金) 07:07:13.59ID:3FK4g0qpd
口座作りすぎて管理面倒だなとおもって4つくらい残して全部解約したけど
作りにくくなってるんなら残しとけばよかったかなぁ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-ujp2)2023/02/24(金) 07:14:08.63ID:TuHjsk/80
まあいろいろ増えるよね

嘘やろ…

会社の外国人実習生ですら口座つくれたぞ

>>1
お前リストに乗ってるぞ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b7d-3bA6)2023/02/24(金) 07:45:17.07ID:56A/9eta0
>>27
へー

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b4e-BTrK)2023/02/24(金) 07:46:56.11ID:GlVqFQwa0
100万円持って行けば大丈夫だろう

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d9-5h0r)2023/02/24(金) 07:48:33.42ID:sk58VsbK0
悪人に人権はない

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d9-5h0r)2023/02/24(金) 07:49:44.04ID:sk58VsbK0
>>27
天王台のツタヤも近所じゃない人は作れないって言われたっけ

>>3
クレカやローンだと審査通らないけど
口座作れないのは他にも理由がある

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb13-A3Xe)2023/02/24(金) 07:57:10.77ID:2xlObfsa0
前科持ちとか自己破産歴アリとか消費者金融の厄介になってるとか過去に国税局にガサ入れされたとか
ネタにもならない余程のやべーやつでもないと楽天銀行やらゆうちょ銀行やらの審査に落ちるなんてまず無いでしょ
審査緩いことで有名なのに

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-ujp2)2023/02/24(金) 07:58:40.86ID:TuHjsk/80
ゆうちょは本人確認書類持っていけば
「あ、総合口座ですねお作りしま〜す」
つってホイホイホイだったぞ

あ、現金も持っていけよ
窓口で作ってくれるから

お断りされたらブチ切れろ
理由を詳細に聞け 動画を撮れ
そんで人権問題にしろ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-1TjE)2023/02/24(金) 07:58:51.54ID:eribxur50
あー口座売買したのか
馬鹿じゃねえの(嘲笑)

口座売り飛ばして永久金融ブラックになってるんだろ
詐欺に加担する反社でドエッタ非人のゴミカスに人権があると思うな

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-ujp2)2023/02/24(金) 07:59:08.78ID:TuHjsk/80
ヤクザが銀行口座作れないのは人権問題じゃねえのか?
人を差別すんのか?

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-ujp2)2023/02/24(金) 07:59:38.86ID:TuHjsk/80
EXITなんちゃらも銀行口座作れないの?(´・ω・`)

>>100
4つもあれば十分だろ
ペイオフ対策とか言って複数の口座持つとかバカしか居ないぞ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxe1-91my)2023/02/24(金) 08:11:47.91ID:oJvUdrcZx
>>98
明らかに固定客になるし
金が毎月入ってくる優良顧客だからな

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMcb-WLWP)2023/02/24(金) 08:19:43.68ID:ewXXB51XM
反社だろ。
過去の勤め先に心当たりないのか?

クレカはともかく真っ当に生きてれば銀行口座作れないなんてことはありえない

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-dorg)2023/02/24(金) 08:25:40.78ID:Rwav6fmVd
>>100
一行につき一口座しかもてなくなったらしいからもう新しくは作れんぞ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-ujp2)2023/02/24(金) 08:28:52.87ID:TuHjsk/80
(´・ω・`)変な銀行あるじゃんあおぞらとか新生とかそういうので作っていくしかない

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-ujp2)2023/02/24(金) 08:29:17.72ID:TuHjsk/80
(´・ω・`)じぶんwとかw じぶんてw

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd2-szpA)2023/02/24(金) 08:29:29.36ID:PDPT1Il/0
ヤクザかよ

郵便局の口座なんか中学生で作ってた記憶あるけど

>>93
振り込め詐欺の被害者も同様に口座売ったのと変わらないんで困ったことになる
引き出された上に別の口座が作れない地獄に落ちる

入り口だけやたら厳しいが入ってしまえばガバガバ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebda-kwGX)2023/02/24(金) 08:44:41.87ID:p0ONsAaH0
口座情報売ったりとかよく出るよな
頭おかしくないとそんなことしないだろ

銀行口座作れないってどういうパターン?
住所不定か?

自業自得だからって突き放せば犯罪組織に取り込まれるじゃん

>>127
俺も某銀行で働いてるが
居住年数が半年未満の外国人
身分証持ってない
反射の疑いがある
は無理だわ

あと銀行口座持ってるけど住所変更してない、印鑑登録してない、暗証番号忘れた
がそろってると詰む可能性がある

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-Es1G)2023/02/24(金) 09:35:12.43ID:ucc9eFSsM
高校入学のときに口座作ったやつを解約して新しく作り直すのすぐ出来る?

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbf-xZ0u)2023/02/24(金) 09:37:37.63ID:lsR72wRt0
口座を売ったり犯罪に使われた前科があると作れなくなる

ゆうちょの口座が作れないってよっぽどだぞ
口座譲渡歴があるか現職反社か

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dd2-ujp2)2023/02/24(金) 09:39:51.52ID:TuHjsk/80
>>131
おかしいやん
騙されただけやのに

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H39-GYjN)2023/02/24(金) 09:40:42.07ID:CC+ljzEcH
それよりも住宅ローンの
審査が通らなくてキツい
1番審査の中で厳しいだろこれ

昔、軽い気持ちでヤフオクで詐欺やって口座作れなくなった馬鹿なら知ってる
後悔してもおせーわ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45af-oojT)2023/02/24(金) 10:09:16.48ID:fK1MHzq/0
赤セクのスレだから嘘だぞ

>>14
場末ソープの住み込み下働きならいけるんじゃないの?

それですら普通免許が絶対条件だけど

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-U1WU)2023/02/24(金) 11:24:39.81ID:ud8iSom7a
2歳の息子でも口座作れたぞ

>>1
赤セク新Be

スレ立て履歴 - be基礎番号:783989395
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=783989395

>>136
むしろ本当かもしれん
だってリアルにアレだし

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8c-S2HI)2023/02/24(金) 17:50:37.77ID:aHIOdon90
キャッシュカードコレクターが全国の地方銀行口座開設してたな
30年以上前だけど

>>141
本人は趣味のつもりでも相続人が地獄を見そうだな

元外資も破産で似た感じだよね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています